Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Tasty Das Original - Die geniale Jeden-Tag-Küche

Tasty

(17)
(26)
(4)
(0)
(0)
€ 17,00 [D] inkl. MwSt. | € 17,50 [A] | CHF 23,90* (* empf. VK-Preis)

MEIN Fazit: Das Buch ist mir wegen seiner Aufmachung ins Auge gesprungen. Das Coverbild sieht einfach so lecker aus, dass ich gleich reinblättern wollte. Auch die vielen Bilder im Buch machten Lust aufs Nachkochen. Über die Hälfte der Rezepte hatte ich mir dann nach dem ersten Sichten des Buches schon markiert. Leider gibt es nicht zu allen Rezepten ein Bild, aber es sind nur wenige Ausnahmen. Die Bilder sind sehr ansprechend arrangiert und man bekommt sofort Hunger. Die Rezepte sind abwechslungsreich und sehr variabel von ihrem Schwierigkeitsgrad. Die Zutaten habe ich fast alle in meinem lokalen Supermarkt bekommen, aber der ist auch sehr gut ausgestattet. Lediglich eine Zutat habe ich wirklich nirgends auftreiben können. Da musste ich dann improvisieren. Was mir besonders gefiel war aber die Vielfalt an internationalen Rezepten. Ob Asiatisch, Mexikanisch oder Mediterran, hier findet man wirklich alles. Ich besitze seit neuestem eine Cook4Me und war daher besonders begeistert, dass hier auch Rezepte für den Multikocher dabei waren. Hier war der „Huhn-Reis-Eintopf“ mein liebstes Rezept. Es gibt also Rezepte, die man locker in einer viertel Stunde zubereitet, aber auch Gerichte für die man mehr als eine Stunde in der Küche steht. Genau diese Vielfalt liebe ich. Es gibt viele Rezepte, die ich so schon irgendwo wenigstens in einer abgewandelten Form gesehen habe, aber es gibt auch Rezepte, die ich so noch nicht kannte. Zum Beispiel der „Crunchwrap“ war mal was richtig Ausgefallenes. Die Idee mit den Meal Prep-Varianten fand ich sehr hilfreich, da ich immer etwas brauche, um es mit auf Arbeit zu nehmen. Manchmal waren die Vorschläge sehr simple, manchmal aber wirklich hilfreich und so konnte man auch für mehrere Tage etwas vorbereiten und trotzdem Abwechslung haben. Meine einzige Kritik ist die Häufigkeit der Salate im Buch und das dann gerade bei den etwas Ausgefalleneren kein Foto dabei war. Fleisch- und Vegetarische Gerichte halten sich in etwa die Waage. Die einzelnen Zubereitungsschritte werden sehr gut beschrieben. Vor der Zubereitungsanleitung gibt es immer eine kleine Anleitung zu dem Gericht. So hat man das Gefühl man wird persönlich angesprochen und bekommt das Gericht oder einzelne Zutaten etwas erklärt. Das gab dem ganzen einen persönlichen Touch.

Lesen Sie weiter

Zusammenfassung In diesem Kochbuch werden alle möglichen Rezepte vorgestellt, darunter Kategorien wie "In unter 20 Minuten", "besser als der Lieferservice" oder "Knabberkram". "Die geniale jeden-Tag-Küche" von Tasty liefert ein großes Repatoire an Rezepten, die in jeder Lebenslage zubereitet werden können - ganz gleich, wie voll der Kalender gerade ist. Meinung Bevor ich groß irgendwas kritisiere oder lobe: Ich bin eine echt unbegabte Köchin und habe mit diesem Buch mein aller erstes Kochbuch gelesen und rezensiert. Doch statt es nur zu lesen, habe ich eine Woche lang versucht, mich durch die Rezepte durchzukochen (leider nicht ganz so erfolgreich, denn ich habe nur vier Gerichte geschafft) Wenn ich einmal mit dem Design beginne, dann ist das Tasty-Buch wirklich liebevoll und aufwendig gestaltet, ich konnte sofort erkennen, dass es ein Kochbuch ist und es passt perfekt zu den anderen Büchern von Tasty. Die Rezepte sind auch wirklich schön dargestellt worden, leider sind nicht bei allen Bilder dabei - die hätte ich mir mehr gewünscht, denn als Laie fiel es mir relativ schwer, zu sehen, wie die fertigen Gerichte aussehen sollen (Ein Beispiel hierfür sind die Fettuccine Alfredo auf Seite 83). Da hätte ich mir wenigstens ein kleines Orientierungsfoto gewüscht. Was den Inhalt angeht, sind die Rezepte dennoch alle relativ verständlich geschrieben, doch es scheint, als würden die Autoren voraussetzen, dass die Leser bereits etwas erfahrener im Kochen sind - ich bin's leider nicht und kam demzufolge mit einigen Worten nicht klar (was ist denn bitte die Definition für 'garen'? xD). Bei den allgemeinen Rezepten fehlen mir zudem aber auch noch einige Angaben wie grobe Zeitwerte oder die Nährwerte und Kalorien in den Gerichten. Dafür, dass das Buch mit der Tatsache angepriesen wird, dass man zu jeder Zeit irgendwas daraus machen kann, habe ich des öfteren relativ lange gebraucht, was im Zeitdruck und am Ende hat es teilweise nicht einmal geschmeckt :( Da war ich leider etwas enttäuscht. Fazit Ein schönes Buch, wobei es vermutlich mein erstes und zugleich letztes Kochbuch war, das ich rezensiere. Die Rezepte sind keativ, aber leider ist mir die Ausarbeitung etwas zu ungenau, einige Angaben und Bilder fehlen mir. Zudem verspricht es mehr, als ich daraus bekommen habe, finde ich. Deshalb bekommt Tasty's "geniale jeden-Tag-Küche" nur drei Sterne von mir.

Lesen Sie weiter

Wie war's? Wie seine Vorgänger kommt das Kochbuch im handlichen, gut lesbaren Format daher. Nach einer kurzen Einleitung geht es schon los: Die 75 Rezepte sind unterteilt in 'Alles aus einem Topf', 'Schongarer & Multikocher', '5 Zutaten (oder weniger)', 'In 20 Minuten auf dem Tisch', 'Besser als der Lieferservice', 'Ganz ohne Kochen', 'Bowls', 'Für unterwegs' und 'Zum Naschen'. Schon beim ersten Durchblättern sind ganz schön viele Klebestreifen als Markierung auf den Seiten gelandet - dass ist für mich eigentlich immer das erste und wichtigste Anzeichen, ob ein Kochbuch für mich funktioniert. Im Vergleich zu den anderen Tasty Kochbüchern finde ich dieses hier wesentlich weniger 'fancy', was absolut positiv gemeint ist. Die Rezepte sind nicht unbedingt so aufwendig und die Zutaten definitiv leichter zu besorgen. Ein Manko ist allerdings, dass der Titel mit 'die geniale Jeden-Tag-Küche' vielleicht etwas irreführend ist. Natürlich kann man jeden Tag etwas aus diesem Kochbuch machen - aber es ist nicht unbedingt so einfach. Die meisten Rezepte dauern eben doch ein Weilchen oder sind nur mit bestimmten Geräten wie z.B. dem Schnellkochtopf effizient zeitsparend umsetzbar. Das hiermit alles fix erledigt und (vor-)gekocht ist - von diesem Gedanken muss man sich leider verabschieden. Nichtsedstotrotz habe ich ziemlich viel Inspiration aus den Rezepten für meinen Alltag ziehen können und freue mich schon drauf, auch die restlichen 'Klebezettel' noch auszuprobieren. Was war besonders? Der Hühnchen Potpie (S.19) hat es mir so richtig angetan! Darüber hinaus gibt es tolle Meal Prep Ideen und Varianten, die ich so noch nicht kannte und die definitiv ausprobiert werden müssen. Reading Tasty Das Original - Die geniale Jeden-Tag-Küche makes me feel like... ...auch wenn der Titel nicht ganz hält, was er verspricht - dieses Buch ist bisher mein Liebling in der Tasty-Reihe. Mit herzlichem Dank an den Verlag und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar

Lesen Sie weiter

Ich glaube einige kennen Tasty evtl. schon von diversen Internet Platformen oder auch das Buch. Ich habe mich sehr auf gemau so geniale Rezepte wie bei den Videos gefreut. Da muss ich persönlich sagen das ich ein bisschen enttäuscht wurde, das Buch ist sehr auf Meal-Prep ausgelegt. Die Einteilung find uch schon toll und gefällt mir auch gut, es ist für mich persönlich nicht so viel dabei was ich ausprobieren werde. Schade ist auch das einige Rezepte keine Bilder dabei haben was es um einiges leichter gemacht hätte, mir das Rezept oder Gericht vorzustellen. So tu ich mir wirklich schwer wenn ich es nicht kenne und nicht weiß wie es ausschauen sollte. An sich ein tolles Buch, für einige ist bestimmt einiges dabei was genau seinen Geschmack treffen könnte. Vergebe 3,5 /5 Sterne

Lesen Sie weiter

Wenn man nicht allzu viel Zeit hat, soll es möglichst einfach und schnell gehen und dabei natürlich lecker. Diesem Motto hat sich auch die "Tasty" Reihe gewidmet, indem sie über 75 Rezepte anbietet, die für "jeden Tag" geeignet sind. Vermutlich kennt der eine oder andere den zugehörigen Online Kanal, hier erhält man Rezepte nun als Buchform. Das Buch richtet sich auch an Kochanfänger und enthält damit viele Schritt-für-Schritt Erklärungen. Die Kapitel sind sehr unterschiedlich gehalten. Natürlich dürfen bei der einfachen Küche One Pot Gerichte nicht fehlen (hier spart man sich auch das viele Abwaschen ;-). Dazu gibt es Rezepte mit nur 5 Zutaten, Rezepte unter 20 Minuten, Bowls (ganz im Trend), besser als der Lieferservice, ganz ohne Kochen, unterwegs und zum Naschen. Nicht so gelungen finde ich die Kategorie Schongarer und Multikocher, hier machen die Rezepte einen nicht unerheblichen Anteil aus. Natürlich ist das Arbeiten damit einfach, aber nicht unbedingt schnell, und Kochneulinge haben oft beides auch gar nicht da. In meinem Fall besitze ich auch gar keinen Multikocher. Generell waren viele Rezepte schon recht ansprechend, von der Würzung her hat es mich nicht immer umgehauen. Einige Rezepte waren für mich auch nicht vollständig, sondern eher als Beilage geeignet. Ein paar der Gerichte war leider weniger mein Fall, so wie die Lasagne, bei der die Nudelplatten durch Ravioli ersetzt werden. Gut haben mir die vielen Vorschläge zum Abwandeln der Rezepte gefallen. Die Gestaltung des Buches ist ansprechend, aber leider sind nicht alle Rezepte bebildert, was ich immer recht schade finde. Ich vergebe ich 4 Sterne.

Lesen Sie weiter

„Einfach Tasty“ – Wer kennt nicht das größte soziale Online-Netzwerk im Bereich Food, welches weltweit bekannt für einfache und leckere Video-Rezepte auf Facebook und YouTube ist? Ich besitze bereits die beiden Bücher „Tasty – Das Original – Genial einfach kochen mit den beliebtesten Tasty-Rezepten“ und „Tasty – Das Original – SWEETS – köstliche Kuchen, Tartes & Desserts“ und hab mich daher auch schon sehr auf das neue Kochbuch von Tasty gefreut! Wie auch bereits bei den anderen Büchern, finde ich es auch hier wieder schade, dass nicht jedes Rezept bebildert ist! Die Rezepte an sich sind leicht verständlich und schön Schritt für Schritt erklärt. Die Zutaten sind übersichtlich angeführt. Zudem gibt es auch einige Meal-Prep-Ideen, die das ein und selbe Gericht durch diverse Beilagen, doch immer anders schmecken lässt! Die Auswahl der Rezepte für die geniale Jeden-Tag-Küche finde ich sehr gut gelungen, auch wenn ich schon einige davon kannte. Hier ist definitiv für jeden etwas dabei von einfach & schnell über perfekt um Reste zu verwerten bis hin zu etwas ausgefalleneren Leckereien. Die Rezepte gliedern sich nach „Alles aus einem Topf“, „Schongarer & Multikocher“, „5 Zutaten (oder weniger)“, „In 20 Minuten auf dem Tisch“, „Besser als der Lieferservice“, „Ganz ohne Kochen“, „Bowls“, „Für unterwegs“ und „Zum Naschen“. Perfekt für jene, bei denen es schnell gehen soll/muss beim Kochen und trotzdem lecker sein darf! Ich habe bereits die leckere „Sahnige Pasta mit Brokkoli und Hühnchen“ daraus gekocht und werde auf jeden Fall noch weitere Rezepte ausprobieren!

Lesen Sie weiter

Kennt ihr die Tage, an denen ihr geschafft von der Arbeit kommt und gar keine Lust habt stundenlang in der Küche zu stehen? Manchmal soll es einfach schnell gehen. Da kommt Tasty genau richtig! Denn dieses Kochbuch liefert uns Rezepte die unaufwendig und schnell zubereitet sind. Keine Lust auf viele dreckige Töpfe? Kein Problem mit dem One-Pot Gerichten. Oder nur ein paar Zutaten zu Hause? Auch kein Problem mit der 'Fünf Zutaten oder weniger' Kategorie. In diesem Buch ist bei 75 Rezepten für jeden etwas dabei! Vor allem durch die schönen großen und farbenfrohen Bildern läuft einen förmlich das Wasser im Munde zusammen.

Lesen Sie weiter

Buchvorstellung

Von: Ladylike

05.10.2020

Die meisten von uns werden die TASTY Rezeptideen von Instagram her kennen. Kurze Kochvideos, schnell, einfach, aber immer sehr lecker (und ganz oft mit sehr viel Käse überbacken) - das waren die Anfänge von Tasty. Mittlerweile gibt es aber auch Tasty Kochbücher, "Die geniale Jeden-Tag-Küche" ist bereits der vierte Band. Es bleibt der Tasty-Philosophie treu, die da lautet: schnell, einfach und unglaublich lecker! Das Buch beinhaltet 77 Rezepte auf 192 Seiten, die sich unaufwendig im Alltag umsetzen lassen und besonders für Leute mit wenig Zeit geeignet sind. Es werden schon einmal zugekaufte Fertigprodukte verwendet (zum Beispiel Saucen oder Chutneys), um den Zeitaufwand bei der Zubereitung so gering wie möglich zu halten. Unter anderem werden One-Pot-Meals (alles aus einem Topf) vorgestellt. Auch wird gezeigt, wie man aus einem Basis-Lebensmittel (zum Beispiel gekochtem Reis) viele verschiedene Variationen zubereiten kann. Die Vorschläge sind alle sehr trendy und dürften daher besonders bei jüngeren Kochbegeisterten großen Anklang finden. Aber auch für mich als Hobbyköchin mit langjähriger Erfahrung sind durchaus überraschende, noch unbekannte Ideen dabei, die mich inspirieren. Sehr praktisch sind die Rezeptvorschläge aus dem Kapitel "5 Zutaten oder weniger". Maximaler Geschmack bei minimalen Zutaten ist natürlich eine tolle Sache, wenn die Vorräte zur Neige gehen und man keine Zeit zum Einkaufen hat. Wer nicht gerne abspült, wird die One-Pot-Mahlzeiten lieben, bei denen man wirklich nur einen einzigen Topf braucht. Die Vorteile der vorausschauenden Vorbereitung (heutzutage "Mealprep" genannt) werden ebenfalls erläutert und am Anfang jedes Kapitels steht ein Gericht, das sich leicht vorkochen und dann in vier verschiedene Varianten abwandeln lässt. Aber auch Sinn und Zeitersparnis hilfreicher Küchengeräte wie zum Beispiel von Schongarer, Multikocher oder Schnellkochtopf finden Erwähnung. PassendeRezepte werden gleich mitgeliefert. Mich hat das Kapitel "Ganz ohne kochen" besonders angesprochen, weil da tolle Salat-Ideen dabei sind, die durch ihre Vielseitigkeit und Üppigkeit eine komplette Mahlzeit ersetzen (beispielsweise der "Southwestern Salad mit Avocado-Dressing" oder "Italienisch-kalifornische Bauernsalat" mit Grünkohl (!), Salami, Radiccio und Parmesan). Das Buch ist ansprechend bebildert und macht Appetit auf die vorgestellten Rezepte. Es ist auf jeden Fall auch für Anfänger geeignet, weil die einzelnen Zubereitungsschritte gut erklärt werden und nichts wirklich kompliziertes dabei ist. Fazit: Ein trendbewusstes Kochbuch für Leute mit wenig Zeit oder Motivation zum aufwendigen Kochen. Aber sehr wohl für Leute mit Anspruch auf leckeres, genussvolles Essen. Alte Klassiker sucht man vergebens, aber das ist auch nicht das Konzept von Tasty. Wer sich als "alter Koch-Hase" neue Inspirationen verspricht, liegt mit diesem Buch richtig. Und wer als Kochanfänger leicht und schnell umsetzbare Rezepte sucht, wird es ebenfalls mögen. Es ist seinen Preis von 17,00 € auf jeden Fall wert!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.