Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Anyone Can Cook

Wieder Spaß am Kochen

Von: Fhina
05.01.2021

Ich glaube wir haben dieses Jahr alle mehr Zeit den je in der Küche verbracht. Ja, auch ich und dabei hab ich auch wieder meine Lust am kochen gefunden. Früher hab ich gerne gekocht, aber seitdem ich in Berlin wohne hab ich das irgendwie etwas schleifen lassen, zumindest das ausprobieren neuer Rezepte. Als ich dann aber die Werbung für dieses Buch bei Instagram gesehen habe, habe ich es direkt beim Verlag angefragt und auch ein Rezensionsexemplar erhalten. Die Gestaltung und Aufmachung des Kochbuchs gefällt mir wirklich gut und ist für absolute Anfänger geeignet. Denn im Buch sind nicht nur Rezepte, sondern auch Listen mit Basics, welche in jede Küche gehören, verschiedene Schnitttechniken, Gewürze oder Grundnahrungsmittel, welche in jedem Vorratsschrank stehen sollten. Sowohl bei der Liste der Vorratskammer als auch bei den Gewürzen sind allerdings einige Dinge dabei, welche ich persönlich nicht als “Basics” empfinde wie etwa Fischsoße, Kokosmilch, verschiedene Essigsorten oder aber Chiliflocken. Diese Listen sind natürlich nur als Beispiel und zur Inspiration gedacht aber von den genannten 15 Gewürzen habe ich genau 5. Dafür aber eben andere Gewürze. Das ist ja auch immer Geschmacksache. Danach gibt es einen kleinen Koch-Crashkurs, welcher sich über die nächsten 20 Seiten erstreckt. So wird in diesem Kapitel mehr über: - Schnitttechniken, die jeder in der Küche beherrschen sollte - Richtig garen im Backofen - Richtig braten und sautieren - Richtig blanchieren - So kochst Du Nudeln, Reis, Polenta und Co Die Kapitel sind durchaus interessant und bieten eine gute Grundlage. Aber da muss man sich natürlich durch ausprobieren heran arbeiten. Bisher bin ich in der Küche auch ohne spezielle Schnitttechniken – die aber für die Sicherheit durchaus wichtig sein können – klar gekommen und auch im Buch sind den gezeigten Techniken wirklich Basic. Die Rezepte selbst sind aufgeteilt in Salate & Suppen, Vegetarisch & Vegan, Pasta, Fisch und aus dem Ofen. Persönlich sprechen mich die Rezepte sehr an sind aber nichts für jemanden, der auf typisch deutsche Küche steht. Zwischen den Rezepten gibt es immer wieder zusammengefasst Rezepte für Vinegrettes oder Pesto und Tipps, welche Zutaten man für ein Curry nehmen kann (Currybaukasten). Besonders cool finde ich auch, dass es QR – Codes gibt, welche man scannen kann um zu Tipps & Tricks Videos zu kommen. Und es von Kitchen Stories auch eine App gibt mit vielen tollen Rezepten. Alles in Allen ist das hier ein tolles Buch, welche vor allem für Anfänger und neugiertige Köche und Köchinnen geeignet ist oder alle, die neue Inspiration suchen.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.