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Ayse Tuncöz

Leichte türkische Küche

Ayşenputtels 70 kalorienarme Rezepte

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Lecker und leicht: türkisch genießen wie im Märchen!

Die türkische Küche galt bisher als zu üppig und kalorienreich für Diäten. Das war einmal, denn Ayşe Tunçöz, die selbst abnehmen, aber gleichzeitig nicht auf die kulinarischen Schätze ihrer türkischen Heimat verzichten wollte, schrieb kurzerhand ihre Lieblingsrezepte um, und kreierte damit »Ayşenputtels leichte türkische Küche«. Vom fluffigen Vollkorn-Fladenbrot, über herzhafte Feta-Pfannenbörek, bis hin zum traumhaft süßen Quittendessert ist bei 70 Rezepten alles dabei – zuckerreduziert und fettarm, inklusive Nährwertangaben. Hintergrundinfos zu Baklava, Köfte & Co. geben interessante Einblicke in die türkische Kultur und den Alltag der Autorin.


Hardcover, Pappband, ca. 176 Seiten, 19,5x24
90 farbige Fotos
ISBN: 978-3-517-10073-9
Erschienen am  18. April 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Dieses Buch spielt in: Türkei

Rezensionen

Super klasse

Von: Sparkling_kristin

20.04.2022

Türkisch Kochen ohne Schnickschnack. In allen Fasetten. Vegane, Vegetarische oder mit Fleisch. Snacks, Fingerfood, Basics, Brote, Vorspeisen, Hauptspeisen, Dessert Verschiedene Ayran Varianten, Mini Pfannenbrot, Brotaufstrich, Vegetarische Köfte, Linsensalat ( Mercimek Salatasi ) Bohnen Salat, Rettich- Zwiebel oder Portulaksalat mit Joghurt ( yogurtlu semizotu salatasi) Aubergine Türme, Auberginen Puffer, Zucchini Bulgur, Vegetarisch gefüllte Auberginen, Vollkorn Lahmacun, Eis mit Kadayif Kruste. Uvm. Zu jedem Rezept gib’s die Nährwerte, und klasse dass die Gerichte auch gleichzeitig in Türkisch dort stehen.

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Vita

Ayşe Tunçöz ist in Deutschland aufgewachsen und arbeitet seit über 20 Jahren im Ruhrgebiet als examinierte Kinderkrankenschwester. Ihr »Märchen« begann in einem beliebten Abnehmforum, wo die humorvolle Deutsch-Türkin ihrer Community als »Ayşenputtel« die türkische Küche näher brachte. Das hartnäckige Vorurteil, die türkische Küche sei stets üppig und nicht für Diäten geeignet, kann sie problemlos widerlegen. Mit klassischen türkischen Gerichten in »abgespeckter« Version – kalorien-, fett- und zuckerreduziert – zeigt sie, wie man auch genussvoll abnehmen kann. Außerdem gibt Ayşe Tunçöz seit 2017 deutschlandweit Kochkurse, die sich überaus großer Beliebtheit erfreuen.

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