Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Fisch Ahoi!

Lieblingsrezepte aus dem Norden

(1)
Hardcover
7,95 [D] inkl. MwSt.
7,95 [A] | CHF 11,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Würzig mariniert, knusprig gebraten oder zart gedünstet – Fisch auf dem Tisch ist immer ein Gedicht. Und bevor es an die köstlichen Rezepte und delikaten Tipps geht, erklärt Rose Marie Donhauser locker und verständlich die wichtigsten Fischarten, woran man deren Qualität erkennt und wie man sie zubereitet. Dann heißt es kochen, kosten und genießen: Bouillabaisse, Heringshäckerle, Labskaus, Forelle Müllerin, Fischcurry, gebeizter Lachs mit Senfsauce und noch vieles mehr werden Fans genauso begeistern wie Fisch-Neulinge.


Originalverlag: Hölker/Coppenrath
Hardcover, Pappband, 104 Seiten, 16,5 x 22,5 cm
integrierter VNS
zahlr. zweifarbige Illustrationen
ISBN: 978-3-7306-0960-6
Erschienen am  01. March 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Buchtipps für deine Ferien
pin
Nimm dieses Buch mit in den Urlaub!
Dieses Buch spielt in: Norddeutschland, Deutschland

Rezensionen

Umfangreich, aber leider ohne Fotos

Von: Caröchen

05.05.2021

Ein süßes kleines Kochbuch mit allerlei Fischrezepten. Anfangs gibt es eine tolle Einleitung Rund um das Thema Fisch. Wir werden in die Systematik der Fische eingeführt, erfahren etwas über die vielen verschiedenen Arten und bekommen ganz viel nützliche Küchenpraxis (vom Einkauf bis zur Zubereitung) geliefert. Anschließend folgen auch schon die Rezepte. Für so ein dünnes Buch sind es erstaunlich viele. Allerdings sind es oft auch mehrere pro Seite, da es leider im ganzen Buch kein einziges Foto von Fischgerichten gibt. Das ist eigentlich auch mein einziger Kritikpunkt, mal eben schnell durchblättern und sich anhand der Fotos für ein Gericht entscheiden, ist also nicht drin. Die Rezepte sind sehr vielfältig, von Vorspeise über Salat bis hin zu den Fischhauptgerichten. Sogar einige neue Gerichte habe ich gefunden. Außerdem ist die Fischvariation in den Rezepten echt groß, also nicht 90% Forellengerichte, oder so. Wenn man auf Fotos verzichten kann, ist das ein super umfangreiches Buch über Fisch und seine Zubereitung.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat über 160 Koch- und Genussbücher veröffentlicht, die unter anderem mit Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurden. Die gelernte Köchin ist dem Genuss und auch der Gesundheit ständig auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in ihren Büchern und Artikeln um. Im Südwest Verlag veröffentlichte sie unter anderem die sehr erfolgreichen Titel "Power-Smoothies", "Grüne Smoothies" und "Abnehm-Smoothies".

Zur Autor*innenseite

Weitere Bücher der Autorin