Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Kawaii backen

Sarah Aßmann

(15)
(14)
(4)
(0)
(0)
€ 13,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,99 [A] | CHF 20,00* (* empf. VK-Preis)

"Kawaii backen" von Sarah Aßmann ist ein bezauberndes Backbuch, das sich der Kunst des Kawaii-Backens widmet – einem Stil, der sich durch seine Niedlichkeit und charmanten Designs auszeichnet. Aßmann, eine enthusiastische Bäckerin, führt den Leser in die Welt des kreativen Backens ein, wobei der Fokus auf süßen, augenfälligen und "kawaii" (niedlichen) Kreationen liegt. Das Buch ist reich bebildert und bietet eine Vielzahl an Rezepten, von einfachen Keksen bis hin zu aufwendigeren Kuchen und Cupcakes, alle verziert im charakteristischen kawaii-Stil. Besonders hervorzuheben sind die detaillierten Anleitungen und Tipps, die es auch Backanfängern ermöglichen, beeindruckende Ergebnisse zu erzielen. Aßmanns Liebe zum Detail spiegelt sich in jedem Rezept wider, und ihre klaren Erklärungen machen das Nachbacken zum Vergnügen. Neben den Rezepten enthält das Buch auch Abschnitte über Dekorationstechniken und die Grundlagen des kawaii-Designs, was es zu einem umfassenden Leitfaden für alle macht, die sich für diese einzigartige Backkunst interessieren. "Kawaii backen" ist nicht nur ein Rezeptbuch, sondern auch eine Inspirationsquelle, die zeigt, wie man mit ein wenig Kreativität alltägliche Backwaren in entzückende Kunstwerke verwandeln kann.

Lesen Sie weiter

Erst mal danke am Bloggerportal für dieses süße Ebook Kawaii backen. Es war total schön zum lesen und zum anschauen. Die ersten Backideen habe ich auf jeden fall bekommen und die Backlust ebenfalls. Die Rezepte sind super einfach zum nachbacken geignet , sodas Kinder (wenn welche vorhanden) selbst auch helfen können. Ich habe mich total gefreut das ich es lesen durfte und freu mich immer noch. Kawaii backen bekommt von mir 5⭐

Lesen Sie weiter

Zu Anfang erfahren wir, was man zu Kawaii backen alles braucht. Das sind Dinge, die der Hobbybäcker sowieso immer zuhause hat. Es gibt 6 Grundrezepte, z.B. für den Keksteig, das Royal Icing oder eine Ganache. Mit diesen Grundrezepten können wir dann mit dem Backen loslegen. Es gibt Anregungen zum Thema: Am Meer (dieses hat es mir ganz besonders angetan), Eis am Stiel, Einhorn unterm Regenbogen oder die total herzigen Katzenkopf-Cake-Pops. Die Zutatenlisten sowie die Rezepte sind sehr strukturiert und übersichtlich gestaltet. Dank der guten Erklärungen dürfte das Nachbacken auch für ungeübte Hobbybäcker kein Problem darstellen. Und das Ergebnis schmeckt wunderbar. Cover: Vom Cover strahlt uns fröhliches Gebäck an, ein Hingucker. Fazit: Die Rezepte sind bunt und leicht nachzubacken. Hier haben auch kleine Bäckershelferchen ihre helle Freude. Außerdem macht das Dekorieren einen riesen Spaß.

Lesen Sie weiter

Dieses Backbuch hilft allen Erwachsenen auf die Sprünge, die ihren Kleinen gerne niedliche Süßigkeiten backen möchten. Katzencakepops, Früchtekekse, Einhorntorten und Gespensterbaiser: mit diesem Buch alles kein Problem, vorausgesetzt man hat etwas Zeit. Die im Buch enthaltenen Grundrezepte für Torten, Cupcakes, Kekse, Icing, Ganache und Cake Pops sind schmackhaft und easy, die Gestaltungsvorschläge niedlich und leicht nachzumachen. Wer auf das Eistütenkeks noch diagonale Streifen mit hellbraunem Icing in Rautenform aufspritzt, ist sicher eine geduldige Seele; für den Rest der Menschheit sieht die Eistüte auch ohne Waffelmuster zuckersüß aus. Alle Liebhaber von japanischen Comics und Mangas werden diesen Style heiß und innig lieben; auch die Normalsterblichen werden ob der niedlichen Dekoideen begeistert sein. So und jetzt werde ich mal diese Einhorntorte nachbacken :-).

Lesen Sie weiter

In diesem Buch sind die Rezepte perfekt beschrieben und die Bilder dazu perfekt gestaltet worden, so dass man am Ende ein Bild hat, wie der Kuchen, die Kekse und viel weiteres aussehen soll. Ich finde das Buch sehr gelungen, grade für mich ist es ein perfekter Einstieg in die Backwelt.

Lesen Sie weiter

Das Buch ist sehr schön aufgebaut. Sowohl auf der ersten, als auch auf der letzten Seite des Buches hat man total süße Motive, die man sich abpausen und als Vorlage benutzen kann. Des weiteren wird in diesem Buch genau aufgezählt, was man alles benötigt und was ich besonders toll finde, es wird auch erklärt wofür man es verwendet, so weiß auch ein Backanfänger Bescheid, was für was benutzt wird. Es sind verschiedene Themen vorgegeben wie zum Beispiel Sommerparty, Geburtstag, Einhörner und so weiter. Alles wird mit einem Grundrezept gebacken, finde ich persönlich super, da man nicht viele verschiedene Zutaten für verschiedene Meisterwerke brauch, sondern immer die selben. Es wird alles sehr einfach, Schritt für Schritt erklärt und jeder Schritt ist super leicht zu verstehen. Wie man den Teig vorbereitet wird auch noch einmal Schritt für Schritt erklärt. Ich finde das Buch total toll und empfehle es sowohl Backliebhabern, als auch Backanfängern.

Lesen Sie weiter

Das Buch präsentiert auf liebevolle Weise wunderschöne Naschwerke, die kinderleicht nachgemacht werden können. Der Schwerpunkt liegt dabei gezielt auf der Gestaltung und Dekoration des süßen Gebäcks. Doch auch der Geschmack kommt keineswegs zu kurz. Ob kleiner Glücksbringer, ein herzliches Dankeschön oder eine liebevolle Freundschaftsgeste. Die liebevollen Backideen sorgen für enormen Spaß und stellen zugleich etwas ganz besonderes dar. Süß und bezaubernd wurde daher auch mein Experiment eines der Werke im Kawaii-Stil nachzubacken. Versucht habe ich mich an einer sogenannten „Regenbogentorte“, die aus etlichen farbigen Teigelementen sowie einer cremigen Glasur besteht. Mir gefällt das Buch „Kawaii backen“ ausgesprochen gut. Die Bilder sind sehr authentisch und liebevoll gestaltet, die Texte leicht und verständlich und die Ideen durchaus fantasievoll. Der japanischen Trend „Kawaii“ wurde hervorragend wiedergespiegelt und weckt die Lust und Neugier auf mehr. Alle Rezepte sind genau beschrieben und gelingen auch Einsteigern.

Lesen Sie weiter

Meine Meinung... ...zum Cover: Das Cover ist in rosa und weiß gehalten. Darauf abgebildet sind kleine Kekse, Cakepops und eine Einhorntorte. Schon alleine dieses Cover regt zum Backen an! ...zum Buch: Das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung, welche Hilfsmittel man außer den normalen Küchenhelfern noch benötigt. Anschließend folgen die Rezepte. Passend zu jeder Jahreszeit gibt es verschiedene Kekse und Küchlein, die bunt und zuckersüß sind. Am Ende des Buches sind die Grundrezepte, welche man zum Backen der Rezepte aus dem Buch benötigt, aufgelistet. Zu den Rezepten: Als erstes stehen wie in den meisten Rezepten die Zutaten und die Arbeitsmaterialien. Anders als bei anderen Backbüchern wird hier die Zubereitung nicht mit der Anleitung begonnen, wie man den Teig herstellt, sondern mit dem Hinweis darauf, dass das Rezept für den Teig hinten im Buch steht, anschließend mit dem Schritt danach, also wie man den fertigen Teig weiter verarbeitet. Das finde ich nicht schlecht, denn so erscheint das Rezept nicht so ewig lang und die anderen Schritte können ausführlicher dargestellt werden. Außerdem sind viele der Verzierungsschritte mit Bildern dargestellt, was mir gefällt, da das Buch so "lebendiger" erscheint! Für die Rezepte sind nicht viele Vorkenntnisse nötig, sodass sie auch ein eher wenig begabter Bäcker locker und leicht hinbekommen wird! Fazit: Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet und ist auch für Anfänger geeignet. Alles in allem gefällt mir das Buch sehr gut, weshalb es von mir 5/5 Sternen gibt!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.