Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Melissa Forti

(29)
(7)
(3)
(1)
(0)
€ 14,99 [D] inkl. MwSt. | € 15,50 [A] | CHF 21,50* (* empf. VK-Preis)

Ich bin super begeistert von diesem tollen Weihnachtsbuch. Es ist sehr schön und mit viel Liebe illustriert worden und gleicht damit kaum einem anderen Back- oder Kochbuch. Zwischendrin sind viele besinnliche und stimmungsvolle Fotos, die Lust auf Genuss, Weihnachten, und Backen machen. Vor allem die Anfangsseiten der Kapitel sind ganz ganz toll mit beispielsweise wunderschönen Schriftarten, nicht das Standardmäßige, illustriert. Die Gerichte sind mit tollen perspektivischen Fotos super in Szene gesetzt. Das Buch teilt sich letztlich auf in große Torten und prächtige Kuchen; Plätzchen, Kleingebäck und mehr sowie Weihnachtsbrote und anderes Gebäck. Dabei sind zum Beispiel auch vegane und wirklich außergewöhnliche Rezepte enthalten, aber auch Dinge, die mit wenigen Zutaten recht einfach herzustellen sind. Anfangs, wenn man das Buch aufschlägt, wird man bei den Rezeptseiten fast von sehr viel Text erschlagen, doch genau dies kommt einem beim Backen zugute. Denn zum einen ist dadurch das Rezept auf einer Seite beschrieben und erstreckt sich nicht über mehrere Seiten, zum anderen ist die Herangehensweise damit für jeden verständlich erläutert, so dass eigentlich nichts schiefgehen kann. Die Zutaten stehen dabei sehr übersichtlich am Rand, perfekt um die Shoppingliste vorab zu schreiben. Besonders toll finde ich auch das rote Bändchen, mit dem man sich Seiten markieren kann. Die bereits ausprobierten Rezepte haben die ganze Familie begeistert und das Backmenü für Weihnachten steht auch schon. Doch sicherlich werde ich viele Rezepte davon auch zu anderen Zeiten im Jahr ausprobieren. Mit diesem Buch macht das Backen definitiv gleich noch viel mehr Spaß!

Lesen Sie weiter

Ästhetik pur!

Von: Wildblumentänzerin

11.12.2020

Ein wunderschönes Backbuch zur schönsten Zeit des Jahres. Die Aufmachung ist sehr ästhetisch gestaltet und eignet sich somit ausgezeichnet als Geschenk. Die Rezepte sind relativ leicht und meiner Meinung bereits für geübte Anfänger geeignet. Von Kuchen über Kekse, Kleingebäck und süße Nachspeisen ist alles dabei. Ein Blick ins Buch lohnt sich.

Lesen Sie weiter

Oh wie schön! Wie wunderbar! Beim Durchblättern von Melissa Fortis Weihnachtsbackbuch kamen meine Mutter und ich nicht mehr heraus aus dem Schwelgen. Eine Köstlichkeit folgt der nächsten, wunderschön in Szene gesetzt. Schnell wurde uns aber auch klar: das sind keine Rezepte für Anfänger. Zu komplex, zu aufwändig. Aber hey, den Aufwand sicher wert. Das wunderschöne, im Prestel Verlag erschienene Buch, ist grob unterteilt in folgende Kategorien: Große Torten & prächtige Kuchen, Plätzchen, Kleingebäck & mehr und Weihnachtsbrote & anderes Gebäck. Die Italienerin Forti zeigt die ganze Palette ihres Back-Könnens. Die Itelienerin Melissa Forti betreibt in Sarzana Melissas Tea Room & Cake und war unter anderem schon in der Show Kitchen Impossible als Gast zu sehen. An Weinachten wird bei uns ihre Rotwein-Schokoladen-Torte ausprobiert – mein Vater wagt sich an das Rezept. Feeback folgt natürlich. Bis dahin träume ich weiter von den wunderbaren Kreationen in diesem Kleinod. Mein Dank geht an den Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

Lesen Sie weiter

Ich habe das Buch nun schon seit einer Woche und bin fleißig am stöbern und backen. Toll finde ich, dass nicht nur Kuchen und Gebäck sondern auch Eis, Pralinen, Cremes,...also eigentlich fast alles drin ist. Zu jedem Rezept ist auch ein Bild der tollen Kreation dabei, finde ich perönlich auch sehr schön. Das besondere zu jedem Rezept ist, dass dahinter auch eine Geschichte steht, das macht das nachbacken noch viel interessanter. Desweitern ist das Buch sehr edel gestaltet, mit rotem Lesebändchen, sehr hochwertigen Seiten und tollen Bildern. Die einzelnen Werke sind nicht immer ganz leicht nach zu machen, doch Übung macht den Meister. Ich liebe dieses Buch und möchte es in keiner Weihnachtszeit mehr missen. Kann ich jedem nur empfehlen

Lesen Sie weiter

{Werbung|Rezension} Die Adventszeit beginnt und Weihnachten steht vor der Tür. Die Weihnachtsmärkte müssen in diesem Jahr zwar ausfallen, aber gebrannte Mandeln kann man Zuhause auch selbst machen. Das Rezept stammt diesmal nicht von mir, sondern von der italienischen Bäckerin Melissa Forti. Beim Knabbern der gebrannten Mandeln werfen wir auch einen Blick in ihr neues Weihnachts-Backbuch. Buon Natale! Frohes Fest! Italienische Konditorkunst zu Weihnachten: Das stellt uns Melissa Forti in Ihrem neuen Buch “Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch” vor. Schon im Vorwort verrät Sie uns, dass Sie nicht einfach das nächste Weihnachts-Backbuch mit den typischen Weihnachtsrezepten schreiben wollte. Sie wollte der Bedeutung der Dinge auf den Grund gehen. Weihnachten ist eine Zeit, in der wir zusammenkommen. Egal, ob aus religiösen oder kulturellen Beweggründen. Darum sammelt Sie in Ihrem neuen Buch kulinarische Weihnachtsgenüsse aus aller Welt. Gebrannte Mandeln, Babá und Panettone In drei Kapiteln finden wir auf über 200 Seiten traditionelle und originelle weihnachtliche Rezeptideen aus aller Welt. Es beginnt in Große Torten & prächtige Kuchen mit opulentem Gebäck, wie Dreikönigskuchen, Eggnog-Orangen-Torte und Rotwein-Schokoladen-Kuchen. Weiter geht es mit Plätzchen, Kleingebäck & mehr. Hier finden wir gebrannte Mandeln, Springerle, Mandelkuchen aus Mantua und Ricotta-Pudding auf römische Art. Zum Schluss erwarten uns in Weihnachtsbrote & anderes Gebäck Cantuccini aus der Emilia-Romagna, Gewürzkuchen aus Siena und weihnachtliche Milchbrötchen. Wie in Melissas erstem Backbuch finden wir auf jeder Doppelseite ein großformatiges Foto zusammen mit dem Rezept. Besonders schön finde ich, dass die Rezepttitel immer auf Italienisch und Deutsch angegeben sind. Leider finden wir im Inhaltsverzeichnis nur die italienischen Titel in der Kapitelübersicht. Im Anhang gibt es aber einen umfangreichen zweisprachigen Index. Links im Rezept finden wir eine Zutatenliste mit Portionsangabe und eine Anleitung mit Tipps und Anekdoten zum Rezept. Daneben folgt eine mehr oder weniger ausführliche Anleitung. Die Rezepte haben es in sich. “Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch” präsentiert uns hohe Konditorkunst mit ausgewählten Zutaten. Wer sich an die Rezepte wagt, sollte bereits Konditor- und Backkenntnisse besitzen und auch keine Angst vor komplizierten Torten und ausgefallenem Gebäck haben. Ich empfinde die Anleitungen der Rezepte teilweise etwas zu kurz und knapp und hätte mir hier die ein oder andere ausführlichere Beschreibung gewünscht. Für geübte Bäcker und Bäckerinnen sollte das aber kein großes Hindernis sein. Fazit “Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch”* von Melissa Forti (ISBN: 9783791386362) erschien im September 2020 im Prestel Verlag. Für 32€ bekommen wir ein wundervolles Hardcover Buch mit Leseband und vielen traditionellen und originelle Weihnachtsrezepten. Das Backbuch ist nichts für Anfänger. Wer sich an Melissa Fortis Kreationen wagt, sollte bereits Kenntnisse von Back- und Konditorkunst besitzen. Mir gefällt besonders gut, dass das Buch nicht nur klassische Rezepte präsentiert, aber trotzdem sehr weihnachtlich ist. Farblich präsentiert sich das Werk in den Farben Grün, Rot und Gold. Und auch die Rezepte spiegeln diese weihnachtlichen Farben wieder. So oder so ist Melissa einen Blick wert, auch außerhalb von Weihnachten. Natürlich habe ich auch diesmal ein Rezept aus dem Buch für euch nachgebacken. Da in diesem Jahr leider die Weihnachtsmärkte ausfallen und der ein oder andere bestimmt die herrlichen Leckereien der Marktstände vermisst, habe ich ein Rezept für gebrannte Mandeln für euch. Aus Wasser, Zucker und Mandeln werden in wenigen Schritten leckere karamellisierte Nüsse. Melissa benutzt blanchierte Mandeln. Ich habe normale Mandelkerne mit Schale genommen und sie 10 Minuten bei 160°C Umluft im Backofen geröstet. Da ich weihnachtliche Gewürze liebe, habe ich dem Zucker außerdem 1 TL Zimt, 2 EL Vanillezucker und 1/2 TL geriebene Tonkabohne beigemischt. So schmecken die Mandeln gleich doppelt so gut und es riecht auch wirklich wie auf dem Weihnachtsmarkt. Leider fällt die Anleitung etwas kanpp aus und ich habe euch einige Anmerkungen in den Text gesetzt. So gelingen euch die gebrannten Mandeln dann auch beim ersten Versuch. Meine Ergänzungen findet ihr in den Klammern im Text. Hier das Rezept: Rezept für gebrannte Mandeln (für 5 kleine Papiertüten als Geschenk für 5 liebe Menschen) Du brauchst: 600g (blanchierte) Mandeln 500g Kristallzucker 140ml Wasser optional: 1 TL Zimt, 2 EL Vanillezucker und 1/2 TL geriebene Tonkabohne So geht’s: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln, Zucker, Wasser (und Gewürze) in einem mittelgroßen Topf (oder einer Pfanne) bei mittlerer Temperatur erhitzen (bis das Wasser komplett verdampft ist und Mandeln und Zucker krisselig werden). Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten, bis die Mandeln vollständig mit Karamell überzogen sind und beginnen, eine schöne Bernsteinfarbe anzunehmen. Die gebrannten Mandeln vorsichtig und in einer gleichmäßigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und vollständig abkühlen lassen. (Auseinanderbrechen und in Gläser oder kleine Tüten füllen. In luftdichten Gläsern oder Dosen halten die gebrannten Mandeln bis zu einer Woche. Zumindest wenn sie keiner vorher vernascht.)

Lesen Sie weiter

@bloggerportal ❤️🍾🍫 Ihr lieben 🥰 der 1. Advent ist bereits da ☺️😭 das Jahr ist verflogen ! Zum Glück 🥲 Und ich backe auch schon seit ein paar Wochen fleißig Plätzchen für die kuschelige Weihnachtszeit 🎄🎅🏼🧑🏻‍🎄🤶🏻 In dem Weihnachts Backbuch von Melissa Forti gibt es so viele Rezepte! Vorallem sehr viele neue die ich gar nicht kenne. Plätzchen Rezepte aus aller Welt, Süßspeisen, Kuchen und Co. in Formen und Varianten wie man sie nicht täglich sieht. Was mir besonders gefällt sind die Veganen Rezepte, die will ich nächste Woche direkt ausprobieren. Die Fotos aus dem @prestelverlag Rezeptbuch sind beeindruckend schön geschossen. Das Hardcover Buch sieht so gleich klassisch aus, ich bin verliebt 😍 5/5 Sterne 🌟

Lesen Sie weiter

Ganz ganz große Liebe für dieses Buch. Wunderschöne, nostalgische, aber gleichzeitig stilvolle Fotos machen das Buch zu einem richtigen Vergnügen. Dazu kommt noch die edle Aufmachung mit dem Leinenrücken und dem hochwertigen Seitenmaterial. Die Spannweite der Rezepte reicht von relativ einfachen Keksen (wie den Brazadela) hin zu dekadenten, mehrstöckigen Torten. Häufig sind es regionale, italienische Rezepte, wie etwa das für Panettone oder Torrone al Cioccolato, aber auch weihnachtliche Köstlichkeiten aus anderen Ländern finden sich wieder, wie etwa der amerikanische Red Velvet Cake. Alle Anleitungen sind leicht verständlich und die Fotos bringen einen dazu, am liebsten alles zu backen. Sofort. Insgesamt ist es einfach ein wunderbares Buch, dass sich mit Sicherheit auch als Geschenk für die Liebsten sehr gut eignet und definitiv einen Ehrenplatz in meinem Regal bekommen wird.

Lesen Sie weiter

Auch wenn es noch ein paar Wochen bis Weihnachten dauert... die ersten Straßen sind geschmückt, die Läden voller Lebkuchen und die Kinder überlegen hin und her, was auf den Wunschzetteln stehen wird. Vielleicht hat ja die eine oder andere in diesem Jahr (mit weniger vorweihnachtlichen Events) mehr Zeit und Lust zum Backen. Da kommt das "Weihnachtsbackbuch" von Melissa Forti, erschienen bei Prestel, genau richtig. Mit wunderschönen Fotos und raffinierten Rezepten zaubert es Vorfreude auf die Festtage und macht Lust, das ein oder andere anspruchsvolle Rezept auszuprobieren. Die Italienerin Melissa Forti hat sich nach Aufenthalten in London und Los Angeles einen Traum erfüllt und in der ligurischen Kleinstadt Sarzana ein Café eröffnet. Ihr Backbuch bekam große mediale Aufmerksamkeit und sie wurde in verschiedenen Kochsendungen erwähnt und von Kollegen besucht. Die Rezepte im "Weihnachtsbackbuch" sind eine Hommage an die italienische Backkunst mit Ausflügen nach Frankreich, England und Spanien. Man findet Mandelkekse aus Siena, Torrone, Pavlova, Milchbrötchen aus Mallorca oder natürlich Panettone. Viele Torten sehen durchaus anspruchsvoll aus und erfordern Übung und Aufwand. Die Rezepte sind durchweg ausführlich erklärt und bei der großen Variation an Keksen, Plätzchen und Torten ist sicher für jeden etwas dabei. Ich habe mich an die "Ricciarelli di Siena" gewagt und muss zugeben, dass ich es nicht geschafft habe, die Kekse so hinzubekommen, wie sie auf dem Foto aussehen. Geschmeckt haben sie aber trotzdem. Den ein oder anderen mag es trösten, dass auch Tim Raue, wie er im Vorwand erwähnt, kläglich daran gescheitert ist, Melissas Tirami Su-Torte nach zu backen. Eine wunderschöne Einstimmung auf Weihnachten und ein ganz wunderbares Geschenk ist das "Weihnachtsbackbuch" von Melissa Forti jedoch allemal.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.