,

Dumm wie Brot

Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört

(3)
TaschenbuchNEU
10,00 [D] inkl. MwSt.
10,30 [A] | CHF 14,50 * (* empf. VK-Preis)

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Weizen macht krank: Der Neurologe Dr. David Perlmutter belegt mit wissenschaftlichen Erkenntnissen, dass Weizen unsere Gesundheit, speziell unsere Denkleistung und unser Gedächtnis, massiv angreift. Das genetisch veränderte Getreide des 20. und 21. Jahrhunderts zerstört schleichend unser Gehirn. Eine Folge können chronische Kopfschmerzen, Schlafstörungen, Depressionen, Demenz oder Alzheimer sein. Dr. Perlmutter zeigt Alternativen mit kohlenhydratarmer und fettreicher Ernährung auf. Für ein gesundes Leben mit einem leistungsstarken Denkorgan bis ins hohe Alter. Der Weltbestseller endlich im Taschenbuch.


Aus dem Amerikanischen von Imke Brodersen
Originaltitel: Grain Brain
Originalverlag: Little, Brown & Co., New York 2013
Taschenbuch, Broschur, 352 Seiten, 12,5 x 18,7 cm
ISBN: 978-3-442-17893-3
Erschienen am  21. Dezember 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Gluten und Glutenfrei!

Von: Leseratte Austria

19.02.2021

„DUMM WIE BROT – Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört“ geschrieben von Dr. David Perlmutter mit Kristin Loberg im Goldmann Verlag erschienen. Mit 349 Seiten. Ein Buch zum Überlegen ob und wie Mann und Frau lebt und isst. Das Buch ist in drei große Teile eingeteilt: Teil I: Vollkorn zwischen Mythos und Wahrheit, Teil II: So bringen Sie Ihr Gehirn ins Lost, Teil III: Schluss mit der Kohlenhydratsucht! In den 11. Kapiteln dieser drei Teile beleuchtet Dr. Perlmutter die vielen Krankheiten die ihm in seiner Laufbahn als Neurologe untergekommen sind. Erstaunlich ist für mich, dass so viele verschiedene Krankheiten auf Gluten zurückzuführen sind. Obwohl jemand nicht direkt an Zöliakie leidet und auch keine Typischen Anzeichen auf Glutenunverträglichkeit hat, kann trotzdem eine Überempfindlichkeit haben. Nicht nur das Gluten kann Schäden am Gehirn und an allen Organen verursachen, sondern auch der Zucker und die Kohlenhydrate. Dr Perlmutter gibt in diesem Buch Tipps wie jeder der Gluten Falle und Kohlenhydrat Falle entgehen kann. Die Liste der Nahrungsmittel die Gluten enthalten und Glutenfrei sind, ist sehr hilfreich! Auch über Nahrungsergänzungsmittel gibt Dr. Perlmutter Auskunft. Tagespläne und Rezepte geben den Richtigen Impuls, wir müssen dies nur mehr umsetzen. Ich kann nicht die vollen 5 Sterne vergeben, da ich zwar lt. Test Gluten meiden soll, allerdings auch Eier und Milchprodukte, die ja von Dr. Perlmutter empfohlen werden. Also mein Fazit, ein tolles Info Buch mit vielen Beispielen aber jeder muss das für sich annehmen und umsetzen wollen. Ich habe auch schon andere Bücher dieser Art gelesen zB mehrere von Dr. Dahlke. Allerdings, dass die Gluten weggehören wird bei den meisten empfohlen! 4 von 5 Sternen

Lesen Sie weiter

Ja nee, is klar.

Von: Bachsau

03.06.2016

Und auf der Ernährungspyramide liest man dann wieder was ganz anderes, von wegen reichlich Brot und Getreide. Wir werden doch nur verarscht. Am Ende kann man nichts mehr glauben. Wahrscheinlich kommt am Ende raus, dass der Burger von McDonald’s doch das gesündeste ist, weil man vom ganzes Stress um gesunde Ernährung Krebs bekommt.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Dr. David Perlmutter ist praktizierender Neurologe sowie Facharzt für Ernährungsmedizin und damit der einzige Arzt in den USA mit dieser Doppelqualifikation. Er ist Mitbegründer des US-amerikanischen Ärzteverbandes für integrative und ganzheitliche Medizin. Mit seinem Buch »Dumm wie Brot« landete er einen Bestseller. Er lebt und praktiziert in Naples, Florida.

Zur Autor*innenseite

Links

Weitere Bücher der Autoren