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Rezensionen zu
Ingwer

Franziska von Au

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€ 11,00 [D] inkl. MwSt. | € 11,40 [A] | CHF 15,90* (* empf. VK-Preis)

Im Heyne Verlag erscheint das Sachbuch "INGWER" von Franziska von Au. In vielen Küchen hat Ingwer inzwischen Einzug gehalten, denn er gibt vielen Rezepten die richtige Würze. Aber dank seiner heilsamen Fähigkeiten gehört die Knolle eigentlich in die Hausapotheke. Ingwer war bereits in der Antike als Heilmittel bekannt und heutzutage hat die moderne Forschung seine medizinische Heilkraft bestätigt. Denn Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit und Zahnschmerzen, heilt Erkältungen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und wirkt gegen zu hohen Blutdruck. Außerdem kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. "Ingwer ist eine der ältesten Gewürzpflanzen der Welt. In Indien und China kennt und schätzt mandas heute so moderne Superfood seit über 4000 Jahre." Zitat Seite 13 Dieses Buch beschreibt auf verständliche Weise welche idealen Nährstoffe Ingwer besitzt und wie er sanft und wirksam gegen Beschwerden hilft. Er ist durch seine antiviralen und antibakteriellen Inhaltsstoffe ein echter Immunbooster, mit dem man seinen Organismus stärken kann. Das Buch teilt sich in acht Kapitel, es startet mit der Kulturgeschichte des Ingwers und wie er von Asien nach Europa kam. Die beschriebenen Geschichten sind sehr unterhaltsam und es gibt viele Hintergrundinformationen aus China, Indien, der mittelalterlichen Klostermedizin und auch aus England. Besonders interessant finde ich die Infos der Warenkunde, dort erfährt man auch wie Ingwer angebaut wird und in welchen Ländern die Produktion hauptsächlich angesiedelt ist. Ein weiteres Kapitel stellt die Inhaltsstoffe und Bausteine des Ingwers vor. Und ab dem fünften Kapitel beginnt der praxisnahe Teil mit Rezepten fürs Wohlbefinden und als Heilmittel bei vielen Krankheitsbildern. In diesem Buch erfahren wir die botanischen Merkmale und besonderen Inhaltsstoffe, die Ingwer zu einem Superfood machen und wie man diese Heilkräfte für den Körper hilfreich nutzen kann. Vorgestellt werden zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten des Ingwers ind Form von Ingwertee, Smoothies, Bädern, auch Ingwer Masken gegen Akne bis hin zu speziellen Saftkuren, die zum Wohlbefinden beitragen können. Danach folgen die Rezepte für die Küche. Ob Indonesische Reispfanne, Indisches Putengeschnetzeltes, als Bananen-Chutney, Indisches Bananen-Chutney, Fischcurry mit Ingwer, Ingwer Poularde mit scharfem Linsensalat, Auberginendip oder die Ingwer Poularde mit scharfem Linsensalat, hier gibt es eine Vielzahl an schmackhaften Gerichten. Und auch süße Speisen wie Milchreis mit Ingwer, Marmeladen und Backwerk, sowie kandierter Ingwer oder Ingwerkekse zeigen die vielfältige Verwendbarkeit des Ingwers in der Küche, ob nun als Gewürz oder als Speisenzutat. Ein aufschlussreicher Ratgeber mit zahreichen Rezepten und hilfreichen Anwendungsarten, der die große Bandbreite dieses Superfoods sichtbar macht und zeigt, wie die natürliche Kraft der Superwurzel den Körper auf natürlichem Weg schützen kann.

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Rezension Buchname: Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle - Neues über das vielseitige Superfood Autor: Franziska von Au Seiten: 256 (Print) Fromat: als Print und Ebook erhältlich Verlag: ‎Heyne Verlag; Originalausgabe Edition (14. Juni 2023) Sterne: 4 Cover: Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw gelb/gold/weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann verschiedene Formen vom Ingwer erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend. Klappentext: (aus Amazon übernommen) Ingwer ist gesund und scharf, Ingwer heilt, Ingwer schmeckt, und Ingwer ist ein Superfood. In Europa kennt man die Wunderknolle seit langem als wichtige Geschmackszutat. Doch das ist nicht das Einzige: Ingwer gehörte bereits in der Antike zu den essenziellen Heilmitteln, in der mittelalterlichen Klostermedizin spielte er ebenfalls eine wichtige Rolle. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt die medizinische Heilkraft: Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit, heilt Erkältungen, wird Diabetes-Patient*innen empfohlen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und spielt eine Rolle beim Abnehmen. Darüber hinaus kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. Die spannendsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft, der Geschichte, der Heilkunde und nicht zuletzt aus der Kulinarik der erstaunlichen Gewürzpflanze mit zahlreichen Rezepten zum Genießen und Wohlfühlen. Schreibstil: Der Schreibstil der Autorin ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich. Meinung: !!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!! Mir hat „Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle - Neues über das vielseitige Superfood“ von Franziska von Au recht gut gefallen. Ich fande es unheimlich spannend zu Lesen, was die Geschichte von Ingwer ist. Außerdem erfährt man richtig viel von der Wirkung von Ingwer, über die Ernährung und man hat ganz viele Rezepte im Buch dabei. Es gibt auch ziemlich viele Praxistipps, was für mich persönlich total interessant war, denn ich konnte sie gut in meinen Alltag integrieren. Mir hat auch der Schreibstil der Autorin gefallen und wie ausführlich sie das ganze Thema rund um den Ingwer beschrieben hat. Es war sehr leicht zu lesen und verständlich geschrieben. Die ein oder anderen Rezepte habe ich auch schon nach gekocht. Allerdings möchte ich hier erwähnen, dass man die Schärfe von Ingwer mögen muss.. Mir hat das Essen gut geschmeckt. Klar das eine Rezept fande ich besser als das andere. Aber wie gesagt, dass ist alles Geschmackssache. Für mich persönlich ist einfach die Heilwirkung von Ingwer total interessant und von Bedeutung. Ich bin echt sprachlos, wie viel man mit Ingwer machen kann. Sie ist eine echte Superfood Knolle. Bei mir kommt sie so schnell nicht mehr aus der Küche. Von daher vergebe ich für „Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Fazit: Toller Ratgeber mit sehr vielen ausführlichen Tipps und Informationen rund um Ingwer. Sehr zu empfehlen.

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Rezension Buchname: Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle - Neues über das vielseitige Superfood Autor: Franziska von Au Seiten: 256 (Print) Fromat: als Print und Ebook erhältlich Verlag: ‎Heyne Verlag; Originalausgabe Edition (14. Juni 2023) Sterne: 4 Cover: Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw gelb/gold/weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann verschiedene Formen vom Ingwer erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend. Klappentext: (aus Amazon übernommen) Ingwer ist gesund und scharf, Ingwer heilt, Ingwer schmeckt, und Ingwer ist ein Superfood. In Europa kennt man die Wunderknolle seit langem als wichtige Geschmackszutat. Doch das ist nicht das Einzige: Ingwer gehörte bereits in der Antike zu den essenziellen Heilmitteln, in der mittelalterlichen Klostermedizin spielte er ebenfalls eine wichtige Rolle. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt die medizinische Heilkraft: Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit, heilt Erkältungen, wird Diabetes-Patient*innen empfohlen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und spielt eine Rolle beim Abnehmen. Darüber hinaus kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. Die spannendsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft, der Geschichte, der Heilkunde und nicht zuletzt aus der Kulinarik der erstaunlichen Gewürzpflanze mit zahlreichen Rezepten zum Genießen und Wohlfühlen. Schreibstil: Der Schreibstil der Autorin ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich. Meinung: !!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!! Mir hat „Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle - Neues über das vielseitige Superfood“ von Franziska von Au recht gut gefallen. Ich fande es unheimlich spannend zu Lesen, was die Geschichte von Ingwer ist. Außerdem erfährt man richtig viel von der Wirkung von Ingwer, über die Ernährung und man hat ganz viele Rezepte im Buch dabei. Es gibt auch ziemlich viele Praxistipps, was für mich persönlich total interessant war, denn ich konnte sie gut in meinen Alltag integrieren. Mir hat auch der Schreibstil der Autorin gefallen und wie ausführlich sie das ganze Thema rund um den Ingwer beschrieben hat. Es war sehr leicht zu lesen und verständlich geschrieben. Die ein oder anderen Rezepte habe ich auch schon nach gekocht. Allerdings möchte ich hier erwähnen, dass man die Schärfe von Ingwer mögen muss.. Mir hat das Essen gut geschmeckt. Klar das eine Rezept fande ich besser als das andere. Aber wie gesagt, dass ist alles Geschmackssache. Für mich persönlich ist einfach die Heilwirkung von Ingwer total interessant und von Bedeutung. Ich bin echt sprachlos, wie viel man mit Ingwer machen kann. Sie ist eine echte Superfood Knolle. Bei mir kommt sie so schnell nicht mehr aus der Küche. Von daher vergebe ich für „Ingwer: Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Fazit: Toller Ratgeber mit sehr vielen ausführlichen Tipps und Informationen rund um Ingwer. Sehr zu empfehlen.

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Ein komplettes Buch über die Heilwurzel Ingwer, liefert Autorin Franziska von Au ab. Da ich auf Ingwer schwöre, habe ich das Buch über das Bloggerportal angefragt und durfte es in den letzten Tagen lesen. Franziska von Au ist ein Pseudonym der Autorin Christina Zacker. Es ist der Name ihrer Großmutter. Zacker arbeitet als freie Journalistin und ist offen für Tradition, Bräuche und die Heilkraft von Pflanzn & Co. Aktuell widmet sie sich in ihrem Buch der Wurzel Ingwer. Und damit rennt sie bei mir offene Türen ein. Ingwer ist mehr als ein scharf-süßer Geschmack. Und es gibt etliche Unterarten. Wir erfahren im Buch alles über Ingwer. Die Herkunft, die Tradition und natürlich die Wirkung. Bereits in der Antike nutzten die Menschen diese Wirkung und erkoren die Wurzelknolle zu einem wichtigen Heilmittel. Was die wenigsten wissen: Ingwer wirkt gegen Magenprobleme wie Übelkeit und Völlegefühl, es wirkt entzündungshemmend und schweisstreibend bei Grippe und anderen Erkrankungen. Auch chronische Krankheiten werden gemildert und gelindert durch den Einsatz von Ingwer. Ich selbst profitiere davon. Ich liebe den scharfen, aber auch süßen Geschmack und bereite mir daraus liebend gerne eine Tee. Ich kaufe frische Knollen und benutze sie. Und ich liebe den Geschmack. Im Sommer gibt es nichts besseres für meinen Kreislauf, als einen Teemix aus frischem Ingwer und frischen Pfefferminzblättern mit etwas Zucker für den Geschmack. Es hilft gegen Schwindel bei mir, gegen einen akuten Morbus Crohn-Schub und lässt mich klarer denken. Franziska von Au zeigt ihre Liebe zu diesem Gewächs, klärt uns über die Anwendungen auf und nennt Beispiele, wie wir die Heilkraft für uns nutzen können. Ich habe das Buch sehr gemocht, habe Wissen daraus gezogen für mich und weiß Ingwer noch mehr zu schätzen. 4/5 *

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