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Victoria Clark , Melissa Scott

Zu Tisch bei Diktatoren

Die Lieblingsspeisen der Tyrannen

Zu Tisch bei Diktatoren
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Wer hätte gedacht, dass Mussolini schüsselweise rohen Knoblauch vertilgte? Oder dass Idi Amin bis zu vierzig Orangen pro Tag verzehrte? Dieses Buch betrachtet die schlimmsten Diktatoren des 20. Jahrhunderts aus einer ganz neuen Perspektive, nämlich mit Blick auf ihre kulinarischen Obsessionen. Und nicht nur die Essgewohnheiten werden beleuchtet, sondern alles, was rund ums Essen sonst noch eine Rolle spielt: Tischgespräche, Manieren oder ernährungspolitische Maßnahmen. Zu allen Gerichten gibt es die Rezepte zum Nachkochen. Mit europäischen Alternativen im Falle zu sehr exotischer Originalzutaten - guten Appetit!

»Das perfekte Weihnachtsgeschenk für den Tyrann in Ihrem Leben.«

The Times (25. April 2019)

Aus dem Englischen von Robert Brack
Originaltitel: Dictator’s Dinners
Originalverlag: Gilgamesh
Paperback , Klappenbroschur, 176 Seiten, 17,0 x 24,0 cm, 120 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-453-27286-6
Erschienen am  09. November 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

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Vita

Melissa Scott

Melisa Scott ist Journalistin und arbeitete lange Zeit in der Nachrichtenredaktion des Senders MBC. Heute ist sie Verlagslektorin. Victoria Clark war als Auslandskorrespondentin für den Observer tätig, bevor sie sich dem Schreiben zuwandte. Von ihr sind bereits fünf Sachbücher erschienen.

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Pressestimmen

»Ein Kochbuch wie kein zweites.«

Daily Mail (25. April 2019)