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Tim Mälzer

Kitchen Impossible

Hardcover
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Das Buch zur TV-Sendung »Kitchen Impossible« bei VOX!

Tim Mälzer: Küchenbulle, Küchenmaschine, selbsterklärter Küchengott – Millionen begeisterter Fans sehen ihn in der TV-Kochshow »Kitchen Impossible« auf VOX schwitzen, fluchen und kochen. Nicht immer kann er seinen Gegner in die Pfanne hauen, aber beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios wie er siegt – echter gehts nicht. Das Buch nimmt die Fans mit auf die emotionale Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges der Sendung, blickt hinter die Kulissen und serviert die 45 besten Rezepte. Ein Reise-Koch-Buch zu »Kitchen Impossible« für Kenner.

»Mit Liebe gemacht Und einer gehörigen Portion derber Sprüche. […] Was’n Wälzer!“«

Barbara (02. March 2022)

ORIGINALAUSGABE
Hardcover, 176 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig; ca. 300 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-442-39399-2
Erschienen am  21. February 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Ein Souvenir für Kitchen-Impossible-Fans

Von: magentratzerl

24.09.2022

Ich schaue wirklich gerne Kitchen Impossible und freue mich auf jede neue Staffel, aber was das Kochbuch angeht, habe ich etwas länger mit mir gerungen. Interessiert mich das wirklich? Irgendwann war die Neugierde dann übermächtig und ich habe mir das ganze näher angesehen und Spoiler – ja, das Buch macht Spaß. Muss ich das Prinzip von „Kitchen Impossible“ erklären? Dann kurz: zwei recht unterschiedliche Profiköche – einer davon ist immer Tim Mälzer – schicken sich gegenseitig in verschiedene Länder. Dort gibt es eine schwarze Box, in der sich ein Gericht befindet, das der jeweilige Koch nachkochen muss – Zutaten und Zubereitungsweise müssen erschmeckt werden. Und damit das Ganze nicht zu leicht wird, wird das nachgekochte Gericht von einer Jury beurteilt, deren Lieblingsgericht das ist – das kann die engere Familie sein, die Nonnas Pasta liebt, oder die Stammgäste eines Sternerestaurants. Die Sendung gibt es seit 7 Jahren, und da hat sich einiges an Geschichten und Rezepten (und auch an Flüchen) angesammelt. Die Flüche kommen im Buch nicht so vor, aber Rezepte und Geschichten gibt es viele. Geordnet ist das Ganze nach Kontinenten und Ländern – wobei ein gewisser Schwerpunkt auf Europa liegt. Zu Afrika und Asien gibt es leider nur Geschichten, Rezepte haben es nicht ins Buch geschafft; was ich auch insofern schade finde, als im Vorwort zum Kapitel Afrika noch beklagt wird, dass den meisten Europäer*innen zu afrikanischem Essen nichts einfällt. Wie auch immer, es gibt zu jedem Kapitel massig Fotos aus den jeweiligen Sendungen, viele Geschichten und einiges an witzig aufbereiteten Zahlen – der im Neoprenanzug posende Alexander Herrmann macht da ebensoviel Spaß wie die schadenfrohe Anmerkung, dass Tim Raue es in Island – 30 ° C kalt fand, es in Wahrheit aber nur – 5 °C waren. Das macht Spaß beim Blättern und läßt die Sendungen nochmal Revue passieren. Jetzt aber zu den Rezepten – die Auswahl war sicher nicht leicht. Zu vielen Rezepten gibt es kleines Vorwort, das sich auf die jeweilige Sendung bezieht und die Bedingungen unter denen gekocht werden musste. Und im Übrigen haben die Rezepte Mälzer-Qualität, womit ich meine, dass da nicht igendwas zusammengeschustert wird, sondern es wurden Autor*innen (unter anderem Marcel Stut und Anne Haupt von essen & trinken ) engagiert, die die Rezepte getestet und formuliert haben – kurz gesagt, man kann sich auf die Rezepte verlassen; im Gegensatz zu den Protagonist*innen in der Sendung muss man sich da nicht quälen. Kretische Essigwurst – das sind geschmorte weiße Bohnen mit ordentlich Gemüse, und dazu Wurst, die in Essig mariniert wird. Das hat uns sehr gut gefallen. Ich habe gestaunt, denn das Rezept verwendet für das griechische Gericht allen Ernstes Mettenden – und zu allem Überfluß passt das auch noch richtig gut. Erbsensuppe – üppig und deftig, aber es werden noch TK-Erbsen eingearbeitet, das macht alles etwas frischer. Das wird es in dieser Version bestimmt wieder geben. Das heißt nach der verwendeten Wurst einfach Cotechino – ist aber ein bisschen mehr. Es sind Tortellini mit einer Kartoffel-Ricotto-Wurst-Füllung, die auf einem Linsengemüse mit noch mehr Wurst serviert werden. Nicht unaufwändig, aber sehr gut. Hier geht es zum Rezept. Möglicherweise ist das Ginger Chicken das bekannteste Rezept aus Kitchen Impossible – und das nicht ganz zu unrecht. Zugegebenermaßen sind 100 g Ingwer keine kleine Menge im Vergleich zu den anderen Zutaten, aber das ist eine echt angenehme Schärfe. Wer ein Rezept sucht – bei Susi werdet Ihr fündig. Für den ungarischen Bohneneintopf werden Bohnen mit Spareribs gegart, dazu gesellt sich etwas Gemüse und Paprika. Angedickt wird alles mit einer Mehlschwitze und Tomaten. Der Clou sind die kleinen gezupften Klößchen, die am Ende einfach im Eintopf mitgegart werden. Fazit: Ein Reisekochbuch, das Emotionen und Eindrücke transportieren soll, so sagt es Tim Mälzer. Und das stimmt. Wer gerne Kitchen Impossible schaut wird an dem Buch seine Freude haben und bekommt noch dazu eine schöne Auswahl an wunderbar funktionierenden Rezepten.

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Sehr cool

Von: Elis Bücherecke

14.08.2022

Ich schau die Sendung Kitchen Impossible wirklich sehr gern und war demnach etwas überrascht, als ich gesehen habe dass es jetzt ein passendes Buch dazu gibt. Wer an dieser Stelle jetzt ein klassisches Kochbuch vermutet, ist hier wahrscheinlich an der falschen Adresse. Es geht sehr viel um die Hintergründe der TV Sendung, gepaart mit sehr originellen Rezepten, die wirklich Lust zum Nachkochen machen. Wer genauso, wie ich, Fan der Sendung ist, dann kann ich das Buch wirklich sehr ans Herz legen, denn die amüsante Art von Tim Mälzer kommt hier auf jeden Fall sehr gut rüber und ich hab mich schon beim Durchblättern des Buches sehr unterhalten gefühlt. Die Gestaltung des Buches ist extrem gut. Ich mochte es, wie die Originalaufnahmen von den Drehorten mit eingebaut wurden und wie einfach ein wirklich cooles Feeling im Buch geschaffen wurde. Es wirkt alles insgesamt sehr hochwertig und auch die Übersicht ist wirklich sehr gut gestaltet, so dass man sehr strukturiert durch das Buch gehen kann. Für mich persönlich waren natürlich die Rezepte sehr interessant, aber ich muss sagen für Anfänger in der Küche schon etwas schwer. Wenn ich jetzt von mir ausgehe, ein blutiger Anfänger, wo Nudeln schon eine Herausforderung sind, war ich schon beim Lesen der Rezepte etwas lost und habe einige Fragezeichen gesehen. Dennoch finde ich es sehr cool, das auch wirklich die Rezepte aus der Sendung mit hinein gearbeitet worden, auch wenn diese ein wenig abgeändert worden. Einziger Kritikpunkt bei den Rezepten ist, dass es sich hierbei wirklich um teilweise sehr spezielle Zutaten handelt, die man wirklich nur schwer kriegen kann, wenn man es wirklich eins zu eins nachkochen möchte. Gefallen wiederum hat mir das wirklich auch einige Kulturen mit hinein gearbeitet wurden und man auch gerade im europäischen Raum ein sehr umfangreiches Bild dargestellt bekommen hat. Sehr gut hat mir auch gefallen, dass seine Koch Partner mit vorgestellt worden und irgendwie auch die Emotion der Sendung mit eingefasst worden. Das Buch ist einfach wirklich ein Allrounder, der mich begeistern konnte, allerdings von den Rezepten her, ein wenig schwierig waren.

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Vita

Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Gastronom, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke. Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd. Seit über sieben Jahren und 45 Folgen begeistert das Erfolgsformat Kitchen Impossible bis zu zwei Millionen Zuschauer pro Folge. Die siebte Staffel startete im Februar 2022 auf Vox.

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Links

Pressestimmen

»Für alle Mälzer-Fans ein ehrlicher Genuss.«

Hörzu (11. March 2022)

»Die gelungene optische Gestaltung sorgt für viel Genuss beim Blättern und transportiert die unterhaltsame Stimmung der TV-Show.“«

LZ Rheinland (07. April 2022)

»Ein kulinarische Länderreise, die über mehrere Kontinente führt.«

Main Echo (19. March 2022)

»On tour mit dem Küchenbullen«

Tina (26. January 2022)

»Die besten Rezepte aus allen Staffeln Wettkochen versammelt dieses Buch.«

mobil (28. January 2022)

»Einige der eindrucksvollsten Begegenungen aus sieben Jahren Sendung.«

B.Z. (07. March 2022)

»Mälzers 45 beste Rezepte aus dem beliebten Format.«

Eat Smarter (18. February 2022)

»Starkoch Tim Mälzer in seinem Element.«

rtv (22. February 2022)

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