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Rezensionen zu
Low Carb typgerecht express

Marina Lommel

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€ 4,99 [D] inkl. MwSt. | € 4,99 [A] | CHF 8,00* (* empf. VK-Preis)

Handelt es sich bei "Low Carb typgerecht express" um den 150.000 Ratgeber dieser Art? Ein ganz klares NEIN! Marina Lommel hat sich Gedanken gemacht und einen praxisnahen Ratgeber mit leckeren Rezepten und sinnvollen Tipps geschrieben. Die Rezepte strotzen nicht vor Fleisch, Fisch und Eiern, sondern sind wesentlich einfallsreicher. Es wird zwar Proteinpulver eingesetzt, doch bei Expressrezepten und unter dem Aspekt, abnehmen zu wollen, macht dies absolut Sinn und für mich als Vegetarierin kann ich damit sehr gut Eier, Fisch und Fleisch ersetzen. Des Weiteren begrüße ich sehr, dass Lommel Soja ablehnt. Der theoretische Einstieg ist sehr gut erklärt und wird vom Baukastensystem gefolgt, das besonders alltagstauglich ist. Um die beste Form der Low Carb Ernährung herauszufinden, steht dem Leser ein Test zur Verfügung. Auf diesen hätte ich verzichten können, da ich aufgrund der Erklärungen, meine Low Carb-Variante gut bestimmen konnte. Die meisten Rezepte sind sehr ansprechend, einfach und für Vegetarier geeignet bzw. abwandelbar. Dies ist bei vielen Büchern dieser Art nicht möglich und somit ein Ausschlusskriterium für mich. "Low Carb typgerecht express" von Marina Lommel ist ein durch und durch gelungenes Buch.

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Sehr schöne Rezepte für alle, die sich Low Carb ernähren oder sich mit der Low Carb Ernährung auseinander setzen möchten. Die hier ausgesuchten Rezepte sind in wenigen Minuten zubereitet und es ist eine Nährstoffzusammensetzung bei jedem Rezept dabei, so dass man auch weiß wie viele Kalorien, Fett, Protein und Kohlenhydrate die jeweilige Speise enthält.

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Die Ernährungswissenschaftlerin und Gründerin der Online-Plattform „Foodpunk“ Maria Lommel erläutert zunächst, genau wie im ersten Band, im Kapitel Foodwissen Grundlagen und Wirkungen der Ernährung. Hierbei beeindruckt das knapp zusammengefaßte Wissen, welches Zusammenhänge darstellt, die zum Teil ganz neu beleuchtet werden. Es folgt ein kurzer Selbsttest, dem man entnehmen kann, welcher Abnehmtyp dieses Programms man ist sowie eine ausführliche Erklärung der drei Phasen; ein genauer Plan für die 3 Mahlzeiten in jeder der 3 Phasen rundet die Einführung ab. Danach folgen insgesamt 70 Rezepte für die drei Tagesmahlzeiten, jeweils nach Phase geordnet und zum Schluß Rezepte für Desserts. Die Anleitung ist leicht verständlich geschrieben, das vermittelte Hintergrundwissen beeindruckt und motiviert. Die Rezepte finde ich abwechslungsreich, leicht nachzubereiten, lecker und wirksam. Ich habe ganz zufrieden mit meiner bisherigen Abnahme; wahrscheinlich war es genau der richtige Zeitpunkt für mich, meine Ernährung entsprechend umzustellen, denn diesesmal ( mein zweiter Versuch) bin ich sehr zufrieden mit den Mahlzeiten und vermisse auch nichts.

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Wer mich kennt weiß, dass ich überaus gerne neue, gesunde Rezepte ausprobiere. So habe ich mich besonders über das Kochbuch "Low carb express typgerecht" von Marina Lommel @foodpunk.marina aus dem Südwest-Verlag gefreut! Alle Rezepte sind äußerst ansprechend, leicht nachzukochen und in 30 Minuten zubereitet. Im Einführungsteil wird interessant und knackig über Lebensmittel, nicht zu unterschätzende Hormone und Do's und Don'ts erzählt, dann ermittelt man seinen eigenen Typ und kann schon mit dem Kochen loslegen. Ich habe heute Auberginen-Halloumi-Burger gemacht - was soll ich sagen - einfach lecker!

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Endlich mal ein Low Carb Buch nach meinem Geschmack. Nachdem ich jetzt schon von einigen Büchern bitter enttäuscht wurde kann ich dieses Buch jetzt nach einer Woche testen wärmstens empfehlen, denn es macht einfach Spaß sich mit Low Carb richtig auseinanderzusetzen. Ganz toll gelungen finde ich die Einleitung, die sage und schreibe um die 40 Seiten umfasst. Hier erfährt man sehr viel über Fette und Hormone im Körper. Glukagon war mir bis dahin zum Beispiel gänzlich unbekannt. Zudem wird Low Carb sehr schön erklärt und durch einen Test kann man seinen Typ feststellen. Ich wurde als Boost your brain Typ eingeteilt und befinde mich jetzt in Phase 1. Nun kommen wir zu den 3 Phasen, aus die sich das Buch zusammensetzt. Je nach Typ verweilt man unterschiedlich lang in diesen Phasen. Phase1: Boost your brain In dieser Phase werden bewusst die wenigsten Kohlenhydrate zu sich genommen, wir finden hier tolle Rezepte zum Frühstück, Abendessen und als Berufstätige finde ich das Mittagesssen to go ganz klasse. Ich werde mich jetzt noch eine Woche in der Phase befinden und trotz meiner Skepsis ist es dank der Tipps und Rezepte einfacher als gedacht. Phase2: Burn the fat Hier werden mehr Kohlenhydrate und zu meiner Freude auch mehr Obst in die Speisepläne mit eingebunden. Auch hier gibt es wieder eine klassische Einteilung der verschiedenen Mahlzeiten mit leckeren Rezepten. Auf diese Phase freue ich mich besonders. Phase3: Eat clean Diese Phase ist da, um seine Ernährung bewusst zu gestalten, Sport zu treiben und sein Gewicht zu halten. Ganz besonders toll finde ich das nächste Kapitel: Desserts. Hier gibt es auch leckeres für die Seele ohne direkt über die Stränge zu schlagen. Wer sich das erste mal mit Low Carb auseinandersetzen möchte ist in diesem Buch definitiv gut aufgehoben.

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Das Buch ist in mehrere Kapitel gegliedert und im ersten Kapitel sind einige Informationen über Ernährung enthalten. So wird z.B. auch  Insulin, Glukagon, Leptin und andere Hormone eingegangen. Danach werden die  Phasen “ Boost Your Brain“, „Burn the Fat“und “ Eat Clean“ erläutert. Durch den, im Buch enthaltenen Test, erfährt man welcher Typ man ist und mit dem Typgerechten Fahrplan, welche Phase wie lange anhalten sollten. Es gibt eine Tabelle mit Do´s und Don´ts, dort sind Protein-, Kohkenhydrat- und Fettquellen beschrieben, genauso wie Gewürze, Süßes und Getränke. Dann folgen die Rezepte in einem Baukastensystem für die unterschiedlichen Phasen. Es gibt, je nach Phase Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen mit Nährwertangabe, Zutaten- und Zubereitungsteil. Auch ein Kapitel für Desserts gibt es und viele Rezepte enthalten Bildern und zusätzlichen Tipps. Fazit: Das Buch Low Carb Typgerecht Express gefällt mir sehr gut. Besonders gut finde ich den Test, weil man gerade als Low-Carb-Anfänger viele Informationen bekommt, die man für den Start braucht. Die Rezepte, die ich ausprobiert habe, sind schnell zubereitet und schmecken gut. Ich kann das Kochbuch Low Carb Typgerecht Express somit empfehlen.

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Das ist echt ein wunderbares Kochbuch, gerade wenn es mal schnell gehen muss , kann man das Super nutzen. Als erstes lernt man etwas über Fette und Essgewohnheiten kennen, was ich auch sehr wichtig finde , denn viele wissen es nicht und machen einfach mal eine Diät ohne das wichtigste über Lebensmittel und Essverhalten zu wissen. Man kann auch einen Test machen welcher Typ man ist , so das man das Kochbuch Ideal anpassen kann an seinen Typ. Und ich muss ehrlich sagen es lässt sich sehr leicht nach Kochen und es schmeckt auch noch verdammt gut. Ich finde dieses Buch lohnt sich auf jeden Fall,

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Meine Meinung: „Low Carb typgerecht“, der Vorgänger von Martina Lommel, hat von mir bereits die vollen 5 Sterne erhalten. Aus diesem Grunde war ich schon vorher positiv gestimmt hier tolle und schnelle Rezepte entdecken zu können. So viel sei vorweg gesagt: ich wurde bei der Auszahlung der Vorschusslorbeeren nicht enttäuscht! Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite toll gestaltet. Mit Bildern, die einem das Wasser im Munde zergehen lassen und sich durch ihre farbenfrohe Komposition auch durchaus als Wandbehang eignen würden. Der Inhalt gliedert sich wieder in 5 Teile. Im ersten Abschnitt widmet sich Martina Lommel der Theorie hinter kohlenhydratarmer Ernährung und erklärt die 3 Phasen “ Boost Your Brain“, „Burn the Fat“und “ Eat Clean“ näher. Die Speisen werden mit einem Baukastensystem zusammengestellt, das hier auch näher erläutert wird. Welche Phase wie lange anhält erfährt man nach ablegen eines Tests – so entsteht der typgerechte Aspekt des Buches. Abschnitt 2 zeigt Rezepte für Phase1, Kapitel 3 widmet sich Rezepten der Phase 2, Kapitel 4 demnach Phase 3 und im letzten und fünften Kapitel kommen Schleckermäuler ganz auf ihre Kosten, denn es werden Rezepte für Desserts präsentiert. Ob Low Carb oder nicht, die Rezepte sind einfach toll zusammengestellt, gesund und in Windeseile nach gekocht. Ich bin begeistert und kann es nur weiterempfehlen!

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