Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

David Roth, Ingrid Niemeier

Nimm Zimt

Tröstende Rezepte

(2)
eBook epub
14,99 [D] inkl. MwSt.
14,99 [A] | CHF 22,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

"Zimt ist die Ermunterung, etwas zu wagen!" (Ingrid Niemeier)
Nach dem Tod ihres Partners begibt sich die Autorin auf die Suche nach Trost und findet sich in ihrer Küche wieder – zusammen mit einem professionellen Trauerbegleiter. Zwischen den beiden entwickelt sich eine ernste Küchenplauderei, und es entstehen ungewöhnliche Kochrezepte, die auf besondere Weise heilsam sind. Die Kombination von Gespräch und sinnlichem Genuss des Kochens und Essens hilft traurigen Menschen zu einer positiven Grundstimmung, die das Leben wieder lebenswert macht.
Mit stimmungsvollen Fotos und 52 einfachen Rezepten.

  • Kochen gegen Traurigkeit

  • Ein Trostgespräch mit Deutschlands innovativstem Trauerbegleiter

  • Ungewöhnliche Rezepte mit stilvoller, ruhiger Food-Fotografie

  • Das erste Trauer-Kochbuch auf dem deutschen Buchmarkt

  • Neu, überraschend und garantiert heilsam

»Rezeptsammlung für Leib und Seele«

Kirchenzeitung Glaube + Leben (17. March 2019)

eBook epub (epub), ca. 176 Seiten (Printausgabe)
Durchgehend 4/4fbg. mit ca. 22 Fotos
ISBN: 978-3-641-24122-3
Erschienen am  25. February 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.
Bücher zum Thema Sterben, Tod und Trauer

Ähnliche Titel wie "Nimm Zimt"

Geschwistertod

Minke Weggemans

Geschwistertod

Von guten Mächten wunderbar geborgen

Dietrich Bonhoeffer

Von guten Mächten wunderbar geborgen

Wenn Kollegen trauern
(4)

Franziska Offermann

Wenn Kollegen trauern

Allein in den Wäldern

Howard Axelrod

Allein in den Wäldern

Abschiede im Leben

David Althaus, Marion Getz

Abschiede im Leben

Raus aus dem Beziehungs-Burnout

Daniela Bernhardt

Raus aus dem Beziehungs-Burnout

Wie Kinder trauern
(5)

Florian Rauch, Nicole Rinder, Tita Kern

Wie Kinder trauern

21 Gründe, das Alleinsein zu lieben
(5)

Franziska Muri

21 Gründe, das Alleinsein zu lieben

Ins Herz getroffen
(1)

Rolf Sellin

Ins Herz getroffen

Federleicht - Die kreative Schreibwerkstatt

Barbara Pachl-Eberhart

Federleicht - Die kreative Schreibwerkstatt

Im Club der Trauernden
(8)

Cariad Lloyd

Im Club der Trauernden

Sternflüstern

Paula Carlin

Sternflüstern

Party-Ideen mit Fertig-Pizzateig - Schnell, einfach, lecker!
(1)

Guillaume Marinette

Party-Ideen mit Fertig-Pizzateig - Schnell, einfach, lecker!

Tasty Pride - Das Original

Tasty

Tasty Pride - Das Original

Ultimativ Tasty

Tasty

Ultimativ Tasty

Alles in Butter
(4)

Horst Lichter

Alles in Butter

Pasta Cakes
(4)

Christelle Huet-Gomez

Pasta Cakes

Die echte Schwäbische Küche - Das nostalgische Kochbuch mit regionalen und traditionellen Rezepten aus Schwaben
(2)

Die echte Schwäbische Küche - Das nostalgische Kochbuch mit regionalen und traditionellen Rezepten aus Schwaben

Ye Olde Kitchen – Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Eva-Maria Hoffleit, Philipp Lawitschka

Ye Olde Kitchen – Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Kochen zu zweit. Band 1
(8)

Roland Trettl, Daniela Trettl

Kochen zu zweit. Band 1

Rezensionen

Ein Hauch von Wärme und Trost

Von: Buchspinat

07.08.2019

Nach einem Verlust steht das Leben still. Oftmals für eine lange Zeit. Trauern braucht Zeit. Und Stille. Doch irgendwann sollte die Zeit anfangen, die Trauer abklingen zu lassen. Das fällt den meisten Menschen nicht so leicht. Sie sind zurückgezogen. Einsam. Traurig. Es kostet Kraft, sich wieder ins Leben zurückzufinden und andere Menschen wieder an sich heranzulassen. Als die Autorin ihren Mann verliert, steht sie genau an diesem Punkt ihres Lebens und sie beschließt, sich gemeinsam mit Trauerbegleiter David Roth auf die Suche nach Rezepten zu machen, die Trauernden helfen, wieder ins Leben zurückzufinden. Herausgekommen ist ein Kochbuch der besonderen Art: Rezepte, die ein bis zwei Personen konzipiert sind und trösten sollen. Und eine Menge Gespräche zwischen David und Ingrid. Gespräche, die einem zeigen, dass das Leben nach einem Verlust nicht vorbei ist, sondern es sich neu zusammensetzt. Es sich vielleicht ändert, aber immer noch lebenswert ist. Gespräche, die sich mit den Gefühlen auseinandersetzen, die wir nach einem Verlust verspüren. Die Rezepte sind gewöhnlich wie Tomatensuppe bis ungewöhnlich wie Blumenkohl-Crème brulée und die Gespräche behandeln Themen wie „Zum Weinen in die Küche“, „Schmerzen“, „Die Angst aufessen“, „Ich will wieder Lächeln“, „Silvester überleben“ und viele mehr. Ein wunderbares (Koch-)Buch und ein tröstender Ratgeber für Angehörige. Das Buch ist im Gütersloher Verlagshaus erschienen und kostet 18,00 €.

Lesen Sie weiter

Trost aus der Küche

Von: Micha More than words

05.04.2019

Mit einem Verlust oder dem Tod eines geliebten Menschen umzugehen, gehört zu den schwierigsten Aufgaben, die uns das Leben stellen kann. Mitten im Leben möchten wir uns am liebsten von diesem schmerzhaften Thema fernhalten und doch wird es uns irgendwann einholen. Wie dann in der Erstarrung mit der Trauer umgehen? Ingrid Niemeier hat nach dem Tod ihres Mannes Trost im Kochen gefunden und beschreibt in "Nimm Zimt - Tröstende Rezepte in Zeiten der Trauer" feinfühlig von ihrem Weg. Dabei ist sie im Gespräch mit David Roth, einem professionellen Trauerbegleiter und Sohn von Fritz Roth, der als Bestatter neue Wege eingeschlagen hat. So ergibt sich ein Wechselspiel von Gedanken, Rezepten und einem sehr lebendigen Gespräch. Dieses Buch ist zum einem wirklich eine Hilfe für Menschen, die nun plötzlich für sich allein kochen müssen, daher sind die 52 Rezepte meistens tatsächlich für 1 - 2 Personen ausgelegt. Es ist aber noch viel mehr als das. Es geht in den Kapiteln immer auch um Gefühle, die in der Zeit des Trauerns hoch kommen und wie man ihnen in der Küche begegnen kann. Nährende, tröstende Rezepte, aber auch wagemutige Experimente, wie Blumenkohl-Creme brulée oder Spitzkohl-Palatschinken. Viele Gerichte sind schnell zubereitet und sehr einfach, manche erfordern Fingerspitzengefühl. Die wunderschönen Fotos machen Lust aufs Ausprobieren. Auch wenn das Thema natürlich sehr traurig ist, liest man in diesem Buch Ermutigung. Ein ganz ungewöhnliches Buchprojekt, das mir sehr gelungen erscheint und das ein tröstender Begleiter durch eine schwere Zeit sein kann. Das Buch ist im Gütersloher Verlagshaus erschienen und kostet 18 Euro.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

David Roth, geb. 1978, Betriebswirt, Trauerbegleiter, Geschäftsführung des Bestattungshauses Pütz-Roth, hält Vorträge und leitet Seminare der dem Bestattungshaus angeschlossenen „Privaten Trauerakademie Pütz-Roth“.

www.puetz-roth.de

Zum Autor

Ingrid Niemeier, geb. 1952, ehemalige Werbetexterin, heute Autorin populärwissenschaftlicher Texte und Lebensqualitäts-Reporterin mit Redaktionsbüro und eigenen Magazinen, seit 2015 Witwe nach 34 Jahren Ehe und noch in der Erforschung des Alleine(über)lebens.

www.rb-niemeier.de

Zur Autorin

Weitere E-Books der Autoren