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Rezensionen zu
Eiszeit

Shelly Kaldunski

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€ 14,99 [D] inkl. MwSt. | € 15,50 [A] | CHF 21,50* (* empf. VK-Preis)

Ich hatte mir mal ein paar Rezepte im Internet herausgesucht. Die waren nicht schlecht, sind aber nichts im Vergleich zu dem Busch Eiszeit. In der Einleitung gibt es einige Informationen zu den verschiedenen Eissorten. Im Anschluss findet man wirklich leckere und außergewöhnliche Rezepte. Sehr inspirierend, um auch mal eigene Kreationen auszuprobieren.

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Bei dem Buch „Eiszeit“ von Shelly Kaldunski, macht schon das Buchcover Lust auf mehr. Das Buch ist in 5 Abschnitte unterteilt - Selbstgemachte Mischungen, Cremeeis & Softeis, Frozen Yoghurt & Milchsorbets, Sorbets & Granitas, Waffeln, Cookies, Saucen & Toppings, DIY-Eis-Party - wodurch man schnell das findet, was einem schmeckt. Natürlich sind nicht nur ausgefallene Rezepte im Buch „Eiszeit“ zu finden, sondern auch die Grundrezepte für Erdbeereis, Vanilleeis und Schokoladeneis. Damit es aber nicht bei 08/15-Eissorten bleibt, gibt es selbst dafür leckere Abwandlungen, z.B. Lavendel ins Vanilleeis und Kakaonibs & salziges Karamell fürs Schokoladeneis. Nicht nur die verschiedenen Eissorten, sondern auch Waffelrezepte und Toppings, kommen in „Eiszeit“ nicht zu kurz. Ob Karamellsauce, Marshmallow-Topping oder selbstgemachte Zuckerstreusel - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Leider hatten wir uns die Eismaschine nur ausgeliehen, aber aufgrund der tollen Rezepte, werden wir uns wohl nun eine eigene anschaffen. Die Kinder sind sich nicht einig, welches Eisrezept der heimliche Gewinner ist. Sie schwanken zwischen dem Ovomaltine-Schokoladen-Eis und dem Vanilleeis. Definitiv begeistert sind sie von den selbstgemachten Zuckerstreuseln, die wir nicht nur für Eis, sondern auch für Muffins, Kekse und zum Naschen zwischendurch, verwenden. Mein Favorit ist „Frozen Yoghurt mit Dulce de Leche“ - einfach zum dahinschmelzen. Falls ihr nun auch, trotzt Herbstwetter, Lust auf Eis habt, kann ich euch das Buch „Eiszeit“ von Shelly Kaldunski aus dem Südwest Verlag, wärmstens empfehlen. Man benötigt zwar leider eine Eismaschine, aber die Rezepte sind so lecker, dass sich die Anschaffung definitiv lohnt.

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Da wir uns dieses Jahr eine neue Eismaschine zugelegt haben, musste auch ein neues „Kochbuch“ her, weil die Standardeissorten auf Dauer zu langweilig sind. „Eiszeit“ hat mir schon optisch gut gefallen und auch die Vielfalt der unterschiedlichen Rezepte hat mich angesprochen. Es gibt hier sowohl Rezepte für Eiscreme, als auch für Frozen Yoghurt, Sorberts, Toppings und Waffeln – also wirklich alles rund um das Thema Eis! Alles ist schön übersichtlich gegliedert und mit ansprechenden Fotos bebildert. Nach einer kurzen Einführung in die Grundbegriffe der Eisherstellung geht es dann gleich zu den sehr abwechslungsreichen und raffinierten Rezepten. Hier hat mir besonders gefallen, dass die Kombinationen zugleich außergewöhnlich als auch raffiniert waren und ich ohne das Buch nicht selber darauf gekommen wäre, besonders gut ist bei uns Mango-Ingwer-Sorbet, Walnuss-Bananen-Frozen Yogurt aber auch das klassische Melonensorbert, Apfel-Zimt-Sorbet und das salzige Karamelleis. Gut gefallen mir auch die Rezepte für Waffeln und Cookies, diese habe ich aber noch nicht alle probiert, aber der Sommer ist ja noch lang!! Die Rezepte sind bei mir alles gut gelungen und bei Freunden und Familie gut angekommen, die Aufmachung des Buches ist schön und wir werden bestimmt noch viele weitere Eissorten ausprobieren!

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Meine Meinung: Seit ich eine Eismaschine besitze haben wir schon das ein oder andere Mal selbst Eis gemacht. Dies ist gar nicht immer so einfach. Man muss die richtige Konsistenz und den richtigen Geschmack treffen. Und so bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten und Büchern, bis ich das perfekte Eis hinbekommen habe. Auch hier gefällt mir die Optik des Buches sehr gut. Schon das Cover macht, wie ich finde, einiges her. Es ist so ein bisschen auf altmodisch gemacht, was mir sehr gut gefällt. Beim ersten Durchblättern dachte ich zunächst, dass es nur Rezepte mit rohem Ei gibt, was ich etwas schade finden würde. Da ich gerade schwanger bin, dürfte ich das gar nicht essen und auch sonst finde ich es gut, wenn man eine Alternative zu rohem Ei hat. Allerdings habe ich im weiteren Verlauf festgestellt, dass es auch in diesem Buch durchaus Rezepte ohne rohes Ei gibt. Ein Großteil ist zwar schon mit rohem Ei und hier hätte ich mir dann auch gewünscht, dass explizit auf Alternativen hingewiesen wird, aber da es auch einige Rezepte ohne gibt, finde ich das ganz in Ordnung. Das Buch enthält nicht nur Rezepte für Eiscreme. Es gibt auch Rezepte für Frozen Yogurts, Sorbets und Toppings. Diese sind alle jeweils mit schönen ansprechenden Bildern untermalt. Das Buch beginnt mit einer kurzen Einleitung, die einen Überblick über die verschiedenen Eissorten enthält. Zudem gibt es ein Eis-ABC, welches einige nützliche Informationen enthält. Auch das richtige Zubehör bekommt eine eigene Seite. Hier werden vor allem die verschiedenen Eismaschinen vorgestellt, was ich sehr nützlich finde, da es da doch gravierende Unterschiede gibt. Die nächste Seite gibt einen kurzen Überblick wie Eis überhaupt gemacht und gelagert wird. Zudem gibt es Vorschläge was man für pikante und süße Mischungen selbst machen kann. So bekommt man die nötige Inspiration für viele weitere Ideen. Die Rezepte selbst sind alle nach dem gleichen Schema aufgebaut. Das Rezept befindet sich auf der einen, das passende Foto auf der anderen Seite. Die Zutaten sind schön übersichtlich aufgeführt, zudem erfährt man, was man für eine Menge an Eis enthält. Alle wichtigen Hinweise sind zudem oben oder an der Seite aufgeführt, so kann man sie nicht übersehen. Fazit: Ein super schön aufgemachtes Eisbuch, welches verschiedenste Rezepte für Eis und Sorbets aber auch für Hippen und Co. enhält.

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Zum Autor: Shelly Kaldunski ist freie Foodstylistin und bildet in North Carolina Köche aus. Zudem arbeitete sie in einigen von San Francisco's namhaften Restaurants als Konditorin, war Food-Redakteurin bei Martha Stewart Living und wirkte an einem Backbuch von Martha Stewart mit. Zum Inhalt: Eis liebt einfach jeder - am besten selbst gemacht. Die Eiszeit zeigt, wie man ganz einfach tolle Eiskreationen zaubern kann, mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand. Nach einer kurzen Einführung in das Einmaleins des Eismachens geht es auch gleich los: Ausgefallenen Sorten wie Salzkaramell-Eiscreme und Orange-Kardamom schmecken nicht nur direkt aus der Maschine, sie beeindrucken als Dessert beim Dinner unter Freunden auch den anspruchsvollsten Gast. Fazit: Das Buch ist wirklich sehr schön mit fantastischen Bildern gestaltet. Es ist übersichtlich organisiert und bietet viele Rezepte für Eisliebhaber. Ich habe mehrere Sorten ausprobiert und es hat immer super geschmeckt. Die Zubereitung ist dabei sehr gut beschrieben, so dass man das Eis Schritt für Schritt fertig stellen kann. Mir gefiel besonders der letzte Abschnitt dieses Buches, welcher sich mit Waffeln, Cookies, Saucen und Toppings auseinandersetzt. Dieses Buch ist ein absolutes Muss für jeden Eisliebhaber

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Dieses Buch ist der perfekte Start in den Sommer, man findet für jeden Anlass etwas, egal ob ein gemütlicher Abend mit der Familie,eine wichtige Angelegenheit,ein Abend mit den besten Freunden etc.Das Buch ist super schön gestaltet und die Rezepte allsamt sind echt einfach, ich möchte aber auch darauf hinweisen dass man für ALLE Rezepte eine Eismaschine benötigt!Die Fotos passend zu den Rezepten finde ich sind eine tolle Idee, wie gesagt findet man nicht nur Soft Eis, Frozen Yoghurt...Rezepte sondern auch welche für verschiedene Toppings,Waffeln,Smoothies...,die ein echter Hingucker passend zum Eis sind,es ist ganz sicher für jeden etwas Leckeres dabei, von ausgefallenen Eissorten, wie einem Zimt Eis, bis hin zum Vanilleeis. Das Inhaltsverzeichnis finde ich hilfreich, aber ich habe die meiste Zeit nur durchgeblättert und bei dem Rezept gestoppt das mich verführen konnte und das konnten einige. Ich habe viele interessante Eissorten gefunden, wie zum Beispiel ein Zimteis, das ich sofort ausprobieren musste. Am Anfang bekommt man einen kleinen Einblick in die Thematik und dann erwarten einen verschiedene Kapitel wie zum Beispiel Cremeeis&Softeis,alles wurde sehr übersichtlich gemacht und ich konnte mich gut orientieren.Ich habe schon ein Karamell Topping ausprobiert und die Rezepte für die Toppings sind genau so gut wie die Eis Rezepte,meist benötigt man auch nicht spezielle Zutaten,da man die Zutaten normalerweise einigermaßen sowieso Zuhause hat, was ich sehr praktisch fand, denn immer wenn ich Lust auf Eis hatte, habe ich mir nur das Buch geschnappt(schon alleine das Cover erweckt Lust zum Eis machen😋), die Eismaschine eingeschaltet,Zutaten vorbereitet und dann ging es schon los.Es macht Spaß Eis selber zu machen, weil man dann weiß welche Zutaten hergenommen wurden und es keine Zusatzstoffe enthält.Dieses Buch ist genau das richtige für Eisliebhaber, man kann alles selbst herstellen und hat dabei auch noch viel Spaß.

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Da ich eine Eismaschine von KitchenAid besitze und die – aufgrund mangelnder Rezeptideen – viel zu selten zum Einsatz kommt, habe ich mich für dieses Buch entscheiden. Optisch spricht mich das Buch sehr an. Die meisten Rezepte sind bebildert (leider nicht alle!) und die Rezepte erscheinen mir auf den ersten Blick immer klar strukturiert und leicht verständlich. Grundsätzlich sind die Rezepte auch schnell umsetzbar – wäre da nicht das Herunterkühlen meiner Eismaschine. Diese muss nämlich 24h vorher ins Eisfach. Die Produktion von mehreren Eissorten an einem Tag, ist bei meiner KitchenAid daher leider nicht möglich. Erdbeeren haben gerade Saison, daher haben wir uns für das Erdbeereis entschieden. Unserer ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt und ich bin sogar der Meinung, dass ich noch nie ein so leckeres Erdbeereis gegessen habe. Das Kapitel zu den Waffeln, Cookies, Saucen und Toppings wertet das Buch total auf. Wir sind sehr begeistert, daher erhält das Buch 5 von 5 Sterne

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Auf den ersten Seiten des Buches findet man zunächst einmal einen kleinen Überblick mit Tipps zu Unterschieden von verschiedenen Eissorten. Dann gibt es ein Eis-ABC, Tipps für das richtige Zubehör sowie einige Grundregeln zur Eisherstellung. Darüberhinaus findet man kleine Hilfen und Ideen zu selbstgemachten Mischungen wie auch Toppings. Dann geht es auch schon los mit den unterschiedlichen Eissorten von Cremeeis & Softeis über Frozen Yoghurts & Milchsorbets, Sorbets & Granitas bis hin zu Waffeln, Cookies, Saucen & Toppings. Als kleinen Abschluss findet man noch einige Rezepte zu Eis-Shakes, die schnell und unkompliziert mit den selbsthergestellten Eissorten gezaubert werden können. Und natürlich findet man am Ende des Buches auch ein Register mit Inhaltsverzeichnis, um schnell zu den einzelnen Rezepten zu finden. Die Rezepte sind klar und leicht verständlich mit Rezeptangaben passend aufgegliedert. Passend dazu sind die fertigen Eisideen mit stilvollen Fotos in Szene gesetzt. Die Bilder verführen direkt zum Nachmachen der Rezeptideen. Ausgefallene Rezepte wie salziges Karamelleis, Erdnussbutter-Eis mit Gelee oder Walnuss-Bananen-Frozen-Yoghurt machen Lust auf mehr. Mir persönlich gefällt in diesem Buch, dass überwiegend ohne Glukosesirup und mit Eiern gearbeitet wird, was man bei den neueren Rezepten heute fast nicht mehr findet. Allerdings ist die Arbeitsweise mit frischen Eiern manchmal auch etwas aufwendiger, was wiederum aber zu einem sehr leckeren und cremigen Eis führt...was für ein Wortspiel;-). Mir fehlt ein persönliches Wort zur Autorin, was ich auch im "Nachgang" des Buches nicht finden konnte. Lediglich einige andere Namen werden dort in der Danksagung erwähnt-schade eigentlich. Trotzdem und letztendlich zählen Resultate und natürlich habe ich auch ein Eisrezept aus dem Buch ausprobiert: Erdbeereis mit Balsamico Erdbeeren und das ist wirklich sehr empfehlenswert!

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