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Rezensionen zu
Happy Food

Niklas Ekstedt, Henrik Ennart

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€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Gesunder Darm

Von: Nicole

12.02.2019

Happy Food ist ein Buch zur Ernährungsumstellung. Es vermittelt dem Leser ein Grundwissen über Vorgänge in unserem Körper und dem Zusammenspiel einzelner Organe. Es werden Zusammenhänge zwischen unserem Essen und unserer Gesundheit aufgezeigt. Abgerundet wird das Ganze mit leicht anzuwendenden Rezepten. Das Buch ist sehr anschaulich geschrieben. Ich habe kuriose Dinge über den Körper erfahren und hatte oft ein "Aha-Erlebnis". Ich kann das Buch nur empfehlen, um den eigenen Körper besser kennenzulernen. Man muss nicht zu oft beworbenen Medikamenten für die Darmgesundheit greifen, da die hier beschriebene Ernährungsumstellung weitaus effektiver ist. Fazit: Ein tolles Buch!

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Absolut lesenswert

Von: Eni

12.02.2019

Der erste Teil des Buches ist dem Darm gewidmet. Wir lernen viel über die Darmflora, was gut und schlecht ist und wie die Darmflora unsere Gesundheit beeinflusst. Dabei werden wissenschaftliche Erkenntnisse eingebracht und wichtige Begriffe auch für den Laien gut verständlich erklärt. Der zweite Teil des Buches ist den Happy Foods – also den Nahrungsmitteln, die uns glücklich machen – gewidmet. Wir lernen, mit welchen Lebensmitteln wir unserem Darm etwas gutes tun können und können praktisch verschiedene Rezepte erproben. Immer wieder werden verschiedene „Happy Foods“ mit ihren Inhaltsstoffen und deren Wirkung auf unsere Gesundheit übersichtlich auf einer Seite dargestellt. Alles in allem ist es ein sehr lesenswertes Buch, das zum Nachdenken anregt. Trotz des umfangreichen Wissens, das das Buch vermittelt bleibt durch den gut verständlichen Schreibstil viel vom Inhalt hängen. Ich werde es öfter aus dem Regal holen, einzelne Kapitel nachlesen und Rezepte nachkochen.

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Wie man sich glücklich essen kann

Von: Nadine

12.02.2019

Für ein Sachbuch ist "Happy Food" sehr angenehm und verständlich geschrieben, sodass man leicht folgen kann, obwohl es fundiertes und gut recherchiertes Wissen überbringt. Außerdem ist jede Behauptung, die im Buch gemacht wird mit wissenschaftlichen Quellen belegt. Wie man dann die gewonnenen Erkenntnisse in die Praxis umsetzen kann, wird mit vielen kreativen Rezepten gezeigt. Ein absolutes Highlight war für mich die wunderschöne Aufmachung und Hochwertigkeit des Buches, wodurch das Lesen meiner Meinung nach noch mehr Spaß macht. Auch wenn das Buch zwischenzeitlich etwas trocken wurde, wird man als Leser durch einen Wechsel der verschiedenen Stile (Sachtexte, Interviews, Rezepte usw.) immer wieder abgeholt. Alles in allem muss ich sagen, dass ich sehr begeistert von "Happy Food" war und ich den Preis von 22 € hier definitiv gerechtfertigt finde, sehr empfehlenswert.

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Besser als jede Diät!

Von: Sophie

11.02.2019

Das Buch hat volle fünf Sterne verdient! Das Buch hat ein schönes und ansprechendes Design, sowohl innen als auch außen. Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich, was mir gut gefällt. Der erste Teil des Buches ist bestückt mit sehr verständlichen wissenschaftlichen Belegen, wie der Darm den ganzen Körper beeinflusst. Ich habe sehr viel neues über meinen Körper gelernt beim Lesen. Es wird sehr interessant beschrieben, wie die komplexe Verbindung zwischen Darm und Psyche funktioniert. Super finde ich auch, dass viele Forschungsergebnisse und Meinungen verschiedenster Experten miteingebunden sind. Ebenfalls finde ich super, dass die Funktionalität des Darms biologisch erklärt wird. Aber nicht zu biologisch, so dass jeder Laie es versteht. Das Buch ist die perfekte Mischung aus biologischen und funktionellen Grundlagen des Darmtraktes und gesunder Ernährungswissenschaft! Mit Hilfe dieses Buches müssen Sie nie wieder Diäten machen und auf bestimmte Lebensmittel verzichten! In zweiten Teil des Buches kommen dann endlich Rezepte mit ins Spiel, die super lecker und super einfach zum Selbermachen geeignet sind. Mir persönlich gefällt es, dass hier stark auf die mediterrane Küche eingegangen wird, da diese einem gesunden Lebensstil am ehesten entspricht, aber das ist wohl Geschmacksache. Hier findet man super Anleitungen, wie man sich am besten ernährt ohne auf etwas zu verzichten!

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Bereits die Optik dieses Buches hat mich begeistert: Ein ansprechendes Cover, eine sehr strukturierte Gliederung der einzelnen Kapitel und Inhalte und ebenso der gelungene Mix aus Text- und Bildbausteinen. So macht das Entdecken eines Buches Spaß! Nun zum - für mich - wichtigsten Teil, dem Inhalt: Obwohl man den Fachbuchcharakter deutlich erkennt, fällt es dem Leser bereits nach den ersten Seiten schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen. Die einzelnen Themengebiete sind wissenschaftlich fundiert und dennoch sehr verständlich dargestellt. Durch die Verwendung zahlreicher Beispiele werden dem Leser auch komplexe Themenkomplexe absolut nachvollziehbar dargelegt. Nach sehr viel äußerst interessantem Input kann sich der Leser auf den Rezeptseiten inspirieren lassen und kann so das zuvor Gelernte direkt in die Praxis umsetzen – hierfür mein besonderes Lob! Abschließend lässt sich nur eines sagen: Ein rundum gelungenes Werk und ein Muss für jeden, der sich für gesunde Ernährung interessiert und bereit ist, sich von den alten Ernährungsmythen zu lösen und auf die neuesten Ergebnisse der Wissenschaft zu bauen.

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Ein sehr informatives Buch

Von: Klaerchen

10.02.2019

Dieses Buch hat mich sehr positiv überrascht. Ich habe viel gelernt und setze inzwischen einiges im Alltag um. Eine ganz klare Kaufempfehlung für alle, die mit Hilfe von Ernährung etwas verändern wollen

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Happy food, ein super Buch mit neusten Erkenntnissen über richtige Ernährung. Dass die Ernährung die Darmgesundheit beeinflusst ist uns allen klar und den Spruch: "Schokolade macht glücklich" hat bestimmt jeder schon gehört. Aber dass tatsächlich ein Zusammenhang zwischen Psyche und Ernährung besteht war mir neu. In diesem Buch werden diese wie auch viele andere Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden für jeden verständlich erklärt ohne allzu Wissenschaftlich zu werden. Daneben gibt es einen Teil in dem verschieden Lebensmittel und ihre Wirkung auch mit Rezepten beschrieben wird. Der Rezeptteil besteht aus tollen Rezepten deren Zutaten leicht zu beschaffen sind. Nun gut, Kaisergranaten und Brennnesselsuppe sind nicht unbedingt üblich, aber die meisten Rezepte sind gut machbar. Insgesamt ein gelungenes Buch das schon mehrfach daß Interesse meiner Besucher geweckt hat und schon fast in der ein oder anderen Handtasche verschwunden wäre, ich konnte es aber erfolgreich verteidigen ;). Ein tolles, ehrliches Buch von denen es mehr geben sollte.

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Sympathische Anleitung zu einer bewussteren Ernährung

Von: Katharina Hofmann

10.02.2019

Mit den Worten "Du fühlst dich so, wie du isst" laden die beiden Autoren den Leser auf eine interessante Auseinandersetzung mit unseren Wichtigsten Helfern ein - unseren Darmbakterien. Vorweg geben die beiden Autoren Ekstedt und Ennart an, dass dieses Buch unabhängig und basierend auf vielen Ansichten geschrieben wurde. Und tatsächlich bekommt man ein breites Feld an Informationen, Studien und Errungenschaften präsentiert. Dabei hat mir besonders gefallen, dass die Fakten gut und unkompliziert erläutert wurden und doch das vermittelte Wissen weit über normale Ernährungsinformationen (Iss dies, Iss das) hinaus gehen. Durch ihre sorgfältig ausgewählten und gut durchdachten wissenschaftlichen Ausflüge, werden dem Leser der Zusammenhang zwischen Psyche und Darm deutlich aufgezeigt. Dadurch fällt es einem in den folgenden Kapiteln leichter zuverstehen, was die Autoren einem zur Ernährung verdeutlichen wollen. Die unterschiedlichen Darstellungsweisen der Informationen (Interview, Unterhaltung,...) lockern die Thematik auf und es macht Spaß den Autoren durch das Buch zu folgen. Mir persönlich hat am Besten gefallen, dass Ekstedt und Ennart einem das Essen nicht schlecht reden wollen oder sogar einige Lebensmittel untersagen wollen. Viel mehr legen sie wert darauf, dem Leser Möglichkeiten aufzuzeigen, wie man durch einfache Veränderungen des Essverhaltens seine Lebensqualität (bzw. die Lebensqualität der Helfer im Darm) verbessern kann - ohne wirklich verzichten zu müssen. Sie verdeutlichen dem Leser, dass nicht immer zwingend eine Diät notwendig ist. Stattdessen schärfen sie das Bewusstsein dafür, dass "es stets herauszufinden [gilt], welche Art von Essen eine individuelle Darmflora bevorzugt." (S. 74) Die Rezepte in diesem Buch geben einen Vorgeschmack darauf, wie einfach es sein kann, durch kleine Änderungen und mehr Abwechslung seiner Gesundheit zu helfen. Besonders die leckere traditionelle Tomatensoße von S. 86 hat es mir angetan. Einfach, schnell und lecker! Direkt nach dem Lesen dieses Buches habe ich versucht einige der genannten Tipps einzubauen. Nach einer Woche (habe vor allem mehr Nüsse und Körner sowie Kefir zu mir genommen) konnte ich von einem besseren Bauchgefühl sprechen, jedoch würde ich noch nicht von einer Wunderheilung meiner Magenprobleme sprechen. Das Buch eignet sich vor allem für Leser, die gerne eine leichte und schnelle Ernährungslösung möchten und Spaß daran haben, mehr über das Leben unserer kleinen Helfer zu erfahren.

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