Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Melissa Forti

(29)
(7)
(3)
(1)
(0)
€ 14,99 [D] inkl. MwSt. | € 15,50 [A] | CHF 21,50* (* empf. VK-Preis)

Ich war schon immer weihnachtsverrückt und liebe es, ganz besonders zu dieser Zeit meine Familie und Freunde mit Leckereien zu verwöhnen oder gemeinsam zu backen. Wer mal etwas anderes machen möchte, als die üblichen Butterplätzchen oder Vanillekipfel, Stolle oder Lebkuchen, ist mit diesem wundervollen Weihnachtsbackbuch an genau der richtigen Stelle. Ich habe mich in das Buch verliebt und auch meine Freunde sind davon begeistert und haben selber auch schon Rezepte ausprobiert. Aber es sind nicht nur die Rezepte die mich so begeistern, es ist die Liebe zu den Produkten, die Liebe zum Detail und den Traditionen die mich immer wieder dazu begeistern, dass Buch in die Hand zu nehmen. Zu jedem Rezept schreibt Melissa ein paar liebe Worte, Erinnerungen, Geschichten oder die Tradition zu dem Gebäck. Es sind nicht nur neue Rezepte enthalten, sondern auch viele wiederentdeckte oder neu interpretierte, welche meist einen italienischen Ursprung besitzen. Aufgeteilt ist das Buch in drei Kategorien, Große Torten und prächtige Kuchen, Plätzchen, Kleingebäck und mehr und den Weihnachtsbroten und anderen Gebäcken. Zu jedem Rezept gibt es eine bildliche Darstellung, die Freude macht es anzuschauen und Lust zum nachbacken. Ich bin total begeistert und kann es nur weiter empfehlen.

Lesen Sie weiter

Herrliche weihnachtliche Rezepte

Von: Noriella

01.01.2021

Melissa Forti hat ein Backbuch mit herrlichen weihnachtlichen Rezepten gefüllt. Man kann sowohl Kuchen und Torten, als auch Plätzchen und anderes Gebäck in diesem Buch finden und so ist für jeden etwas dabei, der in der Weihnachtszeit etwas Besonderes backen möchte. Zu Beginn eines jeden Rezeptes findet man einen kurzen Text über die Herkunft des Rezeptes oder eine kleine Anekdote der Konditorin, wie sie zu diesem gekommen ist. Dies gibt dem Backbuch direkt eine persönliche Note und ist nicht so anonym wie viele der anderen Backbücher, die es im Handel zu kaufen gibt. Viele Rezepte haben einen italienischen Einfluss, auch dies macht das Buch zu etwas Besonderem. Dieses Buch ist sehr schön mit ansprechenden Fotos der Backwerke gestaltet, die gleichzeitig etwas geheimnisvoll wirken und wunderbar zur dunklen Jahreszeit vor Weihnachten passen. Es ist eine Freude das Buch durchzublättern und man hat direkt das Gefühl, die Kuchen, Torten und Plätzchen backen und essen zu wollen. Ich habe beim Durchblättern dieses Backbuches direkt Lust bekommen loszulegen. Hat man bisher nur ganz einfache Sachen gebacken, muss man sich möglicherweise erst etwas ausrüsten. Manchmal werden etwas ausgefallenere Zutaten verwendet, wie beispielsweise Haselnussmus. Wenn man so etwas nicht hat oder in den Läden der Umgebung nicht bekommt, steht aber manchmal auch eine Alternative direkt schon als Tipp im Buch oder man kann selbst improvisieren. Es funktioniert trotzdem. Die Beschreibungen der Handlungsschritte ist so gut formuliert, dass man sich absolut zutraut ein Rezept einer bekannten Konditorin nachzubacken. Kleine Kritik, ich vermisse Zeitangaben oder Hinweise auf den Schwierigkeitsgrad. Die Rezepte sind gut nachzubacken, kosten aber teilweise Zeit, die aber gerade im Advent oft knapp ist. Möchte man in dieser Zeit dennoch etwas Neues ausprobieren, wären solche Angaben hilfreich. Ich würde dieses Backbuch jedem empfehlen, der Spaß am Backen hat. Wenn man in der Vorweihnachtszeit mal etwas Anderes und vor allem etwas Besonderes backen möchte, als die herkömmlichen Zimtsterne und Vanillekipferl, oder z. B. mit einer besonderen Torte beeindrucken möchte, dann sollte man sich dieses Backbuch zulegen.

Lesen Sie weiter

Sagenhafte Rezepte

Von: Lisa

01.01.2021

Ein sehr tollen Backbuch nicht nur für die Weihnachtszeit. Einige Zutaten sind sehr speziell man kann sie aber durch herkömmliche leicht ersetzen. Die Rezepte sind detailliert beschrieben sodas man sie sehr gut versteht. Es macht aufjedenfall sehr viel Spaß sich durch die Rezepte zubacken!

Lesen Sie weiter

Ein zauberhaftes Weihnachts-Backbuch

Von: Testularium

30.12.2020

Beim Entdecken dieses Meisterwerks konnte ich mich nicht entscheiden, was mich mehr fasziniert hat. Die ausgezeichneten Backrezepte von Melissa Forti oder die ausdruckstarken Fotografien von Danny Bernardini. Die Backkünste von Melissa Forti und auch die Autorin, setzt er so zauberhaft in Szene. Da bekommt man Lust auf ein Rockabilly Makeup und natürlich auf das Backen. Der Titel "Weihnachts-Backbuch" ist Dank der schönen Fotografien absolut gerechtfertigt. Wo wir auch beim Hauptthema wären. Die Zutaten sind alle übersichtlich aufgelistet und die Rezepte ausführlich und verständlich. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung wäre super gewesen. Jedoch hätte das Werk seinen Zauber verloren. Zwischen all den Seiten findet man immer wieder schöne, weihnachtliche Fotoaufnahmen. Die Zutaten bekommt man fast alle in einem großen Supermarkt. Nur bei den drei veganen Rezepten müsste ich länger suchen oder online bestellen. In diesem Backbuch habe ich das erste Mal von Konditorsahne erfahren. Ich wusste bisher nicht, dass es da Unterschiede gibt. Diese Sahne benötigt man bei fast allen Rezepten. Das Backbuch ist in drei Teile gegliedert. 1. Große Torten & prächtige Kuchen Hier fällt die Entscheidung so schwer. "Winterliche Kokostorte", "Tiramisu-Baumstamm" oder "Roter Samtkuchen". Oder doch lieber Rotwein-Schokoladen-Torte? Entscheidet selbst. 2. Plätzchen, Kleingebäck & mehr Kekse, gebrannte Mandeln, Pralinen oder eine leckere Weinbrand-Sauce. Da ist für jeden etwas dabei. 3. Weihnachtsbrote & anderes Gebäck Hier muss man unbedingt die "Zimt-Pfitzaufs" probieren. Die kann man das ganze Jahr essen. Am besten zum Brunch oder einfach so. Ich kann das Weihnachts-Backbuch absolut empfehlen. Auch außerhalb der Advents- und Weihnachtszeit. Danke für dieses Meisterwerk!

Lesen Sie weiter

Das Buch ist mit sehr schönen Bildern, Illustrationen und leckeren Rezepten aufgebaut. Jedes Rezept, mit teilweise Zutaten, die nicht in jedem Supermarkt um die Ecke zu finden sind, sind einfach beschrieben und können mit etwas Geduld gut nachgebacken werden. Ich selbst habe das Rezept vom Paris Brest getestet und es wurde von meiner Familie als sehr lecker gelobt. Nach jedem Rezept folgt ein gut durchdachtes ästhetisches Bild des jeweiligen Kuchens oder Getränks. Insgesamt sind die Rezepte nicht für einen Single Haushalt sondern eher für eine Großfamilie oder ein Fest mit vielen Personen geeignet, da sie oft sehr reichhaltig sind und so mehr als eine Person locker satt machen.

Lesen Sie weiter

Ein Buch was man mit ins Bett nehmen möchte

Von: Lovelysummerday

20.12.2020

Endlich mal ein weihnachtliches Backbuch in dem einem nicht bereits 50% der Rezepte bekannt vorkommen. Man merkt sofort, dass Melissa Forti unglaublich viel Liebe in dieses Buch gesteckt hat. Sie hat es geschafft durch ihre kleinen persönlichen Abänderungen der klassischen (hauptsächlich) italienischen Rezepte ihnen eine ganz eigene Note zu geben. Jedes Rezept kommt in Begleitung eines kleinen Textes in Form einer Anekdote oder auch interessantes Hintergrundwissen. Aber auch die hochwertigen Bilder lockern das Buch auf und sorgen dafür das man es gar nicht mehr aus der Hand geben mag. Die Rezepte sind nicht „low carb“, vegan oder glutenfrei, wobei einzelne Rezepte aus dem Buch trotzdem in solch einer Kategorie durchaus passen. Ich bin sicher mit ein wenig Erfahrung bzgl. der richtigen Ersatzprodukten, kann dennoch ein hervorragendes Resultat in Anlehnung an Melissas Fortis Rezepten entstehen. Mein erster Kuchen nach Melissa Forti ist grade noch im Ofen, aber mit seinem herrlichen Orangenduft erfüllt er bereits die gesamte Wohnung. Ich bin sicher das Buch findet nicht nur zur Weihnachtszeit bei mir Gebrauch.

Lesen Sie weiter

Wunderschönes Backbuch

Von: Sibylla

18.12.2020

Ein wunderschönes Backbuch mit schönen Bildern und super Rezepten. Wenn man die Rezepte liest hat man sofort Lust sie auszuprobieren.

Lesen Sie weiter

Melissa Forti präsentiert italienische Backtradition aus ihrem Heimatland Italien. Über 70 Rezepte von raffinierten Kuchenkreationen, süßen Plätzchen bis zum Weihnachtsbrot ist alles dabei was Lust auf Backen macht. Es war mir eine Freude verschiedene Rezepte auszuprobieren. Hält man sich an die Angaben bekommt man genau was die Rezepte versprechen. Das Kapitel mit dem Kleingebäck hat es mir besonders angetan. Aber auch die Desserts kommen auf jeder Feier gut an. Unbedingt die Schokoladen -Eistorte probieren. Die Mühe lohnt sich. Die Geschichten zu den einzelnen Rezepten machen dieses Buch zu etwas Besonderem. Man kann es sich gemütlich machen und bei der Auswahl wunderbare Geschichten lesen die einen von Italien träumen lassen. Ein wirklich exklusives Geschenk.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.