Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Bas Kast

Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

111 Rezepte für gesunden Genuss

Paperback
22,00 [D] inkl. MwSt.
22,70 [A] | CHF 30,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Das Kochbuch zum Bestseller »Der Ernährungskompass«, durchgehend farbig bebildert mit Rezepten
»Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«, genialokal

Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen.

»Das ideale Geschenk für Männer über 50. Oder: Ein ideales Kochbuch für alle, die endlich mal kochen wollen und das erst noch gesund.«


ORIGINALAUSGABE
In Zusammenarbeit mit Michaela Baur
Paperback , Klappenbroschur, 224 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
ISBN: 978-3-570-10381-4
Erschienen am  25. February 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Der Ernährungskompass - Das Kochbuch"

Looking Good Naked Powerküche
(4)

Mark Maslow

Looking Good Naked Powerküche

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
(2)

Anne Fleck

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Clean Eating
(4)

Dörte Wilke, Jesko Wilke

Clean Eating

Noch mehr Essen ohne Kohlenhydrate
(8)

Alexander Grimme

Noch mehr Essen ohne Kohlenhydrate

Wieso macht die Tomate dick?
(2)

Dr. med. Ulrich Strunz

Wieso macht die Tomate dick?

Kopfsache schlank
(7)

Dr. med. Marion Reddy, Iris Zachenhofer

Kopfsache schlank

Essen ändert alles
(9)

Holger Stromberg

Essen ändert alles

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip
(3)

Suzy Wengel

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip

Die Sirtuin-Diät - Das Kochbuch
(2)

Aidan Goggins, Glen Matten

Die Sirtuin-Diät - Das Kochbuch

metabolic balance© Leichter genießen

Wolf Funfack, Bernd Meyer

metabolic balance© Leichter genießen

So kriegt die Leber ihr Fett weg!
(2)

Julia Seiderer-Nack

So kriegt die Leber ihr Fett weg!

Weizenwampe - Das Kochbuch
(2)

William Davis

Weizenwampe - Das Kochbuch

Vegetarisch für Einsteiger

Diane Dittmer

Vegetarisch für Einsteiger

Metabolic Balance Gourmetküche

Wolf Funfack, Frank Heppner

Metabolic Balance Gourmetküche

Die BRIGITTE-Diät

Susanne Gerlach, Anna Ort-Gottwald, Anne Petersen

Die BRIGITTE-Diät

Cooking
(3)

Adina Steiman, Paul Kita

Cooking

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Dr. med. Ulrich Strunz

Das Strunz-Low-Carb-Kochbuch

Das große Buch vom Fasten
(3)

Ruediger Dahlke

Das große Buch vom Fasten

Die 8-Wochen-Blutzucker-Diät

Dr. Michael Mosley

Die 8-Wochen-Blutzucker-Diät

Cleverer als No Carb: Die Carb-100-Formel

Marion Grillparzer

Cleverer als No Carb: Die Carb-100-Formel

Rezensionen

Tolles Kochbuch!

Von: madame.poe

10.08.2022

Weil mir 'Der Ernährungskompass' schon richtig gut gefallen hat, war ich umso begeisterter, dass mir das @bloggerportal auch das dazugehörige Kochbuch zukommen ließ! An die Ratschläge seines vorherigen Buches anknüpfend, stellt Bas Kast hier die unterschiedlichsten Rezepte vor. Anfangs erläutert er noch kurz die wichtigsten Infos &Erkenntnisse aus dem 'Ernährungskompass', daher kann man es auch gut getrennt voneinander kaufen/lesen, obwohl es sich natürlich empfiehlt beide zu lesen.:) Ich habe richtig gerne durch das Kochbuch geblättert (dieser Beschäftigung gehe ich eh gerne nach, hab ein ganz schönes Faible für tolle Kochbücher :D). Es gibt neben leckeren Müsli/Joghurt/Obst-Kreationen für frühs, über einfallsreiche Gerichte mit viel Gemüse &Hülsenfrüchten auch einiges mit Fisch &Fleisch - aber wie im Buch, nur in Maßen! Mir hat auch nicht alles zugesagt, aber das meiste würde ich mir auf jeden Fall selbst zubereiten, allein schon, weil die Fotos ziemlich verlockend aussahen! Das Buch bereichert die Kochbuchsammlung sehr &ist immer wieder einen Blick wert, um sich Anregungen &Inspirationen zu holen!

Lesen Sie weiter

Ernährungskompass Das Kochbuch

Von: Lovelybooksandtravel

22.12.2021

Wir haben ja schon den Ernährungskompass von Bas Kast gelesen und uns genauer damit beschäftigt, deswegen fanden wir es wichtig das gelernte wissen direkt mal in die Tat um zu setzen, weil von nichts kommt nicht 🤭 Und dieses Buch war einfach ein Glückstreffer, da es alles beinhaltet was man zu vor gelesen hat und die Rezepte sind sehr gut und leicht beschrieben und auch gut nach zu kochen. Da wir noch Anfänger sind auf diesem Gebiet sehen unser Gerichte wohl eher nicht aus wie aus dem "Lehrbuch" aber Übung macht macht Meister und deswegen gibt es auch kein Essens Bild. 😎 Aber eins kann ich euch sagen die Gerichte anders echt lecker auch wenn unsere nicht foto tauglich sind 🤭 aber ich hab mal ein paar professionelle bilder aus dem Buch für euch geknipst damit ihr seht worauf ihr euch einlasst. In diesem Sinne guten Appetit und lasst es euch schmecken 😛

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und Boston/USA. Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor. Mit dem »Ernährungskompass« (2018, ausgezeichnet als »Wissensbuch des Jahres«), in dem Kast die gesicherten Erkenntnisse über eine gesunde Ernährung zusammengestellt hat, gelang ihm ein Riesenerfolg. Wie man sie alltagstauglich umsetzen kann, zeigt er in »Der Ernährungskompass. Das Kochbuch« (gemeinsam mit Michaela Baur, 2019). Beide Bücher stehen seit ihrem Erscheinen auf den Bestsellerlisten.

Michaela Baur, Jahrgang 1971, studierte Ökotrophologie an der TU München/Weihenstephan und ist u.a. Food-Autorin.

Zum Autor

Michaela Baur

Jahrgang 1971, studierte Ökotrophologie an der TU München/Weihenstephan, ist Gewürzsommelière, veranstaltet Seminare und Kochevents und hat bereits sechs Kochbücher verfasst. Ihr Leitspruch ist: »Wenn wir genießen, sind wir eins mit der Welt.«

mehr Infos

Videos

Pressestimmen

»Lesenswert, lehrreich, lecker.«

rtv (06. April 2019)

»Wenn du dich gesund ernähren willst, dann genau damit.«

Radio ENERGY (02. March 2019)

»Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«

genialokal (07. March 2019)

»Gesundheit und Genuss müssen sich nicht auschließen. Das beweist Bas Kast mit 111 Rezepten, die schmecken und gut zur Figur sind.«

Bild Woche (25. April 2019)

»Wissenschaftlich gut kochen«

News (29. March 2019)

»Für Anfänger ist es sicher eine Offenbarung.«

neues deutschland, Beilage zur Leipziger Buchmesse (21. March 2019)

»Die Rezepte sind übersichtlich beschrieben, anschaulich illustriert und einfach nachzukochen. Es ist für jeden etwas dabei, der gerne selbst kocht und gesund essen möchte.«

Donaukurier (11. April 2019)

»Bas Kast weiss, wie man ohne viel Verzicht gesünder und schlanker wird.«

Die Glückspost (20. March 2019)

»Mit 111 Rezepten in Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss nicht ausschließen.«

Südring-Zeitung (28. February 2019)

»Fazit: Leckere Rezepte, leicht umzusetzen.«

Lübecker Bucht (01. June 2019)

»Gesunde und schmackhafte Gerichte, die garantiert lecker und alltagstauglich sind.«

Gold meine Zeit! (25. July 2019)

Weitere Bücher des Autors