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Rezensionen zu
Kitchen Impossible

Tim Mälzer

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€ 24,00 [D] inkl. MwSt. | € 24,70 [A] | CHF 33,50* (* empf. VK-Preis)

Hier kommt mein Mann ins Spiel. Er ist nicht in der Lage ein einziges Gericht zu zaubern, schaut dafür aber seit X Jahren "Kitchen Impossible". Lustige Sprüche und natürlich immer der Willen nach Perfektion. Er hat dieses Buch verschlungen und schon diverse Gerichte angekündigt. Sehr übersichtliche und exotische Rezepte, sowie ein toller, kleiner Einblick hinter die Kulissen. Ein Muss für jeden Kitchen Fan.

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Seit der ersten Staffel bin ich Fan von Kitchen Impossible, habe zwar nicht jede Sendung verfolgt, aber, falls es möglich war, so viele wie möglich gesehen. Da war eigentlich sehr schnell klar - dieses Buch möchte ich unbedingt in meiner Küche haben, um immer wieder mal darin zu blättern und vielleicht sogar das ein oder andere Rezept daraus nach zu kochen - obwohl, eigentlich backe ich ja lieber, aber nach Backrezepten werde ich hier wahrscheinlich vergeblich suchen....wer die Sendung kennt, weiß, was ich meine..... Das Buch beinhaltet "die härtesten Challenges und die emotionalsten Erlebnisse (Zitat Coverrückseite)" aus den inzwischen sieben produzierten Staffeln der Sendung und bringt mit seinem Inhalt eine bunte Mischung - von Rezepten über Fakten zum Dreh der Sendung, viele Hintergründe zu den jeweiligen "Schauplätzen" - sprich den unterschiedlichsten Ländern - bis hin zu grandiosen Bildern, welche einen direkt (zumindest beim Betrachten) ein wenig das Gefühl des Landes vermitteln. Insgesamt sind 45 der besten Rezepte aus den sieben Staffeln "Kitchen Impossible" enthalten, beschrieben und auch wieder wunderbar bebildert. Zwar werde ich nicht jedes Rezept nachkochen, dazu treffen nicht alle meinen Geschmack. Allerdings ist das hier auch vollkommen egal, denn Spaß macht das Durchblättern, stöbern und an der ein oder anderen Stelle "hängenbleiben" und sich festlesen so oder so. Ich freue mich jedenfalls schon jetzt auf viele weitere Staffeln "Kitchen Impossible" und vielleicht sogar auf Teil zwei des Buches, nach weiteren sieben Staffeln mit Tim Mälzer und jeder Menge guter Unterhaltung.

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Ein must für Kitchen Impossible Fan

Von: Deblioteca

17.03.2022

Also ich bin ja Fan 1. Stunde, muss ich gestehen 😍 Auch wenn ich es nicht unterstütze, welche Sprache sie ab und an benutzen, ich finde die Challenges einfach nur oberhammer! Es führt an fremde Orte und ist einfach immer superspannend. Dieses Buch bringt einen nochmals durch viele Orte der Sendung, mit Länderbeschrieb, Bilder und Rezepte. Einiges davon habe ich sogleich nachgekocht und schmecken superlecker! Und mit dem passenden Rezept (höhö) ist es auch ganz leicht nachzukochen. Ein muss für jeden Kitchen Impossible Fan.

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Deutschsprachiges Fernsehen ist nicht so meins. Selbst die Nachrichten lese ich lieber im Internet nach oder höre sie auf dem Weg zur Arbeit im Radio. Eine Weile habe ich noch Grill den Henssler gesehen, aber die Gäste gingen mir irgendwann auf die Nerven und ich vermisse Ruth Moschner. GNTM regt mich nur noch auf und auf die Idee, Bachelor und das Dschungelcamp einzuschalten, würde ich nicht im Traum kommen. Tatort, Dark oder der Club der roten Bänder? Nope. Einzig Kitchen Impossible gucke ich regelmäßig und freue mich auf jede neue Staffel. Über das Niveau der Sendung brauchen wir gar nicht zu streiten. Das andauernde Gefluche (da lerne selbst ich noch neue Schimpfwörter) und die grenzenlose Selbstverherrlichung (“Ich bin der beste italienische Koch außerhalb von Italien!”) sind jedoch genau das, was die Sendung ausmacht: Köche, die sich unbesiegbar fühlen und dann doch gnadenlos scheitern. Dazu Herzensküche, die die Seele der Orte und / oder Länder einfängt – oftmals generationsübergreifend. Spannende und einzigartige Kulinarik an Orten, wo man sie vielleicht nicht erwartet hätte. Egal ob High End Sterneküche (“Pinzettenküche”) oder Street Food, ob bei Oma zu Hause oder im Luxushotel – jedes Gericht, egal wie simpel mahcnmal vielleicht auch es im ersten Moment zu sein scheint, hat es in sich. Aber worum geht es denn jetzt eigentlich bei Kitchen Impossible? Soll je Leute geben, die die Sendung nicht kennen… In jeder Folge stellt sich Tim Mälzer einem Herausforderer oder einer Herausforderin. Sie schicken sich gegenseitig an Orte rund um die Welt, an denen sie jeweils eine schwarze Box erwartet. Darin befindet sich ein Gericht, welches es nachzukochen gilt. Ohne das Rezept, ohne auch nur den Namen des Gerichtes zu kennen. Die Köch*innen müssen sich auf ihre fünf Sinne verlassen, das Gericht analysieren und es nachbauen. Selbst die Zutaten müssen selbst ausgewählt und gekauft, gesammelt oder gefangen werden. Wie gut es ihnen gelungen ist, entscheidet eine Jury aus 10 Menschen, die das Gericht in- und auswendig kennen. Etwas, weil es ihr Lieblingsessen ist oder sie selbst zum Küchenteam des jeweiligen Restaurants gehören. Nun aber genug zu der Fernsehsendung. Das Buch führt die Leser durch 7 Staffeln Kitchen Impossible. Neben 45 Rezepten aus aller Welt erwarten sie Zahlen, Anekdoten und Fakten rund um die besuchten Orte, die Köch*innen und die Gerichte. Zugegeben, im ersten Moment war ich etwas enttäuscht, weil ich auf mehr Rezepte gehofft hatte. Zum Vergleich: andere Kochbücher von Tim Mälzer enthalten 100 bis 120 Rezepte. Dafür sind viele Rezepte dabei, die ich schon lange mal nachkochen wollte. Von Tiramisu-Trote über Wiener Schnitzel und Shakshuka bis hin zu Empanadas und Baklava – es sind einige meiner Favoriten vertreten. Vieles sind Gerichte, die auf den ersten Blick vielleicht nicht so besonders scheinen. Apfelstrudel und Kaiserschmarrn, Erbsensuppe und Bohneneintopf, Himbeermarmelade und Pizza Margaritha – das klingt erstmal nicht nach hoher Kochkunst und exotischen Rezepten. Wer jedoch die Sendung kennt weiß, dass es sich hierbei nicht um irgendein Wiener Schnitzel oder irgendeinen Apfelstrudel handelt, sondern um Gerichte, die so gut sind, dass es selbst Sterneköche aus den Socken haut. Und ein paar exotischere Gerichte sind natürlich auch mit dabei. Zudem ist das Buch schön geschrieben. Ich lese Kochbücher sonst nicht, sondern konzentriere mich auf die Rezepte. Hier habe ich alles gelesen und musste das ein oder andere Mal schmunzeln, hier und da auch lachen und kann mich nur nochmal wiederholen: ich freue mich schon auf die nächste Staffel. Für Fans der Serie ein Must Have, für alle anderen sicherlich ein Nice To Have.

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Seit Dezember 2014 nimmt Tim Mälzer in der bekannten TV-Show ‚Kitchen Impossible‘ den Kochkampf gegen andere Profi-Köche:innen auf 🔪🔥 Dabei suchen sich Tim und der:die Top-Koch/ -Köchin die Challenges selbst aus, indem einzigartige, weitergehend unbekannte Gerichte so exakt wie möglich ohne Rezept nachgekocht werden müssen. Interessant, erstaunlich, beeindruckend und nicht zu letzt auch aufgrund von Tim Mälzers charakteristischem Gefluche eine sehr sehenswerte Show 🧑‍🍳📺 - zu der es jetzt ein entsprechendes Buch gibt. 💥 In dem Buch werden viele Fakten der Show geordnet nach den Kontinenten präsentiert und neben vielen tollen Fotos auch Rezepte von einige der live-gekochten Rezepte präsentiert. Es ist kein weiteres Tim-Mälzer-Kochbuch, sondern wirklich ein Buch zu Show inklusive Rezepten, tollen Foto-Details und Großaufnahmen und Stories. Bspw. gibt es zu jedem Kontinent es eine Doppelseite mit Zahlen und Fakten aus der Show, wie Punktedurchschnitt und Challenge-Anzahl. Einziger Kritikpunkt am Buch: Es gibt kein einziges Rezept im Kapitel Afrika. Als Hamburger Deern ⚓️ habe ich Tim Mälzer schon ein paar mal in der Schanze getroffen und finde sein Hamburger Understatement sehr sympathisch. Seine Kochshow finde ich vor allem deshalb so interessant und spannend, weil ich das ein und andere über Profi-Köche:innen lerne und Kochen aus einer ganz anderen als alltäglichen Perspektive wahrnehme. Ein tolles und interessantes Buch - nicht nur für Fans der TV-Show 🔪🔥 Guckt Ihr ‚Kitchen Impossible‘ 🔪🔥 oder andere Kochshows im TV? Was haltet Ihr davon? 👩‍🍳🧑‍🍳

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„An der Themse habe ich erkannt, dass gutes Essen für mich nicht Perfektion, sondern Emotion bedeutet. Dass es nicht vordergründig darauf ankommt, wie kunstvoll ein Teller angerichtet ist, sondern wie er schmeckt.“ (Auszug S. 117, England) Tim Mälzer spaltet Kochbegeisterte in meinem Freundeskreis wie kein Zweiter. Für die einen ist er ein kochender Prolet, der seine Emotionen nicht im Griff hat... und für die anderen ist es genau diese schier ungeschminkte Art, verbunden mit kulinarischem Können, was ihn so faszinierend erscheinen lässt. Und genau so zeigen er und seine Gegner sich auch in dem Buch „Kitchen Impossible“: wir bekommen sehr viele emotionale Fotos aus 7 Jahre Koch-Duell in Europa, Afrika, Asien und Amerika. Weil sie nicht fehlen dürfen (und sicherlich von den meisten Käufern dieses Buches auch erwartet werden), gibt es ein paar ausgesuchte Rezepte, die zwar neugierig machen und mich gleich zum Nach“kochen“ inspiriert haben (ok, das Zubereiten von Baba Ganoush kann man nicht als Kochen bezeichnen), aber für mich liegt der Hauptaugenmerk auf den Geschichten, Emotionen und Einblicken – zusammengefasst in einem hochwertig aufgemachten Buch, welches sich auch prima zum Verschenken eignet. Nein, ich bin kein Dauergucker der TV-Sendung, sondern eher der „zufällig hängen gebliebene Zapper“, aber ich mag die Art, wie Mälzer und seine Duellanten an die schwarze Box ran gehen. Es geht um Geschmack, Fantasie und kreatives Zubereiten mit Leidenschaft... und so sehe ich auch die Rezepte, welche in dem Buch auftauchen. Baba Ganoush ist hier ein gutes Beispiel: die Auberginencreme gibt es in vielen Varianten – eine (für mich neue) serviert uns Tim Mälzer hier. Obwohl ich Zutaten und „Schritt-für-Schritt“-Anleitung anfangs brav nachgemacht habe, kam dann der Rebell in mir hoch ;) und ich vermatschte die Zutaten erst mal nicht zu einer unansehnlichen Creme, sondern servierte sie als fein gewürfelten Salat – mega köstlich!! Die zweite Hälfte bereitete ich dann nicht mit weißer Tahini Sauce, sondern Black Tahini zu und wenn auch dieser „Matsch“ wie ein solcher aussah, schmeckte er ganz anders als der feine Salat am Vortag. Lecker war er, mein Favorit bleibt aber die erste Variante. Genau das war meine Erwartung an „Kitchen Impossible“ und Tim Mälzer: spannende Einblicke, zum Schmunzeln animierende emotionale Fotos, pure und authentische Geschichten... und Rezeptideen, die einen kreativ unterstützen – ohne Korsett. Für mich ist das Buch eine empfehlenswerte Neuerscheinung, die ich gerne zwischendurch immer wieder zur Hand nehmen werde und vielleicht auch mal als Kochinspiration bei der nächsten Runde „Kochen mit Freunden“ herhalten muss (darf?).

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Kitchen Impossible

Von: Rose Thomas aus Hamm

03.03.2022

Super Buch für Mälzer Fans und die die es noch werden möchten

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Kitchen Impossible

Von: Rose Thomas aus Hamm

03.03.2022

Super Buch für Mälzer Fans und die die es noch werden möchten

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