Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

,

Dumm wie Brot

Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört

(3)
eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 12,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Achtung Weizen - gefährliches Hirnfutter!

Weizen, das „Killerkorn“: Der Neurologe Dr. David Perlmutter belegt mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, dass Weizen unsere Gesundheit, speziell unsere Denkleistung und unser Gedächtnis, massiv angreift. Das genetisch veränderte Getreide des 20. und 21. Jahrhunderts zerstört schleichend unser Gehirn. Eine Folge können chronische Kopfschmerzen, massive Schlafstörungen, Demenz oder sogar Alzheimer sein. Dr. Perlmutter zeigt dem Leser Alternativen mit kohlenhydratarmer und fettreicher Ernährung auf. Für ein gesundes Leben mit einem leistungsstarken Denkorgan bis ins hohe Alter hinein.


Originaltitel: Grain Brain
Originalverlag: Little, Brown & Co., New York 2013
eBook epub (epub)
ISBN: 978-3-641-12529-5
Erschienen am  24. February 2014
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Gluten und Glutenfrei!

Von: Leseratte Austria

19.02.2021

„DUMM WIE BROT – Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört“ geschrieben von Dr. David Perlmutter mit Kristin Loberg im Goldmann Verlag erschienen. Mit 349 Seiten. Ein Buch zum Überlegen ob und wie Mann und Frau lebt und isst. Das Buch ist in drei große Teile eingeteilt: Teil I: Vollkorn zwischen Mythos und Wahrheit, Teil II: So bringen Sie Ihr Gehirn ins Lost, Teil III: Schluss mit der Kohlenhydratsucht! In den 11. Kapiteln dieser drei Teile beleuchtet Dr. Perlmutter die vielen Krankheiten die ihm in seiner Laufbahn als Neurologe untergekommen sind. Erstaunlich ist für mich, dass so viele verschiedene Krankheiten auf Gluten zurückzuführen sind. Obwohl jemand nicht direkt an Zöliakie leidet und auch keine Typischen Anzeichen auf Glutenunverträglichkeit hat, kann trotzdem eine Überempfindlichkeit haben. Nicht nur das Gluten kann Schäden am Gehirn und an allen Organen verursachen, sondern auch der Zucker und die Kohlenhydrate. Dr Perlmutter gibt in diesem Buch Tipps wie jeder der Gluten Falle und Kohlenhydrat Falle entgehen kann. Die Liste der Nahrungsmittel die Gluten enthalten und Glutenfrei sind, ist sehr hilfreich! Auch über Nahrungsergänzungsmittel gibt Dr. Perlmutter Auskunft. Tagespläne und Rezepte geben den Richtigen Impuls, wir müssen dies nur mehr umsetzen. Ich kann nicht die vollen 5 Sterne vergeben, da ich zwar lt. Test Gluten meiden soll, allerdings auch Eier und Milchprodukte, die ja von Dr. Perlmutter empfohlen werden. Also mein Fazit, ein tolles Info Buch mit vielen Beispielen aber jeder muss das für sich annehmen und umsetzen wollen. Ich habe auch schon andere Bücher dieser Art gelesen zB mehrere von Dr. Dahlke. Allerdings, dass die Gluten weggehören wird bei den meisten empfohlen! 4 von 5 Sternen

Lesen Sie weiter

Ja nee, is klar.

Von: Bachsau

03.06.2016

Und auf der Ernährungspyramide liest man dann wieder was ganz anderes, von wegen reichlich Brot und Getreide. Wir werden doch nur verarscht. Am Ende kann man nichts mehr glauben. Wahrscheinlich kommt am Ende raus, dass der Burger von McDonald’s doch das gesündeste ist, weil man vom ganzes Stress um gesunde Ernährung Krebs bekommt.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Dr. David Perlmutter ist praktizierender Neurologe sowie Facharzt für Ernährungsmedizin und damit der einzige Arzt in den USA mit dieser Doppelqualifikation. Er ist Mitbegründer des US-amerikanischen Ärzteverbandes für integrative und ganzheitliche Medizin. Mit seinem Buch »Dumm wie Brot« landete er einen Bestseller. Er lebt und praktiziert in Naples, Florida.

Zur Autor*innenseite

Links

Weitere E-Books der Autoren