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Kochen zu zweit

Rezepte für genussvolle Momente

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Hardcover
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Das erste Kochbuch vom charmanten Fernsehkoch!

Jetzt endlich erscheint das erste Kochbuch von Roland Trettl mit über 80 Rezepten. Hier lädt er zum Nachkochen ein mit seinen von Südtirol und Italien inspirierten Gerichten wie Rote-Beete-Knödel, Heidelbeer-Datschi oder Safran-Risotto. In diesem Buch vermittelt er seine Kochideen auf die von Fans geliebte sympathische und direkte Art und Weise. Dabei steht bei jedem Rezept das Würz-Detail zentral im Raum, um die besten Seiten eines Gerichtes hervorzubringen. Mit eigens erstellten Fotos vom Küchenchef persönlich bebildert stellt Trettl zusammen mit seiner Frau Dani einfache, alltagstaugliche Rezepte für zwei mit individueller Note vor. Gemeinsam kochen und gemeinsam genießen ist das Motto dieses Buchs.


Hardcover, Halbleinen, 208 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 130 farbige Fotos
ISBN: 978-3-517-09992-7
Erschienen am  08. February 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Kochen zu zweit

Von: Tanja Gierling

01.05.2021

Ich weiß nicht wie es euch gegangen ist als 2020 die erste Corona Welle über die Welt geschwappt ist aber ich habe, wie viele andere auch, Zeit totgeschlagen mit Instagram, Facebook und Co. Und ein tägliches Ritual wurde der Instagram Livestream von Roland Trettl. Die ersten Tage noch ziemlich improvisiert inklusive wackeligem Bild oder Tonproblemen aber von der ersten Minute an hat es einfach wahnsinnig viel Spaß gemacht. Dani Trettl hat als Frau hinter der Kamera angefangen und Roland ins richtige Licht gerückt und erst nach und nach wurde ihr Anteil am täglichen Livestream immer größer. Die beiden sind hinter und vor der Kamera ein echtes Dreamteam. Eigentlich war ich ja ein Fan von Roland Trettl durch viele TV-Formate aber nach dem gemeinsamen Koch Livestream bin ich auch Fan von Dani Trettl geworden..was für eine coole Frau! Und die beiden sind einfach so zauberhaft zusammen. Mega sympathisch, sehr lustig und kochen können sie natürlich auch noch. Das Schöne an den Rezepten aus dem Buch ist unter anderem, dass sie leicht nachzukochen sind. Vor allem weil sie fast ausschließlich Zutaten enthalten, die man entweder Zuhause hat oder leicht besorgen kann. Für mich gibt es keine schlimmeren Kochbücher als solche, die zur Hälfte voller Zutaten sind, die keiner kennt oder an die man gar nicht kommt. Toll finde ich auch die QR-Codes im Buch, die einen zu den Rezeptvideos weiterleiten...falls man nur mit dem Rezept allein nicht klarkommt. Aber gerade auch der Aspekt zusammen zu kochen mit seinem Partner hat mich von dem Buch und dem Livestream überzeugt. Roland und Dani hatten vor der Kamera so viel Spaß zusammen und auch mein Mann und ich haben schon viele schöne Stunden gemeinsam in der Küche gestanden. Und wir werden definitiv wieder zusammen kochen. Denn die Rezepte sind saulecker und doch relativ simpel gehalten. Zu meinen absoluten Lieblingsrezepten gehören die Erdbeerknödel mit Butterbröseln, der gebratene Spargel mit Burrata und der Kohlrabi Apfel Salat mit Garnelen. Aber auch die anderen Rezepte sind toll, gut nachzukochen und einfach super lecker. Das Cover ist einfach sympathisch: Roland Trettl mit seinem typischen Lächeln, Dani Trettl hübsch wie immer und leckere Ravioli in der Zubereitung...ein gelungenes Cover für ein Kochbuch. Zum Schreibstil kann man nur sagen, dass die Rezepte gut formuliert sind. Alles ist verständlich beschrieben und dank der schönen Bilder hat man auch ein gutes Gefühl wie das fertige Essen aussehen sollte. Für mich ein ganz besonderes Kochbuch, das ich sicher noch oft in die Hand nehmen werde um mit meinem Mann zu kochen. Sauleckere Rezepte von einem total sympathischen Paar...ich empfehle es sehr gerne weiter. Vielen Dank an den Südwest Verlag für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares. LG Tanja

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Tolle Rezepte, super Idee mit dem QR Code

Von: Leseengels Buchblog

05.04.2021

Dieses Kochbuch ist sehr empfehlenswert. Die Rezepte sind klasse und lassen sich gut nach kochen. Bei den Rezepten ist ein QR-Code dabei, mit dem man auf die Videos zu den Rezepten kommt. Diese Idee finde ich super, zumal man so einen Teil der Zubereitungsschritte sehen kann - ich denke gerade für Personen die sich vielleicht das erste Mal an hochwertiger Küche ausprobieren ist dies eine super Hilfe. Aber auch wenn man selbst auch sonst viel kocht und probiert, sind in dem Buch bestimmt einige Zubereitungsschritte, die man noch nicht so häufig gemacht hat, da ist es gut, diese sehen zu können. Die Rezepte sind sehr vielfältig. Über Pizza - bei der man natürlich auch den Teig selbst macht, der 24-36 Stunden im Kühlschrank ruhen muss (diese Pizza ist also nichts für "Ich habe jetzt Lust auf eine Pizza" - dafür benötigt man weniger Hefe, als bei vielen Rezepten. Pizza Bianca mit Spargel vom Grill haben wir schon ausprobiert - das Foto von unserer Pizza seht ihr - sie war wirklich sehr schmackhaft und auch einfach zu zubereiten. Klasse ist, dass hier mal nicht die Standart-Pizza-Soße auf Tomatenbasis genutzt wird, sondern eine auf Sauerrahm-Basis. So hat die Pizza nochmal einen ganz anderen Geschmack, als man es kennt. Wir haben jetzt auch schon erneut das Teigrezept genutzt und dann eine andere selbstgemachte Pizzasoße auf Tomatenbasis dazu genommen und auch anderweitig belegt - die Rezepte sind daher natürlich auch wandelbar. Die Rote-Bete-Gnocchi mit Meerrettich-Schaum sind auch sehr empfehlenswert. Wir haben das erste Mal Gnocchi selbst hergestellt - und es ging mit dem Rezept echt wunderbar, da ist es Stück für Stück erklärt. Allerdings hat sich hier ein Fehler eingeschlichen, bei der Zutatenliste steht, dass man 250 gr mehligkochende Kartoffeln benötigt, während im Rezept dann die Rede von 500 Gramm ist. Das haben wir zum Glück vorweg gelesen, so dass es sich bei uns nicht bemerkbar gemacht hat, da wir genug Kartoffeln gekauft haben. Im Rezept steht in diesem Fall auch der Tipp, dass man für die Zubereitung der Roten Beete am besten Einweghandschuhe anzieht. Für Personen, die damit noch nicht gearbeitet haben, ist dies natürlich gut zu wissen. Zu Beginn erfährt man auch ein bisschen von Dani und Roland, wie es überhaupt zu dem Buch und entsprechenden Videos gekommen ist, zwischendrin sind immer mal wieder Bilder von den Beiden zu sehen. Auch gibt es immer mal wieder kleine Interviews zu lesen. Das Buch geht dann mit Vorspeisen wie z.B. Sommerrollen - vietnamesische Frühlingsrollen, über Kohlrabi-Apfel-Salat mit Garnelen, bis hin zu Fenchelsüppchen los. Anschließend folgen die Hauptdarsteller, wobei es hier mit Pasta, Pizza und Co los geht - aus diesem Bereich stammen die beiden Rezepte, die ich euch bereits vorgestellt habe. Daraufhin folgt das Gemüse mit Gerichten wie z.B. Pan Con Tomate, Kürbisnocken auf Paprika-Bett, Ofen-Spitzkohl mit Gin-Kümmel-Mayo. Als nächstes sind Fleisch- und Fischgerichte zu finden: Backhendl (daran merkt man auf jeden Fall woher Roland Trettl kommt), Hühner-Curry, Rinderrouladen, Garnelenragout mit Knoblauchbaguette. Zum Schluss fehlen natürlich auch die Nachspeisen nicht: Beeren-Tiramisu mit Sloeberry-Gin, Erdbeerknödel mit Butterbröseln, Palatschinken... Weitere Rezepte werden wir demnächst auf jeden Fall ausprobieren, uns sprechen tatsächlich die meisten Rezepte sehr an / sind nach unserem Geschmack. Bei den meisten Rezepten in diesem Buch muss man sich ein wenig Zeit fürs Kochen nehmen.

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Vita

Küchenchef, Optimierer, Fernsehdarsteller, Autor und noch viel mehr Bezeichnungen gibt sich Roland Trettl. Er begann seine Karriere unter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, arbeitete als seine rechte Hand und schließlich als Executive Chef für mehr als zehn Jahre im Restaurant Ikarus im Hangar 7 in Salzburg. Dort verdiente er sich auch seinen ersten Michelin-Stern. Seither ist er auf der Suche nach neuen Wegen, um kreativer zu leben. Zu sehen war Trettl bereits in verschiedenen Fernsehsendungen wie Grill den Profi oder The Taste. Seit 2018 moderiert er erfolgreich die TV-Serie "First Dates – ein Tisch für Zwei" (VOX). Daniela Trettl ist medizinische Kosmetikerin und Yogalehrerin und in der Küche gleichberechtigte Partnerin und Impulsgeberin ihres Mannes.

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Neben ihrem Beruf als medizinische Kosmetikerin mit der eigenen Kosmetik-Linie Trettl-True ist Daniela Trettl leidenschaftliche Köchin. Auch als Yogalehrerin weiß sie, was unserem Körper gut tut. Gutes und gesundes Essen hält Leib und Seele zusammen.

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