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Rezensionen zu
Ultimativ Tasty

Tasty

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Die Tasty-Kochbücher sind mir schon mehrfach aufgefallen und sie klingen halt einfach lecker! Das ist auch das Grundprinzip! Es soll schmecken! Geschmack ist alles, naja, es soll auch machbar sein! Das es immer schnell geht, wird nicht versprochen, denn Geschmack braucht nun mal bisweilen seine Zeit.   Beim ersten Blick in das Buch war ich echt enttäuscht und dachte, dass es nichts für mich sei, aber dann mehrten sich ganz schnell die Lesezeichen... Zuerst lachte mich nämlich ein ultimativer Schokokuchen an, doch stand dort bei den Zutaten: Schokokuchenbackmischung. Äh, bitte? Ja, bisweilen werden fertige Zutaten verwendet und aufgepeppt, so dass auch eine Mega-Schokotorte möglich wird, aber es wird auch richtig gebacken, mit dem Battle Fudgy Brownies gegen Cakey Brownies, die wirklich von der Pike auf gebacken werden und richtig schokoladig sind. Nicht nur für Kinder ein Traum. Für die Schokotorte wird auch mit einer Fotoanleitung der komplizierte Teil des Rezeptes erklärt, mit bezifferten Bildern und dem Schritt-für-Schritt-Erklärtext im Kästchen nebenan. Entsprechend viele Seiten nimmt dieses Rezept auch ein, trotz der Backmischung als Grundlage. Es geht aber auch ohne Gluten und für Menschen, die sensibel auf Weizenmehl reagieren gibt es auch ein Extra-Hinweis-Kästchen (das wohl eher für die nötig ist, die ausnahmsweise mal für einen sensiblen Gast backen, die Betroffenen wissen meistens schon Bescheid). Wie der Brownie Battle ausgegangen ist? Na ja, ich war ja bislang kein Fan von Brownies, da ich sie echt immer sehr trocken fand. Die Fudgy Brownies sind da aber meilenweit von entfernt, sie sind so saftig, dass man sie auch gut auf Vorrat backen kann und man eigentlich echt erleichtert ist, dass die Kalorienangabe fehlt, denn sie haben es in sich! Ich würde ja nun sagen, dass es ein kinderleichtes Rezept sei... allerdings wurde ich beim Backen an die Tür gerufen und ich konnte gerade noch verhindern, dass meine elfjährige Tochter die Form ohne die 340 g Schokochips und 90 g Weizenmehl in den Backofen schob... Tja, man sollte in jedem Alter das Rezept zu Ende lesen und nie zu ungeduldig sein... Ein Kapitel widmet sich ganz den vegetarischen Gerichten und ausgerechnet diesen haben wir uns gewidmet, weil die Suppenrezepte so verführerisch waren und das Wetter so ekelig-nass-kalt. Schnell mal eine Suppe gegen das Frösteln.... Also, auch wenn hier Dosentomaten bzw. Tiefkühlerbsen die Basis bilden, so ist es doch nicht mit Dosensuppe oder gar Tütensuppe vergleichbar. Denn auch wenn man keine Tomaten häuten muss, was doch recht aufwendig ist, so werden die Zwiebeln, der Knoblauch und die Möhren durchaus selbst geschält, gehackt und gedünstet. Vitamine kennen diese schmackhaften Suppen also nicht nur vom Hörensagen. Bis auf die TK-Erbsen hatte ich alle Zutaten vorrätig und konnte sofort loslegen. Apropos Vorräte: Wie üblich bei Kochbüchern beginnt es nicht gleich bei den Rezepten, sondern mit den Grundlagen, denn immerhin ist es ja auch ein Grundkochbuch. In Willkommen in der Küche werden also die Grundzutaten, die Grundausstattung, Küchentipps und Grundsätzliches zu diesem Buch (da es ja für einige, so wie mich, das erste dieser Reihe sein könnte) erklärt. Anschließend kommt Teil I: Beeindrucke dich selbst! Natürlich sind auch dies Rezepte für mehrere Personen, aber eben auch Alltagsspeisen, mit Käse, Fleisch, Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, Eierspeisen, Vegetarisch und Desserts. Das finde ich super praktisch, wäre ich Vegetarierin wüsste ich sofort, welche Teile ich auslassen kann, aber so überblättere ich alles, was aus dem Wasser kommt. Mich nervt es nämlich immer, wenn zwischen leckeren Rezepten so „fieses“ Zeugs aus dem Wasser auftaucht und Vegetariern geht es sicherlich mit Fleisch nicht anders... Teil II Beeindrucke deine Freunde wird dann schon anspruchsvoller, nachdem man aber schon die Alltagsgerichte gemeistert hat, kann man sich dann auch an anspruchsvolleres für die Gäste heranwagen, egal ob zum Brunch, zum Spieltag, abends beim Date oder zu Feiertagen! Hinter der Danksagung kommt dann das Register... Ich liebe ja Rezeptbücher mit Lesebändchen, auf die muss man hier verzichten, aber eines alleine reicht eh nie aus ;) Von den 160 Rezepten sind einige neu für dieses Buch entstanden und auch entsprechend gekennzeichnet, mit einem orangenen Sonnenstern mit rotem Rand . Es lässt sich also nicht durch einen Blick ins Netz ersetzen. Die Rezepte sind fast alle bebildert, mit wenigen Ausnahmen, wobei ich auf ein Foto einer Erbsensuppe auch wirklich verzichten kann, möge das Foto auch noch so geschmackvoll sein. Bei Toastadas mit Rührei sieht es aber schon anders auch und auch beim Mais Chowder hätte ich mir gerne ein Bild zur Appetitanregung gewünscht. Wie schon bei den Brownies beschrieben sind die Rezepte kein Hexenwerk, aber sie erfordern Geduld, denn auch wenn sie einfach sind, sind es doch mehr als nur 3 Zutaten, da sollte man schon gründlich lesen. Dann gelingt es aber auch, es gab dieses Mal absolut keine Küchenkatastrophen bei mir, anders als beim früheren Test eines Werkes eines internationalen Spitzenkochs, der mir die Grenzen meiner persönlichen Kunst deutlich vor Augen führte... Fazit: kein Fastfood, kein Hexenwerk, sondern lecker und alltagstauglich, doch braucht gutes Essen bisweilen echt Zeit, auch bei einfachen Rezepten muss sich das Aroma entfalten können.

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Das Buch ist sehr übersichtlich in drei Teile untergliedert, eine Einführung mit vielen Hintergrundinformationen und zwei Teilen "Beeindrucke dich selbst" und "Beeindrucke deine Freunde". So hat der Leser sofort einen guten Überblick. Im ersten Teil geht es um die Grundzutaten und -ausstattung einer Küche, also welche Lebensmittel sollte man immer zuhause haben und woher kommen sie, wie werden sie verwendet etc. und welche Gerätschaften werden grundsätzlich benötigt. Zusätzlich werden noch weitere Küchentipps gegeben und das Grundprinzip des Buches erklärt. Dann kommen die 160 Rezepte, die in viele Unterkategorien unterteilt sind (Fleisch, Geflügel, Käse, Desserts, Brunch, Feiertage und noch viele andere). Im kompletten Buch sind circa 275 Farbfotos enthalten, teilweise in Form von Schritt-für-Schritt-Anleitungen oder wunderschönen Bildern von den fertigen Gerichten. Das Buch konnte mich sofort überzeugen! Denn das Preis-Leistungsverhältnis stimmen hier perfekt überein, außerdem sind die Rezepte einfach und gelingsicher. Alles, was ich ausprobiert habe, hat super geschmeckt und nicht nur mich, sondern auch meine ganze Familie glücklich gemacht. Auch die Informationen zu den einzelnen Zutaten und die Infokästen bei den Rezepten sind sehr interessant. Der Einband ist perfekt, da er sehr elastisch ist und so keinen Schaden nimmt, wenn das Buch für längere Zeit aufgeschlagen bleibt. Auch die Seiten sind dick und dadurch widerstandsfähig. Dieses Buch ist schon jetzt eines meiner Lieblingskochbücher und ich würde am liebsten sofort alles daraus nachkochen und -backen.

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Allein beim Blick aufs Cover hatte ich bereits wieder schmacht. Doch leider konnte Tasty nicht wirklich meine Gelüste befriedigen. Viele Rezepte kommen mit einer langen Zutatenliste daher, teils auch mit Zutaten von denen ich noch keine gehört habe. Die Rezepte sind vielfach für Großfamilie oder Partys ausgelegt. Denn meist findet sich die Angabe "für 8 Personen". Und ich finde es ziemlich nervig erstmal alles runter rechnen zu müssen. Ich habe öfters mal nachgesehen, ob ich vielleicht den Untertitel "160 geniale Partyrezepte" überlesen habe. Auch waren viele Rezepte nicht bebildert. Und dann ist ein Rezept für mich sehr uninteressant. Ich bin halt ein visueller Mensch. Ich muss sehen, was gekocht werden soll, besonders wenn ich mir nichts unter dem Rezeptnamen vorstellen kann (was hier oft der Fall war). Sonst bekomme ich keine Lust auf das Essen. Bisher habe ich ein Rezept nachgekocht (viele konnten mich auch nicht wirklich zum Kochen animieren.) Und beim Zubereiten fiel mir auf, dass die Mengenangaben der Zutaten und die Backdauer nicht passten. Deshalb und auch auf Grund der hohen Personenangabe hatte ich oft den Eindruck, dass hier Amerikanische Rezepte schlicht und einfach übersetzt wurden ohne diese auf die deutschen Küchen anzupassen. Wer Lust auf (aus meiner Sicht) ausgefallene Partyrezepte hat oder eine Großfamilie versorgen muss, und mal mehr als Spagetti Bolo auf den Tisch bringen möchte, wird hier durchaus fündig. Für mich ist es wohl ein weiteres Kochbuch, welches im Schrank verstaubt.

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wieder gutes Buch

Von: Julia

19.09.2020

Kochutensilien und andere Grundinformationen für alle Köche und die es werden wollen. Die Kochrezepte sind in die Bereiche „Genuss Rezepte für jeden Tag“ findet man Rezepte mit Fleisch, Geflügel, Eier, Fisch und Meeresfrüchten. Anleitung in einer Schritt-für-Schritt Erklärung hilft, dass man angeben kann, auch wenn es für die Liebsten ist. „Angeber Rezepte für jeden Anlass“ kann für Familie oder einem Date sein, soll kulinarisch auftrumpfen ob für Brunch, einen DVD-Abend, ein besonderes Dinner oder einen Feiertagabend. Für jeden ist etwas dabei, niemand kann sagen, das er dort nichts findet. Schon die Kategorien sind interessant und wenn man sich dann die Rezepte ansieht, läuft einen das Wasser im Mund zusammen. Wie wäre es mit „Mozzarella-Zwiebel-Ringe“ oder „Tomatensuppe“. Was Süßes wie „Crème brûlée“ oder „Old School Kirsch-Pie“ runden ein Dinner ab. Pikantes und Fleischloses findet man auch im Buch und eine Zutat zu ändern ist leicht, nicht immer schmeckt alles.

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Super leckere Rezepte, leicht nachzumachen!

Von: Franziska S.

28.08.2020

Tasty kennen viele auch von Social Media, da sie dort viele leckere Back- und Kochvideos hochladen. Ich finde das Buch wirklich toll. Hier findet man viele verschiedene und leckere Rezepte, die jeder ganz einfach nachmachen kann. Zu Beginn zeigen sie bestimmte Grundzutaten, Kochutensilien die jeder braucht und viele weitere nützliche Tipps. Die leckeren Rezepte sind kategorisiert von Fleischgerichte über Fisch über Kuchen zu Vegetarisch. Für jeden ist hier etwas dabei. Viele der Rezepte werden auch mit Bildern begleitet, damit man sehen kann, wie die Gerichte am Ende aussehen könnten. Natürlich werden hier auch hilfreiche Tipps gegeben, damit auch der größte Kochmuffel, etwas tolles und einfaches auf die Beine stellen kann. Rezeptmäßig sind viele leckere Gerichte vertreten, auch aus anderen Ländern. Somit lernt man einfache Gerichte aus aller Welt nachzukochen. Auch wenn man Rezepte für ein Brunch, ein Date, oder einen Feiertag benötigt, wird man hier schnell fündig. Das Buch ist schön robust, dick und einfach toll aufgemacht. Jeder der gerne kocht, oder kochen lernen möchte, sollte sich dieses tolle Buch anschaffen.

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Seit etwa vier Jahren kursieren nun bereits die Tasty-Video-Kanäle auf Plattformen wie YouTube oder etwa auch Facebook im Internet und begeistern in Videos, die jeweils nur ein paar Minuten dauern zahlreiche Hobby-Köche oder jene die vorhaben solche zu werden. Die Zugriffszahlen reichen mittlerweile in die zweistellige Millionenhöhe, denn hier werden tatsächlich Koch- und Genuss-Fans auf der gesamten Welt erreicht. Vor etwa zwei Jahren ist durch den Südwest Verlag auf dem deutschsprachigen Markt auch das erste Tasty-Kochbuch erschienen, worin sich zahlreiche Rezepte auch zum einfachen Nachkochen befinden. Im vergangenen Jahr wurde dann auch das nachfolgende Buch „Ultimativ Tasty – Das Original“ mit über dreihundert Seiten veröffentlicht, auf welchen weitere einhundertsechzig einfache und gute Rezepte zusammengestellte wurden, die man sich keinesfalls entgehen lassen sollte. Vor wenigen Tagen ist auch bei uns ein Exemplar hiervon eingetroffen sodass wir uns sehr gerne vorab für euch in dieses eingelesen haben um euch auch hier einen kleinen Einblick zu gewähren. Das Buch unterteilt sich in drei Themenbereiche. So findet man in „Kompakte Kochschule“ beispielsweise viele nützliche Tipps für die Arbeiten in der Küche. Zahlreiche Informationen rund um die Utensilien, Zubereitung und grundlegende Fachkenntnis sind es, die man hier geboten bekommt. Des Weiteren findet man hier natürlich zahlreiche Gerichte vor die sich jedoch in die Kategorien „Genuss-Rezepte für jeden Tag“ und „Angeber-Rezepte für jeden Anlass unterteilen“. Vorweg gleich einmal gesagt – es ist hier garantiert für jeden etwas dabei, denn dieses Buch beinhaltet Rezepte zu nahezu jeder Fleischsorte aber auch Fleischlos sowie auch Rezepte der pikanten als auch der süßen Küche. „Gefüllter Pizza-Ring“, „Schweinsbraten-Tacos“, „Kabeljau-Tacos mit Krautsalat“, „Mozarella-Zwiebel-Ringe“, „Klassische Tomatensuppe“, „Vollkornnudeln mit gebratener Zitrone und Thymian“, „Cafe-Latte-Kuchen“, „Hähnchen mit 40 Knoblauchzehen“, „Créme Brûlée“ oder auch „Old-School Kirsch-Pie“ sind nur einige Auszüge aus den insgesamt einhundertsechzig Rezepten, welche dieses Buch umfasst. Wie man unschwer erkennen kann, hat dieses einige Leckereien zu bieten, die man möglicherweise als Fertigprodukt oder sonst nur aus dem Restaurant kennt. Hier wird einem vor Augen geführt, dass unter geringem Aufwand und normalen Zutaten zahlreiche Gerichte kochen lassen die definitiv für Abwechslung und Gaumenfreuden sorgen. Hiermit kann man natürlich auch Familien und Freunden beeindrucken und zusätzlich gibt es in diesem Buch auch etwas außergewöhnliche aber dennoch sehr einfach gestrickte Rezepte zu lesen, mit welchen man seine liebsten auf jeden Fall zum Staunen bringen kann. Neben den Rezepten erhält man hier auch einige sehr nützliche Tipps und Tricks die einem in der Küche oder hinter dem Herd garantiert etwas weiterbringen und dafür sorge tragen, dass bei der Zubereitung der einzelnen Gerichte nahezu nichts schief gehen kann, sofern man aufmerksam bei der Sache ist. In diesem Buch findet man außerdem einige Rezepte vor, die man bisher in noch keinem Video der weltweiten Kanäle zu Gesicht bekommen hat. Einige Speisen sind hier auch in Einzelschritten oder großen Bildaufnahmen dargestellt, sodass der Heißhunger auf das eine oder andere Menü garantiert nicht weit ist. Wer im Besitz dieses Buchs ist, wird vermutlich schon bald eine ausgeprägte Vorliebe fürs Kochen entwickeln. Wer also gerne einmal von seinen liebsten Bekocht werden möchte sollte dieses Buch auf jeden Fall als Geschenk in Betracht ziehen. Auch all jene die gerne mal ein außergewöhnliches Mittagessen oder Dinner veranstalten möchte sollte hier auf jeden Fall zugreifen, denn sowohl der Koch als auch die Gäste werden es mit Sicherheit nicht bereuen. Von der schnellen Küche bis hin zum aufwändig aussehendem Feiertags-Menü ist hier alles enthalten und detailliert beschrieben, sodass einem der Erfolg hier nahezu sicher ist. Die Klick-Zahlen der Videos sprechen für sich, denn der weltweite Kanal verfügt bereits weit über fünfundsechzig Millionen Aufrufe. Auch der Deutsche Kanal „Einfach Tasty“ hat bereit über drei Millionen Interessenten und wir sind überzeugt, dass auch dieses Buch auf jeden Fall gut ankommt und inhaltlich sein Geld auf jeden Fall wert ist. Der Appetit auf die Tasty-Küche ist quasi unersättlich weshalb wir natürlich bereits sind diesem Buch insgesamt neun unserer möglichen zehn Bewertungspunkte zu geben.

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Ultimativ Tasty

Von: Kurzvor

02.04.2020

Es gibt also endlich Nachschub der modernen Rezeptsammlung und für jeden ist wohl etwas dabei, nur nicht zwingend für die schlanke Linie. Aber das muss ja auch nicht 😉 Dafür finden wir praktische Küchen-Hacks, Klassiker, die wir schon immer mal selbst machen wollten, und einiges, dass wir wohl nie ausprobiert hätten am Ende dann aber doch positiv waren. Aufgebaut ist das Buch in drei Hauptteile und deren Untergruppen: Willkommen in der Küche: Grundzutaten Grundausstattung Küchentipps Über dieses Buch Beeindrucke dich selbst: mit Käse mit Fleisch- mit Geflügel mit Fisch & Meeresfrüchten mit Eierspeisen Vegetarisch mit Desserts Beeindrucke deine Freunde: beim Brunch am Spieltag abends beim Date An Feiertagen Tipps & Tricks Besonders gut gefallen uns die Schritt-für-Schritt Anleitungen – ob Eier pochieren, Lachs einlegen, perfekt frittieren oder Eclairs ebenmäßig mit Schoki pimpen. Gelingsicher wird der Leser durch die einzelnen Schritte mit Fotos geführt und kann beim nächsten Dinner mit ausgefallenen und internationalen Gerichten glänzen. Zudem gibt es “Rezept-Battles” heißt, es treten gleiche Gerichte gegeneinander an. So trifft der Fudgy Brownie in der einen Ecke – gemütlich, kuchenkrümelig und locker fluffig auf den Cakey Brownie der saftig und mit weichem Kern daherkommt. Herber wird es mit den Mac & Cheese – im Buch findet ihr die easy Version für sechs Personen als Eintopf und die ultimativen Käse-Makkeroni für die große Runde á 12 Personen. Klassiker wie Zimtschnecken, Schweinebraten dürfen genauso wenig fehlen wie trendige Bowls, bunte Salate und Angeberkram wie gegrillter Red Snapper oder Seezunge mit karamellisierten Zitronenscheiben. Fazit Ultimativ Tasty Kochbuch: Im Vergleich zum Vorgängerbuch sind in diesem Exemplar noch mehr Rezepte und vor allem alltagstauglichere. Richtig geil finde ich die Bowls – da sind die Fotos auch echt ansprechend. Die Kuchen und Desserts schreien auch alle laut ausprobieren und Lieblingsgerichte wie indisches Kichererbsencurry oder vietnamesische Suppe “Pho” reihen sich brav hintereinander. Das koreanische Gericht Bibimbap hatte ich euch ja schon hier mal vorgestellt, im Buch findet ihr davon eine Veggieversion. Singles kommen auch auf ihre Kosten, denn viele Rezepte sind nur für eine Person berechnet. Auf 303 Seiten finden wir nicht nur die versprochenen 160 Rezepte, sondern auch immer wieder Tipps für ein sicheres Gelingen oder Erklärungen warum sich das Sieben von Mehl beispielsweise immer lohnt. Wenn ihr Lust habt, die internationale Küche mal querbeet durchzuprobieren, euch an Chilli-Dogs und Pizza aus der Pfanne probieren wollt oder Orangencreme-Trüffel schon immer auf eurem Programm standen, dann solltet ihr euch das bunte Kochbuch holen.

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Schon das erste Kochbuch zu „Einfach Tasty“ konnte mich begeistern, aber nun wird noch eine Schippe nach oben darauf gelegt. Nicht nur dass dieses Kochbuch mehr Seiten, mehr Dicke, mehr leckere Rezepte hat, nein, auch der Aufbau ist hier um Längen besser und mehr durchdacht. Aber von vorne. Vorweg – Tasty ist eine kunterbunte und nicht immer sehr gesunde Küche, dies hat sich nicht geändert, aber es ist halt einfach zu lecker. Der Aufbau gleich zu Beginn ist jetzt viel strukturierter und und vor allem eine sehr große Hilfe. Auch hier haben die Macher das Talent den Anfängern in der Küche die Angst zu nehmen, sie zeigen die Grundzutaten auf über das richtige Kochutensil und wie man was benutzt, wozu es nützlich ist, wie es gelingt, auf welche Alternativen man ausweichen kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich dass es toll ist wenn man Alternativen und Tipps erhält und sich nicht verrückt machen muss weil man einen gewissen Kochtopf oder Pfanne nicht im Haus hat. Dann folgen die leckeren Rezepte die sich wieder erstrecken von Fleischgerichte über Fisch über Kuchen zu Vegetarisch, mit vielen leckeren, tollen Fotos, Schritt für Schritt Anleitungen, Tipps und Tricks zu gewissen Rezepten und der Aufbau der ganzen Rezepte wirkt für mich noch strukturierter und angenehmer als beim ersten Kochbuch von „Einfach Tasty“, da war es hier und da etwas durcheinander und wirr, dies haben die Herausgeber korrigiert und dadurch mehr Sicherheit und Ruhe in das Kochen und Backen gebracht. Rezeptmäßig sind wieder viele leckere Gerichte vertreten, auch aus anderen Ländern was die Neugier noch mehr anfacht und man versucht ist diese neuen Rezepte und Geschmackserlebnisse umzusetzen. Am Besten kam hier die Tomatensuppe an und das Kartoffelgratin. Durch die dickeren Seiten, die gute Schutzschicht des Buches von Aussen kann man das Buch auch gerne beim kochen in der Küche neben sich liegen haben um immer wieder hineinzusehen, das Buch hält im Allgemeinen mehr aus und ist robuster. Wir sind wieder sehr begeistert und können auch „Ultimativ Tasty“  auf jeden Fall weiterempfehlen.

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