Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Leoniek Bontje, Yvet Noordermeer

Wildpflanzen essen

Das Handbuch mit mehr als 50 Rezepten

Hardcover
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Heimische Superfoods entdecken

Von der Wiese auf den Teller: Die Heilpflanzen-Expertin Leoniek Bontje und die Ernährungsberaterin Yvet Noordermeer nehmen uns mit auf einen Streifzug durch die Natur. Denn die besten Superfoods warten direkt vor der Haustür darauf, von uns gepflückt zu werden. Im Wald, auf dem Feld, im eigenen Garten und sogar mitten in der Stadt wachsen essbare Kräuter, Beeren, Samen und Nüsse, mit denen sich köstliche Gerichte zubereiten lassen, die noch dazu gesund sind.
Die Autorinnen stellen die 56 wichtigsten heimischen Wildpflanzen vor und zeigen, wie wir sie am besten zubereiten können. Die Pflanzenporträts mit jeweiliger Heilwirkung und Rezepten sind saisonal gegliedert: Von der Brennessel-Suche im März über das Malven-Pflücken sowie Hagebutten-Sammeln im Sommer bis zur Mispel-Ernte im Winter. Zahlreiche Informationen rund um die heilsame Wirkung der Pflanzen und deren Verwendung, Anleitungen für Tinkturen und Einmachtipps ergänzen das Buch.


Aus dem Niederländischen von Wiebke Krabbe
Originaltitel: Wildplukken. De buitenkeuken. Recepten het hele jaar rond
Originalverlag: Terra Lanoo
Mit Fotos von Bella Thewes
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 15,0 x 20,0 cm
ca. 140 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09847-0
Erschienen am  02. March 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Wildpflanzen essen"

Die Kräuterapotheke Gottes
(1)

Eva Aschenbrenner

Die Kräuterapotheke Gottes

Raus in die Botanik
(9)

Sonja Greimel

Raus in die Botanik

Das große Mix-Kochbuch

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch

A Modern Way to Cook

Anna Jones

A Modern Way to Cook

Vegetarisch für Einsteiger

Diane Dittmer

Vegetarisch für Einsteiger

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur
(1)

Ralf Brosius

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur

Ye Olde Kitchen – Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Eva-Maria Hoffleit, Philipp Lawitschka

Ye Olde Kitchen – Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Metabolic Balance Gourmetküche

Wolf Funfack, Frank Heppner

Metabolic Balance Gourmetküche

Food for Future

Martin Kintrup

Food for Future

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch
(2)

Wighard Strehlow

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch

Das Beste aus der veganen Küche

Ingrid Newkirk, PeTA People f. the ethical Treatm. of Animals

Das Beste aus der veganen Küche

A Modern Way to Eat

Anna Jones

A Modern Way to Eat

Essbare Kräuter und Wildpflanzen
(5)

Larena Lambert

Essbare Kräuter und Wildpflanzen

Beauty Detox Foods
(1)

Kimberly Snyder

Beauty Detox Foods

Das Protein-Kochbuch: Gesund, fit und schlank durch pflanzliche Proteine - Die perfekte Alternative und Ergänzung zu tierischem Eiweiß
(9)

Rose Marie Donhauser

Das Protein-Kochbuch: Gesund, fit und schlank durch pflanzliche Proteine - Die perfekte Alternative und Ergänzung zu tierischem Eiweiß

Das Runner's World Kochbuch für Läufer
(7)

Joanna Sayago Golub

Das Runner's World Kochbuch für Läufer

Französisch kochen mit Aurélie

Aurélie Bastian

Französisch kochen mit Aurélie

Gemüse milchsauer eingelegt
(1)

Johanna Handschmann

Gemüse milchsauer eingelegt

Eat Good Vegan Food
(2)

Doris Flury

Eat Good Vegan Food

Zu Tisch in Venedig

Skye McAlpine

Zu Tisch in Venedig

Rezensionen

Perfekt um Wildpflanzen in den täglichen Speiseplan zu integrieren

Von: Wildkrautlissi

01.06.2022

„Wildpflanzen sind quasi die vergessenen Superfoods aus unserem eigenen Land!“ … so schreibt es Yvet Noordermeer in ihrem gemeinsamen Buch mit Leoniek Bontje. Hier trifft Ernährungscoach auf Wildpflanzenexpertin und das Ergebnis ist dieses perfekt abgestimmte Buch. „Wildpflanzen essen“ - erschienen beim südwest Verlag. Mit diesem Handbuch gelingt es wunderbar, Wildpflanzen in den täglichen Speiseplan zu integrieren. Dieses Buch inspiriert mich, beim darin schmöckern, jedes Mal aufs Neue. Es werden über 50 heimische Wildpflanzen kurz porträtiert und je nach Erntezeitraum untergliedert. Im Anschluss daran folgen jeweils die Rezeptideen. Vom grünen Smoothie mit Gänseblümchen bis hin zur Wildmöhrentorte mit Blüten. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mein Fazit: Das Buch kann ich wirklich nur empfehlen - ein absoluter Ideengeber wenn es um die kulinarische Verarbeitung der Wildpflanzen geht. Ihr solltet jedoch beachten, dass es sich hierbei nicht um ein Pflanzenbestimmungsbuch handelt. Die Auslieferungen des Buches erfolgte plastikfrei/unverpackt. Auch dafür meinen (grünen) Daumen nach oben! 💚👍🏻

Lesen Sie weiter

Tolle Inspiration; wunderschön gestaltetes Buch

Von: Ralf Blume

10.05.2021

Nach der Lektüre dieses tollen Buches wird man definitiv mit offenen Augen durch die Natur gehen. Kaum zu glauben, was alles essbar ist und welche Wirkung die beschriebenen Pflanzen haben. Das Buch ist leicht verständlich geschrieben, und ein Genuss fürs Auge: tolle Bilder und ein angenehm zu lesendes Schriftbild. Von mir eine absolute Leseempfehlung!!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Die Kräuterexpertin Leoniek Bontje und die Ernährungsberaterin Yvet Noordermeer leben in der Nähe von Amsterdam und gründeten 2016 "De Buitenkeuken". Gemeinsam geben sie Workshops rund um die faszinierende Welt der Wildpflanzen, um die Menschen wieder mit "echter Natur" vertraut zu machen. Bei Kräuterwanderungen verraten sie mehr über das genaue Bestimmen und richtige Sammeln, die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten und die gesundheitliche Wirkung der essbaren Pflanzen in der Natur.

Zur Autorin

Wiebke Krabbe

Wiebke Krabbe studierte Anglistik und Romanistik an der Universität Hamburg und begann ihre berufliche Laufbahn in der Hamburger Zeitschriften-Redaktion eines britischen Verlagshauses. In der Familienpause ab Mitte der 1980er Jahre übernahm sie erstmals Aufträge für Übersetzungen von Zeitschriften-Artikeln, Kinderbüchern und zwei Kriminalromanen. Seit 1991 ist sie vollberuflich als freie Übersetzerin tätig. 2001 erwarb sie das Diploma in Translation des Institute of Linguists. Sie lebt in einem idyllischen, schleswig-holsteinischen Dorf nahe der Ostseeküste.

Zur Übersetzerin

Weitere Bücher der Autoren