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Rezensionen zu
Tasty Das Original - Die geniale Jeden-Tag-Küche

Tasty

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Ich habe vor Jahren bereits das Buch "Tasty - Das Original" gelesen und rezensiert. Damals war ich wirklich begeistert und konnte viele schmackhafte Rezepte für mich mitnehmen. Daher wollte ich nun auch einen Blick auf "Tasty - Die geniale jeden Tag Küche" werfen. Hier legt Tasty vor allem Augenmerk auf unser Zeitproblem. Unser Alltag schlaucht und ist vollgepackt mit Arbeit, Haushalt & Co. und dennoch legen wir Wert aufs Essen. Dieses sollte allerdings schnell zubereitet werden können, am besten aus wenig Zutaten bestehen, den Geldbeutel nicht sprengen und am besten auch noch gesund sein. Dies versucht Tasty mit diesem Buch hier zu erreichen. Die Kategorien im Buch sind Alles aus einem Topf Diese Überschrift spricht wohl jeden Koch an. Alles aus einem Topf bedeutet für mich vor allem wenig Abwasch. Allerdings kommt der Abschnitt nur mit wenig Rezepten um die Ecke, bei denen ich mir sofort denke: muss ich machen. Schongarer & Multikocher Auch in diesem Abschnitt wurde ich beinahe überhaupt nicht fündig. Zu dem fiel mir hier auf, dass mir einige Sachen überhaupt nicht sagen, wie zum Beispiel "Scharfe Kürbissuppe mit Erdnuss-Gremolata". Solche Rezepte überfliege ich von vornherein meist nur. 5 Zutaten (oder weniger) Hier war ich sehr gespannt, vor allem, weil mir die Zutatenliste der beiden vorhergehenden Abschnitte auf den ersten Blick doch sehr lang vorkamen. Und ja, die Zutatenliste ist hier deutlich kürzer und es sind nur fünf Hauptzutaten. Gewürze & Co. werden hier natürlich nicht mitgezählt. Standardgewürze, wie Salz und Pfeffer hat jeder Koch zu Hause. Und es sprechen mich auch die Hälfte der Rezepte an. Ausprobiert wurde hier: "Süßkartoffel mit Grillhähnchenfüllung" und "Pikante Reisnudeln mit Schweinehack und Frühlingszwiebeln". Beides war sehr lecker. In 20 Minuten auf dem Tisch Als ich in diesem Kapitel angekommen war, fiel mir erst auf, dass alle vorhergehenden und nachfolgenden Rezepte überhaupt keinerlei Zubereitungszeiten angeben. Das finde ich persönlich sehr schade, da ich mich bei der Essensplanung doch sehr häufig danach richte, was ich nach einem langen Arbeitstag am Abend noch schnell kochen kann. Auf Anhieb würde ich da nur aus diesen Rezepten hier wählen, weil ich da eine ungefähre Zeitangabe habe. Allerdings sprechen mich auch nur drei von sieben Rezepte an. Besser als der Lieferservice Auch auf diese Kategorie sind viele meiner Meinung nach heiß. Was ich mir vorab davon versprochen habe, ist etwas Foodporn. Man liegt Abends auf dem Sofa, die Gelüste kommen hoch und eigentlich will man nur noch schnell den Lieferservice anrufen, faul liegen bleiben und warten, dass einem das Essen nach Hause gebracht wird. Allerdings fielen für mich in die Kategorie Foodporn lediglich die "Garnelen- Schweinefleisch- Frühlingsrollen" und jeder, der sie schon mal gemacht hat, weiß, dass damit schon ein gewisser Aufwand verbunden ist. Auch wenn meine Fantasie hier Foodporn mit eingebracht hat, enttäuschen mich die anderen Rezeptvorschläge doch sehr. Ganz ohne Kochen Ganz ohne Kochen? Wie soll das gehen? Hier landen wir bei den Salaten. Für mich vor allem Abends und auch super gern im Sommer eine grandiose Mahlzeit. Und tatsächlich auch das Kapitel, in dem mich auf Anhieb sieben von achte Rezepten angesprochen haben. Ausprobiert habe ich den "Southwestern Salad mit Avocadodressing" und den "Kunterbunten Veggie- Salat mit Honig- Senf- Dressing". Beides war super lecker. Bowls Diese Art Baukastensystem habe ich erst vor geraumer Zeit kennen und lieben gelernt. Bowls kann man in jeglicher Art und Weise zu bereiten, sowohl herzhaft, als auch süß. Ich mag die herzhafte Variante lieber. Hier hat mir irgendwie das Besondere oder der Wow- Effekt gefehlt. Bei den Rezepten, die mich angesprochen haben, hat mir dann ein Bild gefehlt. Für unterwegs Hier gibt es vor allem Sandwiches, Baguettes und Wraps. Ausprobiert habe ich das "Marokkanische Thunfischbaguette mit Oliven und Paprika". Mit dem richtigen Baguette (ich mag es lieber fluffig, anstatt zu kross) ist es sehr lecker. Zum Naschen Und abschließend, wer nascht bitte nicht gern? Hier sprechen mich nochmal alle Rezepte an, leider habe ich hiervon noch nichts ausprobiert. Aber bei Obstsalaten, Cups, Eis und Schokoriegeln kann doch nichts schief gehen oder? ___________________________________________________________________________ Der Aufbau des Buches ist in jeder Kategorie natürlich gleich. Es gibt nicht zu jedem Rezept ein Bild, das heißt, es ist Fantasie gefragt, denn bei einigen Rezepten kann man sich auf Anhieb nicht unbedingt vorstellen, was am Ende herauskommen soll bzw. auf dem Teller landet. Bei einigen Rezepten setzt das TASTY- Team auf 4 Varianten, das heißt, man blättert um und stößt auf vier Varianten, wie man dieses Rezept noch aufpeppen kann bzw. abändern kann. Was mich hier allerdings total verwirrt hat, ist, dass dieser Punkt als Meal Prep deklariert ist. Meal Prep bedeutet für mich allerdings "Mahlzeiten vorbereiten/planen", nicht aufpeppen/abändern. Mein Fazit Da dieses Buch ein Rezensionsexemplar war, konnte ich vorher keinen Blick ins Buch werfen. Mein Fazit ist, dass ich Kochbücher doch lieber im Laden kaufe bzw. vorher einen Blick in die Inhaltsangabe/ die Rezepttitel werfe und dann entscheide, ob ich es kaufe. Dieses Buch hätte ich im Laden eher nicht gekauft, weil mich zu wenig Rezepte auf Anhieb ansprechen.

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Klappentext Neues vom erfolgreichsten Online-Kochkanal der WeltMit diesen 75 genialen Rezepten kommt man ganz easy und schnell zum großen Genuss – und das auch bei vollem Zeitplan. Denn Tasty weiß, dass man viel um die Ohren hat, also machen sie es schnell. Oder besser gesagt in der Küche geht es schnell: Mit genialen One-Pot-Wundern wie Spaghetti mit karamellisierter Zitrone und Garnelen oder 20-Minuten-Gerichten wie Zucchini-Parmesan-Puffern oder Hähnchentalern mit Krautsalat bekommt jeder schnell und mühelos leckeres Essen auf den Tisch. Nur fünf Zutaten parat? Kein Problem, daraus werden leckere Blumenkohl-Mac 'n' Cheese. Und wäre es nicht genial, wenn man einmal kochen und davon die ganze Woche essen könnte? Spoiler-Alarm: Meal Prep macht es möglich. Egal, ob man wenig Zeit, Zutaten, saubere Pfannen, Motivation oder alles andere hat, es gibt hier Essen für jeden. Denn Essen kann und sollte jeden Tag lecker sein. Meine Meinung Ich bin ein großer Fan der Tasty-Bücher! Dies ist mittlerweile mein viertes und ich liebe die Gestaltung jedes einzelne davon. Die Rezepte an sich sind sehr 'amerikanisch' angehaucht, und speziell. die Auswahl gigantisch und die Rezepte selbst einfach mit Schritt-für-Schritt Anleitungen nachzumachen. Ich habe schon ein paar Rezepte ausprobiert und finde sie genial. Wie schon erwähnt, es war sehr einfach zu verstehen mit kleinen Kochtipps und es war unglaublich lecker! Die Aufmachung des Kochbuches wirkt sehr durchdacht. Das Buch ist klar in verschiedene Rubriken unterteilt. Zu der Strukturierung kommt noch hinzu, dass bei einzelnen Rezepten die Anleitung bezüglich Zubereitung Bild für Bild dargestellt wurde, somit wird dem „Koch“ ermöglicht alle Arbeitsschritte Step by Step durchführen zu können. Eine absolute Empfehlung für jeden, der gerne kocht und natürlich für alle Tasty-Fans! Für Leute, die sehr auf gesunde Ernährung achten, sollten lieber die Finger davonlassen.

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Tasty – Das Original „Die geniale Jeden-Tag-Küche“ Klappentext: Neues vom erfolgreichsten Online-Kochkanal der Welt Mit diesen 75 genialen Rezepten kommt man ganz easy und schnell zum großen Genuss – und das auch bei vollem Zeitplan. Denn Tasty weiß, dass man viel um die Ohren hat, also machen sie es schnell. Oder besser gesagt in der Küche geht es schnell: Mit genialen One-Pot-Wundern wie Spaghetti mit karamellisierter Zitrone und Garnelen oder 20-Minuten-Gerichten wie Zucchini-Parmesan-Puffern oder Hähnchentalern mit Krautsalat bekommt jeder schnell und mühelos leckeres Essen auf den Tisch. Nur fünf Zutaten parat? Kein Problem, daraus werden leckere Blumenkohl-Mac 'n' Cheese. Und wäre es nicht genial, wenn man einmal kochen und davon die ganze Woche essen könnte? Spoiler-Alarm: Meal Prep macht es möglich. Egal, ob man wenig Zeit, Zutaten, saubere Pfannen, Motivation oder alles andere hat, es gibt hier Essen für jeden. Denn Essen kann und sollte jeden Tag lecker sein. Eigene Meinung: Dieser kräftig farbenfrohe Rezeptband hat mich gleich förmlich magisch angezogen. Allein die Aufmachung des Covers macht hungrig und animiert einen den Kochlöffel in die Hand zu nehmen. Der Inhalt ist wunderbar bebildert und übersichtlich gegliedert. Je nach Kochwunsch findet man in der jeweiligen Sparte auch immer etwas Passendes. Und dazu muss der Kühlschrank nicht permanent zum bersten gefüllt sein, denn selbst mit einer Handvoll Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat, existieren Rezepte. Diese sind, Gott sei Dank, auch ohne viel „Schicki-Micki“ und man muss kein haut cuisine – Koch sein um sich und der Familie etwas auf den Tisch zu zaubern. Am besten fand ich die „Alles aus einem Topf“-Rezepte. Diese waren für uns perfekt geeignet, denn Abends nach der Arbeit und Schule möchte man doch lieber mehr Freizeit zusammen verbringen und nicht ewig in der Küche stehen. Außerdem ist bei uns nahezu immer ein Topf zu wenig vorhanden, weil die Anzahl aufgrund Platzmangel begrenzt ist oder einer der Töpfchen den Geschirrspüler bewohnt. Dicht gefolgt davon, erfreuten sich bei uns die „In 20 Minuten auf den Tisch“-Ideen und beim Kind natürlich die Rubik „Besser als der Lieferservice“ mit Burger, Pizza, Nudeln und Co. Fazit: Alles in allem ein super empfehlenswertes Kochbuch, mit anschaulichen und gut geordneten Rezepten und leicht verständlichen Anleitungen, die lebst Kinder locker nach kochen können. Zumindest bei meiner 14-jährigen hat dies super funktioniert. Einziges Manko, wie so oft, aber mir nicht minder wichtig, ist die fehlende Nährwertangabe.

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Ich muss ja zugeben, dass ich ein absoluter Fan von Kochbüchern bin. In meinen Regalen tümmeln sich schon wirklich viele und die verschiedensten Varianten and Koch- und Backbüchern und ich kann generell nicht "Nein" sagen, wenn mir wieder eines ins Auge fällt, welches ich gerne hätte :D Ähnlich ging es mir entsprechend bei "Tasty". Von der Serie gibt es ja schon viele verschiedene Kochbücher und ich habe mich für "Die geniale Jeden-Tag-Küche" entschieden, da mir nach der Arbeit einfach oft die Motivation fehlt, um mich noch sehr lange an den Herd zu stellen und 5-Sterne-Koch-Kreationen zu vollbringen. Daher dachte ich, passt dieses Buch perfekt, welches verspricht für den alltäglichen Gebrauch sinnvoll und umsetzbar zu sein. Grundsätzlich ist das Kochbuch in verschiedene Abteile angepasst, welche vielversprechend sind, wie beispielsweise: "alles aus einem Topf", "in 20 Minuten auf dem Tisch", "5 Zutaten (oder weniger)",..... Schade fand ich dennoch, dass es bei den einzelnen Rezepten keine Zeitangabe gab, wie lange das jeweilige Gericht etwas in der Zubereitung dauert. Ich mag sowas recht gerne, da ich dann gleich sehe, ob ich das nach einem langen Arbeitstag zwischen Arbeit und Sport noch hinbekomme oder eher nicht. Als Alternative gibt es aber sogenannte "Meal Prep" Zwischenseiten, welche aufzeigen, wie man das jeweilige Gericht entsprechend vorbereiten kann, sodass man es auch am Tag darauf mit auf Arbeit nehmen könnte, zum Beispiel. Das finde ich richtig gut, denn ich liebe eine warme Mahlzeit in der Mittagspause zu mir nehmen zu können, ohne viel Aufwand! Außerdem gibt es in dem Kochbuch "Tasty", zu beinahe jedem Gericht, große und ansprechende Bilder, welche einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Oder man kann eben auch direkt sehen, ob das Gericht für einen persönlich ansprechend ist oder nicht. Auch gibt es bei einzelnen Gerichten sogar Zubereitungsbilder zur Vereinfachung. Die Rezepterklärung der Gerichte ist einfach und gut verständlich erklärt, sodass ich es direkt und genau wie beschrieben umsetzen konnte. Mir persönlich waren leider ein bisschen zu wenig vegetarische Gerichte im Buch vorhanden. Ich lebe größtenteils vegetarisch und fand das deshalb ziemlich schade, dass die Rezepte doch sehr fleischlastig sind. Fazit: Grundsätzlich kann ich das Kochbuch schon empfehlen, es bot für mich aber nicht ganz das, was ich mir davon erwartet hätte. Es waren doch relativ ausgefallene Gerichte im Buch, welche mir für den täglichen Gebrauch nicht ganz so passend vorkommen. Das Fehlen der Zeitangaben pro Rezept finde ich tatsächlich für mich persönlich am Störendsten. Ich werde jedoch weiter austesten und freue mich schon auf ein vielleicht kommendes vegetarisches Buch der Reihe?! :D

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Ich bin schon lange Fan von Tasty. Die Rezeptvideos auf Youtube und in den sozialen Medien sind einfach toll anzusehen und auch gut nachzukochen. Umso mehr habe ich mich gefreut, dieses Buch von Tasty in den Händen zu halten! Der erste Eindruck war sehr gut. Nach einer kurzen Einführung, in der es einige hilfreiche Tipps zum kochen gibt, geht es auch schon los mit unglaublich vielen Rezepten. 75 verschiedene Rezepte enthält das Buch und diese sind auch sehr unterschiedlich. Da ist für jeden Geschmack was mit dabei. Die Kategorien sind praktisch für die Alltagsküche. So gibt es Rezepte mit maximal 5 Zutaten, oder welche, die nur 20 Minuten zum kochen brauchen. Auch Meal-Prep wird abgedeckt. Ich habe auch direkt das Mediterrane Fladenbrot nachgekocht. Es war extrem lecker und hat sich sofort einen Platz unter meinen regulären Rezepten gesichert! Viele weitere Rezepte warten derzeit darauf, noch ausprobiert zu werden. Zwei Kritikpunkte habe ich leider dennoch. Zum einen gibt es nicht zu jedem Rezept ein Bild und manchmal ist nicht direkt klar, zu welchem Rezept ein Bild gehört. Mir persönlich ist es wichtig, direkt visuell vor Augen zu haben, was das Ergebnis ist, und zwar ohne mir die Zutatenliste durchlesen zu müssen. Zum anderen gibt es ein doch recht langes Kapitel mit Rezepten für Schongarer und Multikocher – zwei Geräte die sicher nicht jeder zuhause hat. Warum nicht einfach erklären, wie man diese mit normalem Küchenzubehör kochen kann? Insgesamt kann ich „Tasty Das Original – Die geniale Jeden-Tag-Küche“ definitiv weiterempfehlen. Wer geniale Rezepte für jeden Tag sucht, wird hier fündig!

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Tasty kenne ich mittlerweile als Inbegriff für schnelle und einfache Küche. Diesmal verspricht man uns „Tasty Das Original – Die geniale Jeden-Tag-Küche: Mit Rezepten von „einfach TASTY“ aus dem südwest-Verlag. Für mich heißt das, dass es schnell und einfach gehen muss, man keine komplexen Arbeitsschritte hat und keine ultra-außergewöhnlichen Zutaten, die ich erst im Spezialitätenhandel kaufen muss. In meinem Fall sollte es zudem für alle Familienmitglieder passen und auch recht günstig sein. (Das ist kein Muss, aber bei einer Alltagsküche wäre das einfach nett). Neun Kapitel erwarten uns und ich bin gespannt, wie man bei Tasty die Alltagstauglichkeit so definiert. Wir legen los mit „Alles aus einem Topf“ – das sagt mir schonmal zu, weil ich dann nicht ewig viele Töpfe spülen muss. „Enchilada-Reis“, „Fisch-Potpie mit Cider und Cheddar“, „Hühnchen-Potpie“, „Brathähnchen mit Regenbogengemüse“, „Kinderleichtes Kartoffelcurry“, „Salsiccia aus dem Ofen mit Trauben und Knoblauchbohnen“, „Französisches Chili mit Rotwein, Bacon und Perlzwiebeln“ neben „Sahnige Pasta mit Huhn und Brokkoli“. Alles recht übersichtlich gestaltet, aber was mir sofort auffällt: es fehlen Zeitangaben. Also die Zubereitungsdauer in Summe, die ich gerade bei einem solchen Buch als elementar betrachte. Außerdem sind leider nicht alle Rezepte bebildert, das ist immer schade, zumal die Fotos echt ansprechend sind. Weiter geht es mit „Schongarer & Multikocher“ und Ideen für „Toskanische Weiße-Bohnen-Suppe“, „Chikken Tikka Masala“, „Taos mit Hähnchenbruststreifen“, „Schmorbraten mit Blumenkohlpüree“, „Huhn-Reis-Eintopf mit Ingwer“ und „Schwertfischeintopf mit Tomaten, Auberginen und Oliven“. Zur Bohnensuppe gibt es vier Variationsvorschläge, ansonsten die gleichen Kritikpunkte wie oben. Mir fehlen Fotos und Zeitangaben. „5 Zutaten oder weniger“ verspricht die nächste Rubrik und aus denen zaubern wir dann „Chiliglasierter Lachs“, „Mac’n’Cheese mit Blumenkohl“, „Flanksteak mit Senfzwiebeln und Rosmarin“, „Salsahähnchen mit Avocado“ und „Paprika aus der Pfanne mit Garnelen und Knoblauch“. Hier gibt es mehr Bilder, allerdings finde ich die Bezeichnung „Mac’n’Cheese mit Blumenkohl“ irritierend, wenn es keine Nudeln gibt, sondern der Blumenkohl anstatt Nudeln im Rezept erscheint. Ebenfalls prädestiniert für das Buch ist die Rubrik „In 20 Minuten auf dem Tisch“ mit „Zucchini-Parmesan-Küchlein“, „Überbackene Hühnerbrust mit Bohnen“, „Vegane Fettuccine Alfredo“, „Mediterranes Fladenbrot“, „Raffinierte Lammkoteletts mit Knusperkartoffeln und Minzsalat“. Bei „Besser als der Lieferservice“ warten „Kartoffel-Erbsen-Samosas“, „Schweinefleisch süßsauer“, „Garnelen-Schweinefleisch-Frühlingsrollen“, „Pizza Margherita auf französischem Brot“, „Arroz con Pollo“, „Jamaikanische Hackfleischpastete“ und „Veggie-Burger mit Pilzen und Bohnen“. „Ganz ohne kochen“ funktionieren „Southwestern Salad mit Avocadodressing“, „Wassermelonensalat mit Spinat und Mango“, „Waldorfsalat mit Grillhähnchen und Curry“, „Italienisch-kalifornischer Bauernsalat“ und „Griechischer Salat Caprese“. Wobei man hier zum Beispiel das Grillhähnchen eben fertig kauft. Das ist dann ein bisschen Beschiss. Ebenfalls kalt bleibt die Küche bei den „Bowls“ mit „Thailändischer Quinoasalat“, „Mexikanischer Tempehsalat“, „Nahöstlicher Pitasalat“, „Italienische Bowl mit Fleischbällchen und weißen Bohnen“ sowie „Pfeffer-Tofu-Reis-Bowl“. Für „Unterwegs“ gibt es „Frittata-Sandwiches“, „Pita mit Geflügelsalat“, „Blätterteigtaschen mit Huhn, Brokkoli und Cheddar“, „Geröstetes Steak-Cheddar-Sandwich mit schnell eingelegten Karotten“ und „BLT mit Aubergine“. Ob sich das alles so perfekt aus der Hand essen lässt, wage ich zwar zu bezweifeln aber lecker schaut es allemal aus. Zum Abschluss dann noch „Zum Naschen“ „Kokos-Chia-Pudding mit Orangen, Ananas und getrockneten Kirschen“, „Ahornsirup-Zimt-Studentenfutter“, „Frozen Yoghurt Cups mit Erdnussbutter und Heidelbeeren“, „Hafer-Rosinen-Energiekugeln“ und „Kokos-Reiswaffel-Schokoriegel“. Das ist jetzt alles nicht so mein Ding, aber deswegen nicht prinzipiell schlecht. Ich hätte da halt lieber noch den ein oder anderen fixen Kuchen gehabt. In Summe aber ein ganz praktisches Buch, das viele unterschiedliche Ansätze bietet und vielfältige Ideen, wenn man mal wieder in seiner Koch-Routine festhängt.

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Tasty habe ich vom @bloggerportal zur Verfügung gestellt bekommen und bin richtig glücklich mit dem Kochbuch. Mit Kapiteln wie 'Alles aus einem Topf', '5 Zutaten', oder auch 'In 20 Minuten auf dem Tisch', enthält es viele Rezepte, die richtig lecker klingen und gleichzeitig nicht zu viel Aufwand sind. Einige Rezepte sind auch für unterwegs und extra zum Vorkochen gedacht, was für den Alltag richtig praktisch ist. Die Nachspeisen sehen nicht nur lecker aus, sondern sind auch noch gesund und mit Rezepten aus aller Welt, ist auch für jeden etwas dabei. Die Kochanleitungen sind verständlich geschrieben und darum auch für Kochneulinge geeignet. Mein einzig negativer Punkt ist das Kapitel 'Schongarer&Multikocher'. Ja klar mit diesen Geräten wird das Kochen vereinfacht und damit passt es gut in das Konzept des Buches, aber nicht jeder hat diese Geräte zu Hause. Meiner Meinung nach müsste man Rezepte die extra für ein Küchengerät gedacht sind, eher in einem einzelnen Kochbuch zusammenfassen. Ansonsten ein tolles Kochbuch, das vor allem für Vielbeschäftigte, die trotzdem Wert auf gutes Essen legen, gut geeignet ist.

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Wer sich als Kochbegeisterte(r) in den Social Medias bewegt, ist vermutlich auch schon über den Kanal „einfach Tasty“ gestolpert – ich auch ;) Und wenn auch der OnePot-Trend nicht unbedingt mein Favorit ist, so habe ich doch die ein oder andere Idee zum Kochen mitgenommen. „Einfach Tasty“ spricht vor allem diejenigen an, die auch Spaß an Kochboxen haben, den PrepMeal-Trend frönen oder sich zuhause spezielle Garer wie die Cook4Me oder Schongarer ihr eigen nennen... so also auch ich :-) Schon die Aufmachung ist genau mein Ding: das Cover ist ein buntes Blech voller leckerer Gemüse und Hähnchen und beim ersten Durchblättern springen mich förmlich die leckeren Foodpics im Großformat an. Damit verbunden finden wir über 75 Rezepte (wenn ich richtig gezählt habe, komme ich auf 77 Rezepte plus Varianten), die übersichtlich in Zutaten und Zubereitung aufgeteilt ist. Die Portionen sind zumeist für 4, aber auch mal für 6-8 Personen ausgelegt. Die Zutaten sind meist in Discounter schnell zu bekommen – und die „nützlichen Gerätschaften“, welche genauer zu Buchbeginn vorgestellt werden, hat man entweder zuhause bzw. sie sind schnell besorgt, da sie eigentlich eh zur Grundausstattung gehören... Die Umsetzung ist einfach und gut erklärt. Teilweise finden wir sogar Schritt-für-Schritt-Fotostrecken, z.B. wie man Frühlingsrollen wickelt oder einen Taco-Dinner-Crunchwrap Auflauf faltet... Nicht zu vergessen sind die jeweils 4 Meal-Prep-Ideen zu Beginn der 9 Kapitel, ideal also zum mehr Kochen und am nächsten Tag ins Büro mitnehmen. Ja, das Buch hält das „einfach Tasty“-Versprechen und ist für mich ein guter Ideengeber – auch wenn ich mich nicht immer an das Rezept halte. Mein Tipp sind der Thailändische Quinoasalat, das Schweinefleisch süß-sauer und die Toskanische Weiße Bohnensuppe mit Hähnchenstreifen vom Zitronenhähnchen des Vortags... Mein Exemplar gebe ich zwar nicht mehr her, aber ich werde das Kochbuch bestimmt mal mit einer Koch-/Zutatenbox zum Einzug oder nach der Geburt verschenken, wenn man keine Zeit zum Kochen hat, es aber trotzdem (oder als Motivation gerade deshalb!) besonders lecker sein soll.

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