Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Louise Cheadle, Nick Kilby

TEE

Sorten, Anbau, Geschichte, Zubereitung, Rezepte und vieles mehr

(5)
Hardcover
29,95 [D] inkl. MwSt.
30,80 [A] | CHF 40,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Alles was Sie schon immer über Tee wissen wollten ...

Millionen von Menschen aus aller Herren Länder können nicht irren: Nach einem Schluck Tee sieht die Welt gleich viel freundlicher aus. Ob klassischer Earl Grey, marokkanischer Minztee, japanischer Matcha oder würziger Chai – seit Tausenden von Jahren wird das aromatische Gebräu zu jeder Gelegenheit getrunken, um in den Tag zu starten, neue Energie zu tanken, Gäste willkommen zu heißen, abzuschalten oder einfach nur, um den Durst zu stillen. In diesem Band tragen zwei passionierte Tee-Experten allerhand Wissenswertes rund um das flüssige Kulturgut zusammen und teilen ihr erstaunliches Wissen über Sorten, Aromen, Anbaugebiete, Brühmethoden, Zeremonien oder Tee-Etikette auf fundierte und ausgesprochen unterhaltsame Weise. Dazu servieren sie eine Auswahl an Rezepten, die neue und außergewöhnliche Dimensionen des Teegenusses eröffnen. Abgerundet wird das anregende Werk durch zahlreiche Abbildungen, Illustrationen und Infografiken, die durch ihre charmante Darstellung genauso erfrischend wirken wie eine frisch gebrühte Tasse Tee.

»Zu einem guten Kundengespräch gehört der Hinweis, wie man ein Produkt verwendet. Im Idealfall hat man Empfehlungen, wie die Macarons mit Lavendellfüllung aus "Tee".«

Lebensmittel Praxis (27. January 2020)

Originaltitel: The Book of Tea. Growing It, Making It, Drinking It, the History, Recipes and Lots More
Originalverlag: Jacqui Small LLP
Hardcover, Pappband, 208 Seiten, 21,0 x 27,0 cm, 165 farbige Abbildungen
Mit 200 Abbildungen, Illustrationen und Infografiken
ISBN: 978-3-7913-8316-3
Erschienen am  28. August 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "TEE"

Die besten Käsekuchen

Oda Tietz

Die besten Käsekuchen

Kulinarische Zaubereien

Luisa Marschall

Kulinarische Zaubereien

Das Beste aus der veganen Küche

Ingrid Newkirk, PeTA People f. the ethical Treatm. of Animals

Das Beste aus der veganen Küche

Kochen mit Liebe

Léa Linster

Kochen mit Liebe

Abnehm-Smoothies
(3)

Rose Marie Donhauser

Abnehm-Smoothies

Wiederentdeckt: Die Schätze aus Omas Backbuch

Rosenmehl

Wiederentdeckt: Die Schätze aus Omas Backbuch

Let's Bake
(4)

Cynthia Barcomi, Ulf Meyer zu Kueingdorf

Let's Bake

Klassische Weihnachtsplätzchen - Die besten traditionellen und regionalen Backrezepte
(2)

Jacqueline Twenhöfel

Klassische Weihnachtsplätzchen - Die besten traditionellen und regionalen Backrezepte

Erdbeere & Rhabarber
(3)

Karl Newedel

Erdbeere & Rhabarber

Ostpreußen - Das große Buch der Familienrezepte

Harald Saul

Ostpreußen - Das große Buch der Familienrezepte

Weihnachtsbäckerei

Rosenmehl

Weihnachtsbäckerei

Cynthia Barcomi's Backbuch
(1)

Cynthia Barcomi

Cynthia Barcomi's Backbuch

Best of Cocktails ohne Alkohol
(6)

Franz Brandl

Best of Cocktails ohne Alkohol

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch
(2)

Wighard Strehlow

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch
(4)

Paul Bocuse

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch

Frischkäsekugeln für die Party
(7)

Sabrina Fauda-Rôle

Frischkäsekugeln für die Party

Verführerisch gut: Vegetarisch

Karl Newedel

Verführerisch gut: Vegetarisch

Sauerteig - Glück vermehrt sich in 4 Tagen. Brot backen mit Achtsamkeit, Entschleunigung und entspannten Bäckern rund um die Welt. Sonderausgabe mit vielen Original-Rezepten
(5)

Martina Goernemann

Sauerteig - Glück vermehrt sich in 4 Tagen. Brot backen mit Achtsamkeit, Entschleunigung und entspannten Bäckern rund um die Welt. Sonderausgabe mit vielen Original-Rezepten

Rustikale Brote aus deutschen Landen
(1)

Gerhard Kellner

Rustikale Brote aus deutschen Landen

Kochen mit Genuss
(3)

Léa Linster

Kochen mit Genuss

Rezensionen

Ein Buch über mein Lieblingsgetränk

Von: Teeliebhaber

22.12.2019

Ein Buch über mein Lieblingsgetränk mit vielen Informationen, Bildern und sogar Rezepten rund um das Getränk Tee. Die Struktur des Buches hat mir sehr gut gefallen. Neben grundlegenden Informationen enthält es auch Insidertipps und Informationen zur Geschichte des Tees.

Lesen Sie weiter

Alles, was man über Tee wissen muss und MEHR!

Von: Missappledome

26.11.2017

Inhalt: Millionen von Menschen aus aller Herren Länder können nicht irren: Nach einem Schluck Tee sieht die Welt gleich viel freundlicher aus. Ob klassischer Earl Grey, marokkanischer Minztee, japanischer Matcha oder würziger Chai – seit Tausenden von Jahren wird das aromatische Gebräu zu jeder Gelegenheit getrunken, um in den Tag zu starten, neue Energie zu tanken, Gäste willkommen zu heißen, abzuschalten oder einfach nur, um den Durst zu stillen. In diesem Band tragen zwei passionierte Tee-Experten allerhand Wissenswertes rund um das flüssige Kulturgut zusammen und teilen ihr erstaunliches Wissen über Sorten, Aromen, Anbaugebiete, Brühmethoden, Zeremonien oder Tee-Etikette auf fundierte und ausgesprochen unterhaltsame Weise. Dazu servieren sie eine Auswahl an Rezepten, die neue und außergewöhnliche Dimensionen des Teegenusses eröffnen. Abgerundet wird das anregende Werk durch zahlreiche Abbildungen, Illustrationen und Infografiken, die durch ihre charmante Darstellung genauso erfrischend wirken wie eine frisch gebrühte Tasse Tee. Meine Meinung: Für Teeliebhaber oder Menschen, die es werden wollen das perfekte Geschenk. Durchaus auch akzeptabel als Geschenk an sich selbst 🙂 Hier habe ich genau das bekommen, was ich mir von einem Buch mit dem Titel „Tee“ erhofft habe: ein Kompendium rund um das Thema mit allem was es dazu zu wissen gibt! Sorten, Anbau, Geschichte, Zubereitung, Rezepte und vieles mehr ist hier nicht nur ein halbherzig gemeinter Titel, sondern eine konkrete Inhaltsangabe. Bevor ich weiter auf den Inhalt eingehe sei gesagt, dass das Buch liebevoll gestaltet ist. Von seinen schönen Fotografien bis hin zu den zahlreichen Illustrationen, ein Augenschmaus. Hier kann man sich entspannt auf der Couch zurücklehnen und schmökern, bis der Durst auf Tee gestillt werden muss. Das Buch ist grob in 5 Teile gegliedert. Teil 1 beschäftigt sich mit Teetrinkern in aller Welt. Welcher Tee wird wo getrunken und wie zubereitet. Sehr lehrreich. Teil 2 befasst sich mit der Geschichte des Tees. Ich dachte eigentlich schon einiges über Tee zu wissen, aber weit gefehlt. Dieser Teil ist informativ und reich bebildert. Teil 3 heisst vom Strauch in die Tasse und zeigt die Herstellung in all seinen Schritten auf. Teil 5 dreht sich nun ums Teetrinken selbst und dreht sich ums Teeverkosten, welcher Teetyp man ist und vieles mehr.Im letzten Teil findet der Tee nun eine weitere Verwendung in zahlreichen Rezepten. Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts, süß bis herzhaft hier findet jeder Gaumen seinen passenden kitzel 🙂

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Louise Cheadle und Nick Kilby sind leidenschaftliche Teetrinker und als Experten auf ihrem Gebiet seit vielen Jahren in der Teebranche tätig. Als Inhaber der Firma teapigs sind sie um die ganze Welt gereist, um für ihre Kunden die besten Sorten aufzuspüren. Nachhaltigkeit und fairer Handel sind ihnen dabei ebenso wichtig wie bester Geschmack und höchste Qualität.

Louise Cheadle
Nick Kilby