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Adina Steiman, Paul Kita

Cooking

Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche

(3)
eBook epub
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Kochen ist Männersache!

Kochen ist eines der größten verbliebenen Abenteuer: mit den Händen zupacken, rohes Fleisch teilen, Steaks erlegen, als Küchenchef regieren und die kulinarischen Muskeln flexen. All dies gibt’s im Men’s-Health-Männerkochbuch „Cooking“, das mit über 150 Rezepten jeden noch so großen Männerhunger stillt. Mann erfährt hier alles über einfaches Kochen (plus das Saubermachen danach), erlernt das Grillmeister-Handwerk, kann die Liebste mit Schmackhaftem verzaubern und hat ab sofort immer den passenden Wein parat. Also Männer, erobert das Territorium für gesunde Ernährung: die Küche!


Aus dem Amerikanischen von Franziska Weyer
Originaltitel: Guy Gourmet
Originalverlag: Rodale Inc.
eBook epub (epub)
Farbfotos
ISBN: 978-3-641-15711-1
Erschienen am  22. January 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Abgesehen von der spärlichen Bebilderung ein doch ziemlich gelungenes Kochbuch

Von: Filia Libri

29.01.2016

Nun bin ich zwar ganz eindeutig kein Mann, aber ich muss zugeben, dass mir Adina Steiman und Paul Kitas "Cooking: Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche" ganz gut gefallen hat. Das Buch fängt relativ simpel an, mit einer recht ausführlichen und sehr grundlegenden Einführung, steigert sich dann aber deutlich, denn einige der Rezepte sind doch ziemlich komplex - in meinen Augen definitiv kein Nachteil ;) So befasst sich der erste von zehn Abschnitten, "Was ist Kochen?", wirklich ausführlich mit ernährungstechnischen Fragen (á la Was hat es mit Kalorien, Fett, Zucker, etc. pp. überhaupt auf sich), es gibt Tipps zum Einkaufsverhalten und Vorratshaltung und einige Seiten zu Küchenutensilien sowie Infos zu Kochtechniken und der Zubereitung verschiedener Fleischsorten. Danach folgen ganze neun Abschnitte mit Rezepten: Ob Frühstück oder Snacks, Kochen für Gäste oder die Liebste, Rezepte für Draußen oder die Party, es wird quasi jedes denkbare Thema abgedeckt. Die Rezepte sind ziemlich vielfältig, leider nur zum Teil durch Farbfotos illustriert und oft durchaus auch recht anspruchsvoll und natürlich immer auf gesunde Ernährung ausgerichtet. Bis auf die fehlenden Fotos also nur Pluspunkte, allerdings ist eine mangelnde Bebilderung für mich schon ein recht großer Nachteil, denn gerade wenn's ums Kochen geht, gilt bei mir wirklich "Das Auge isst mit" und Rezepte ohne Bilder sind für mich direkt erstmal uninteressant und werden schnell überblättert - die sehe ich mir dann erst an, wenn ich gezielt nach etwas suche, aber spontane Inspiration ziehe ich daraus fast nie. Was für Leute, die sonst eher simpel kochen, vielleicht auch noch eine Herausforderung sein könnte, sind die Zutaten, denn die sind teilweise wirklich recht ausgefallen. In meinen Augen jetzt nicht das Problem, es waren vielleicht zwei oder drei Sachen dabei, bei denen ich nicht auf Anhieb wusste, woher ich sie bekomme, aber ansonsten gibt es eigentlich alles in meinem Supermarkt, der allerdings auch sehr groß und wirklich sehr gut sortiert ist, oder im Asialaden. Für mich sind die ausgefallenen Zutaten allerdings eher ein Pluspunkt - für 08/15 brauche ich jetzt nicht unbedingt ein Kochbuch mit 150 Rezepten ;) Alles in allem ist "Cooking: Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche" von Adina Steiman und Paul Kita abgesehen von der spärlichen Bebilderung ein doch ziemlich gelungenes Kochbuch, besonders wenn man Wert auf eine fitness- und gesundheitsbewusste und trotzdem abwechslungsreiche und ausgefallene Ernährung legt.

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Umfassend und genial!

Von: Ira

26.05.2015

Wow, dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch (auch wenn es etliche geniale, gut umzusetzende und eben nicht ganz alltägliche Rezepte beinhaltet), sonder ein allumfassendes Buch über Kochen, Ernährung, das richtige Arbeitsmaterial vom gesunden und vernünftigen Einkaufen bis hin zum richtigen Messer und darüber hinaus gibt es auch noch immer wieder Tipps für den Alltag oder den gemütlichen Abend oder.... Wer das Buch gelesen hat, wird danach ein guter Gastgeber sein, eine andere Chance hat er nicht, zumindest, wenn er auch nur einen Bruchteil der Tipps umsetzt. Dabei ist dieses Buch aber sehr locker und ansprechend geschrieben, so dass es gefühlsmäßig nichts mit einem Ratgeber zu tun hat, die Tipps sind sozusagen die Würze für die tollen Rezepte. Womit ich auch schon bei den Rezepten angelangt wäre, die uns hier einfach begeistert haben. Natürlich sind sie insgesamt etwas fleischlastig, das muss einem klar sein, immerhin halten wir hier ein Kochbuch für Männer in der Hand, bei denen der Trend ja doch häufig noch zu einer Ernährung geht, die eher reichlich Fleisch vorsieht (auch hier bestätigen Ausnahmen die Regel). Es sind alles Rezepte, die nicht ganz dem Durchschnitt entsprechen, nicht so anders, dass man erst einmal misstrauisch wird und überlegt, ob das wohl schmecken kann, sondern einfach immer ein wenig anders gewürzt und ein wenig anders gestaltet als das, was man mal kurz aus der Tiefkühltruhe holt. Bisher ist uns noch nichts begegnet, was uns gar nicht schmeckt und das Buch ist noch voll mit lauter Post-its, was denn noch unbedingt ausprobiert werden soll. Die Rezepte sind sehr gut dargestellt und auch für kochunerfahrene Menschen gut umzusetzen, die Schritte werden verständlich und logisch erklärt, so dass es wenig Probleme geben sollte. Auch hier lässt einen wieder die Vielfalt staunen, ob Frühstücksgerichte, Gerichte für Gäste oder fürs Lagerfeuer, für eine Party oder ein romantisches Candlelight-Dinner, schnelle oder etwas aufwendigere Mahlzeiten, dieses Buch bietet einem wirklich leckere Möglichkeiten für jede Lebenslage. Die Zielgruppe Mann ist hier zwar deutlich und ich würde dieses Buch auch jedem jungen (oder auch nicht mehr ganz jungen) Mann in unserem Bekanntenkreis, der auszieht und selber für sich sorgen muss empfehlen, aber auch alte Hasen, egal ob männlich oder weiblich, werden hier noch einige Tipps und interessante Rezepte finden, so dass ich das Buch eigentlich jedem empfehlen kann, der sich nicht gerade vegetarisch oder vegan ernähren möchte, sondern einfach Spaß an einer vielfältigen, fleischhaltigen Ernährung und dem dazugehörigen Kochen hat.

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Vita

Adina Steiman

Adina Steiman ist Absolventin der Kochschule „Le Cordon Bleu“ in Paris und heute Koch- und Ernährungsredakteurin des Magazins Men’s Health. Sie lebt in Brooklyn.

Zur Autorin

Paul Kita

Paul Kita ist Redakteur der Men’s Health und Erfinder des „Men's Health Guy Gourmet“-Blogs. Er lebt in Allentown/Pennsylvania.

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