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Rezensionen zu
One Pot Pasta. 30 blitzschnelle Rezepte für Nudeln & Sauce aus einem Topf

Émilie Perrin

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€ 2,99 [D] inkl. MwSt. | € 2,99 [A] | CHF 5,00* (* empf. VK-Preis)

Dieses Kochbuch ist geradezu eine Offenbarung für mich! All die verschwendeten Jahre in denen ich Pasta und Sauce getrennt zubereitet habe! Dabei kann alles doch so viel einfacher sein. Die Lösung lag so nah: Pasta & Sauce aus 1 Topf! Ehrlich gesagt habe ich diesem Food-Trend im vergangen Jahr eher kritisch gegenüber gestanden. So ganz konnte ich mir das nicht vorstellen wie die Nudeln den richten Gargrad bekommenen und gleichzeitig eine leckere Sauce enstehen soll. Aber dank den Inspirationen aus diesem Buch habe ich mir zum Ziel gesetzt der Sache einmal genauer auf den Grund zu gehen. Blitzschnelle Nudelgerichte wurden mir versprochen – also genau das richtige für die Zubereitung in der Mittagspause. So geplant und auch direkt umgesetzt, denn auf eines ist immer Verlass und das ist mein gesunder Appetit zur Mittagszeit. Diesen galt es zu stillen. Also habe ich mir das Rezept „Tomaten-Basilikum Nudeln“zu Testzwecken auserkoren. Alle Zutaten sind zusammen in den Topf gewandert und nur circa 10 Minuten später saß ich glücklich vor meinem perfekten Teller Pasta! Die Nudeln sind exakt dann al dente wenn sie die vorgegebene Wassermenge aufgenommen haben. Einfacher geht es nun wirklich nicht. Dieses One-Pot-Pastakochen wird in Zukunft noch öfter geschehen. Die restlichen Rezepte im Buch bieten für jeden Geschmack etwas und überzeugen alle durch ihre einfache aber leckere Zusammensetzung.

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Wer liebt es nicht, wenn es schnell gehen muss und überhaupt alles in einem Topf zu kochen? Ich liebe Eintöpfe, aber an spezielle One-Pot Rezepte mit eher untypischen Lebensmitteln habe ich mich noch nicht getraut. Unter Eintöpfen verstehe ich etwas anderes, als das was hier im Buch gezeigt wird. Auch ein Auflauf ist etwas anderes. Oder etwas das nach dem Kochen erst zusammen vermischt wird. Also, ich war gespannt. Das Buch ist nicht sooo umfangreich, aber sehr übersichtlich aufgebaut. Links das Rezept und rechts das Foto. Bei den Fotos ist das besondere, dass die Zutaten sehr oft „roh“ fotografiert sind, also so, wie sie in den Topf kommen. Wie beim Eintopf ist es auch hier wohl eher so, dass manche Sachen vielleicht nicht mehr sooo appetitlich aussehen, wenn sie erst mal 20 Minuten zusammen geschmurgelt haben. Geschmacklich wird es sicherlich sehr genüsslich sein. Es gibt insgesamt 30 Rezepte, davon 8 für Vegetarier. Weiterhin angegeben ist die Vorbereitungszeit und die Garzeit, für wie viel Personen das Rezept gedacht ist, die Kosten und wie schnell geht. Zudem gibt es auf eine der ersten Seiten einen Mini-Überblick über die verschiedenen Nudelformen und Namen. Dieser ist für meinen Geschmack leider sehr unvollständig geraten. Aber das Buch ist auch nicht so umfangreich mit seinen 70 Seiten. Ein bisschen schade finde ich auch die eher blassen Farben, das macht das Buch irgendwie „kalt“. Natürlich möchte ich auch nicht, dass die Farben über-colouriert sind und mir in die Augen stechen. Es ist also schwierig, hier eine gute Feinabstimmung zu mischen. Fazit: Einfach, praktisch, gut. Ein Kochbuch, das bei mir griffbereit in Küchennähe bleibt, weil es so herrlich unkompliziert ist. Wenn man Familie hat, alles schnell gehen muss und ich keine große Menge an Spülgeschirr haben will, ist dies auch optimal. Die Zutaten sind oft in allen Haushalten vorhanden. Es bedarf zudem keiner großer Koch-Vorkenntnisse. Die Rezeptsammlung ist mit 30 Stück (8 davon vegetarisch) eher klein, aber sie sind ja auch „nur“ auf Nudeln bezogen und abweichen oder variieren kann ja jeder wie er mag. Was mir wirklich nicht gefallen hat, war das eher „kalte Design“, die nüchternen Fotos. Hier hätte ich mir „Wärme“ gewünscht. Ich habe auch ein Rezept ausprobiert und werde dies mit Fotos auf dem Culinaricqueen veröffentlichen, denn dort schreibe ich öfter mal als Gastrezensent. Hier der Link: https://culinaricqueen.wordpress.com/2016/12/06/perrin-emilie-pasta-sauce-aus-1-topf/

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Heute folgt eine Buch Rezension über One Pot Pasta Gerichte Wie einige denke ich wissen liebe ich diese Komposition von One Pot Sie sind schnell, einfach, lecker und sehr Individuell zuzubereiten Pasta & Sauce aus 1 Topf aus dem Verlag: Bassermann Inspiration “ One Pot Pasta Pasta blitzschnell und (fast) ohne Abwasch. Diese geniale Art des Nudelkochens begeistert! Alle Zutaten kommen in einen Topf und garen mit etwas Wasser zu einem köstlichen Gericht. Denn die Nudeln garen nicht wie sonst nur in Salzwasser, nein, bei dieser Methode nehmen sie die Aromen aller Zutaten auf und werden herrlich aromatisch. „ Emilie Perrin (Autorin) Emilie Perrin ist eine in Frankreich sehr bekannte Food-Bloggerin und Kochbuchautorin Ihr findet eine kleine Einleitung im Buch und eine Auflistung verschiedener Nudelsorten / formen Dann geht es auch gleich mit den Rezepten los Egal ob mit Gemüse, Fleisch, Lachs, Thunfisch oder Tofu Hier findet bestimmt jeder etwas Ich koche diese Gerichte unheimlich gerne in meinen Multikochern Ich habe bereits das Gericht Pasta mit Hühnchen, Kurkuma und Mohn nachgekocht und finde es sehr lecker – Einfach zuzubereiten – keine besonderen Zutaten – wenig Aufwand Zutaten für ca 4 Personen 500g Nudeln nach Wahl 400g Hähnchenbrustfilet 1 Liter Brühe 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 TL Kurkuma 1 1/2 TL Rosmarin 3 EL Mohn 400g Frischkäse Salz Pfeffer wer mag Chilli Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, wer mag kann dieses und das Fleisch vorher anbraten, muss man aber nicht Ansonsten in den Topf geben, Nudeln dazu und die Gewürze, das ganze mit der Brühe auffüllen ( nehme immer warmes Wasser aus dem Wasserhahn ) Dieses aufkochen lassen und dann ca 15 min leicht köcheln lassen Zum Schluss Frischkäse und Mohn einrühren und ggf nochmals Abschmecken Besonders toll finde ich in diesem Buch das es im Anschluss eine kleine Liste gibt mit Abmessungen ohne Waage Wer sich noch nicht an One Pot ranwagt dem kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen Die jeweilige Bewertung spiegelt meinen persönlichen Eindruck wieder – Das Cover bekommt von mir **** – Layout des Buches **** – Aufteilung der Kategorien **** – Lesbarkeit der Rezepte ***** – Die Fotos ***** – Gesamteindruck ***** – Kaufempfehlung von mir ***** Ein tolles Buch nicht nur für Anfänger Das ein oder andere Rezept klingt echt toll und wird Zeitnah probiert Hier noch einige Informationen zum Buch Pasta & Sauce aus 1 Topf – Das Buch hat 80 Seiten – Gebundenes Buch, Pappband – Es ist im Verlag Bassermann Inspiration erschienen – Autor : Emilie Perrin – Erscheinungsdatum: 22.02.2016 – Format 18,3 cm x 24 cm – Die ISBN: 978-3-572-08215-5 – Kosten des Buches: € 9,99 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis) Hoffe euch hat meine Buch Rezension gefallen würde mich über Feedback freuen Eure Küchenfee1980,Heute folgt eine Buch Rezension über One Pot Pasta Gerichte Wie einige denke ich wissen liebe ich diese Komposition von One Pot Sie sind schnell, einfach, lecker und sehr Individuell zuzubereiten Pasta & Sauce aus 1 Topf aus dem Verlag: Bassermann Inspiration “ One Pot Pasta Pasta blitzschnell und (fast) ohne Abwasch. Diese geniale Art des Nudelkochens begeistert! Alle Zutaten kommen in einen Topf und garen mit etwas Wasser zu einem köstlichen Gericht. Denn die Nudeln garen nicht wie sonst nur in Salzwasser, nein, bei dieser Methode nehmen sie die Aromen aller Zutaten auf und werden herrlich aromatisch. „ Emilie Perrin (Autorin) Emilie Perrin ist eine in Frankreich sehr bekannte Food-Bloggerin und Kochbuchautorin Ihr findet eine kleine Einleitung im Buch und eine Auflistung verschiedener Nudelsorten / formen Dann geht es auch gleich mit den Rezepten los Egal ob mit Gemüse, Fleisch, Lachs, Thunfisch oder Tofu Hier findet bestimmt jeder etwas Ich koche diese Gerichte unheimlich gerne in meinen Multikochern Ich habe bereits das Gericht Pasta mit Hühnchen, Kurkuma und Mohn nachgekocht und finde es sehr lecker – Einfach zuzubereiten – keine besonderen Zutaten – wenig Aufwand Zutaten für ca 4 Personen 500g Nudeln nach Wahl 400g Hähnchenbrustfilet 1 Liter Brühe 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 TL Kurkuma 1 1/2 TL Rosmarin 3 EL Mohn 400g Frischkäse Salz Pfeffer wer mag Chilli Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, wer mag kann dieses und das Fleisch vorher anbraten, muss man aber nicht Ansonsten in den Topf geben, Nudeln dazu und die Gewürze, das ganze mit der Brühe auffüllen ( nehme immer warmes Wasser aus dem Wasserhahn ) Dieses aufkochen lassen und dann ca 15 min leicht köcheln lassen Zum Schluss Frischkäse und Mohn einrühren und ggf nochmals Abschmecken Besonders toll finde ich in diesem Buch das es im Anschluss eine kleine Liste gibt mit Abmessungen ohne Waage Wer sich noch nicht an One Pot ranwagt dem kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen Die jeweilige Bewertung spiegelt meinen persönlichen Eindruck wieder – Das Cover bekommt von mir **** – Layout des Buches **** – Aufteilung der Kategorien **** – Lesbarkeit der Rezepte ***** – Die Fotos ***** – Gesamteindruck ***** – Kaufempfehlung von mir ***** Ein tolles Buch nicht nur für Anfänger Das ein oder andere Rezept klingt echt toll und wird Zeitnah probiert Hier noch einige Informationen zum Buch Pasta & Sauce aus 1 Topf – Das Buch hat 80 Seiten – Gebundenes Buch, Pappband – Es ist im Verlag Bassermann Inspiration erschienen – Autor : Emilie Perrin – Erscheinungsdatum: 22.02.2016 – Format 18,3 cm x 24 cm – Die ISBN: 978-3-572-08215-5 – Kosten des Buches: € 9,99 [D] | € 10,30 [A] | CHF 13,90* (* empfohlener Verkaufspreis) Hoffe euch hat meine Buch Rezension gefallen würde mich über Feedback freuen Eure Küchenfee1980

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Alles kochen in nur einem Topf, soll das gehen? Dieses Nudelkochbuch beweist, dass dies möglich ist, denn es werden alle Zutaten in einem Topf gegarrt. Damit wendet es sich - laut Kochbuch - vor allem an Leute, die nicht so viel Lust haben, lange in der Küche zu stehen, einen Berg Geschirr abzuwaschen oder auch an Studenten, die nicht viel Platz oder Geschirr haben. Das Kochbuch umfasst 3 Themengebiete: Traditionnel (wie Carbonara, Bolognese, Nudeln mit Lachs oder Wurst etc.), aus aller Welt (darunter Reisnudeln, Chinisische Art, Feuriger Bohnen Nudel Topf) und vegetarisch (mit Kürbis, Ziegenkäse, Walnüssen...). Die Aufmachung des Buches ist sehr ansprechend. Links befinden sich die Zutaten und die Zubereitungshinweise mit Garzeit- und ca. Kostenangabe. Rechts dann auf der kompletten Seite das zugehörige Bild vom fertigen Rezept. In dem Buch werden die unterschiedlichsten Pastasorten verwendet, vorzugsweise kurze, da diese nicht verkleben. Dazu noch kurzgarendes Gemüse, damit es auch am Ende gar ist. Zum Schluss gibt es auch noch ein paar Erklärungen, wie viel Gramm 1 Teelöffel einer Zutat entspricht. Die Rezepte sind wirklich einfach gehalten, sodass sie sich bestens für Anfänger eignen. Wer will, der braucht es aber nicht bei einer simplen Vermischung von Zutaten zu belassen. Die Zubereitsung eines grünes Pestos wird beispielsweise auch separtat erklärt, sodass man zwischen einem fertig gekauften oder besser selbstgemachten Pesto wählen kann. Nicht so gut gefiel mit, dass praktisch überall Brühe enthalten ist, um Geschmack reinzubringen. Wenn ich frisch koche, vor allem Rezepte wie Bolognese, dann wenn möglich ohne Brühe. Um die Nudeln jedoch mit im selben Topf zu kochen, bedarf es mehr Flüssigkeit in Form von Brühe. In dem schön illustrierten Nudelbuch sollte vermutlich jeder etwas finden, was ihm gefällt. Die Auswahl mit 30 Rezepten ist übersichtlich, aber angemessen. Profis und Menschen, die wirklich gerne kochen und Wert auf Rafinesse, ausgefallene Gewürze und ähnliches legen, würde ich das Buch nicht empfehlen. Für Anfänger ist es jedoch ein ganz toller Einstieg und darum vergebe ich 4 Sterne, bezogen auf die Zielgruppe.

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Pasta & Sauce aus 1 Topf

Von: Stefanie

21.05.2016

Beschreibung: One Pot Pasta ist im Moment in aller Munde. 1 Pfanne, alle Zutaten rein und kochen lassen und schon hat man ein leckeres Gericht. Pluspunkt des ganzen man muss nur eine Pfanne abwaschen und die Nudeln nehmen die Aromen viel besser auf. Das Kochbuch ist schön gestaltet und die Rezepte einfach gehalten. Die Fotos lassen einem richtig das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die Kapitel: Traditionell: Pasta mit Lachs und Limette, Kinderspezial, Nudeltopf mit Speck und Brokkoli Aus aller Welt: Reisnudeln mit Garnelen, Feuriger Bohnen-Nudeln-Topf, Pasta nach Western-Art Vegetarisch: Pasta mit Kürbis, Maronen und Käse, Nudeln nach Försterart, Pasta Primavera Fazit: Ich bin begeistert von diesem Koch Stil! Nach der Arbeit am Abend habe ich meistens nicht noch Lust gross zu kochen und vor allem abzuwaschen. Aus diesem Grund mag ich das Buch sehr. Es hat viele Rezepte die schnell und einfach zum machen sind. Sehr schönes Buch das ich sicher noch viele Male brauchen werde!

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Wenn es in der Küche wirklich mal schnell gehen muss ist eine „One Pot Pasta“ ideal zur Zubereitung. Nicht nur das Zubereiten geht schnell auch der Abwasch im Anschluss. Nudeln werden zumal von jedem gemocht. Dieses Buch bietet noch dazu eine große Vielfalt an tollen Rezepten oder liefert einfach eine Vielzahl an Inspirationen, für die, die sich nicht immer an Rezepte halten. Ich bin jetzt ein Fan von One Pot Pasta – wenn ihr es noch nicht ausprobiert habt, solltet ihr das dringend ändern!

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Abwechslung im Nudeltopf

Von: Angelika Oberleitner aus Tirol

07.03.2016

"One-Pot-Meals" faszinieren mich schon länger, besonders Nudelgerichte. Das Kochen ist einfach und geht auch relativ schnell. Je nach dem für welches Gericht man sich entscheidet. Das Kochbuch bietet viele abwechslungsreiche Gerichte, nicht nur für Pastaholics. Egal ob traditionell, modern oder mit ausgefallenen Zutaten. Die Gerichte sind in relativ kurzer Zeit auf den Tisch. Und man braucht nur einen Topf, wirklich! Kochanfänger finden sich mit den Rezepten leicht zurecht. Für Kochprofis ist es keine Herausforderung. Die Zutatenliste ist zwar nur für 2 Personen, doch lässt sie sich ganz einfach vervielfältigen. Ideal wenn man nur wenige Kochtöpfe zur Verfügung hat, zu Hause oder auch beim Campen.

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Wenn der Hunger groß, aber die Zeit knapp ist, bietet das Kochbuch „Pasta & Sauce aus einem Topf: Blitzschnelle Nudelgerichte“ von Emilie Perrin jede Menge Anregungen für die Zubereitung einer schnellen, aber auch wohlschmeckenden Mahlzeit. Nudeln mag fast jeder, und die entsprechenden Zutaten, die zusammen mit diesen gegart werden, bieten für jeden Geschmack etwas. Die Idee, Pasta und Sauce in einem Topf zuzubereiten, stammt ursprünglich von der amerikanischen Fernsehköchin Martha Stewart, die aus Spaghetti, Tomaten, Zwiebeln und Basilikum das ursprüngliche Gericht kreierte. In der Zwischenzeit wurde dieses Rezept in unzähligen Variationen weiterentwickelt, die Zutaten ausgewechselt, sodass eigentlich nun nur noch der ursprüngliche Gedanke des Kochens in einem Topf auf sie zurückzuführen ist. Auch Emilie Perrin, die französischen Kochbuch-Autorin und Food-Bloggerin, hat sich dieses Themas angenommen und mit „Pasta & Sauce aus einem Topf“ ihre Rezepte veröffentlicht. Vorangestellt hat sie hilfreiche Tipps z. B. dass kleinere Nudelsorten gleichmäßiger garen und man sich immer exakt an die vorgegebene Menge Flüssigkeit halten soll. Die Rezepte an sich sind in drei Kategorien aufgeteilt: Traditionell, Aus aller Welt und Vegetarisch, wobei diese Einteilung aber nicht durchgängig konsequent durchgehalten wird, denn vegetarische Zubereitungen sind auch bei den internationalen und traditionellen Rezepten zu finden. Einschränkend muss aber bemerkt werden, dass diese leider nur sehr spärlich vertreten sind. Die Mengen sind in der Regel für 4 Personen angegeben, wobei aber die 200 gr Nudeln, die jedem Rezept zugrunde liegen eher spärlich bemessen sind. Jedes Gericht wird auf einer Doppelseite vorgestellt, wobei eine Seite ein Foto der Mahlzeit vor oder aber nach dem Kochvorgang zeigt, die andere Seite ist der Zubereitung und der Auflistung der jeweiligen Zutaten gewidmet. Für mich etwas gewöhnungsbedürftig war, denn zuerst wird die Zutat und erst dann die benötigte Menge genannt. Das habe ich bisher so noch in keinem Kochbuch gesehen. Die Anweisungen an sich sind kurz und knapp gehalten und beschränken sich auf das Wesentliche. Emilie Perrin hat ein Kochbuch für jeden Tag geschrieben. Mit ihren Rezepten hat sie die Pasta zwar nicht neu erfunden, bietet aber sowohl blutigen Anfängern als auch Fortgeschrittenen durchaus die Möglichkeit, auf die Schnelle ein leckeres Essen auf den Tisch zu bekommen.

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