Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.
Aus dem Wald auf den Tisch
Hardcover
30,00 [D] inkl. MwSt.
30,90 [A] | CHF 40,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Holen Sie das Aroma des Waldes in Ihre Küche

Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Silber

Es lohnt sich, beim nächsten Waldspaziergang die Augen nach den vielen kulinarischen Schätzen des Waldes offen zu halten! Dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Beiträgen und Rezepten voller Wald- und Wildliebe zeigt, wie intensiv und vielfältig Waldküche sein kann. Im Vordergrund stehen köstliche Kreationen aus heimischem Wildfleisch, Waldpilz- und Kräutergattungen sowie frischen Beeren und Obst, die Lust machen aufs Nachkochen und Genießen.

Kreiert wurden die Rezepte von Sternekoch Daniel Schmidthaler, der mit seinem Restaurant Alte Schule in Fürstenhagen eine regionale, nachhaltige und qualitativ hochwertige Küchenkultur etabliert hat.

Initiatorin und Herausgeberin dieses Buchs ist die Landesforstanstalt Mecklenburg-Vorpommern im Rahmen der Landesinitiative „Unser Wald in MV“.


Hardcover, Pappband, 224 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
circa 100 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-517-10138-5
Erschienen am  30. May 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Aus dem Wald auf den Tisch"

Natürlich Schwäbisch
(5)

Andreas Widmann, Antonia Wien

Natürlich Schwäbisch

Anton Schmaus kocht

Anton Schmaus

Anton Schmaus kocht

Kochen mit Liebe

Léa Linster

Kochen mit Liebe

Zuhause kochen und genießen

Christoph Rüffer, Jan-Peter Westermann

Zuhause kochen und genießen

Brunch ist tot
(3)

Erik Scheffler, Sonja Baumann

Brunch ist tot

Die Zen-Gebote des Kochens
(5)

Frank Oehler, Hinnerk Polenski

Die Zen-Gebote des Kochens

Kochen zu zweit. Band 1
(8)

Roland Trettl, Daniela Trettl

Kochen zu zweit. Band 1

Living at Home Spezial Nr. 33 (1/2022)

Gruner+Jahr Deutschland GmbH

Living at Home Spezial Nr. 33 (1/2022)

Das Handvoll-Prinzip für die Familie
(2)

Suzy Wengel

Das Handvoll-Prinzip für die Familie

Das Sauna-Kochbuch
(1)

Katariina Vuori, Janne Pekkala

Das Sauna-Kochbuch

Mix Guide
(1)

Franz Brandl

Mix Guide

Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack

Thomas Krause

Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack

Blitzschnelle Rezepte (nicht nur) fürs Homeoffice. Einfach, lecker und gesund kochen
(4)

Anne Lucas

Blitzschnelle Rezepte (nicht nur) fürs Homeoffice. Einfach, lecker und gesund kochen

Abenteuerküche für unterwegs
(1)

Caroline Lopez, Anthony Laguerre

Abenteuerküche für unterwegs

Agua fresca - der fruchtige Energiekick
(2)

Jessie Kanelos Weiner

Agua fresca - der fruchtige Energiekick

Unsere besten Landfrauen-Torten - Die beliebtesten Rezepte aus bäuerlichen Hofcafés
(5)

Lisa Ayecke

Unsere besten Landfrauen-Torten - Die beliebtesten Rezepte aus bäuerlichen Hofcafés

Mixed Emotions

Uwe Christiansen

Mixed Emotions

Kulinarische Zaubereien

Luisa Marschall

Kulinarische Zaubereien

Das Stillkochbuch
(1)

Marietta Cronjaeger

Das Stillkochbuch

Kimchi
(4)

Ae Jin Huys

Kimchi

Rezensionen

Sie kennen das Buch bereits?

Dann machen Sie den Anfang und verfassen Sie hier Ihre Leserstimme.

Vita

Landesforst Mecklenburg-Vorpommern

Die Landesforstanstalt Mecklenburg-Vorpommern

Es gibt viele Gründe, unsere Walder zu lieben. Und noch mehr, sie zu bewahren: Sie schützen unser Klima, starken die heimische Wirtschaft und bereichern mit ihrer Flora und Fauna unser aller Leben – ob wir ihr Holz nutzen, uns Wild und Honig schmecken lassen oder in ihnen abseits des Alltags tief durchatmen. Mecklenburg-Vorpommerns Walder sind uns ans Herz gewachsen. Deshalb machen wir uns seit vielen Jahren voll Freude für sie stark. Damit sie erhalten bleiben, sich weiter entfalten und wir ihren natürlichen Reichtum generationsübergreifend genießen können – ob als Familien oder Schulklassen, Jager oder Waldbesitzerinnen, als Fans des Sports oder der Stille, ob von hier oder von fern.

Die Landesinitiative »Unser Wald in Mecklenburg- Vorpommern«

Eine intakte Natur, die uns Menschen in vielerlei Hinsicht zuträglich ist, gesundheitlichen und wirtschaftlichen Mehrwert bietet, können wir nur genießen, wenn auch wir für die Gesunderhaltung und eine nachhaltige wirtschaftliche Nutzung eintreten. Die Walder der Zukunft werden so aussehen, wie wir sie heute pflegen! In diesem Sinne hat die Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern im Kontext von bundesweiten Maßnahmen zur Beseitigung der klimabedingten Waldschäden und zur Anpassung der Wälder an den Klimawandel 2020 das auf eine Dekade angelegte Förderprogramm »Unser Wald in Mecklenburg-Vorpommern« beschlossen. In dessen Rahmen ist das Buch "Waldabenteuer für die ganze Familie" erschienen.

www.wald-mv.de/

Zum Herausgeber

Daniel Schmidthaler ist gebürtiger Oberösterreicher und hat seine Kochausbildung in der Heimat absolviert. Nach einigen Jahren zog es ihn hinaus in die Welt: Er sammelte Erfahrungen unter anderem im berühmten Restaurant „Tristan“ auf Mallorca, bei der Formel 1 im Kitzbühler „Neuwirt“ und im Berliner Restaurant „Quadriga“. Zusammen mit seiner Frau Nicole hat Daniel das Hotel und Restaurant Alte Schule in Fürstenhagen übernommen, in dem er sich seinen Traum erfüllte, eine eigene Philosophie und Küchenkultur aufzubauen. Bereits 2013 erhielt er dafür seinen ersten Michelin-Stern. Er ist Mitglied der Jeunes Restaurateurs und gehört zu den „100 Best Chefs of Germany“.

Zum Autor

Weitere Bücher der Autoren