Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Holger Stromberg

Essen ändert alles

Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben. Ausgezeichnet mit dem Gourmand Cookbook Award

(9)
Paperback
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Das Essen der Zukunft beginnt jetzt!

Ausgezeichnet mit dem GOURMAND AWARD 2020 GERMANY in der Kategorie »Food & Sports« (D13)

Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert.
Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren?
Holger Stromberg zeigt, wie’s geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen’s möglich.

Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit
• Ernährungsplan für die ganze Woche
• 35 feinsten Rezepten
• Tipps und Tricks zu Meal-Prep
• Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen
• spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung

Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen.

»Sein neues Buch ist eher ein Ernährungsberater, eine Ernährungsschule, und zwar eine sehr gute, die nicht dogmatisch daherkommt.«


Paperback , Klappenbroschur, 192 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
circa 70 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-517-09903-3
Erschienen am  27. December 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.
Holger Stromberg: Essen ändert alles

Rezensionen

Basics zum Thema gesunde Ernährung

Von: Mein.Buecherregal

01.09.2021

Essen ändert alles von Holger Stromberg aus dem Südwest Verlag Inhalt In diesem Buch geht es in 6 Kapiteln um das Thema Essen Was mir gefällt Habt ihr schon mal von einer Planetengesunden Ernährung gehört? Ich nicht... aber ich finde den Gedanken dahinter total einfach und genial... ist auf jedenfall hängen geblieben In den 6 Kapitel werden schön vielseitig unterschiedliche Bereiche zum Thema Essen behandelt... unter anderem „Darm“ , „Stress“ und „Inhaltsstoffe“. Dieses Buch ist für mich ein Tipp zum Thema Basisbuch. Außerdem lockern Mini Gastbeiträge von anderen Experten das Lesen von diesem Sachbuch auf. fand ich nicht so gut Dieses Buch hat zwar Rezepte, aber es ist für mich kein Kochbuch. Der Sachbuchleseanteil ist das, was einen interessieren sollte, damit man nicht enttäuscht ist. Es wird mit 35 Rezepten geworben. Aber ich finde Saaten rösten und Knoblauch karamellisieren sind keine richtigen Rezepte.... und dann komme ich auf 18 wirkliche Kochrezepte Fazit Dieses Buch empfehle ich als Basiswissensbuch zum Thema gesunde Ernährung, Funktionsweisen von Nahrung und zur Anregung zum Nachdenken mit ein paar Rezeptideen.

Lesen Sie weiter

Toller Inhalt aber viel zu kleine Schrift!

Von: Vio

10.01.2021

Ich finde, dass in der heutigen Zeit oftmals die Wertschätzung gegenüber Lebensmittel fehlt Jedoch ist die Wertschätzung für unsere Lebensmittel und den Boden auf dem Sie wachsen unabdingbar! So ähnlich sieht das auch Holger Stromberg in seinem Buch Essenändertalles erschienen im Suedwestverlag. Wer ein reines Kochbuch erwartet, liegt hiermit falsch. Holger erklärt uns wie aus seiner Sicht eine gesunde, zeiteffiziente und vollwertige Ernährung gelingt. Abgerundet wird das Buch durch eine bunte Auswahl an verschiedene Rezepten. Die Ansätze von Herrn Stromberg gefallen mir ganz gut teilweise würde ich diese auch als #ökotrophologin unterschreiben. Ein großes Manko ist die Schriftgröße in seinem Buch! Leider ist mir diese viel zu klein und das Lesen gestaltet sich als sehr anstrengend. Des Weiteren geht das Vorwort über viele viele Seiten. Teilweise verwendet er sehr bildungssprachliche Worte. Ich bin mir nicht ganz sicher, ob diese von jedem Leser verstanden werden können.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Holger Stromberg, gebürtiger Münsteraner, wächst im elterlichen Gasthaus in Waltrop auf und wollte nie etwas anderes werden als Koch und Gastgeber. Nach seinen Lehrjahren in der Sterne-Gastronomie, erarbeitet er sich als jüngster Koch Deutschlands mit 23 Jahren den begehrten Michelin-Stern, später revolutioniert er als Präsident der Köchevereinigung „Junge Wilde e.V.“ die avantgardistische Foodszene in Deutschland und geht ab 2003 mit seinem europaweit agierenden Gastro-Unternehmen eigene Wege.
Ganze zehn Jahre lang, bis 2017, begleitet Stromberg im DFB-Betreuerstab als Ernährungscoach und Koch die Deutsche Fußballnationalmannschaft und kehrt 2014 als Koch der Weltmeister aus Rio zurück.
Um sein Wissen, die Kraft und den Stellenwert von guter, gesunder und genussvoller Ernährung möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen, gründet der Food-Visionär und Ernährungs-Querdenker die STROMBERG* Consulting GmbH und berät als Nutritionist Unternehmen aller Art. Unter seiner Marke STROMBERG* LIVE bietet er ein breites Spektrum von Kochkursen, Workshops und Caterings an, stets basierend auf dem Gedanken des respektvollen Umgangs, der höchstmöglichen, direkten Verarbeitung und intelligenter Zubereitungstechniken von Lebensmitteln.

Zur Autor*innenseite

Videos

Pressestimmen

»Sternekoch Holger Stromberg bricht in seinem neuen Buch „Essen ändert alles“ eine Lanze für das Vorkochen – und macht viele Vorschläge für Gerichte.«

LANDIDEE (12. August 2020)