Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Lust auf Frische!

Lecker, knackig, nachhaltig - Tipps für die smarte Küche (fast) ohne Kühlung

eBook epub
11,99 [D] inkl. MwSt.
11,99 [A] | CHF 14,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Au revoir Kühlschrank – Ein Experiment

Knackig frisches Obst, ein saftiges Steak, Essen, das schmeckt, wie es schmecken soll, und nicht an Reiz verliert, kaum ist es ein paar Tage alt. Auf der Suche nach gesunder, schmackhafter Ernährung, hat Marie Cochard ein Problem unserer Kochkultur ausgemacht: Wir verderben unser Essen durch falsche Lagerung. Mit viel Sinn für Genuss inspiriert sie dazu, liebevoll mit unserem Essen umzugehen. Geniale Tipps aus traditionellem und neuem Küchen-Wissen machen Lust auf Veränderung – für mehr Nachhaltigkeit, mehr Aroma, mehr Frische.


Aus dem Französischen von Bettina Seifried
Originaltitel: Notre aventure sans frigo ou presque ...
Originalverlag: Éditions Eyrolles
eBook epub (epub)
durchg. 4c
ISBN: 978-3-641-23193-4
Erschienen am  10. September 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Nicht für Studenten

Von: Lunau-Fantasy

14.02.2021

Zunächst einmal möchte ich anmerken, dass dieses Buch durchaus viele gute Tipps gibt, wie man auch ohne Kühlschrank mit frischen Lebensmitteln haushalten kann. Leider habe ich auch recht schnell gemerkt, dass es nicht für jeden ganz so einfach umsetzbar ist. Mir scheint die Autorin wohnt auf dem Lande, baut viele Lebensmittel selber an oder bekommt sie frisch aus der Nachbarschaft. Die Lebensbedingungen sind in meinen Augen um einiges vorteilhafter, um dieses Thema anzugehen. Ich hingegen wohne in einer kleinen Wohnung in einer Großstadt, mein Obst und Gemüse kommt zwangsläufig aus dem Super- oder manchmal Biomarkt. Der Platz in den eigenen vier Wänden ist beschränkt, nicht alle Tipps umsetzbar. Das ist schade, ich habe mich wirklich dafür interessiert. Dennoch sehe ich in dem Buch Potenzial. Mein Ziel ist es irgendwann ebenfalls eigenes Obst und Gemüse anzubauen und mich größtenteils selbst versorgen zu können. Daher werde ich gut auf dieses Buch aufpassen, weil ich mir sicher bin, dass es mir irgendwann gute Dienste erweisen wird. Daher gebe ich diesem Buch ganz optimistisch vier Sterne, auch wenn ich es aktuell eher nicht anwenden kann.

Lesen Sie weiter

Back to the Basics

Von: Maggie

10.03.2020

Das Buch ist sehr ansprechend gesaltet, umfang- und abwechslungsreich. Die "Rezepte" sind nachvollziehbar, klar strukturiert und mit wundervollen Bildern versehen. Einen Abzug gibt es, da eine Stadtmaus wie ich, nicht ganz so viel Platz hat und ich mich manchmal Frage wie ich alles umsetzen sollte.... Es werden aber defintiv einzelne Dinge ausprobiert

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Marie Cochard sieht die Kunst, ökologisch zu leben, als Chance, ihre Intuition und ihr kreatives Potential auszuleben. In ihren Büchern teilt sie ihr Wissen aus zehn Jahren Journalismus für ökologische Themen und ihre Leidenschaft für eine nachhaltige und gesunde Lebensführung.

Zur Autor*innenseite