Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Dr. med. Petra Bracht, Prof. Dr. Claus Leitzmann

Klartext Ernährung

Die Antworten auf alle wichtigen Fragen
Wie Lebensmittel vorbeugen und heilen
von den Bestsellerautoren

Taschenbuch
14,00 [D] inkl. MwSt.
14,40 [A] | CHF 19,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper – dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden, und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissenbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für vegetarische und nachhaltige Ernährung.


Originaltitel: Klartext Ernährung
Taschenbuch, Broschur, 656 Seiten, 13,5 x 20,0 cm
durchgehend 2-farbig
ISBN: 978-3-442-17927-5
Erschienen am  20. December 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Klartext Ernährung"

Chronisch gesund statt chronisch krank
(2)

Dr. med. Bernhard Dickreiter

Chronisch gesund statt chronisch krank

Der Schlüssel zur Gesundheit
(4)

Dr. med. Ulrich Strunz

Der Schlüssel zur Gesundheit

Die Algenöl-Revolution
(7)

Michael Nehls

Die Algenöl-Revolution

Richtig essen, länger leben – Eat to Beat Disease

Dr. med. William W. Li

Richtig essen, länger leben – Eat to Beat Disease

Aufopfern ist keine Lösung

Janine Berg-Peer

Aufopfern ist keine Lösung

Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot

Sabine Asgodom

Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot

Stefan George

Thomas Karlauf

Stefan George

Unberechenbar
(1)

Harald Lesch, Thomas Schwartz

Unberechenbar

Alzheimer ist heilbar
(1)

Michael Nehls

Alzheimer ist heilbar

Das kooperative Gen

Joachim Bauer

Das kooperative Gen

Gebrauchsanweisung für Ihren Arzt

Gunter Frank

Gebrauchsanweisung für Ihren Arzt

Ändere die Welt!
(4)

Jean Ziegler

Ändere die Welt!

Schlechte Medizin

Gunter Frank

Schlechte Medizin

Über Leben

Dirk Steffens, Fritz Habekuß

Über Leben

Die Venus aus dem Eis

Nicholas J. Conard, Jürgen Wertheimer

Die Venus aus dem Eis

Für ein gutes Ende
(1)

Andreas S. Lübbe

Für ein gutes Ende

Neue Wunder der Heilung
(3)

Dr. med. Ulrich Strunz

Neue Wunder der Heilung

Die Welt im Jahr 2050

Laurence C. Smith

Die Welt im Jahr 2050

Mein Sohn ist schwerbehindert
(2)

Ian Brown

Mein Sohn ist schwerbehindert

Jung im Kopf

Martin Korte

Jung im Kopf

Rezensionen

Lexikon für pflanzenbasierte Ernährung

Von: Marlenes Blog

15.02.2022

Das Buch Klartext Ernährung kann ich jeder Person empfehlen, die sich vegetarisch bzw. vegan ernährt oder einer nur Freude an dieser Ernährungsform hat. Für mich ist es wie eine Art Lexikon zum Nachschlagen und Beantworten der wichtigsten Fragen rund um die pflanzliche Ernährung. In Kritiken zum Buch wird oft erwähnt, wie „mantraartig“ dieselben Therapiemethoden und die pflanzliche Ernährung empfohlen werden. Diesem Punkt kann ich definitiv zustimmen. Ich finde es jedoch nicht schlimm, wenn man von einer bestimmten Ernährungsform überzeugt ist, diese auch zu 100 Prozent zu vertreten. Natürlich lassen sich mit einer vegetarischen Ernährung nicht alle Krankheiten heilen, jedoch kann diese Form der Ernährung definitiv zu einer gesunden Lebensweise beitragen. Für 14 € bekommt man als Leser eine wirklich detaillierte Wissensansammlung die klar strukturiert und aufgebaut ist und zudem noch viele zahlreiche Tipps enthält.

Lesen Sie weiter

Alles was man wissen muss

Von: lalaundfluse

19.01.2022

Ein wirklich gewaltiges Buch zum Thema Ernährung. Durch den dauerhaften Diätwahn und immer wieder neue Mythen ist man teils verunsichert und vertraut nicht seinem Instinkt. Hier wird alles sachlich aufgeklärt und mit vielen dubiosen Produkten aufgeräumt. Manches erklärt sich von selbst, anderes jedoch erst nach Lektüre. Ideal für alle Ernährungsumstellungen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Die renommierte Ernährungsmedizinerin und Bestsellerautorin Dr. med. Petra Bracht begründete gemeinsam mit ihrem Mann Roland Liebscher-Bracht die erfolgreiche Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht, mit einem Netzwerk von über 12.000 Therapeuten im deutschsprachigen Raum. Ausgehend von der Schmerzprophylaxe und -behandlung entwickelten sie, die Medizinerin mit Schwerpunkt Ernährungs- und Entgiftungsmedizin, und ihr Mann, der Wirtschaftsingenieurwesen studierte und passionierter Kampfsportler und Schmerzspezialist ist, eine neue revolutionäre Form der Schmerztherapie und Selbsthilfe, die keine Operationen, Schmerzmittel oder andere Medikamente benötigt.

Zur Autorin

Prof. Dr. rer. nat. Claus Leitzmann ist Mikrobiologe und Ernährungswissenschaftler. Er wurde 1979 als Professor für Ernährung in Entwicklungsländern an die Justus-Liebig-Universität Gießen berufen und war mehrere Jahre Direktor des dort ansässigen Instituts für Ernährungswissenschaft. Er ist zudem Leiter des wissenschaftlichen Beirats beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung und gehörte zum Euro-Toques-Wissenschaftsrat. 2013 wurde er in die Liste der »Living Legends« der International Union of Nutritional Sciences aufgenommen. Er befasst sich seit 50 Jahren mit Fragen der richtigen Ernährung und ist Autor zahlreicher Fach- sowie populärwissenschaftlicher Bücher.

Zum Autor

Videos

Weitere Bücher der Autoren