Meal Prep

Eine Woche vorkochen – gesund, lecker, abwechslungsreich
Für die ganze Familie

(3)
Paperback NEU
13,00 [D] inkl. MwSt.
13,40 [A] | CHF 18,90 * (* empf. VK-Preis)

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund – doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Aus dem Französischen von Jutta Schiborr
Originaltitel: Batch Cooking
Originalverlag: Les Éditions Culinaires, Levallois-Perret Cedex 2018
Paperback , Klappenbroschur, 224 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
4-farbig, mit ca. 100 farbigen Abbildungen
ISBN: 978-3-442-17863-6
Erschienen am  21. Dezember 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Für jeden etwas dabei!

Von: Missappledome

26.01.2021

Inhalt: Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund – doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs. Meine Meinung: Ich bin ganz begeistert von diesem Buch! Ich habe etwas erwartet, was man unzählige Male im Internet findet: Meal Prep, bei dem ein Gericht auf 5 Portionen verteilt wird und man dann die ganze Woche das gleiche essen muss. Hier liegt aber ein ganz anderer Ansatz zu Grunde. In einer Kochsession werden Gerichte für eine Woche vorgekocht, die dann zum Verzehr mit wenigen frischen Lebensmitteln ergänzt werden oder nur noch entsprechend zusammengeführt und erwärmt werden müssen. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Einzelnen Bestandteile kann man nach Belieben einfach ersetzen und trotzdem geht das Wochenprinzip gut auf. Für jede Jahreszeit wird ein Basis, ein Veggie, ein Soulfood und ein Speisekammer präsentiert. Leckere Gerichte, die leicht nachgekocht sind und Leib und Seele glücklich machen. Eine echte Empfehlung, für alle die lecker essen wollen oder mehr Effizienz in Küche und Haushalt bringen möchten.

Lesen Sie weiter

Dieses Buch rettet uns durch den Homeoffice und Homeschooling-Alltag

Von: Sonja

11.01.2021

Dieses Buch hilft uns gerade sehr dabei, um nicht neben Homeoffice und Homeschooling noch im Kochstress zu versinken, denn Kantine ist ja gerade nicht - weder für uns noch für die Kinder. Es gibt für alle vier Jahreszeiten jeweils vier Wochenpläne: Basic 8für möglichst viele Geschmäcker), Vegetarisch, Speisekammer-Woche (mit vorwiegend Zutaten aus der Dose und dem Glas) und Soulfood (für Wohlfühlstimmung in der Familie). Für jeden Wochenplan gibt es eine Einkaufsliste, Hinweise zur Vorbereitung der gesamten Woche und dann für die einzelnen Tage. Wir haben schon verschiedene Wochenpläne ausprobiert und immer vorher geschaut, welche Menüs für die einzelnen Tage geplant sind. Da es meistens einzelne Gerichte gibt, die uns nicht so zusagen, haben wir diese etwas abgewandelt und die Einkaufsliste entsprechend angepasst. Mit diesem Vorgehen und den Schritt-für-Schritt-Anleitungen im Buch kommen wir gerade gut zurecht und haben sehr viel weniger täglichen Kochstress, denn zwischen den Meetings bleibt oft nur wenig Zeit.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Pascale Weeks ist Food-Redakteurin und betreibt einen viel beachteten Blog in Frankreich. Auch privat ist sie leidenschaftliche und experimentierfreudige Köchin und lässt andere gern daran teilhaben – zum Glück.

Zur Autor*innenseite

Weitere Bücher des Autors