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Rezensionen zu
Mallorca

Marc Fosh

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€ 14,99 [D] inkl. MwSt. | € 14,99 [A] | CHF 21,50* (* empf. VK-Preis)

Bei uns dreht sich im Oktober vieles um ein Wort: MALLORCA. Schließlich ist das unser Reiseziel für die Herbstferien und so lag es auch nah, dass ich mich mit der kulinarischen Seite der Sonneninsel bereits im Vorfeld beschäftigen wollte. Dabei stieß ich auf das Buch „Mallorca – Authentische Rezepte von der Sonneninsel“, das aus der Feder von Marc Fosh, Sternekoch und Inhaber des Restaurants "Fosh" in Palma de Mallorca, stammt. Er hat, inspiriert von 18 typischen mediterranen Zutaten, die wohl auch seine Lieblingszutaten sind, über 100 Rezepte zusammengetragen. Dabei handelt es sich sowohl um die klassischen Rezepte der Insel, aber auch vielen Neuinterpretationen sind darin zu finden. Das Besondere ist auch, dass die Einteilung der Rezepte nicht, wie eigentlich sonst üblich in Vorspeise – Hauptspeise – Dessert erfolgt, sondern das hier die 18 Zutaten die Kapiteleinteilungen sind. Jeder der besonderen Zutaten wird zu Beginn beschrieben, er geht auf die Besonderheiten ein und bringt so interessantes Wissen an den interessierten Leser. Es gibt wunderschöne, ansprechende Bilder der Gerichte und auch der Gegend. Nur leider hat nicht jedes Rezept ein Foto, so dass man auch eine gute Vorstellungskraft besitzen muss, wie denn das fertige Gericht auf dem Teller aussehen könnte. Die 18 besonderen Zutaten sind: •Mandeln •Schokolade •Chorizo •Knoblauch •Fleisch vom Iberico-Schwein •Lamm •Zitronen •Mediterrane Kräuter •Miesmuscheln •Olivenöl •Pfirsiche •Paprikaschoten •Rote Garnelen •Reis •Safran •Tintenfisch •Tomaten •Trüffeln und Waldpilze Ich habe direkt beim ersten Durchbblättern 6 Gerichte entdeckt, die ich unbedingt einmal nachkochen will. Zwei davon direkt auch als Vorbereitung für unseren Urlaub, der nun tatsächlich mit großen Schritten auf uns zukommt. Und nach der Lektüre des Buches freue ich mich noch mehr – auch auf die kulinarischen Highlights, die mich zweifellos erwarten werden. Das Buch bekommt von mir 4 von 5 möglichen Sternen.

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Ich habe dieses Buch bestellt, da ich mich unheimlich für die gesunde Küche des Mittelmeeres interessiere. Sehr bekannt zb für die ältesten Menschen ist ja Sardinien. Und hier spielt unter Anderem auch die Ernährung eine wichtige Rolle. Die Mittelmeerküche ist mit den gesunden pflanzlichen Fetten und antioxidativen Vitamine und Polyphenole im Obst und Gemüse, das Alliciin im Knoblauch super gesund! Die Italienische Küche hatte ich letztes Jahr für mich entdeckt, die griechische kenne ich eh, aber was total mir unbekannt war, war die mallorquinische Küche! Ich war damals auf Mallorca und begeistert! Mallorca besteht nicht nur aus dem Ballermann und Touristenorten! Mallorca ist ein absoluter Geheimtipp! Der flache Süden lädt an den Sandstränden zum Baden ein. Der Norden mit den hohen und steilen Bergen, den Orangenhainen und Olivenbäumen lädt zum Seele baumeln lassen ein. Das Buch kommt im strahlenden Blau des Meeres. Schon die Bilder versetzen einen mitten rein auf die Insel. Neben kleinen Geschichten gibt es leckerste Rezepte! Von Süss bis Herzhaft ist alles dabei! Mein Lieblingsrezept in dem Buch ist die geschmorte Lammkeule mit Granatapfelmarinade. Aber natürlich gibt es auch leichte Fisch- und Gempserezepte. Ein gelungenes Buch, auch zum Verschenken!

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Aufgebaut ist das Buch des Sternekochs als eine Art Leitfaden mit 18 typischen mediterranen Zutaten. Marc Fosh vermittelt Einblicke über Land und Leute mit ihren regionalen Manufakturen und besonders schmackhaften Produkten. Darauf basierend verrät der Sternekoch 100 seiner Lieblingsrezepte. Beim Stöbern durch das Buch riecht und spürt man förmlich die Insel. Stimmungsvolle Fotos nehmen einen mit auf die Reise und wecken in der heimischen Küche Fernweh!

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(ACHTUNG SPOILER!) Das Cover Mallorca, die Sonneninsel - und das ist es, was der Einband wiedergibt: Das Spiel der Sonnenstrahlen, die sich auf der Wasseroberfläche in sanften Wellen spiegeln. Die Lettern wurden in Gold auf den Deckel geprägt. Der Autor Der Engländer Marc Fosh, Sternekoch und Inhaber des Restaurants "Fosh" in Palma de Mallorca, lebt seit 1991 in Spanien. Er ist mit seinem einzigartigen Küchenstil inzwischen ein Garant für kulinarische Leckerbissen. Ihn zeichnet eine moderne Küche mit klarem Geschmack und großen Aromen aus. Im Jahr 2002 wurde Marc Fosh als erster und einziger britischer Koch in Spanien mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Meine Eindrücke Mallorca ist nicht nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die Insel. Gekocht wird mit Produkten aus der Gegend - was zugegeben bei und für einige Schwierigkeiten sorgen dürfte - jedoch findet man hier mit etwas Suchen auch die entsprechenden Zutaten wie Mandeln, Schokolade, Chorizo, Fleisch vom Ibérico Schwein und Lamm. Rezepte mit Meeresfrüchten wie Miesmuscheln und Calamares entdeckt man hier genauso wie Rezepte rund um las hierbas mediterráneas und Safran - mit dem ich persönlich übrigens auch sehr gerne koche! Aber auch Leckermäulchen kommen in diesem Buch auf ihre Kosten. So werden u.a. gebratene und karamellisierte Pfirsiche vorgestellt. Alles in allem ein Buch, welches die Magensäfte anregt! Fazit Hier ist dem Autor und Sternekoch Marc Fosh ein kulinarischer Coup gelungen. Leckere Rezepte mit Hintergrundinformationen und wunderschöne Bilder machen aus diesem Kochbuch eine kleine Kostbarkeit, dass viel zu schade ist, im Regal stehen zu bleiben!

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Ich hab die letzten Wochen übrigens ein neues Kochbuch getestet nämlich "Mallorca". Dort gibt es passende Rezepte von der Insel, was gerade gut passt, da wir eigentlich zur jetzigen Zeit dort Urlaub machen wollten. Dann bringen wir Mallorca eben Nachhause. Die Rezepte finde ich auf jeden Fall sehr gelungen, wir haben noch lange nicht alle durch aber bis jetzt haben sie alle toll geschmeckt. Die Zutaten sind schön aufgelistet und man findet das meiste beim Einkaufen schnell. Das Cover finde ich übrigens so schön. Von mir ein 5 von 5 Sterne Kochbuch, da es vielfältige Rezepte gibt und mal was anderes is

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