Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Prof. Christof Kessler, Rose Marie Donhauser

Essen für ein langes Leben

Mit der richtigen Ernährung jung und gesund bleiben

Paperback
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 27,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Ein Leben lang gesund!

Jeder Mensch wünscht sich ein langes Leben. Doch auf die Gene allein kann man sich dabei nicht verlassen, denn das Erreichen eines hohen Alters wird nicht nur vererbt. Entscheidend ist vielmehr die Lebensführung: unsere Ernährung, wie oft wir Sport treiben, ob ein Nikotin- oder Alkoholmissbrauch vorliegt und ob wir Teil eines stabilen sozialen Netzes sind. Bei den Lifestyle-Faktoren ist unsere Ernährung der wichtigste Aspekt. Das, was wir essen, entscheidet im Wesentlichen über unsere Lebenserwartung und unsere Gesundheit. Im höheren Alter treten generelle Abbauprozesse der Organe auf, die sich in verschiedenen altersbedingten Krankheiten äußern. Prof. Kessler zeigt in diesem Buch, wie man durch eine gezielte Ernährungsumstellung dieser Entwicklung entgegenwirken kann. Er klärt über Nährstoffe, Hormone, Fasten und die Ernährung in den sogenannten Blauen Zonen auf, das sind Regionen auf der Welt, in denen es besonders viele alte Menschen gibt. Und mit den passenden, alltagstauglichen Rezepten wird Essen für ein langes Leben auch noch zu einem echten Genuss.


Paperback , Klappenbroschur, 160 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
ca. 30 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09984-2
Erschienen am  09. August 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Essen für ein langes Leben"

Kokosöl
(3)

Laura Agar Wilson

Kokosöl

Schlank mit Darm Kochbuch
(8)

Michaela Axt-Gadermann

Schlank mit Darm Kochbuch

Fasten für Berufstätige

Ralf Moll, Gisela Held

Fasten für Berufstätige

Sensible Bäuche essen anders. Die besten Gerichte und Tipps bei Unverträglichkeiten, Reizdarm und anderen Verdauungsbeschwerden - Ernährungstipps bei Morbus Crohn, Zöliakie oder nach einer Darm-OP
(8)

Dominika Králová

Sensible Bäuche essen anders. Die besten Gerichte und Tipps bei Unverträglichkeiten, Reizdarm und anderen Verdauungsbeschwerden - Ernährungstipps bei Morbus Crohn, Zöliakie oder nach einer Darm-OP

Kimchi
(4)

Ae Jin Huys

Kimchi

Food Pharmacy
(2)

Lina Nertby Aurell, Mia Clase

Food Pharmacy

Eiweißinfarkt
(1)

Norbert Treutwein

Eiweißinfarkt

Gelenke gut, alles gut
(1)

Dr. med. Peter Poeckh, Volker Mehl

Gelenke gut, alles gut

Das heilende Selbst

Deepak Chopra, Rudolph E. Tanzi

Das heilende Selbst

Frohmedizin

Ulrich Strunz

Frohmedizin

Hochdosiert
(5)

Jeff T. Bowles

Hochdosiert

Gut essen
(1)

Dr. David L. Katz, Stacey Colino

Gut essen

Darm krank – alles krank

Jörn Reckel, Mag. Wolfgang Bauer

Darm krank – alles krank

Herz(ens)probleme

Ruediger Dahlke

Herz(ens)probleme

Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Individuell entsäuern

Ralf Moll, Gisela Held

Individuell entsäuern

Genussvoll essen bei Diabetes Typ 2

Bettina Köhler

Genussvoll essen bei Diabetes Typ 2

Ich bin's light!

Ian Marber

Ich bin's light!

Wieso macht die Tomate dick?
(2)

Ulrich Strunz

Wieso macht die Tomate dick?

Das Protein-Kochbuch: Gesund, fit und schlank durch pflanzliche Proteine - Die perfekte Alternative und Ergänzung zu tierischem Eiweiß
(9)

Rose Marie Donhauser

Das Protein-Kochbuch: Gesund, fit und schlank durch pflanzliche Proteine - Die perfekte Alternative und Ergänzung zu tierischem Eiweiß

Rezensionen

Sie kennen das Buch bereits?

Dann machen Sie den Anfang und verfassen Sie hier Ihre Leserstimme.

Vita

Christof Kessler, geboren 1950, ist als Neurologe in eigener Praxis tätig. Er war Inhaber des Lehrstuhls für Neurologie und Direktor der Klinik für Neurologie am Universitätsklinikum Greifswald. Er forschte unter anderem zu Hirnplastizität. Nach "Essen für den Kopf" ist "Essen für ein langes Leben" nun sein zweites Buch über Ernährung für ein gesundes Leben im Alter.

Die gelernte Köchin Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat über 160 Koch- und Genussbücher veröffentlicht, die mit Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands und anderen Preisen ausgezeichnet wurden. Im Südwest Verlag veröffentlichte sie unter anderem die sehr erfolgreichen Titel "Power-Smoothies", "Grüne Smoothies" und "Abnehm-Smoothies".

© Ricarda Spiegel Photography
Rose Marie Donhauser
© van ryck fotografie
Prof. Christof Kessler

Weitere Bücher der Autoren