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Frank Oehler, Hinnerk Polenski

Die Zen-Gebote des Kochens

Meditationen aus der Sterne-Küche

(5)
eBook epub
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Zen begleitet den Spitzenkoch Frank Oehler bereits seit vielen Jahren. Der spirituelle Weg der Konzentration auf den Augenblick führt ihn immer wieder zu neuen und unkonventionellen Ideen in seiner Sterneküche "Speisemeisterei" in Stuttgart-Hohenheim. Seine Vorstellung von Achtsamkeit bei allen Tätigkeiten teilt sein Freund, der europaweit unterrichtende Zen-Meister Hinnerk Polenski. Forschend und in kreativem Austausch begeben sie sich zusammen in die Welt des Zen beim Kochen.

  • Der Sterne- und Fernsehkoch über die Kunst der Einfachheit

  • Mit ausgewählten Rezepten und Farbfotos

  • Hochwertige Ausstattung


eBook epub (epub)
Durchgehend vierfarbig, mit zahlreichen Fotos
ISBN: 978-3-641-19065-1
Erschienen am  27. June 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Achtsam kochen, essen und genießen :-)

Von: Carola

18.11.2020

Zen begleitet den Spitzenkoch Frank Oehler bereits seit vielen Jahren. Der spirituelle Weg der Konzentration auf den Augenblick führt ihn immer wieder zu neuen und unkonventionellen Ideen in seiner Sterneküche "Speisemeisterei" in Stuttgart-Hohenheim. Seine Vorstellung von Achtsamkeit bei allen Tätigkeiten teilt sein Freund, der europaweit unterrichtende Zen-Meister Hinnerk Polenski. Nach einem kleinen aber umfangreichen Einblick in die Zen-Lehre kommen wir auch schon zu den Rest- Rezepten. Schon seinen Einkauf sollte man mit Respekt erledigen, möglichst frisch, möglichst regional und möglichst Restarm. Wir werden eingeführt in die Lehre der richtigen Teezubereitung, in Herzensgeschichten und dem Aufruf „Tu es einfach“. Auch hier folgen wieder einige Rezeptideen. Zum Schluss geht es dann noch um das Essen an sich. Essen ohne Ablenkung, Essen genießen, Freude am Essen haben. Die Aufmachung des Buches ist wunderschön. Liebevolle Bilder, schön geschriebene Texte und Rezepte. Als Leser bekomme ich einen kleinen Einblick in den Buddhismus :-) Echt empfehlenswert

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achtsames Kochen

Von: Heidi

25.03.2019

Zen ist nicht unbedingt esoterisch, und bewusstes Leben ist eine Einstellungssache. Aber sie erfordert die nötige Muse. Den richtigen Moment und die Gelassenheit damit es sich richtig und gut anfühlt. Dieses tolle Buch ist KEIN übliches Kochbuch. Es ist viel eher ein Gesamtwerk was einem bewusst werden lässt und erinnert wie wertvoll Lebensmittel sind. Wie wir sie sehen sollten und ein wenig mehr schätzen. Viele Lebensmittel sind in der Jetzt-Zeit nur noch zu einem Massenprodukt ohne Wertschätzung geworden. Dabei ist es ganz leicht, mit selbigen gut umzugehen und sie zu schätzen. Schließlich ist uns nichts näher als unser Essen. Nachhaltigkeit und ökologisch gesund sollte die erste Priorität haben. Besonders gefallen haben mir die Die Zen-Gebote des Kochens auf Seite 11 und die fünf Erinnerungen auf Seite 111. Dieses Buch ist wirklich super gelungen und daher vergebe ich sehr gerne 5 ***** und eine Leseempfehlung.

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Vita

Frank Oehler, geboren 1964, Sterne-Koch, übernahm 2008 die »Speisemeisterei« in Stuttgart-Hohenheim. Seit Mitte 2009 ist er Teil des Teams bei »Die Kochprofis-Einsatz am Herd« bei RTL II.

Zum Autor

Hinnerk Syobu Polenski, geb. 1959, ist Zen-Meister und Abt des europäischen Dashin Zen, eine Zen-Schule, deren Schwerpunkt auf die Entwicklung eines europäischen Zen-Weges gerichtet ist. Er leitet seit über 20 Jahren Zen-Seminare in Deutschland, Österreich, Luxemburg und der Schweiz.

zen-schule.de/

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