Die echte kroatische Küche

Über 90 landestypische Rezepte

Hardcover
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Kroatien für Genießer

Die Küche Kroatiens wird aufgrund ihrer Vielfältigkeit oft "Küche der Regionen" genannt. In über 90 authentischen Rezepten und stimmungsvollen Bildern wird der einzigartige Charakter dieses Landes eingefangen, Klassikergerichte wie Pasticada oder Duvec, aber auch Spezialitäten wie Dalmatinischer Fischeintopf oder Ente auf Sauerkraut und Feigenkuchen sorgen dafür, dass dem Lesevergnügen auch ein Fest für den Gaumen folgen kann. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die kroatische Küche und die perfekte Lektüre zum Schmökern, Kochen und Genießen.


Originaltitel: Dalmatia
Originalverlag: Hardie Grant Books
Hardcover, Pappband, 224 Seiten, 20,3 x 25,2 cm
ca. 130 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09632-2
Erschienen am  28. August 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Perfektes Kochbuch in Coronazeiten

Von: Vio

14.08.2020

Kroatien ist wunderschön 😍 Liebevolle Menschen, tolle Städte, wunderschöne Strände, eine wunderbare Lebenseinstellung, ein großartiger kulinarischer Genuss und vieles mehr verbinde ich mit dem Land. Wart ihr schon mal in Kroatien? Egal ob ja oder nein, die griechische Küche können wir uns mit dem Buch "Die echte kroatische Küche" von Ino Kuvačić nach Hause holen. Auf etwa 213 Seiten können wir in Urlaubsstimmung kommen und neues ausprobieren. Von süß bis herzhaft und deftig - es ist fast alles dabei 👍🏻 Besonders haben mich das gefüllte Brot, der Mohnstrudel und Linsensalat angesprochen. Das Buch ist wunderbar gemacht und verzaubert mich mit seinen wunderschönen Bilder in Urlaubsstimmung 😎 Also das perfekte Buch in Coronazeiten.

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Kroatische Leichtigkeit

Von: Petzi

20.04.2019

Wenn wir Italien nun verlassen und einmal die Adria überqueren, dann landen wir in Kroatien. Ein ganz anderes, aber nicht weniger schönes Land im Süden. Als ich vor einigen Jahren dort zum ersten Mal im Urlaub war, habe ich mich sofort in Land und Leute verliebt. In die Küche eher weniger, weil ich lange gar nicht wirklich wusste, was eigentlich typisch kroatisch war. Mehr als Cevapcici ist mir nicht eingefallen und die mochte ich noch nie so sonderlich gerne (ein Rezept dazu gibt es in diesem Buch übrigens nicht!). Dieses Buch zeigt jetzt jedoch auf eine wunderbare Art und Weise, was alles möglich ist und welche kulinarischen Leckerbissen Kroatien zu bieten hat. Aufgeteilt ist es in die vier Kapitel Gemüse, aus dem Meer, Fleisch und Süßes und dabei macht es der Autor dem Leser sehr einfach. Man weiß genau, wo man suchen muss, wenn man sich etwas Bestimmtes wünscht. In diesem Buch sind fast alle Rezepte mit passenden Foodfotos ergänzt und zusätzlich auch viele Fotos von Land und Leuten enthalten. Das weiß man besonders zu schätzen, wenn man dort bereits war und es ebenso positiv wahrgenommen hat, wie ich es tat. Auch hier sind die Rezepttitel immer in Deutsch angegeben, finden sich jedoch darunter in kroatischer Sprache. Ob Oktopussalat, fruchtiger Linsensalat mit Sardellen, Ziegenkäsecrepes mit einer Soße aus gerösteter Paprika oder einem Mandelkuchen aus Makaska, hier ist alles vertreten, was man so ganz sicher noch nicht gegessen hat. Nach einem Einleitungsteil folgen die Rezepte, die in der Regel alle für vier Personen konzipiert wurden und mit handelsüblichen Zutaten auskommen. Vertreten sind schnelle Gerichte ebenso, wie aufwendigere Gerichte, die man eher für Gäste oder am Wochenende zubereitet. Die Zubereitungsanleitung ist verständlich verfasst und gegliedert. Mein persönlicher Favorit ist hier übrigens der Grillkartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln. Wenn ihr auf der Suche nach sehr leckerer Mittelmeerküche seid, die unglaublich lecker schmeckt, größtenteils einfach zuzubereiten ist und eure Sehnsucht nach Meer ein wenig stillt, dann solltet ihr euch dieses Kochbuch auf jeden Fall näher ansehen.

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Vita

Ino Kuvačić wurde in Split, Kroatien, geboren, wo er eine Kochlehre absolvierte und damit die kroatische Küche von Grund auf erlernte und verinnerlichte. Im Jahr 2004 erfüllte er sich mit der Eröffnung des eigenen kroatischen Restaurants "Dalmatino" in Melbourne seinen langjährigen Traum. Er kehrt jedes Jahr wieder in seine Heimatstadt Split zurück, um sich von den neuen Foodtrends in Kroatien inspirieren zu lassen. Dies ist sein erstes Kochbuch.

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