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Rezensionen zu
Ingwer

Franziska von Au

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€ 11,00 [D] inkl. MwSt. | € 11,40 [A] | CHF 15,90* (* empf. VK-Preis)

Meine Meinung Das Buch Ingwer von Franziska von Au ist ein informativer und unterhaltsamer Ratgeber über die vielseitigen Heilkräfte und Anwendungsmöglichkeiten der magischen Knolle. ▪️Die Autorin, eine erfahrene Journalistin und Gesundheitsexpertin, erklärt auf verständliche Weise, wie Ingwer das Immunsystem stärkt, gegen Übelkeit, Erkältungen, Migräne, Burnout und vieles mehr hilft, und wie man ihn auch für die Haut- und Haarpflege nutzen kann. ▪️Die Lektüre enthält zahlreiche Rezepte zum Genießen und Wohlfühlen, die die kulinarische Seite des Superfoods zeigen. Es ist in acht Kapitel gegliedert, die die Kulturgeschichte, die Warenkunde, die Inhaltsstoffe, die Heilwirkungen, die Rezepte, die Schönheitstipps, die Anbau- und Einkaufstipps und die häufigsten Fragen zum Ingwer behandeln. Zudem mit interessanten Fakten und Anekdoten gespickt. Mein Fazit: Das Buch ist sowohl für Ingwer-Liebhaber als auch für Neugierige geeignet, die mehr über diese wunderbare Pflanze erfahren wollen. Es ist leicht zu lesen, gut recherchiert und praxisnah. Eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die sich für natürliche Heilmittel und gesunde Ernährung interessieren.

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Im Heyne Verlag erscheint das Sachbuch "INGWER" von Franziska von Au. In vielen Küchen hat Ingwer inzwischen Einzug gehalten, denn er gibt vielen Rezepten die richtige Würze. Aber dank seiner heilsamen Fähigkeiten gehört die Knolle eigentlich in die Hausapotheke. Ingwer war bereits in der Antike als Heilmittel bekannt und heutzutage hat die moderne Forschung seine medizinische Heilkraft bestätigt. Denn Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit und Zahnschmerzen, heilt Erkältungen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und wirkt gegen zu hohen Blutdruck. Außerdem kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. "Ingwer ist eine der ältesten Gewürzpflanzen der Welt. In Indien und China kennt und schätzt mandas heute so moderne Superfood seit über 4000 Jahre." Zitat Seite 13 Dieses Buch beschreibt auf verständliche Weise welche idealen Nährstoffe Ingwer besitzt und wie er sanft und wirksam gegen Beschwerden hilft. Er ist durch seine antiviralen und antibakteriellen Inhaltsstoffe ein echter Immunbooster, mit dem man seinen Organismus stärken kann. Das Buch teilt sich in acht Kapitel, es startet mit der Kulturgeschichte des Ingwers und wie er von Asien nach Europa kam. Die beschriebenen Geschichten sind sehr unterhaltsam und es gibt viele Hintergrundinformationen aus China, Indien, der mittelalterlichen Klostermedizin und auch aus England. Besonders interessant finde ich die Infos der Warenkunde, dort erfährt man auch wie Ingwer angebaut wird und in welchen Ländern die Produktion hauptsächlich angesiedelt ist. Ein weiteres Kapitel stellt die Inhaltsstoffe und Bausteine des Ingwers vor. Und ab dem fünften Kapitel beginnt der praxisnahe Teil mit Rezepten fürs Wohlbefinden und als Heilmittel bei vielen Krankheitsbildern. In diesem Buch erfahren wir die botanischen Merkmale und besonderen Inhaltsstoffe, die Ingwer zu einem Superfood machen und wie man diese Heilkräfte für den Körper hilfreich nutzen kann. Vorgestellt werden zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten des Ingwers ind Form von Ingwertee, Smoothies, Bädern, auch Ingwer Masken gegen Akne bis hin zu speziellen Saftkuren, die zum Wohlbefinden beitragen können. Danach folgen die Rezepte für die Küche. Ob Indonesische Reispfanne, Indisches Putengeschnetzeltes, als Bananen-Chutney, Indisches Bananen-Chutney, Fischcurry mit Ingwer, Ingwer Poularde mit scharfem Linsensalat, Auberginendip oder die Ingwer Poularde mit scharfem Linsensalat, hier gibt es eine Vielzahl an schmackhaften Gerichten. Und auch süße Speisen wie Milchreis mit Ingwer, Marmeladen und Backwerk, sowie kandierter Ingwer oder Ingwerkekse zeigen die vielfältige Verwendbarkeit des Ingwers in der Küche, ob nun als Gewürz oder als Speisenzutat. Ein aufschlussreicher Ratgeber mit zahreichen Rezepten und hilfreichen Anwendungsarten, der die große Bandbreite dieses Superfoods sichtbar macht und zeigt, wie die natürliche Kraft der Superwurzel den Körper auf natürlichem Weg schützen kann.

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MEIN LESEEINDRUCK: Diese für mich neuen Erkenntnisse über die vielfältigen Heilkräfte der Ingwer Wurzel haben mich fasziniert und begeistert. Die Autorin hat auf zweihundertfünfzig Seiten soviel Wissen in einer allgemein gut verständlichen Schreibweise hineingepackt, dass man es unmöglich in einem Leseeindruck alles erwähnen kann. Ich will versuchen euch das Buch schmackhaft, im besten Sinne des Wortes, zu machen. Den Namen Franziska von Au (Christina Zacker) hat sie sich von ihrer Urgrossmutter ausgeliehen , was ich für eine gute und interessante PR Aktion halte. Das Taschenbuch hat sie in acht Kapitel gegliedert, die ich nun vorstellen werde. Am Ende des Buches hat die Autorin zu jedem der acht Kapitel ausführliche Links und Quellenangaben aufgeführt. Kapitel 1 : Auf siebenundvierzig Seiten erklärt sie GESCHICHTE und GESCHICHTEN zum Ingwer. Sie entführt uns nach China , Indien, in die mittelalterliche Klostermedizin, in die Neuzeit und in das 19. und 20. Jahrhundert. Auch wird die Frage beantwortet warum Ingwer (Ginger) in England nie in Vergessenheit geriet. Kapitel 2: Dieses Kapitel beschäftigt sich mit der Warenkunde, den botanischen Wurzeln und den Möglichkeiten Ingwer selbst zu ziehen. Kapitel 3: Die Autorin geht auf die Bausteine der Ernährung ein und was der Ingwer zu bieten hat. Kapitel 4: Dieses Kapitel zeigt auf , was den Ingwer so besonders auszeichnet. Kapitel 5: Praxisnahe Tips zum Wohlbefinden findet man in grosser Menge hier. Vom Brotaufstrich bis zur Haarpflege. Kapitel 6: Ingwer als altes Heilmittel wird hier für ganz viele klassische Krankheitsbilder empfohlen. Natürlich immer als Tipp, den jede*er nach eignem Ermessen und auf eigene Gefahr anwenden und/oder ausprobieren kann. Kapitel 7: Ingwer in der Küche und seine Zubereitung , Tips und Tricks beim Kochen machen Lust auf viele Rezepte. Kapitel 8: Hier folgen nun klassische bekannte und neue Rezepte zum Ausprobieren , Nachkochen und Experimentieren. Indisches Bananen-Chutney, Fischcurry mit Ingwer, Ingwer Poularde mit scharfem Linsensalat, Marmeladen und Backwerk, klassische Elisenlebkuchen , um nur einige zu nennen. Diese Auswahl ist beachtlich und verführt beim Lesen dazu endlich in der Küche einiges auszuprobieren. Es wird einen Ehrenplatz in meinem Kochbuchregal bekommen. Meine Bewertung: FÜNF ***** Sterne für diesen ausführlichen, sehr gut recherchierten und interessanten Sach-Ratgeber mit zahlreichen Rezepten. Besonders wichtige Informationen werden im Text des Buches grau hervorgehoben. Vielen Dank an die Autorin und den Heyne Verlag für das Taschenbuch als Rezensionsexemplar.

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Genau richtig

Von: Anja

19.11.2023

Ich liebe Ingwer in allen Variationen, dieses Buch hat mir noch ein paar mehr aufgezeigt. Es ist gut und verständlich zu lesen, die Rezepte sind schnell umsetzbar. Eine Empfehlung für alle, die Ingwer mögen

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Rezension Buchname: Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle - Neues über das vielseitige Superfood Autor: Franziska von Au Seiten: 256 (Print) Fromat: als Print und Ebook erhältlich Verlag: ‎Heyne Verlag; Originalausgabe Edition (14. Juni 2023) Sterne: 4 Cover: Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw gelb/gold/weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann verschiedene Formen vom Ingwer erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend. Klappentext: (aus Amazon übernommen) Ingwer ist gesund und scharf, Ingwer heilt, Ingwer schmeckt, und Ingwer ist ein Superfood. In Europa kennt man die Wunderknolle seit langem als wichtige Geschmackszutat. Doch das ist nicht das Einzige: Ingwer gehörte bereits in der Antike zu den essenziellen Heilmitteln, in der mittelalterlichen Klostermedizin spielte er ebenfalls eine wichtige Rolle. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt die medizinische Heilkraft: Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit, heilt Erkältungen, wird Diabetes-Patient*innen empfohlen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und spielt eine Rolle beim Abnehmen. Darüber hinaus kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. Die spannendsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft, der Geschichte, der Heilkunde und nicht zuletzt aus der Kulinarik der erstaunlichen Gewürzpflanze mit zahlreichen Rezepten zum Genießen und Wohlfühlen. Schreibstil: Der Schreibstil der Autorin ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich. Meinung: !!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!! Mir hat „Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle - Neues über das vielseitige Superfood“ von Franziska von Au recht gut gefallen. Ich fande es unheimlich spannend zu Lesen, was die Geschichte von Ingwer ist. Außerdem erfährt man richtig viel von der Wirkung von Ingwer, über die Ernährung und man hat ganz viele Rezepte im Buch dabei. Es gibt auch ziemlich viele Praxistipps, was für mich persönlich total interessant war, denn ich konnte sie gut in meinen Alltag integrieren. Mir hat auch der Schreibstil der Autorin gefallen und wie ausführlich sie das ganze Thema rund um den Ingwer beschrieben hat. Es war sehr leicht zu lesen und verständlich geschrieben. Die ein oder anderen Rezepte habe ich auch schon nach gekocht. Allerdings möchte ich hier erwähnen, dass man die Schärfe von Ingwer mögen muss.. Mir hat das Essen gut geschmeckt. Klar das eine Rezept fande ich besser als das andere. Aber wie gesagt, dass ist alles Geschmackssache. Für mich persönlich ist einfach die Heilwirkung von Ingwer total interessant und von Bedeutung. Ich bin echt sprachlos, wie viel man mit Ingwer machen kann. Sie ist eine echte Superfood Knolle. Bei mir kommt sie so schnell nicht mehr aus der Küche. Von daher vergebe ich für „Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Fazit: Toller Ratgeber mit sehr vielen ausführlichen Tipps und Informationen rund um Ingwer. Sehr zu empfehlen.

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Rezension Buchname: Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle - Neues über das vielseitige Superfood Autor: Franziska von Au Seiten: 256 (Print) Fromat: als Print und Ebook erhältlich Verlag: ‎Heyne Verlag; Originalausgabe Edition (14. Juni 2023) Sterne: 4 Cover: Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw gelb/gold/weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann verschiedene Formen vom Ingwer erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend. Klappentext: (aus Amazon übernommen) Ingwer ist gesund und scharf, Ingwer heilt, Ingwer schmeckt, und Ingwer ist ein Superfood. In Europa kennt man die Wunderknolle seit langem als wichtige Geschmackszutat. Doch das ist nicht das Einzige: Ingwer gehörte bereits in der Antike zu den essenziellen Heilmitteln, in der mittelalterlichen Klostermedizin spielte er ebenfalls eine wichtige Rolle. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt die medizinische Heilkraft: Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit, heilt Erkältungen, wird Diabetes-Patient*innen empfohlen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und spielt eine Rolle beim Abnehmen. Darüber hinaus kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. Die spannendsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft, der Geschichte, der Heilkunde und nicht zuletzt aus der Kulinarik der erstaunlichen Gewürzpflanze mit zahlreichen Rezepten zum Genießen und Wohlfühlen. Schreibstil: Der Schreibstil der Autorin ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich. Meinung: !!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!! Mir hat „Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle - Neues über das vielseitige Superfood“ von Franziska von Au recht gut gefallen. Ich fande es unheimlich spannend zu Lesen, was die Geschichte von Ingwer ist. Außerdem erfährt man richtig viel von der Wirkung von Ingwer, über die Ernährung und man hat ganz viele Rezepte im Buch dabei. Es gibt auch ziemlich viele Praxistipps, was für mich persönlich total interessant war, denn ich konnte sie gut in meinen Alltag integrieren. Mir hat auch der Schreibstil der Autorin gefallen und wie ausführlich sie das ganze Thema rund um den Ingwer beschrieben hat. Es war sehr leicht zu lesen und verständlich geschrieben. Die ein oder anderen Rezepte habe ich auch schon nach gekocht. Allerdings möchte ich hier erwähnen, dass man die Schärfe von Ingwer mögen muss.. Mir hat das Essen gut geschmeckt. Klar das eine Rezept fande ich besser als das andere. Aber wie gesagt, dass ist alles Geschmackssache. Für mich persönlich ist einfach die Heilwirkung von Ingwer total interessant und von Bedeutung. Ich bin echt sprachlos, wie viel man mit Ingwer machen kann. Sie ist eine echte Superfood Knolle. Bei mir kommt sie so schnell nicht mehr aus der Küche. Von daher vergebe ich für „Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Fazit: Toller Ratgeber mit sehr vielen ausführlichen Tipps und Informationen rund um Ingwer. Sehr zu empfehlen.

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Inhalt: Ingwer ist gesund und scharf, Ingwer heilt, Ingwer schmeckt, und Ingwer ist ein Superfood. In Europa kennt man die Wunderknolle seit langem als wichtige Geschmackszutat. Doch das ist nicht das Einzige: Ingwer gehörte bereits in der Antike zu den essenziellen Heilmitteln, in der mittelalterlichen Klostermedizin spielte er ebenfalls eine wichtige Rolle. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt die medizinische Heilkraft: Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit, heilt Erkältungen, wird Diabetes-Patient*innen empfohlen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und spielt eine Rolle beim Abnehmen. Darüber hinaus kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. Meine Meinung: Dass man es beim Ingwer mit einer wahrhaft „magischen Knolle“ zu tun hat, war mir bereits vor diesem Buch bewusst. Dennoch hat mich die große Vielfalt der Einsetzbarkeit des Ingwers überraschen können! Es gibt nichts, wobei der Ingwer nicht behilflich sein kann. Noch dazu schätze ich den Geschmack wirklich sehr und freue mich hier viele Rezepte mit an die Hand bekommen zu haben. Ein tolles Buch, dass alles, was es über diese Heilpflanze zu wissen gibt interessant zusammen fasst und viele Rezepte für die Heilung oder rein den Genuss bereit hält.

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Meinung: tolle Fundgrube von vielfältigem Wissen über Ingwer. Vieles wusste ich nicht. Dass Ingwer so vielfältig einsetzbar nicht war mir unbekannt und ich werde mit Sicherheit zuerst einige der Rezepte ausprobieren und mit dem Ingwer Rhizom mehr anfangen als bisher nur Ingwerwasser zuzubereiten. Umfangreicher Rezeptteil Vielen Dank für die Möglichkeit dieses Buch rezensieren zu dürfen. Klare Weiterempfehlung.

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