Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Tasty Das Original - Die geniale Jeden-Tag-Küche

Buchvorstellung

Von: Ladylike
05.10.2020

Die meisten von uns werden die TASTY Rezeptideen von Instagram her kennen. Kurze Kochvideos, schnell, einfach, aber immer sehr lecker (und ganz oft mit sehr viel Käse überbacken) - das waren die Anfänge von Tasty. Mittlerweile gibt es aber auch Tasty Kochbücher, "Die geniale Jeden-Tag-Küche" ist bereits der vierte Band. Es bleibt der Tasty-Philosophie treu, die da lautet: schnell, einfach und unglaublich lecker! Das Buch beinhaltet 77 Rezepte auf 192 Seiten, die sich unaufwendig im Alltag umsetzen lassen und besonders für Leute mit wenig Zeit geeignet sind. Es werden schon einmal zugekaufte Fertigprodukte verwendet (zum Beispiel Saucen oder Chutneys), um den Zeitaufwand bei der Zubereitung so gering wie möglich zu halten. Unter anderem werden One-Pot-Meals (alles aus einem Topf) vorgestellt. Auch wird gezeigt, wie man aus einem Basis-Lebensmittel (zum Beispiel gekochtem Reis) viele verschiedene Variationen zubereiten kann. Die Vorschläge sind alle sehr trendy und dürften daher besonders bei jüngeren Kochbegeisterten großen Anklang finden. Aber auch für mich als Hobbyköchin mit langjähriger Erfahrung sind durchaus überraschende, noch unbekannte Ideen dabei, die mich inspirieren. Sehr praktisch sind die Rezeptvorschläge aus dem Kapitel "5 Zutaten oder weniger". Maximaler Geschmack bei minimalen Zutaten ist natürlich eine tolle Sache, wenn die Vorräte zur Neige gehen und man keine Zeit zum Einkaufen hat. Wer nicht gerne abspült, wird die One-Pot-Mahlzeiten lieben, bei denen man wirklich nur einen einzigen Topf braucht. Die Vorteile der vorausschauenden Vorbereitung (heutzutage "Mealprep" genannt) werden ebenfalls erläutert und am Anfang jedes Kapitels steht ein Gericht, das sich leicht vorkochen und dann in vier verschiedene Varianten abwandeln lässt. Aber auch Sinn und Zeitersparnis hilfreicher Küchengeräte wie zum Beispiel von Schongarer, Multikocher oder Schnellkochtopf finden Erwähnung. PassendeRezepte werden gleich mitgeliefert. Mich hat das Kapitel "Ganz ohne kochen" besonders angesprochen, weil da tolle Salat-Ideen dabei sind, die durch ihre Vielseitigkeit und Üppigkeit eine komplette Mahlzeit ersetzen (beispielsweise der "Southwestern Salad mit Avocado-Dressing" oder "Italienisch-kalifornische Bauernsalat" mit Grünkohl (!), Salami, Radiccio und Parmesan). Das Buch ist ansprechend bebildert und macht Appetit auf die vorgestellten Rezepte. Es ist auf jeden Fall auch für Anfänger geeignet, weil die einzelnen Zubereitungsschritte gut erklärt werden und nichts wirklich kompliziertes dabei ist. Fazit: Ein trendbewusstes Kochbuch für Leute mit wenig Zeit oder Motivation zum aufwendigen Kochen. Aber sehr wohl für Leute mit Anspruch auf leckeres, genussvolles Essen. Alte Klassiker sucht man vergebens, aber das ist auch nicht das Konzept von Tasty. Wer sich als "alter Koch-Hase" neue Inspirationen verspricht, liegt mit diesem Buch richtig. Und wer als Kochanfänger leicht und schnell umsetzbare Rezepte sucht, wird es ebenfalls mögen. Es ist seinen Preis von 17,00 € auf jeden Fall wert!

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.