Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Anyone Can Cook

Kitchen Stories

(11)
(2)
(0)
(0)
(0)
€ 26,00 [D] inkl. MwSt. | € 26,80 [A] | CHF 36,50* (* empf. VK-Preis)

Heute mal ein etwas anderer Buchbeitrag. Bevor ich dieses Kochbuch entdeckt habe, hatte ich bereits die App von kitchen stories und habe schon ein paar mal super leckere Gerichte, die mich nicht zu sehr herausgefordert haben, zustande gebracht. Doch dieses Kochbuch hat nochmal eine Schippe drauf gesetzt auf mein Kochvergnügen. Ich bin wirklich keine routinierte Köchin, doch ich esse für mein Leben gern und freue mich immer, wenn Rezepte mir einfache Wege aufzeigen, zu leckerem Essen zu kommen. Ich habe mich zunächst mal an ein einfaches Ragout gewagt (Bild 2) und träume jetzt noch von diesem Geschmackserlebnis (auf Bild 3 seht ihr das Ergebnis 🤤). Man braucht immer verhältnismäßig wenige Zutaten und keine abgefahrenen Skills in der Küche. Ein paar Basics werden zu Beginn außerdem noch auf wenigen Seiten erklärt (Schneidearten, Blanchieren, Sautieren,...). Die Rezepte selbst fallen unter die Kategorien Salate & Suppen, Vegetarisch & Vegan, Pasta, Fleisch und aus dem Ofen. Es sollte also für jeden etwas dabei sein. Was mir besonders positiv aufgefallen ist, ist dass viele Gewürze in den Rezepten benutzt werden. Also nicht nur Salz und Pfeffer, sondern auch viele Aromen, die unseren Gaumen nochmal auf einer ganz anderen Ebene kitzeln...frischer Rosmarin, Kreuzkümmel, Kardamomkapseln und und und. Wirklich sehr nach meinem Geschmack alles! Wer es also liebt zu kochen und zu essen und so wie ich Spaß daran hat, sich mit Rezepten und Lebensmitteln auseinander zu setzen, dem kann ich dieses wunderschön aufgemachte Buch von Herzen empfehlen!

Lesen Sie weiter

Die Idee 💡von Verena und Mengting zu Gründung ihrer Kochplattform und App ‚Kitchen Stories‘ war es, wieder mehr Menschen zum Kochen zu bringen. 🧑‍🍳👩‍🍳 Das Motto ist: «Anyone Can Cook» und so lautet auch der Titel im Oktober 2020 erschienen ihres Kochbuchs. Fokus des Buches ist Abendessen für jeden Tag ✨🥗🍝 (Ihr findet also keine aufwändigen 3-Gänge-Menüs, Süßspeisen, Kuchen o.Ä. in diesem Buch!) Das Kochbuch «Anyone Can Cook» unterteilt sich in 6 Kapitel, wobei im ersten grundlegende Kochtechniken sowie eine Liste an Utensilien und Zutaten vorgestellt werden. In Kapitel 2-6 werden insgesamt 70 Rezepte aus den Kategorien Suppen & Salate, Vegetarisch & Vegan, Pasta, Fleisch und Aus dem Ofen präsentiert. Wie auch aus der App bekannt, werden Zwischenschritte mit Fotos visualisiert und im Kochbuch finden sich auch tolle Community Rezepte. Das Kochbuch ist toll und mit vielen Fotos und Grafiken gestaltet, die Rezepte sind sehr einfach und sollen vor allem eines schaffen: Ein leckeres Dinner, das nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt, aber viel Freude bereitet 🙌🏼 Besonders die Symbole, die die Entscheidungsfindung erleichtern, finde ich klasse ⏱🌱☀️ Die Portions-Angaben bei der Zutatenliste variieren von 2-6 Portionen, aber so kann man gut kalkulieren. Die Kochanleitungen sind sehr gut und verständlich geschrieben, so dass das Buch auch für weniger oft kochende Personen sehr geeignet ist 😉 Mein Favorit ist der libanesische Brotsalat Fattoush ❤️ Insgesamt eine große Empfehlung für alle Food-Lover, die auch mal gern simple und schnell ein Abendessen kochen wollen 🤍 Getreu dem Motto «Anyone Can Cook» ist es für jede:n geeignet 🧑‍🍳👩‍🍳

Lesen Sie weiter

Die Idee 💡von Verena und Mengting zu Gründung ihrer Kochplattform und App ‚Kitchen Stories‘ war es, wieder mehr Menschen zum Kochen zu bringen. 🧑‍🍳👩‍🍳 Das Motto ist: «Anyone Can Cook» und so lautet auch der Titel im Oktober 2020 erschienen ihres Kochbuchs. Fokus des Buches ist Abendessen für jeden Tag ✨🥗🍝 (Ihr findet also keine aufwändigen 3-Gänge-Menüs, Süßspeisen, Kuchen o.Ä. in diesem Buch!) Das Kochbuch «Anyone Can Cook» unterteilt sich in 6 Kapitel, wobei im ersten grundlegende Kochtechniken sowie eine Liste an Utensilien und Zutaten vorgestellt werden. In Kapitel 2-6 werden insgesamt 70 Rezepte aus den Kategorien Suppen & Salate, Vegetarisch & Vegan, Pasta, Fleisch und Aus dem Ofen präsentiert. Wie auch aus der App bekannt, werden Zwischenschritte mit Fotos visualisiert und im Kochbuch finden sich auch tolle Community Rezepte. Das Kochbuch ist toll und mit vielen Fotos und Grafiken gestaltet, die Rezepte sind sehr einfach und sollen vor allem eines schaffen: Ein leckeres Dinner, das nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt, aber viel Freude bereitet 🙌🏼 Besonders die Symbole, die die Entscheidungsfindung erleichtern, finde ich klasse ⏱🌱☀️ Die Portions-Angaben bei der Zutatenliste variieren von 2-6 Portionen, aber so kann man gut kalkulieren. Die Kochanleitungen sind sehr gut und verständlich geschrieben, so dass das Buch auch für weniger oft kochende Personen sehr geeignet ist 😉 Mein Favorit ist der libanesische Brotsalat Fattoush ❤️ Insgesamt eine große Empfehlung für alle Food-Lover, die auch mal gern simple und schnell ein Abendessen kochen wollen 🤍 Getreu dem Motto «Anyone Can Cook» ist es für jede:n geeignet 🧑‍🍳👩‍🍳

Lesen Sie weiter

Gerade in der Pandemie trennte sich im Lockdown die Spreu vom Weizen, wenn es um das Kochen ging. Ich finde es generell spannend, aber hatte nie so richtig Zeit mich damit zu befassen. Nachdem ich das Buch gelesen habe - oder besser durchgearbeitet - fühle ich mich viel sicherer. Kochen ist für mich nun mehr als nur aufwärmen ;-) Danke dafür

Lesen Sie weiter

Tolles Kochbuch für jeden!

Von: Maya

02.11.2021

Auf das Kochbuch "anyone can cook" bin ich Dank der App Kitchenstorys gekommen - und bis jetzt bin ich wirklich begeistert! Im Kochbuch finden sich Rezepte für jeden - egal ob vegan, vegetarisch oder doch mit Fleisch, ob kalorienarm oder deftig. Vor allem die Bowl Rezepte sind bis jetzt wirklich alle gelungen! Aber auch die Pasta Rezepte sehen alle mega lecker aus! Doch nicht nur die Rezepte sind super lecker, auch die Aufmachung des Buches ist richtig, richtig schön und hochwertig! Es gibt viele tolle Bilder und tolle Einleitungen für Anfänger, also alles, was ein Kochbuch braucht.

Lesen Sie weiter

Im Penguin Verlag erscheint das Kochbuch "Anyone Can Cook – Unsere liebsten Gerichte für jeden Tag". Rezepte klingen häufig kompliziert und nicht sehr praktikabel. Dieses Buch erklärt mit klaren Schritt-für-Schritt-Bildern und stellt leckere Gerichte vor, die auch in Kitchen Stories viele Menschen an den Herd bringt. Um wieder mehr Menschen zum Kochen zu bringen, haben Mengting Gao und Verena Hubertz die videobasierte Koch-App "Kitchen Stories" ins Leben gerufen. Seit Oktober 2020 gibt es für Fans der Kitchen App nun das passende Kochbuch mit einer Sammlung der beliebtesten Rezepte. Mit dem nötigen Grundwissen kann jeder kochen, hier lernt man einiges. In der Einführung erfährt man etwas zum Aufbau des Buches, über die nötigen Utensilien, Vorräte und Gewürze zum Kochen und was die Symbole bei den Rezepten bedeuten. Im erste Kapitel werden die verschiedenen Grundtechniken des Kochens erklärt: Schneiden, Garen im Backofen, Braten, Sautieren, Blanchieren und das richtige Kochen von Nudeln, Reis, Polenta und ähnliches. Dabei ist mir schon ein Fehler aufgefallen: Grundsätzlich muss man Reis vor dem Kochen waschen, denn er enthält in seine Schale giftiges Arsen. Leider wird darauf nicht hingewiesen. In fünf Kapiteln folgen dann die Rezeptteile, die übersichtlich angeordnet sind, neben Zutatenlisten die jeweilige Personenzahl beinhalten und mit vielen, aussagekräftigen Fotos begleitet werden. Es gibt die Zeitangaben, Informationen zur Ernährungsweise und Jahreszeit des Gerichts und ob es sich als Familienessen eignet. Die Koch-Kapitel umfassen die Bereiche: "Salate & Suppen", "Vegetarisch und vegan", "Pasta", "Fleisch" und "Aus dem Ofen". Zu allen Rezepten gibt es hilfreiche Tipps und dank der schrittweisen Bilder sieht man die nötigen Schritte und so fällt das Kochen nicht schwer. Besonders beachtenswert fand ich die Baukasten-Übersicht für Currys, die 16 verschiedenen Pestoideen und die Übersicht für verschiedene Fleischbällchen-Rezepte. Denn was gut schmeckt und funktioniert, kocht man immer wieder und hat so die Möglichkeit die Gerichte immer wieder mit anderen Zutaten zu variieren. Nachgekocht habe ich das Paprika-Hähnchen aus dem Ofen und die Zucchini-Creme-Suppe. Die Mengenangaben waren ausreichend, die Ofengarzeit hat gestimmt, nur hatte ich keine backofengeeignete Pfanne, also musste ich eine Auflaufform verwenden. Solche Hinweise hätte ich eigentlich auch unter den Tipps erwartet. Bei den Zutaten werden einige exotische Dinge wie Reiswein, Zitronengras, Sumach oder Misopaste verwendet, die sicher in Fachgeschäften erhältlich sind, aber nicht im normalen Supermarkt. Bei diesen Rezepten hätte ich mir den Hinweis auf besondere Zutaten gewünscht. Ein übersichtliches Rezeptregister sorgt für ein schnelles Wiederfinden der Rezepte nach Kapiteln, leider gibt es kein Register nach Grundzutaten. Von diesem Buch habe ich leckere und einfach zuzubereitende Gerichte und die Vermittlung von Grundkenntnissen im Kochen erwartet und letztendlich auch erhalten. Vorgestellt werden zwar auch schwierigere Gerichte, die etwas Übung erfordern, aber es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen. Durch den Austausch der Zutaten erhält man viele Möglichkeiten das Gericht immer mal anders zu kochen. Die kapitelweise Anordnung nach Themen gefällt mir sehr, die Fotos sind großartig und appetitanregend, die Auswahl der Rezepte ist vielfältig und es findet sich für jeden Gaumen das passende Gericht. Zusätzlich zum Buch kann man in der App weitere Gerichte finden, die alle Ernährungsformen bedienen. Ein modernes Kochbuch, das viele und gut nachzukochende Rezepte enthält und auf jede Ernährungsweise eingeht. Das Buch zur Kitchen Stories-App.

Lesen Sie weiter

Ich habe dieses Buch letztes Jahr entdeckt und jede Menge leckere Gerichte zum schnellen nachmachen gefunden. Ich muss die Woche mindestens 2 mal Salate auf dem Tisch haben. Meine Famile bevorzugt eher Pastagerichte. Werde mir nun noch das App runterladen und hoffe auf weitere Speisen zum nachkochen. Vielen Dank!!!

Lesen Sie weiter

Ich glaube wir haben dieses Jahr alle mehr Zeit den je in der Küche verbracht. Ja, auch ich und dabei hab ich auch wieder meine Lust am kochen gefunden. Früher hab ich gerne gekocht, aber seitdem ich in Berlin wohne hab ich das irgendwie etwas schleifen lassen, zumindest das ausprobieren neuer Rezepte. Als ich dann aber die Werbung für dieses Buch bei Instagram gesehen habe, habe ich es direkt beim Verlag angefragt und auch ein Rezensionsexemplar erhalten. Die Gestaltung und Aufmachung des Kochbuchs gefällt mir wirklich gut und ist für absolute Anfänger geeignet. Denn im Buch sind nicht nur Rezepte, sondern auch Listen mit Basics, welche in jede Küche gehören, verschiedene Schnitttechniken, Gewürze oder Grundnahrungsmittel, welche in jedem Vorratsschrank stehen sollten. Sowohl bei der Liste der Vorratskammer als auch bei den Gewürzen sind allerdings einige Dinge dabei, welche ich persönlich nicht als “Basics” empfinde wie etwa Fischsoße, Kokosmilch, verschiedene Essigsorten oder aber Chiliflocken. Diese Listen sind natürlich nur als Beispiel und zur Inspiration gedacht aber von den genannten 15 Gewürzen habe ich genau 5. Dafür aber eben andere Gewürze. Das ist ja auch immer Geschmacksache. Danach gibt es einen kleinen Koch-Crashkurs, welcher sich über die nächsten 20 Seiten erstreckt. So wird in diesem Kapitel mehr über: - Schnitttechniken, die jeder in der Küche beherrschen sollte - Richtig garen im Backofen - Richtig braten und sautieren - Richtig blanchieren - So kochst Du Nudeln, Reis, Polenta und Co Die Kapitel sind durchaus interessant und bieten eine gute Grundlage. Aber da muss man sich natürlich durch ausprobieren heran arbeiten. Bisher bin ich in der Küche auch ohne spezielle Schnitttechniken – die aber für die Sicherheit durchaus wichtig sein können – klar gekommen und auch im Buch sind den gezeigten Techniken wirklich Basic. Die Rezepte selbst sind aufgeteilt in Salate & Suppen, Vegetarisch & Vegan, Pasta, Fisch und aus dem Ofen. Persönlich sprechen mich die Rezepte sehr an sind aber nichts für jemanden, der auf typisch deutsche Küche steht. Zwischen den Rezepten gibt es immer wieder zusammengefasst Rezepte für Vinegrettes oder Pesto und Tipps, welche Zutaten man für ein Curry nehmen kann (Currybaukasten). Besonders cool finde ich auch, dass es QR – Codes gibt, welche man scannen kann um zu Tipps & Tricks Videos zu kommen. Und es von Kitchen Stories auch eine App gibt mit vielen tollen Rezepten. Alles in Allen ist das hier ein tolles Buch, welche vor allem für Anfänger und neugiertige Köche und Köchinnen geeignet ist oder alle, die neue Inspiration suchen.

Lesen Sie weiter