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Petra Reschenhofer, Christine Ellinger

Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder

Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix®
Für TM5, TM6 & TM31

Hardcover
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Richtig essen von Anfang an

Etwa ab dem 6. Lebensmonat wollen Babys ihren Speiseplan erweitern. Wer dann selbst für sein Kind kocht, weiß genau, was drin ist. Um die Nahrung schonend und zeitsparend zuzubereiten, ist der Thermomix® der ideale Helfer. Mit über 80 zuckerfreien Rezepten für TM5, TM6 und TM31 vom ersten Brei über Fingerfood bis hin zur gemeinsamen Familienkost bekommen Babys und Kleinkinder nur das Beste für eine gesunde Entwicklung. Ernährungsmedizinisches Hintergrundwissen informiert Eltern über den richtigen Zeitpunkt, den Nährstoffbedarf und die passenden Lebensmittel und führt Schritt für Schritt durch den Start in die Beikost.


Hardcover, Pappband, 144 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
Ca. 80 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09729-9
Erschienen am  03. September 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Super Rezepte

Von: Sound of my Books

11.09.2023

Es sind super viele und vor allem gute Rezepte dabei. Ich habe sehr viel und gerne Sachen aus diesem Kochbuch gekocht und gebacken, auch wenn ich keinen Thermomix habe, so kann man die Rezepte trotz allem sehr gut nachkommen. Und der wichtigste Punkt: den Kids hat es geschmeckt!!!

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Wir lassen jetzt kochen ...

Von: Lotta

12.10.2020

Zumindest ist das meine Vorstellung, wenn es um den Thermomix geht. Ich schmeiße lediglich die Zutaten rein und sage dem Gerät, was es werden soll. Nur spülen muss ich noch selbst. Fast ist es ja wirklich so. Zumindest bei den Gerichten für die kleinen Erdenbewohner muss man gar nicht mehr so viel selbst machen. "Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder. Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix" von Petra Reschenhofer & Christine Ellinger (südwest Verlag) liefert die passenden Ideen. Im Intro dreht sich erst einmal alles um den Weg von Muttermilch zu Brei und Beikost. Hilfreiche Schaubilder und Grafiken erklären, was man in welchem Alter in welchen Mengen und zu welcher Tageszeit füttern soll. Wichtig ist dabei natürlich auch der Nährstoffgehalt, die Frage nach Unverträglichkeiten und Allergien oder auch das, was man gar nicht füttern sollte. So gewappnet gibt es noch eine kurze Heranführung an den Thermomix selbst und schon legen wir mit den Rezepten los. Erste Breie und Mittagsmahlzeiten heißt es da und serviert werden: "Kartoffel-Gemüse-Fleisch-Brei", "Karotten-Kartoffel-Brei", "Brokkoli-Kartoffel-Brei mit Rind", "Paprika-Couscous mit Hühnchen", Kohlrabi-Fenchel-Reis-Brei mit Schweinefleisch", "Fenchel-Kürbis-Brei mit Linsen" und "Spinat-Kartoffel-Brei mit Ei". Bei den Abendmahlzeiten werden "Haferflocken-Apfel-Milch-Brei" und "Milchreis mit getrockneten Früchten" empfohlen. Für zwischendurch schlagen die Autorinnen "Zwiebackbrei mit Obst", "Apfelpudding", "Bananenpudding", "Schoko-Nuss-Joghurt", "Pfirsich-Sauerrahm-Eis" und "Birnen-Joghurt-Eis" vor. Alles dank Thermomix recht fix zubereitet und eben alles in einem Aufwasch. Natürlich sind auch Vorspeisen und Suppen möglich: "Wirsing-Birnen-Rohkost", "Rote-Bete-Apfel-Salat", "Rindfleischsuppe mit Gemüse", "Tomatensuppe mit Kartoffeln", "Selleriesuppe mit Apfel" oder auch "Rote-Bete-Linsen-Suppe mit Nocken". Im Gegensatz zu den vorherigen Kapiteln sind das keine Rezepte für die ganz Kleinen, sondern eher für die, die schon in Richtung Beikost gehen (7, 8, 10 und 12 Monate). Ebenso verhält es sich bei den Hauptspeisen wo "Reisfleisch", "Gedämpftes Gemüse mit Reis und Kräutersauce", "Nudeln mit Bolognese-Sauce", "Vollkorn-Minipizzas", "Wirsingnudeln" und "Gemüsemuffins", "Polentaauflauf mit Kirschen" und "Grießschmarrn" angeboten werden. Hier geht dann alles nicht mehr ganz so schnell und man muss häufiger zwischendurch umfüllen, abspülen oder am Ende dann doch in einem anderen Behälter garen. Hmm, das ist nicht ganz das, was ich erwartet hatte. Aber es hieß ja auch nicht One-Pot-Rezepte (das hatte ich beim Thermomix für seinen Preis einfach generell angenommen). Nun denn, es folgen Brot und Brötchen wie "Walnuss-Leinsamen-Brot", "Karotten-Apfel-Brötchen", "Dinkel-Vollkorn-Stangen" und "Milchbrötchen" oder auch Kuchen und Kekse wie "Bananenkekse", "Schokomuffins", "Saftiger Käsekuchen", "Vollwert-Lebkuchen", "Haferflockenkekse". Hier ist die Aufgabe des Thermomix das Rühren und Kneten. Backen muss man die Sachen schlussendlich im Backofen - Zeit spart man aber natürlich trotzdem und einfach sind die Rezepte auf alle Fälle. Das schafft man auch zwischen Schläfchen, aufräumen und Kind bespaßen. Mein persönlich liebstes Kapitel sind die Snacks zum Mitnehmen. Ob "Knäckebrot", "Vollkorn-Gemüse-Stangen", "Vollwert-Nuss-Taler", "Fruchtschlangen" oder "Schokobananen" und "Milchschnitten" - hier kommen Kinder und Eltern auf ihre Kosten. Last but not least gibt es noch ein paar bunte Rezepte wie "Kichererbsenaufstrich mit Roter Bete", "Karotten-Käse-Aufstrich", "Tomatenketchup", "Orangenlimonade" und "Cashewdrink". Wer ein paar Ideen für die Brei-Zeit und die Beikost-Zeit braucht, der findet hier gesunde und gut umsetzbare Rezepte. Passt.

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Vita

Petra Reschenhofer ist (seit Ende 2018) zweifache Mutter und begeisterte Thermomix®-Besitzerin. Seit der Geburt ihres ersten Kindes im Sommer 2015 hat die gelernte Chemielaborantin zahlreiche Rezepte für Babybreie, gesunde Snacks, Leckereien und Familiengerichte entwickelt. Auf ihrer Facebook- und Instagram-Seite sowie auf ihrer Homepage www.mixxmitpetra.jimdo.com macht sie ihre Rezepte anderen Müttern zugänglich. Außerdem bietet sie regelmäßig Kochvorführungen und Kochkurse an.

Christine Ellinger absolvierte nach der Ausbildung zur Diätologin das Studium der Gesundheitswissenschaft. Sie arbeitet beim ernährungsmedizinischen Beratungsdienst im Krankenhaus Braunau mit Schwerpunkt Kinderernährung. Freiberuflich ist sie in Prävention und Praxis der Ernährungsmedizin im Baby-, Kindes- und Jugendalter tätig.

© Eva Woeckl
Christine Ellinger
© Eva Woeckl
Petra Reschenhofer

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