Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Prof. Christof Kessler

Essen für den Kopf

Rezepte gegen Demenz, Depression, Migräne und mehr
Wie die richtige Ernährung unser Gehirn positiv beeinflusst

(4)
Paperback
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Rezepte für die Gesundheit des Gehirns

Die Anzahl der Kopfschmerzpatienten ist in den letzten Jahrzehnten weiter angestiegen, Depression gilt mittlerweile als Volkskrankheit und mit steigender Lebenserwartung treten Alterserkrankungen wie Demenz oder Parkinson immer häufiger auf. Wenn es dem Gehirn nicht gut geht, kann sich das auf vielfältige Weise äußern. Doch es gibt einen Weg, die grauen Zellen zu schützen: Mit der richtigen Ernährung gelingt es.


Paperback , Klappenbroschur, 160 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
ca. 25 Fotos
ISBN: 978-3-517-09845-6
Erschienen am  18. November 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Essen für den Kopf"

Erschöpfung und Depression: Wenn die Hormone verrücktspielen
(2)

Michael Spitzbart

Erschöpfung und Depression: Wenn die Hormone verrücktspielen

Wieso macht die Tomate dick?
(2)

Dr. med. Ulrich Strunz

Wieso macht die Tomate dick?

Männer weinen nicht

Constanze Löffler, Beate Wagner, Prof. Dr. med. Dr. h.c. Manfred Wolfersdorf

Männer weinen nicht

Die neue Diät - das Rezeptbuch
(3)

Dr. med. Ulrich Strunz

Die neue Diät - das Rezeptbuch

500 Paleo-Rezepte
(9)

Dana Carpender

500 Paleo-Rezepte

So kriegt die Leber ihr Fett weg!
(2)

Julia Seiderer-Nack

So kriegt die Leber ihr Fett weg!

Paleo-Power für Frauen
(7)

Esther Blum

Paleo-Power für Frauen

Weizenwampe - Das Kochbuch
(2)

William Davis

Weizenwampe - Das Kochbuch

Fräulein Grüns Wohlfühl-Kräuter

Karina Reichl

Fräulein Grüns Wohlfühl-Kräuter

Reise hinter die Finsternis

Carlo Zumstein

Reise hinter die Finsternis

Ayurveda heilt
(6)

Kerstin Rosenberg, Tanuja Nasari

Ayurveda heilt

Beauty Detox Foods
(1)

Kimberly Snyder

Beauty Detox Foods

Sitzen ist fürn Arsch
(5)

Vivien Suchert

Sitzen ist fürn Arsch

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip
(3)

Suzy Wengel

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip

Metabolic Balance® - Die Diät (Neuausgabe)

Wolf Funfack

Metabolic Balance® - Die Diät (Neuausgabe)

Die kleine Lauf-Diät

Herbert Steffny, Wolfgang Feil

Die kleine Lauf-Diät

metabolic balance Zum Einsteigen

Wolf Funfack

metabolic balance Zum Einsteigen

Sensible Bäuche essen anders. Die besten Gerichte und Tipps bei Unverträglichkeiten, Reizdarm und anderen Verdauungsbeschwerden - Ernährungstipps bei Morbus Crohn, Zöliakie oder nach einer Darm-OP
(8)

Dominika Králová

Sensible Bäuche essen anders. Die besten Gerichte und Tipps bei Unverträglichkeiten, Reizdarm und anderen Verdauungsbeschwerden - Ernährungstipps bei Morbus Crohn, Zöliakie oder nach einer Darm-OP

Die große Lauf-Diät

Herbert Steffny, Wolfgang Feil

Die große Lauf-Diät

Die Lauf-Diät - Das Kochbuch

Wolfgang Feil, Herbert Steffny

Die Lauf-Diät - Das Kochbuch

Rezensionen

Verständlich

Von: Julia

26.08.2020

Schwerpunkte für das Gesund bleiben wird eine Ernährung vorgeschlagen und dazu dann passend ein paar Rezepte. Vielleicht Vollkornbrot mit Spiegelei und Paprika, Exotischer Obstsalat mit Quarkcreme, Linsensalat mit Ei und Hähnchenbrust oder Schinken-Rührei mit Tomate. Da sind doch lecker Sachen bei und man kann leicht damit leben und sich gesund ernähren. Und auch Rezepte mit Tofu sind zu finden. Viele köstliche Sachen findet man im Buch. Genuss wird nicht ausgeschlossen mit gesunder Ernährung, wenn man drauf achtet was man isst. Beides kann man gut miteinander kombinieren. Leicht zu Kochen und die Zubereitung ist gut beschrieben.

Lesen Sie weiter

Essen für den Kopf

Von: Freunde fürs Leben

13.07.2020

Richtige Ernährung tut uns gut– und zwar nicht nur unseren Hüften, sondern auch unserem Kopf. In "Essen für den Kopf" stellt Prof. Christof Kessler uns eine Reihe von Rezepten vor, die nicht nur verdammt lecker schmecken, sondern auch unsere Psyche in Schwung bringen! Auf 160 Seiten findet jede*r ein Rezept für jeden Anlass. Und es muss nicht immer das Gesündeste vom Gesunden sein – auch schlemmen tut der Psyche manchmal gut!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Christof Kessler, geboren 1950, ist als Neurologe in eigener Praxis tätig. Er war Inhaber des Lehrstuhls für Neurologie und Direktor der Klinik für Neurologie am Universitätsklinikum Greifswald. Er forschte u. a. zu Hirnplastizität. Er ist Autor von „Wahn“, „Männer, die in Schränken sitzen“ und "Glücksgefühle".

Regina Rautenberg hat nach ihrer Ausbildung zur Hauswirtschaftsleiterin Oecotrophologie studiert und mit dem Diplom abgeschlossen. Sie war langjährig als Redakteurin im Foodressort der Zeitschrift FÜR SIE tätig. Seit einigen Jahren arbeitet sie freiberuflich im Bereich der Rezeptentwicklung und als Lektorin für diverse Buchverlage.

Zum Autor