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Rezensionen zu
Kitchen Impossible

Tim Mälzer

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Ich bin Hobbyköchin

Von: Marlene Althoff aus Wolfenbüttel

11.03.2024

Auf diese Zusammenfassung der bisher gesendeten "Kitchen impossible" hab ich lange gewartet! Endlich ist es mir möglich, meinen Gästen das zu servieren, was ich während der Sendung gewünscht hatte, aber nie nachkochen konnte; denn weder hab ich die DNA für Geschmackserknnerung wie Tim Mälzer noch die Geschmacksprobe. Aber ich hab (fast) alle Speisen, Köche und Länder gesehen! Jetzt kann ich loslegen, DANKE

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Seid ihr auch Fans/Zuschauer*Innen von Kitchen Impossible? Ich mag die Sendung sehr gerne. Für mich ist die Mischung aus der großen Schnauze von Tim Mälzer und den wunderschönen Bildern der Reiseziele eine gelungene Mischung. In meinen Augen großes TV-Kino. Das Buch zur Sendung war für mich daher Pflicht. Man findet nicht nur ausgewählte Rezepte aus einzelnen Folgeb, sondern auch Erinnerungen & Kommentare von Mälzer, die einen so manche Episode nochmal Revue passieren lassen. Das Buch ist nach Kontinenten aufgeteilt. Mitsamt den Rezepten und Bildern ist es eine gelungene Bestandsaufnahme, der bisherigen Staffeln. Einige der Rezepte werde ich auf jeden Fall nachkochen. Vielleicht den Kaiserschmarrn. 😋 Oder doch eher was vom asiatischen Kontinent? Wer weiß? Auf jeden Fall mag ich Zuschauer*Innen, bei denen Kitchen Impossible zum Pflichtprogramm gehört, dieses Kochbuch ans Herz legen. Die Kombi der Rezepte mit schönen Aufnahmen aus den Reisezielen macht dieses Buch zu einer schönen Lektüre für Fans und für Zwischendurch. Vielen lieben Dank an den Mosaikverlag und an das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar!

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Ich schaue wirklich gerne Kitchen Impossible und freue mich auf jede neue Staffel, aber was das Kochbuch angeht, habe ich etwas länger mit mir gerungen. Interessiert mich das wirklich? Irgendwann war die Neugierde dann übermächtig und ich habe mir das ganze näher angesehen und Spoiler – ja, das Buch macht Spaß. Muss ich das Prinzip von „Kitchen Impossible“ erklären? Dann kurz: zwei recht unterschiedliche Profiköche – einer davon ist immer Tim Mälzer – schicken sich gegenseitig in verschiedene Länder. Dort gibt es eine schwarze Box, in der sich ein Gericht befindet, das der jeweilige Koch nachkochen muss – Zutaten und Zubereitungsweise müssen erschmeckt werden. Und damit das Ganze nicht zu leicht wird, wird das nachgekochte Gericht von einer Jury beurteilt, deren Lieblingsgericht das ist – das kann die engere Familie sein, die Nonnas Pasta liebt, oder die Stammgäste eines Sternerestaurants. Die Sendung gibt es seit 7 Jahren, und da hat sich einiges an Geschichten und Rezepten (und auch an Flüchen) angesammelt. Die Flüche kommen im Buch nicht so vor, aber Rezepte und Geschichten gibt es viele. Geordnet ist das Ganze nach Kontinenten und Ländern – wobei ein gewisser Schwerpunkt auf Europa liegt. Zu Afrika und Asien gibt es leider nur Geschichten, Rezepte haben es nicht ins Buch geschafft; was ich auch insofern schade finde, als im Vorwort zum Kapitel Afrika noch beklagt wird, dass den meisten Europäer*innen zu afrikanischem Essen nichts einfällt. Wie auch immer, es gibt zu jedem Kapitel massig Fotos aus den jeweiligen Sendungen, viele Geschichten und einiges an witzig aufbereiteten Zahlen – der im Neoprenanzug posende Alexander Herrmann macht da ebensoviel Spaß wie die schadenfrohe Anmerkung, dass Tim Raue es in Island – 30 ° C kalt fand, es in Wahrheit aber nur – 5 °C waren. Das macht Spaß beim Blättern und läßt die Sendungen nochmal Revue passieren. Jetzt aber zu den Rezepten – die Auswahl war sicher nicht leicht. Zu vielen Rezepten gibt es kleines Vorwort, das sich auf die jeweilige Sendung bezieht und die Bedingungen unter denen gekocht werden musste. Und im Übrigen haben die Rezepte Mälzer-Qualität, womit ich meine, dass da nicht igendwas zusammengeschustert wird, sondern es wurden Autor*innen (unter anderem Marcel Stut und Anne Haupt von essen & trinken ) engagiert, die die Rezepte getestet und formuliert haben – kurz gesagt, man kann sich auf die Rezepte verlassen; im Gegensatz zu den Protagonist*innen in der Sendung muss man sich da nicht quälen. Kretische Essigwurst – das sind geschmorte weiße Bohnen mit ordentlich Gemüse, und dazu Wurst, die in Essig mariniert wird. Das hat uns sehr gut gefallen. Ich habe gestaunt, denn das Rezept verwendet für das griechische Gericht allen Ernstes Mettenden – und zu allem Überfluß passt das auch noch richtig gut. Erbsensuppe – üppig und deftig, aber es werden noch TK-Erbsen eingearbeitet, das macht alles etwas frischer. Das wird es in dieser Version bestimmt wieder geben. Das heißt nach der verwendeten Wurst einfach Cotechino – ist aber ein bisschen mehr. Es sind Tortellini mit einer Kartoffel-Ricotto-Wurst-Füllung, die auf einem Linsengemüse mit noch mehr Wurst serviert werden. Nicht unaufwändig, aber sehr gut. Hier geht es zum Rezept. Möglicherweise ist das Ginger Chicken das bekannteste Rezept aus Kitchen Impossible – und das nicht ganz zu unrecht. Zugegebenermaßen sind 100 g Ingwer keine kleine Menge im Vergleich zu den anderen Zutaten, aber das ist eine echt angenehme Schärfe. Wer ein Rezept sucht – bei Susi werdet Ihr fündig. Für den ungarischen Bohneneintopf werden Bohnen mit Spareribs gegart, dazu gesellt sich etwas Gemüse und Paprika. Angedickt wird alles mit einer Mehlschwitze und Tomaten. Der Clou sind die kleinen gezupften Klößchen, die am Ende einfach im Eintopf mitgegart werden. Fazit: Ein Reisekochbuch, das Emotionen und Eindrücke transportieren soll, so sagt es Tim Mälzer. Und das stimmt. Wer gerne Kitchen Impossible schaut wird an dem Buch seine Freude haben und bekommt noch dazu eine schöne Auswahl an wunderbar funktionierenden Rezepten.

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Ich schau die Sendung Kitchen Impossible wirklich sehr gern und war demnach etwas überrascht, als ich gesehen habe dass es jetzt ein passendes Buch dazu gibt. Wer an dieser Stelle jetzt ein klassisches Kochbuch vermutet, ist hier wahrscheinlich an der falschen Adresse. Es geht sehr viel um die Hintergründe der TV Sendung, gepaart mit sehr originellen Rezepten, die wirklich Lust zum Nachkochen machen. Wer genauso, wie ich, Fan der Sendung ist, dann kann ich das Buch wirklich sehr ans Herz legen, denn die amüsante Art von Tim Mälzer kommt hier auf jeden Fall sehr gut rüber und ich hab mich schon beim Durchblättern des Buches sehr unterhalten gefühlt. Die Gestaltung des Buches ist extrem gut. Ich mochte es, wie die Originalaufnahmen von den Drehorten mit eingebaut wurden und wie einfach ein wirklich cooles Feeling im Buch geschaffen wurde. Es wirkt alles insgesamt sehr hochwertig und auch die Übersicht ist wirklich sehr gut gestaltet, so dass man sehr strukturiert durch das Buch gehen kann. Für mich persönlich waren natürlich die Rezepte sehr interessant, aber ich muss sagen für Anfänger in der Küche schon etwas schwer. Wenn ich jetzt von mir ausgehe, ein blutiger Anfänger, wo Nudeln schon eine Herausforderung sind, war ich schon beim Lesen der Rezepte etwas lost und habe einige Fragezeichen gesehen. Dennoch finde ich es sehr cool, das auch wirklich die Rezepte aus der Sendung mit hinein gearbeitet worden, auch wenn diese ein wenig abgeändert worden. Einziger Kritikpunkt bei den Rezepten ist, dass es sich hierbei wirklich um teilweise sehr spezielle Zutaten handelt, die man wirklich nur schwer kriegen kann, wenn man es wirklich eins zu eins nachkochen möchte. Gefallen wiederum hat mir das wirklich auch einige Kulturen mit hinein gearbeitet wurden und man auch gerade im europäischen Raum ein sehr umfangreiches Bild dargestellt bekommen hat. Sehr gut hat mir auch gefallen, dass seine Koch Partner mit vorgestellt worden und irgendwie auch die Emotion der Sendung mit eingefasst worden. Das Buch ist einfach wirklich ein Allrounder, der mich begeistern konnte, allerdings von den Rezepten her, ein wenig schwierig waren.

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Seit über 7 Jahren und mit 45 Folgen ist Tim Mälzer in der Welt unterwegs, um sich den Herausforderungen und Aufgaben anderer Profiköche zu stellen. Viele dieser Folgen haben wir uns angeschaut, die Emotionen gesehen, die Rezepte beobachtet und auch viele Eindrücke der bereisten Länder mitgenommen. Die Gerichte wurden in diesem Buch gesammelt, für uns jedoch ist dieses Buch dennoch kein Kochbuch. Blättert man ein wenig in dem Buch, fällt auf, es ist zum einen nicht auf Hochglanzpapier gedruckt, sondern hat einen eher matten, düsteren Charme. Es wird viel mit den Farben schwarz, weiß und rot gearbeitet und weckt durch die unterschiedlichen Gestaltungen, die Auflistungen, Statistiken und Fotografien Neugierde zum Lesen und Verweilen. Auch uns ging es so, dass wir angefangen haben zu lesen, die ganzen Fakten und auch Blicke hinter die Kulissen aufzunehmen und waren dabei nicht in Gedanken beim Kochen. Vielmehr drifteten wir zu den einzelnen, uns bekannten Folgen ab. Hatten diese wieder vor Augen und konnten uns noch gut an die Emotionen von Tim Mälzer und seinen Kollegen erinnern. Natürlich sind auch einige Rezepte aus den Folgen darin enthalten, sehr schön aufbereitet und zum Nachkochen geeignet. Verschiedene Rezepte weichen etwas von den Originalen ab. Doch sind wir der Ansicht, dass die Gerichte für die breite Masse tauglicher gemacht wurden. Man hätte hier auch den Weg gehen können, das Gericht in der Originalzubereitung abzudrucken und eine alternative Zutatenlisten zu ergänzen. Uns selbst gefällt es so sehr gut und ohnehin liegt unser Fokus mehr auf den Berichten, Erzählungen, Fakten und Eindrücken, sowie dem Blick hinter die Kulissen. Im hinteren Klappeneinband findet man eine Auflistung aller beteiligter Profiköche mit Bild und Namen. Das Register macht das Auffinden einzelner Rezepte einfach und die Auflistung der Restaurants gibt einen Überblick über das teilnehmende Restaurant, wobei wir hier u.a. eins aus Amsterdam vermissen, welches wir selbst schon besucht haben. Für eine bessere Zuordnung der Rezepte und Erzählungen findet man an der linken oberen Ecke ein Hinweis mit der Staffel, dem Ort und dem Koch. Fazit: Uns gefällt das Buch sehr gut. Allerdings sehen wir es mehr als eine Art Fanbuch und weniger als Kochbuch an. Die Rezepte klingen interessant und auch nachkochbar, doch der Fokus liegt vielmehr auf dem drumherum, gerade wenn man einige der Folgen gesehen hat und sich mit Hilfe der Texte und Bilder daran erinnert.

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Neben den vielfältigen Gerichten bekommt man zusätzlich noch verschiedene Einblicke und Bilder in die unterschiedlichen Länder. Es ist kein gewöhnliches Kochbuch , davon abgesehen ist es mein erstes Kochbuch überhaupt . Es besteht aus verschiedenen Rezepten ( kleiner Einblick swipen) von Polen über England bis nach Skandinavien - in der ganzen Welt verteilt befinden sich die verschiedensten Rezepte zum Ausprobieren für zu Hause.

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Sehr ausgefallene Rezepte aber auch Klassiker wie den Kaiserschmarren, Erbsensuppe, Wienerschnitzel oder Apfelstrudel 😋 Die Gerichte sind nicht jedermanns Sache . Dennoch verbirgt sich das ein oder andere tolle Gericht in diesem Buch. Und allein schon die Storys und Inspirationen der Gerichte 👍🏼👍🏼👍🏼

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Tolles Buch

Von: Angie_molly

28.06.2022

„Kitschen Impossible“ von Tim Mälzer ET21.02.2022 Seiten: 176 Verlag: Mosaik Inhalt: Küchenbulle, Küchenmaschine, selbsterklärter Küchengott – Millionen begeisterter Fans sehen ihn in der TV-Kochshow »Kitchen Impossible« auf VOX schwitzen, fluchen und kochen. Nicht immer kann er seinen Gegner in die Pfanne hauen, aber beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios wie er siegt – echter gehts nicht. Das Buch nimmt die Fans mit auf die emotionale Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges der Sendung, blickt hinter die Kulissen und serviert die 45 besten Rezepte. Meinung: Was für ein schönes Buch. Die Verarbeitung ist hochwertig und die Übersichtlichkeit des Buches ist einfach super, alle die Tim Mälzer mögen werden dieses Buch einfach lieben. Die Gestaltung finde ich einfach super schön. Ich habe einige Rezepte ausprobiert und diese waren sehr lecker. Bei manchem Rezept sind manche Zutaten sehr schwer zu bekommen und es hindert dieses Gericht nachzukochen. Ansonsten habe ich dieses Buch sehr geliebt, es war toll durchzublättern und vieles neues für sich zu entdecken. Für alle Mälzer-Fan ist dieses Buch ein MUSS

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