Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Kawaii backen

Sarah Aßmann

(15)
(14)
(4)
(0)
(0)
€ 11,99 [D] inkl. MwSt. | € 11,99 [A] | CHF 17,00* (* empf. VK-Preis)

Das Buch bietet einem super süße Rezepte und die Bilder inspirieren einem sehr auch sich mit dem Thema "Foodstyling" zu beschäftigen. Auch wenn ich manche Gerichte auf dem Buch nicht so style wie es gezeigt wird, finde ich die Grundrezepte sehr lecker und sehr einfach zum Nachmachen. Ich backe total gerne nach den Rezepten und habe auch schon sehr viele Komplimente für meine Backwaren erhalten, was bestätigt, dass die Grundrezepte sehr lecker sind. Aufgrund des Buches werde ich mich künftig noch mehr mit dem Thema Foodstyling befassen!

Lesen Sie weiter

Das Cover hat mich natürlich magisch angezogen, weswegen ich dieses Buch unbedingt anfragen musste. Ich finde es ist wirklich toll gemacht, vorallem die Vorlagen für die Kekse fand ich sehr toll, weil die meisten (auch ich) haben nicht so viele spezifische Keksausstecher wie zb. einen Oktopus oder eine Eiswaffel, aber mit diesem Backbuch ist das kein Problem. Auch die Bilder im Buch finde ich sehr toll, sie sind schön groß, so dass man alles perfekt nachmalen kann, malen kann ich nämlich nicht besonders gut, aber abmalen sehr wohl. Die Rezepte sind wirklich einfach umzusetzen, weil jeder Schritt sehr ausführlich erklärt wird, man kann quasi gar nichts falsch machen. Fazit Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen, weil mir die Rezepte und die Bilder sehr gut gefallen haben, man merkt dass man sich viel Mühe für dieses Buch gegeben hat und viel Zeit investiert wurde.

Lesen Sie weiter

Kawaii Backen

Von: Sarah

01.05.2018

Ich fange einfach mal bei der Aufmachung an. Das Buch ist sehr schön gestaltet, sowohl von außen als auch von innen. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto von dem fertigem Objekt. Bei einigen Rezepten gibt es auch von den Zwischenschritten ein Foto, was das Verständnis gerade vom "Icing" sehr vereinfacht hat. Außerdem findet man auf den ersten beiden und den letzten beiden Seite fast alle Formen zum auskopieren, um die entsprechenden Formen auch nach backen zu können. Das finde ich wirklich sehr hübsch gemacht. Besonders schön finde ich, dass man verschiedene Möglichkeiten gezeigt bekommt, wie man aus dem Keksgrundrezept etwas besonderes macht. So kann man zu jedem Anlass mit einem Rezept etwas backen. Besonders das Meeres- und Halloweenthema hat mir sehr gut gefallen. Die Einhorntorte hat mir auch sehr gut gefallen. Allerdings habe ich sie auf Grund Zeit- und Materialmangel nicht nach gebacken. Das wird aber auf jeden Fall nach geholt. Zudem konnte ich auch einige Sachen neu lernen. Ich habe bisher noch nie Kekse mit einem "Icing" verziert und musste auch feststellen, dass es ganz schön schwer ist. Dementsprechend sind meine Kekse auch etwas misslungen :D Auch mit Lebensmittelfarbe habe ich bisher selten gearbeitet. Das ging aber erstaunlich gut. Mit ein paar kleinen Fehlern :D Ich bin bei dem Buch dennoch etwas zwiegespalten. Einerseits finde ich es als Einsteigerbuch und zum Ideenanregen sehr gut, andererseits ist mir die Auswahl an Rezepten, die das Buch beinhält ein bisschen zu gering.Hauptsächlich findet man die Kekse mit einem Grundrezept und verschiedenen Möglichkeiten wie man sie verzieren kann. Das war mir etwas zu eintönig. Dennoch muss ich aber auch sagen, dass es auch einige Variationen gab. Es gibt ein Tortenrezept, ein Rezept für Kuchen, die man nicht backen muss und auch Cake-Pops sind dabei. Deswegen sehe ich es dann doch eher neutral. Und die Ideen die das Buch mit sich bringt, geben dem ganzen dann doch einen kleinen Pluspunkt.

Lesen Sie weiter

sehr süß

Von: heidi

15.03.2018

Zum Inhalt : Das Buch beginnt mit dem Vorwort. Dann folgt der erste Teil, Was man alles braucht, danach folgen die Rezepte . Unter anderem mit dem Thema Meer, Sommerparty, Katzengeburtstag, Einhorn unterm Regenbogen, Halloween, Babyshower, Fröhliche Weihnachten und die Grundrezepte, das Ende bildet das Rezeptregister und Impressum Mein Fazit : Um zu wissen wie etwas gemacht wird sollte man unbedingt den Bereich was man alles braucht lesen. In dem Kapitel wird mit wenigen Worten beschrieben was nötig ist. Die einzelnen Rezepte haben kleine Listen. Die erste Liste beschreibt die Zutaten, die nächste die Arbeitsmittel und die dritte die Zubereitung. Diese wurde step bei step geschrieben. Auch wenn diese Anleitung sehr schön geschrieben ist, hätte ich mir hier ein paar Bilder gewünscht. Ansonsten würde ich das meiste als sehr leicht und gut nach vollziehbar beschreiben. Mit ein wenig Übung dürfte das meiste umsetzbar sein. Wer kleine hübsche Köstlichkeiten herstellen möchte wird sicher fündig werden. Ob Kekse, Muffins oder Kuchen hier ist sicher für jeden etwas dabei. Alles in allem ein gutes Buch um sich inspirieren zu lassen Daher vergebe ich sehr gerne 4 **** und eine Empfehlung

Lesen Sie weiter

Das Backbuch "Kawaii backen" von Sarah Aßmann fällt durch unglaubliche Niedlichkeit und einer süßen Einhorn-Torte auf dem Cover sofort auf! Das liegt auch nahe, denn Kawaii ist das japanische Wort für "niedlich" und "süß"! Es handelt sich also um ein Backbuch für niedliche Leckereien. Beim Durchblättern fällt auf, dass es sich hauptsächlich und eine Ideen-Sammlung zur Gestaltung von Keksen handelt. Ein paar Torten, Cupcakes und Cake-Pops sind auch dabei, aber den Großteil bilden wirklich verschiedene Kekse. Diese allerdings dafür auch für wirklich jede Gelegenheit, Jahreszeit und jeden Anlass. Toll dabei ist, dass man auch nicht unbedingt sofort alle möglichen Keksformen besitzen oder kaufen muss, denn es sind im Einband die zugehörigen Formen abgebildet die man auf Pappe übertragen und als Schablonen nutzen kann. Am Ende des Buches sind die verschiedenen benötigten Grundrezepte aufgeführt. Diese sind ein bisschen aufwendiger, als meine üblichen Rezepte, lassen sich aber dennoch gut umsetzen und schmecken sehr gut! Positiv finde ich vor allem, dass gerade bei den Keksen, welche mit sogenanntem Royal Icing verziert werden, nur wenig Zucker in den Teig kommt. Dadurch, dass das Royal Icing aus Eiweiß und jeder Menge Zucker gemacht wird, werden die Kekse insgesamt nämlich schon süß genug. Ich habe für das Royal Icing allerdings nicht das Rezept verwendet, sondern ein fertig gemischtes Pulver, welches man nur mit Wasser mischen muss. Mit rohem Eiweiß, welches nicht erhitzt wird, arbeite ich nämlich nicht, da mit das Infektionsrisiko viel zu hoch ist. Aber da gibt es inzwischen viel Auswahl an fertigen Produkten. Zum Verzieren gibt es dann viele ausführliche Anleitungen mit anschaulichen Fotos. Für die Torten, Cupcakes und Cake-Pops sind dabei viele Anleitungen für schöne Fondant-Figuren und Blumen vorhangen. Für die Kekse kann das Royal Icing wunderbar bunt eingefärbt werden und anschließend wie etwas dickerer Zuckerguss auf den Keksen verteilt werden. Mein Fazit: Wer gerne backt und seine Werke anschließend verziert, der findet in diesem Buch unglaublich niedliche Anregungen und Inspirationen! Die Rezepte sind manchmal etwas aufwendig, aber gut umsetzbar und schmecken! Insgesamt ein tolles Backbuch, wo man für jede Gelegenheit niedliche Ideen finden kann, die garantiert super ankommen!

Lesen Sie weiter

Ich würde euch zu gerne Bilder präsentieren, aber mein Backofen hat gestreikt und alle Plätzchen sind mir verbrannt... ich doofe Nuss bin nämlich duschen gegangen und mein Backofen hat in der Zwischenzeit verrückt gespielt. Trotzdem möchte ich euch jetzt ein paar Infos geben und Bilder werden demnächst bestimmt noch auf meinem Instagram-Profil folgen. :) Ich bin seit längerem ein kleiner Fan von Kawaii-Dingen (?). Da kam mir dieses Backbuch nur gelegen. Die einzelnen Rezepte sind sehr gut und ausführlich angegeben, sodass keine Missverständnisse während des Backens aufkommen. Ich hatte nämlich die Schneeflocken-Kekse gebacken, die mir wunderbar gelungen wären, wenn mein Ofen nicht gestreikt hätte. :D In diesem Backbuch findest du nicht nur typische Plätzchen sondern Rezepte anlässlich besonderer Feste, wie zum Beispiel eine Baby-Party und diese Rezepte sind so unendlich süß. Die Kekse und anderen Leckerein, wie Cake-Pops werden ganz typisch mit einem kleinen Gesicht versehen, was das Naschen am Ende erschwert, denn ich kann schwer etwas essen, was ein Gesicht hat. :D Ich werde auf der Taufe meiner Cousinen auf jeden Fall die Rezepte ausprobieren, die unter Babyshower gedruckt wurden, denn die finde ich persönlich am niedlichsten. Ich habe auf jeden Fall große Freude an diesem Buch und finde es toll, dass sich diese "Kawaii-Szene" mittlerweile bis nach Deutschland etablieren konnte. Die Welt braucht nämlich dringend süße Dinge, die man vielleicht sogar naschen kann. :D

Lesen Sie weiter

Traumhaft süß

Von: Klene123

25.02.2018

Ich hab mich total gefreut als das Buch ankam, es ist soooo toll gestaltet und ich konnte mich nicht entscheiden mit was ich anfange: Regenbogen, Einhörner oder Strandparty. Weihnachten und Halloween fielen ja erst mal raus, aber es ist wirklich zum Feiern viele tolle Ideen dabei wie das Motto: Babyparty. Im Inneren des Buches sind passende Vorlagen für die Keksformen, obwohl das mit dem Ausschneiden schon viel Arbeit ist. Auch an sich braucht man durchaus Geduld für diese tollen Kunstwerke. Zum Thema gibt es nochmal eine Einführung und die Anleitungen sind auch genau dargestellt Schritt für Schritt, sind eben nur einige Schritte :) Aber man kann sich auch als Unerfahrener an den Fondant trauen und der Fantasie freien Lauf lassen. Müssen ja nicht gleich alle Blumen sein oder jede Perle an der richtigen Stelle sitzen. Hauptsache mit Liebe gebacken. Vor allem für Kids sind die Sachen ein echter Hingucker, aber auch die Erwachsenen waren beeindruckt. Das Einhorn war bei mir zwar eher eine Einhorn-Katze aber die Patenmaus fand die Torte richtig cool und sie hat auch geschmeckt. Fazit: Werde das Buch bestimmt immer wieder für süße Mitbringsel heranziehen oder einfach mal eine Mottoparty starten. Traumhaft süß :)

Lesen Sie weiter

Meine Meinung: Ich backe sehr gerne und bin daher immer offen für Neues. Ich fand diese japanische Backart von Anfang an total süß und wollte sie deswegen unbedingt ausprobieren. Dieses spezielle Backbuch von Sarah Aßmann verfügt über unterschiedliche Rezepte. Es gibt sowohl Rezepte für Kekse, wie auch für Kuchen oder Muffins. Alles ist super einfach und leicht verständlich erklärt und die Rezepte sollten Jedem gelingen. Für unterschiedliche Anlässe (Geburtstage etc.) habe ich ein paar tolle Inspirationen gefunden, die sicherlich jeden Kuchentisch aufwerten und definitiv ein echter Hingucker sind. Für alle die ein bisschen Abwechslung in ihre Kaffee und Kuchen Tafel bringen wollen ist dieses Buch definitiv eine Kaufempfehlung! 4 von 5 Sternen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.