Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Bas Kast

Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

111 Rezepte für gesunden Genuss

Paperback
24,00 [D] inkl. MwSt.
24,70 [A] | CHF 33,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Das Kochbuch zum Bestseller »Der Ernährungskompass«, durchgehend farbig bebildert mit Rezepten
»Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«, genialokal

Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen.

»Das ideale Geschenk für Männer über 50. Oder: Ein ideales Kochbuch für alle, die endlich mal kochen wollen und das erst noch gesund.«


ORIGINALAUSGABE
In Zusammenarbeit mit Michaela Baur
Paperback , Klappenbroschur, 224 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
ISBN: 978-3-570-10381-4
Erschienen am  25. February 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Der Ernährungskompass - Das Kochbuch"

Looking Good Naked Powerküche
(4)

Mark Maslow

Looking Good Naked Powerküche

Schlank mit Darm
(1)

Michaela Axt-Gadermann

Schlank mit Darm

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
(2)

Anne Fleck

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Clean Eating
(4)

Dörte Wilke, Jesko Wilke

Clean Eating

Noch mehr Essen ohne Kohlenhydrate
(8)

Alexander Grimme

Noch mehr Essen ohne Kohlenhydrate

Wieso macht die Tomate dick?
(2)

Dr. med. Ulrich Strunz

Wieso macht die Tomate dick?

Kopfsache schlank
(7)

Dr. med. Marion Reddy, Iris Zachenhofer

Kopfsache schlank

Essen ändert alles
(9)

Holger Stromberg

Essen ändert alles

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip
(3)

Suzy Wengel

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip

Die Sirtuin-Diät - Das Kochbuch
(2)

Aidan Goggins, Glen Matten

Die Sirtuin-Diät - Das Kochbuch

metabolic balance© Leichter genießen

Wolf Funfack, Bernd Meyer

metabolic balance© Leichter genießen

So kriegt die Leber ihr Fett weg!
(3)

Julia Seiderer-Nack

So kriegt die Leber ihr Fett weg!

Weizenwampe - Das Kochbuch
(2)

William Davis

Weizenwampe - Das Kochbuch

Vegetarisch für Einsteiger

Diane Dittmer

Vegetarisch für Einsteiger

Metabolic Balance Gourmetküche

Wolf Funfack, Frank Heppner

Metabolic Balance Gourmetküche

Die BRIGITTE-Diät

Susanne Gerlach, Anna Ort-Gottwald, Anne Petersen

Die BRIGITTE-Diät

Salat satt

Amanda Hesser, Merrill Stubbs, Food52 Inc.

Salat satt

Cooking
(3)

Adina Steiman, Paul Kita

Cooking

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Dr. med. Ulrich Strunz

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Das große Buch vom Fasten
(3)

Ruediger Dahlke

Das große Buch vom Fasten

Rezensionen

Der Ernährungskompass - 111 Rezepte für gesunden Genuss

Von: Manuela Candal

18.03.2024

Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Es handelt sich hier um ein Kochbuch der etwas anderen Art. Auch wenn es viele Rezepte enthält, kombiniert es Informationen zu jeder Mahlzeit. Die sogn. Kompassampel zieht sich durch das ganze Buch. Die Rezepte sind vielfältig, dabei aber auch einfach zuzubereiten. Die Zutaten sind so gewählt, dass man diese wirklich überall bekommen kann. Zwar sind hier und da auch etwas exotisch anmutende Rezepte dabei, jedoch trotzdem sehr schmackhaft und lecker. Man findet aber auch viele traditionelle Zutaten wie Sauerkraut, diese aber in neuer Form kombiniert. Mein Eindruck Ich finde das Buch sehr gelungen und die Rezepte sind ausgewogen und logisch nachvollziehbar. Sie sind schnell zubereitet und vielfältig. Die Zutaten sind leicht zu besorgen und man wird auch satt. Fazit: Ein sehr interessantes Kochbuch. Jedoch fehlt mir hier etwas die Angaben zu Kalorien, Kohlenhydraten usw. Als Diabetikerin muss ich auf Kohlenhydrate achten und daher muss ich hier mehr oder weniger nach Gefühl kochen. Hier könnte etwas nachgebessert werden.

Lesen Sie weiter

Gesunde Ernährung

Von: Vorlesetante_sarah

02.03.2024

Im Ernährungskompass möchte uns Bas Kast auf seine frische unkomplizierte Art den Überblick über eine gesunde Ernährung schaffen. Denn, es gibt ja so viele Ernährungstipps wie Sand am Meer und doch ist man ja nie sicher, was wirklich stimmt. Bas Kast, Autor und Wirtschaftsjournalist hat sich, als er im Alter von 40 Jahren Probleme mit dem Herzen bekam, sehr umfassend mit dem Thema der gesunden Ernährung befasst und uns mit diesem Buch, das übrigens seit 2018 schon mehr als 1 Million Mal verkauft wurde, eine grundlegende und sehr verständliche Erklärung geliefert, wie wir uns gesund ernähren können. Am eigenen Körper hat er erfahren, welchen Unterschied eine gesunde Ernährung macht. Gesunde Ernährung hat nicht zwingend mit Abnehmen zu tun, sondern zeigt uns, wie wir unserem Körper etwas Gutes tun können, in dem wir bewusst essen und vor allem mehr darauf achten, was wir essen. Unser Körper wird es uns danken. In 12 Kapitel unterteilt bringt uns Bas Kast nach und nach immer mehr Facts über Proteine, Kohlenhydrate, Fette und allerlei anderen, interessanten Themen wie Getränke, Zeitpunkt des Essens uvm. bei. Ich fand die Lektüre dieses Werkes sehr spannend. Zwar koche ich schon immer frisch und mache so viel wie möglich selber, weiss auch schon viel über gesunde Ernährung oder habe schon viel darüber gelesen, aber es war auch immer wieder etwas Neues mit dabei. Ich werde in Zukunft mehr noch darauf achten, gering oder nicht verarbeitete Lebensmittel einzusetzen, anstatt stark verarbeitete Nahrungsmittel zu verwenden und auch mehr auf Fleisch zu verzichten. Im Kochbuch, das Bas Kast zu seinem Ernährungskompass verfasst hat, sind einige schmackhafte Rezepte drin. Aufgeteilt in “morgens”, “mittags” und “abends” gibt es einige Rezepte, die ich in nächster Zeit kochen werde. Sie sind im Buch sehr gut erklärt und superschön dargestellt, sodass man direkt loskochen möchte. Was mir auch sehr entgegen kommt, ist, dass man nicht seltene und komplizierte Zutaten benötigt, sondern mit herkömmlichen Zutaten auskommt. Ich möchte mich beim Verlag und Bloggerportal für die beiden Rezensionsexemplare bedanken!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und Boston/USA. Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor. Mit dem »Ernährungskompass« (2018, ausgezeichnet als »Wissensbuch des Jahres«), in dem Kast die gesicherten Erkenntnisse über eine gesunde Ernährung zusammengestellt hat, gelang ihm ein Riesenerfolg. Wie man sie alltagstauglich umsetzen kann, zeigt er in »Der Ernährungskompass. Das Kochbuch« (gemeinsam mit Michaela Baur, 2019). Beide Bücher stehen seit ihrem Erscheinen auf den Bestsellerlisten.

Michaela Baur, Jahrgang 1971, studierte Ökotrophologie an der TU München/Weihenstephan und ist u.a. Food-Autorin.

Zum Autor

Michaela Baur

Jahrgang 1971, studierte Ökotrophologie an der TU München/Weihenstephan, ist Gewürzsommelière, veranstaltet Seminare und Kochevents und hat bereits sechs Kochbücher verfasst. Ihr Leitspruch ist: »Wenn wir genießen, sind wir eins mit der Welt.«

mehr Infos

Videos

Pressestimmen

»Lesenswert, lehrreich, lecker.«

rtv (06. April 2019)

»Wenn du dich gesund ernähren willst, dann genau damit.«

Radio ENERGY (02. March 2019)

»Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«

genialokal (07. March 2019)

»Gesundheit und Genuss müssen sich nicht auschließen. Das beweist Bas Kast mit 111 Rezepten, die schmecken und gut zur Figur sind.«

Bild Woche (25. April 2019)

»Wissenschaftlich gut kochen«

News (29. March 2019)

»Für Anfänger ist es sicher eine Offenbarung.«

neues deutschland, Beilage zur Leipziger Buchmesse (21. March 2019)

»Die Rezepte sind übersichtlich beschrieben, anschaulich illustriert und einfach nachzukochen. Es ist für jeden etwas dabei, der gerne selbst kocht und gesund essen möchte.«

Donaukurier (11. April 2019)

»Bas Kast weiss, wie man ohne viel Verzicht gesünder und schlanker wird.«

Die Glückspost (20. March 2019)

»Mit 111 Rezepten in Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss nicht ausschließen.«

Südring-Zeitung (28. February 2019)

»Fazit: Leckere Rezepte, leicht umzusetzen.«

Lübecker Bucht (01. June 2019)

»Gesunde und schmackhafte Gerichte, die garantiert lecker und alltagstauglich sind.«

Gold meine Zeit! (25. July 2019)

Weitere Bücher des Autors