Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Sven Schurig

Feuer. Geschmack. Leidenschaft.

Die besten Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse

(1)
Hardcover
22,00 [D] inkl. MwSt.
22,70 [A] | CHF 30,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Meisterstücke aus der Grillwerkstatt

Sven Schurig, Diplom-Fleischsommelier und passionierter Grillmeister, hebt das altbekannte Braten und Brutzeln mit seinen innovativen Rezepten auf ein ganz neues Level. In seinem ersten Kochbuch präsentiert der BBQ-Künstler aus Nordrhein-Westfahlen zahlreiche aufregende kulinarische Kreationen, die schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Geschmorte Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven, gebackene Ochsenherztomaten mit Kräutern und Büffelmozzarella und Garnelen mit Orangen-Fenchel-Aroma sind nur einige von Sven Schurigs Gourmet-Rezepten. Neben Hauptgerichten finden sich in diesem großzügig bebilderten Band auch Vorspeisen und Desserts – natürlich ebenfalls frisch vom Grill. Dieses Kochbuch ist randvoll mit einfach nachgrillbaren Rezepten für alle Grillmeister, die sich neuen Herausforderungen stellen wollen.

»Einfach grandios«

Thüringer Allgemeine, Ingo Glase (14. April 2022)

Hardcover, Pappband, 176 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
100 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-10108-8
Erschienen am  28. March 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Feuer. Geschmack. Leidenschaft."

Gasgrill - Die besten Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Desserts, Grillsaucen, Dips, Marinaden u.v.m. Bewusst grillen und genießen
(4)

Sven Dörge

Gasgrill - Die besten Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Desserts, Grillsaucen, Dips, Marinaden u.v.m. Bewusst grillen und genießen

Grillen für Sie und Ihn
(4)

Stefan Wiertz, Anja Sommerfeld

Grillen für Sie und Ihn

Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack

Thomas Krause

Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack

Living at Home Spezial Nr. 34 (2/2022)

Gruner+Jahr Deutschland GmbH

Living at Home Spezial Nr. 34 (2/2022)

Ein Mann - ein Grill
(5)

Eduard Augustin, Matthias Edlinger, Philipp von Keisenberg

Ein Mann - ein Grill

BEEF! Nr. 68 (2/2022)

Gruner+Jahr Deutschland GmbH

BEEF! Nr. 68 (2/2022)

Gar es ohne Bares!
(5)

Sebastian Maas

Gar es ohne Bares!

Süßwasserfisch

Jürgen Kernegger

Süßwasserfisch

Let's Bake
(4)

Cynthia Barcomi, Ulf Meyer zu Kueingdorf

Let's Bake

Eat Good Vegan Food
(2)

Doris Flury

Eat Good Vegan Food

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip
(3)

Suzy Wengel

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip

Chips aus Gemüse, Obst und mehr. Die besten Rezepte für hauchdünnes Gebäck aus dem Backofen
(8)

Solveig Darrigo-Dartinet

Chips aus Gemüse, Obst und mehr. Die besten Rezepte für hauchdünnes Gebäck aus dem Backofen

Mallorca
(5)

Marc Fosh

Mallorca

Ich bin's light!

Ian Marber

Ich bin's light!

Ansatzschnäpse
(5)

Walter Gaigg

Ansatzschnäpse

Dick aufgetragen: Neue Ideen für belegte Brote
(3)

Trine Hahnemann

Dick aufgetragen: Neue Ideen für belegte Brote

Die besten Rezepte Raclette. Mit Grill & heißem Stein

Carina Mira

Die besten Rezepte Raclette. Mit Grill & heißem Stein

Das große Eat-Clean Kochbuch
(4)

Tosca Reno

Das große Eat-Clean Kochbuch

Einfach abnehmen mit der Carb-100-Formel

Marion Grillparzer

Einfach abnehmen mit der Carb-100-Formel

Metabolic Balance® - Die Diät (Neuausgabe)

Wolf Funfack

Metabolic Balance® - Die Diät (Neuausgabe)

Rezensionen

Grillen auf höchstem Genuss- Level, raffiniert gewürzt und dennoch unkompliziert!

Von: Susanne T.

16.06.2022

Das Grillbuch "Feuer. Geschmack. Leidenschaft: Die besten Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse" von Sven Schurig gibt zuerst einmal einen Einblick in verschiedene Grilltechniken und einen Rundumblick auf alles Wissenswerte rund ums Grillen. So bekommt man z.B. etwas Hilfe bei der Entscheidung für den individuell passenden Grill. Ganz besonders gut gefällt mir an dem Buch, dass alles auch für einen Grillanfänger leicht verständlich erklärt wird und man nicht von den Informationen erschlagen wird. Und trotzdem ist alles Wichtige enthalten, damit einem die einzelnen Gerichte auch gelingen, wie z.B. die Gartemperaturen von unterschiedlichen Lebensmitteln und Kerntemperaturen des Grillguts. Hier und da lockert auch eine kleine Anekdote den Text etwas auf. Besonders wichtige Informationen findet man in den roten "Feuer"-Kästchen. Da der Autor diplomierter Fleisch- Sommelier ist, darf natürlich etwas Fleischkunde nicht fehlen. Aber das "Grün- und Buntfutter" wie Sven Schurig das Gemüse liebevoll betitelt, kommt in diesem Grillbuch auch nicht zu kurz. Eigentlich spielt es ja oft nur eine begleitende Nebenrolle, bei seinen Rezepten ist es aber eher auf Augenhöhe mit dem Fleisch oder Fisch, das Süßkartoffelpüree, z.B., ist sehr lecker, supereinfach zu machen und dennoch wegen seiner Gewürze total raffiniert. Der Teil des Buches mit den Grillrezepten ist umfangreich und in drei Kapitel unterteilt. Zuerst findet man die Vorspeisen und das Fingerfood, dann die Hauptgerichte und zum Abschluss den Nachtisch. Alle Rezepte sind mit einladenden, schönen Fotos versehen. Auf leeren Magen sollte man das Grillbuch nicht durchblättern, man bekommt dabei einfach einen Bärenhunger... Die Rezepte werden leicht verständlich erklärt und sie wurden auch optisch übersichtlich dargestellt mit Absätzen und nicht zu viel Text. Man sieht immer auf einen Blick die Einkaufsliste und das benötigte Zubehör. Bei den Rezepten findet man auch noch hilfreiche Tipps. Der Autor betreibt normalerweise die "Grillwerkstatt Schurig" und gibt Seminare zu verschiedenen Grillthemen. Man merkt beim Nachgrillen, dass die Rezepte erprobt sind. Auch spürt man die Leidenschaft fürs Grillen in den Rezepten. Die Rezepte eignen sich gut dazu, um aus dem gemeinsamen Grillen ein tolles Erlebnis zu machen. Lange Rede, kurzer Sinn: 5 Sterne, weil einfach alles lecker schmeckt... Und wenn man gerne grillt, sollte dieses Buch im Regal nicht fehlen!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Sven Schurig wurde 1969 in Sachsen geboren und lebt seit 2007 im nordrheinwestfälischen Verl. Seit Jahren steht er für leidenschaftlichen Grillgenuss auf höchstem Niveau, seit 2019 ist er einer von nur 500 diplomierten Fleisch-Sommeliers weltweit. Nachhaltigkeit und Qualität sind dem gelernten Kraftwerksmechaniker ebenso wichtig wie die Nähe zu Familie und Natur und die Liebe zum gemeinsamen Essen.

Zum Autor

Pressestimmen

»Alles was das wahre Schlemmerherz begehrt.«

Hallo München, Claudia Theurer (22. June 2022)