Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Detlef Brendel, Sven-David Müller

Die Zucker-Lüge

Wie das Lebensmittel-Kartell uns einredet, dass Essen krank macht

(3)
eBook epub
13,99 [D] inkl. MwSt.
13,99 [A] | CHF 17,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Keine Angst vor den Angstmachern

Unablässig werden alarmierende Studien über vermeintliche Gefahren von Lebensmitteln verbreitet: Mal macht Weizen dumm, mal ist Zucker tödlich. Doch wer entscheidet darüber, was gutes und was schlechtes Essen ist? Ein Kartell von Meinungsmachern behauptet, in genau dieser Frage die Wahrheit zu wissen. Ein Kartell, das uns erst verunsichert und sofort scheinbare Lösungen zur Hand hat. Gegen diese Profiteure der Angst setzen Detlef Brendel und Sven-David Müller den gesunden Menschenverstand und faktenreiche Hintergrundrecherchen. Die Strategien und Interessen der Angstmacher werden entlarvt und zugleich die Sicherheit der Verbraucher im Umgang mit Essen zurückgewonnen.


eBook epub (epub)
ISBN: 978-3-641-17967-0
Erschienen am  18. January 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Die Zucker-Lüge"

Weizenwampe
(2)

William Davis

Weizenwampe

Neue Wunder der Heilung
(3)

Dr. med. Ulrich Strunz

Neue Wunder der Heilung

Die Insel der Dolci
(1)

Hanns-Josef Ortheil

Die Insel der Dolci

Die Amino-Revolution

Dr. med. Ulrich Strunz

Die Amino-Revolution

Klartext Ernährung

Dr. med. Petra Bracht, Prof. Dr. Claus Leitzmann

Klartext Ernährung

Richtig essen, länger leben – Eat to Beat Disease

Dr. med. William W. Li

Richtig essen, länger leben – Eat to Beat Disease

Das Salz-Zucker-Fett-Komplott
(8)

Michael Moss

Das Salz-Zucker-Fett-Komplott

Echte Liebe
(5)

Hans-Joachim Watzke, Michael Horeni

Echte Liebe

Unser Krebs-Kompass
(2)

Achim Sam, Verena Sam

Unser Krebs-Kompass

Gerhard Schröder
(2)

Gregor Schöllgen

Gerhard Schröder

Die Algenöl-Revolution
(6)

Michael Nehls

Die Algenöl-Revolution

Das Corona-Syndrom

Michael Nehls

Das Corona-Syndrom

Gebrauchsanweisung für Ihren Arzt

Gunter Frank

Gebrauchsanweisung für Ihren Arzt

Fleischfabrik Deutschland
(4)

Anton Hofreiter

Fleischfabrik Deutschland

Blut - Die Geheimnisse unseres »flüssigen Organs«
(6)

Dr. med. Ulrich Strunz

Blut - Die Geheimnisse unseres »flüssigen Organs«

Der Konsumkompass

Katarina Schickling

Der Konsumkompass

Niedergang
(3)

Michel Onfray

Niedergang

Geht doch!
(6)

Uli Hauser

Geht doch!

Schweinebande!
(5)

Franz Josef Voll, Leo G. Linder

Schweinebande!

Alzheimer ist heilbar
(1)

Michael Nehls

Alzheimer ist heilbar

Rezensionen

Das Spiel mit dem Zucker

Von: Sarina

17.02.2022

Interessant und eine Gegenüberstellung von diversen Medienpublikationen die sich jeweilig gegen Zucker aussprechen. Viele Fakten die endlich mal aufdecken das Zucker nicht immer ungesund sein muss. Das Buch liest sich toll und ich kann es weiterempfehlen!

Lesen Sie weiter

Die Zuckerlüge

Von: Home of taste

20.04.2016

Wenn man sich wirklich gesund ernähren will und dabei auf die Medien vertraut, dann darf man wohl gar nichts mehr essen. Um Gottes Willen keine Kohlenhydrate und das böse Weißmehl erst. Viele, die sich vermeindlich gesund ernähren wollen, verzichten komplett auf Zucker. Aber ist der wirklich so schlimm, wie einem überall suggeriert wird? Detlef Brendel und Sven- David Müller sind in ihrem Buch "Zuckerlüge" dem Ganzen mal auf den Grund gegangen. Schauen wir zunächst auf den Klappentext: " Keine Angst vor den Angstmachern! Unablässig werden alarmierende Studien über vermeintliche Gefahren von Lebensmitteln verbreitet: Mal macht Weizen dumm, mal ist Zucker tödlich. Doch was ist gutes und was schlechtes Essen? Ein Kartell von Meinungsmachern und Lobbyisten behauptet, in genau dieser Frage die Wahrheit zu wissen. Ein Kartell, das uns erst verunsichert und dann sofort scheinbare Lösungen zur Hand hat. Gegen diese Profiteure der Angst setzen Detlef Brendel und Sven- David Müller den gesunden Menschenverstand und faktenreiche Hintergrundrecherchen. Die Strategien und Interessen der Angstmacher werden entlarvt. Zugleich kann der Verbraucher die Sicherheit im Umgang mit Essen zurückgewinnen. " Insgesamt beschäftigt sich das Buch mit fünf großen Kapiteln: - Was ist eigentlich Zucker? - Vorurteile, Legenden und Fehlinformationen- wie sich die Vorwürfe gegen den "Killer Zucker" ständig im Kreis drehen - Wahrheiten über Zucker - Der Zuckermarkt- ein historischer Kampf um Preise, Quoten und Vorherrschaften - Der unterdrückte Verbraucher- die politischen Motive der Zuckergegner Ich finde das Buch wirklich toll und lese soetwas sehr gerne. Ich finde, man darf sich einfach nicht verrückt machen. Bewusst und ausgewogen ernähren und dazu regelmäßig bewegen und ihr fühlt euch gut. Alles andere ist Feintuning ;-) Aber Zucker ist nicht unbedingt total schädlich. Wie mit allem im Leben kommt es auch hier auf die richtige Dosierung an. Das Buch, erschienen im Ludwig Verlag liefert euch gut gegliederte Hintergrundinformationen rund um den weißen Süßmacher. Die einzelnen Kapitel sind nochmal in viele kleinere Abschnitte eingeteilt und lassen sich dadurch sehr angenehm und zügig lesen. Bestellen könnt ihr das Buch mit der ISBN 978-3-453-28075-5 für 16,99€ unter anderem auf der Verlagswebsite.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Detlef Brendel

Detlef Brendel ist studierter Kommunikationsforscher. Er arbeitet heute als Wirtschaftspublizist und leitet eine Presseagentur. Mit seinem Buch Wirtschaft im Würgegriff hat er sich intensiv mit der Frage der Steuerung öffentlicher Meinungen und den Grenzen staatlicher Aufsicht beschäftigt.

Zum Autor

Sven-David Müller

Sven-David Müller leitet das Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK) in Berlin. Durch seine Bücher, Vorträge und Seminare ist er als Diät- und Ernährungsexperte im deutschsprachigen Raum bekannt.

Zum Autor

Links