Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Petra Bracht, Prof. Dr. Claus Leitzmann

Klartext Ernährung

Die Antworten auf alle wichtigen Fragen
Wie Lebensmittel vorbeugen und heilen
von den Bestsellerautoren

Taschenbuch
14,00 [D] inkl. MwSt.
14,40 [A] | CHF 20,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper – dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden, und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissenbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für vegetarische und nachhaltige Ernährung.


Originaltitel: Klartext Ernährung
Taschenbuch, Broschur, 656 Seiten, 13,5 x 20,0 cm
durchgehend 2-farbig
ISBN: 978-3-442-17927-5
Erschienen am  20. December 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Lexikon für pflanzenbasierte Ernährung

Von: Marlenes Blog

15.02.2022

Das Buch Klartext Ernährung kann ich jeder Person empfehlen, die sich vegetarisch bzw. vegan ernährt oder einer nur Freude an dieser Ernährungsform hat. Für mich ist es wie eine Art Lexikon zum Nachschlagen und Beantworten der wichtigsten Fragen rund um die pflanzliche Ernährung. In Kritiken zum Buch wird oft erwähnt, wie „mantraartig“ dieselben Therapiemethoden und die pflanzliche Ernährung empfohlen werden. Diesem Punkt kann ich definitiv zustimmen. Ich finde es jedoch nicht schlimm, wenn man von einer bestimmten Ernährungsform überzeugt ist, diese auch zu 100 Prozent zu vertreten. Natürlich lassen sich mit einer vegetarischen Ernährung nicht alle Krankheiten heilen, jedoch kann diese Form der Ernährung definitiv zu einer gesunden Lebensweise beitragen. Für 14 € bekommt man als Leser eine wirklich detaillierte Wissensansammlung die klar strukturiert und aufgebaut ist und zudem noch viele zahlreiche Tipps enthält.

Lesen Sie weiter

Alles was man wissen muss

Von: lalaundfluse

19.01.2022

Ein wirklich gewaltiges Buch zum Thema Ernährung. Durch den dauerhaften Diätwahn und immer wieder neue Mythen ist man teils verunsichert und vertraut nicht seinem Instinkt. Hier wird alles sachlich aufgeklärt und mit vielen dubiosen Produkten aufgeräumt. Manches erklärt sich von selbst, anderes jedoch erst nach Lektüre. Ideal für alle Ernährungsumstellungen.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Die renommierte Ernährungsmedizinerin und Bestsellerautorin Dr. med. Petra Bracht ist Fachärztin für Allgemeinmedizin und Naturheilkunde, niedergelassen in ihrem privatärztlichen Liebscher & Bracht-Gesundheitszentrum in Bad Homburg. Ihre Vision ist, dass alle Menschen wissen, wie sie leben sollten, um gesund alt werden zu können und – im Falle von Krankheit – wie sie ihren inneren Arzt aktivieren können. Neben ihrer Leidenschaft, dieses Wissen als Ärztin ihren Patienten persönlich zu vermitteln, bildet sie Ärzte und Therapeuten aus und leistet Aufklärungsarbeit in Büchern, Artikeln sowie sozialen Netzwerken.

Prof. Dr. rer. nat. Claus Leitzmann ist Mikrobiologe und Ernährungswissenschaftler. Er wurde 1979 als Professor für Ernährung in Entwicklungsländern an die Justus-Liebig-Universität Gießen berufen und war mehrere Jahre Direktor des dort ansässigen Instituts für Ernährungswissenschaft. Er ist zudem Leiter des wissenschaftlichen Beirats beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung und gehörte zum Euro-Toques-Wissenschaftsrat. 2013 wurde er in die Liste der »Living Legends« der International Union of Nutritional Sciences aufgenommen. Er befasst sich seit 50 Jahren mit Fragen der richtigen Ernährung und ist Autor zahlreicher Fach- sowie populärwissenschaftlicher Bücher.

© Katharina Werner
Petra Bracht
© Fabian Sprey, Liebscher & Bracht
Prof. Dr. Claus Leitzmann

Videos

Weitere Bücher der Autoren