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Rezensionen zu
Französisch backen

Aurélie Bastian

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€ 20,00 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 27,90* (* empf. VK-Preis)

Mich erreichte letzte Woche ein tolles Backbuch : FRANZÖSISCH BACKEN In diesem wunderboll bebilderten Buch, in dem schon allein die wirklich tollen Bilder Appetit machen, findet ihr kreative und tolle Rezepte rund um das Thema „Französisch Backen“. Sind es nun uns bekanntere und geliebte Dinge wie Croissants, Baguette und tolle Brote oder gar spezielleres oder unbekannteres wie bretonische Kekse oder ausgefallene Kuchen, hier kommt jedes Schleckermäulchen-Herz zum Höherschlagen ! Die Rezepte lesen sicht leicht verständlich, man bekommt so ziemlich alle Zutaten in jedem größeren Supermarkt und auch noch nicht so geübte Bäckerhände kommen mit der guten Anleitung doch recht gut klar. Mit ein bisschen Übung werdet auch Ihr bald herrlich krosse Croissants backen ! Dieses Buch sollte in keiner Küche, in der gerne gebacken und geschlemmt wird fehlen ! Sehr empfehlenswert !

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Mit “Französisch Backen” von Aurélie Bastian darf der Leser und Backbegeisterte eintauchen in die Welt der Franzosen und ihrer Backwaren. Dabei hat die Autorin, wie sie im Vorwort erklärt, versucht die Rezepte möglichst leicht verständlich zu halten und viele schwierige Arbeitsschritte zu vereinfachen. So kann auch die vielbeschäftigte Frau sich noch dem Backen widmen. Dieses Backbuch hier bietet dafür viele Denkanstöße und Vorschläge. Die Tipps und Tricks zu Beginn des Backbuches helfen da auch ganz sicherlich bei der Umsetzung. Das Buch ist unterteilt in einzelne Kapitel nach Tageszeit oder Anlass. Es gibt Rezepte passend zum Petit déjeuner (Frühstück), Patisserie (Gebäck), Goûter (Kaffeezeit) und Grandes occasions (Besondere Anlässe). Besonders begeistert hat mich der Gateaux aux noix (Walnusskuchen), der mit seiner Mischung aus Nüssen und Schokolade einfach jeden Kuchenliebhaber überzeugen muss. Auch von der Umsetzung ist er absolut unkompliziert und sicher auch für jeden Backanfänger umsetzbar. Auch der Gâteau basque (Baskischer Kuchen) lädt zum ausprobieren ein. Leider ist es mir noch nicht gelungen eine so tolle Kirschmarmelade wie auf der Abbildung hier aufzutreiben, vermutlich weil diese schwarze Kirschmarmelade aus einer besonderen Kirsche hergestellt wird, aber der Kuchen schmeckt auch mit anderen dunklen Marmeladen wirklich gut. Und selbstverständlich bekommt auch der tolle Gâteau au chocolat ein großes Lob von mir. Er ist perfekt und ich liebe ihn. Auch wenn ich persönlich ein Freund französischer Kuchen bin, so sollte sich der Leser dieses Buches gerne einmal an die vorgestellten Brote heranwagen, denn sie sind einfach einen Back- und Probierversuch wert. Viel Vergnügen also beim Backen von Baguette, Èpi, Brotkranz, Bauernbrot, Mehrkornbrot und anderen leckeren Backwaren, die man nicht alle unbedingt so aus Frankreich kennt. Aber natürlich fehlen im Buch auch die typisch französischen Croissants und Pains au chocolat sowie weitere französische Gebäckstücke nicht. Auch sie wollen gerne nachgebacken werden. „Französisch Backen“ ist ein tolles Buch mit schönen Backvorschlägen, tollen Abbildungen und leicht verständlichen Erklärungen, das ich jedem Hobbybäcker ans Herz legen möchte. Copyright © 2017 by Iris Gasper

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Ich liebe backen! Besonders im Herbst und im Winter – endlich ist die gemütliche Zeit wieder ran. Titel: Französisch backen Autor: Aurélie Bastian Verlag: südwest Preis: € 19.99 Seitenanzahl: 176 Seiten Anzahl Rezepte: 69 Klappentext Backen wie Gott in Frankreich Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie „Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?“ oder „Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?“. Französisch backen war noch nie so einfach! Französisch backen kann also doch einfach sein! Sofort, als ich das Buch in den Händen hielt, vielen lieben Dank an das Bloggerportal für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars, habe ich mich verliebt. Das Cover entspricht genau meinem Geschmack (ja, gewollte Zweideutigkeit). Die frischen Farben, die detaillierte Aufmachung und die hochwertige Verarbeitung sind ein großer Pluspunkt – man hält alles andere als ein billig produziertes Backbuch in den Händen. Ich kannte Aurélie Bastian vorher noch nicht. Aurélie Bastian hat schon mehrere Backbücher herausgebracht. Hier eine Kurzvita (Quelle: randomhouse) Aurélie Bastian, eine Französin, die die Liebe nach Deutschland geführt hat, wollte auch in ihrem neuen Lebensraum nicht auf die gute französische Küche verzichten. Weil ihre Rezepte begeisterten, ist ihr Blog „franzoesischkochen.de“ der wohl bekannteste deutsche Blog für französische Rezepte. Auch im MDR kann man regelmäßig ihre neuen Kreationen bestaunen. Außerdem besitzt die studierte Pädagogin ein Koch- und Backatelier, in dem sie Koch- und Backkurse für Kinder und Erwachsene gibt. In ihrem Internetshop bietet sie ausgewählte französische Spezialitäten an. Ich würde mich nicht als Back-Neuling bezeichnen, allerdings bin ich bei Weitem kein Profi – und ich besitze auch nicht immer alle Küchenutensilien, die so manche Rezepte verlangen. Bspw. siebe ich nie mein Mehl – warum? Weil ich mir einfach noch kein Sieb zugelegt habe. Aber der Tag wird kommen, an dem mein Mehl nicht mehr klumpt. Nach sorgfältigem Herumblättern erschienen mir alle Rezepte erst viel zu kompliziert – beinahe hätte ich schon die Küchenschürze weggeworfen. Bei einem zweiten Anlauf suchte ich mir ein paar der einfacheren Rezepte raus und entschied mich schließlich für den Gâteau basque – Baskischen Kuchen. Der benötigt keine all zu außergewöhnlichen Zutaten und ist ohne Hefe zuzubereiten. Außerdem hatte ich noch ein Glas selbstgemachte Sauerkirschmarmelade im Schrank (von Mami ♥), welche dort als Füllung angegeben ist. Es gibt zu jedem Rezept ein wunderschönes Bild sowie mindestens eine ganze Seite Text. Zu jedem Rezept gibt es eine kleine Einführung, warum dieses Rezept hier im Buch ist – oder die Autorin erzählt eine kurze Geschichte dazu. Unterteilt sind die Rezepte in Kategorien – Vorwort, Tipps & Tricks, Frühstück, Gebäck und weitere, der Baskische Kuchen gehört zur Kategorie des Gebäcks (seltsam, aber okay.) Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt – es gibt keine Zeitangaben, was ich gut finde, denn das stimmt doch eh nie. Ich stand für den Kuchen jetzt zwei Stunden in der Küche, Aurélie Bastian zaubert den vermutlich innerhalb von 30 Minuten ohne Ruhezeit des Teiges. Was mir aber fehlt: Hinweise, wie der Teig von der Konsistenz her sein sollte. Ich sollte bspw. den Teig kneten und in zwei Kugeln teilen, welche in de Kühlschrank kommen. Nur war mein Teig dafür viel zu weich, obwohl ich alles haargenau so gemacht habe, wie es dastand. Ich gab mehr Mehl hinzu und hoffte, dass sich das nicht auf das Ergebnis auswirken würde. Es war eine klebrige, aber leckere Angelegenheit. Im Endeffekt sind die Kugeln im Kühlschrank platt geworden – ich frage mich nun immer noch, ob das auch so sein sollte? War es richtig, Mehl hinzuzugeben, weil der Teig zu flüssig war? Was hätte ich tun sollen, wenn der Teig zu fest gewesen wäre? Wann wäre er zu fest gewesen? … Wie gesagt – dazu fehlte mir leider Information. Fazit Super lecker! Es wird nicht das einzige Rezept bleiben, das ich aus diesem wunderhübschen Backbuch ausprobiere. Mir juckt es schon in den Fingern! Auf Instagram erfahrt ihr es in meiner Story, wenn ich mal wieder backe. Ich vergebe 4 von 5 Sternen. Es ist ein wunderschönes Buch mit leckeren Rezepten. Allerdings sind sie nun wirklich nicht für Anfänger gedacht, womit geworben wird und mir fehlen kleine Hilfestellungen in den Rezepten, bzw. genaue Angaben, wie der Teig zu den bestimmten Zeitpunkten aussehen soll, bzw. welche Konsistenz er haben soll.

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Französisch Backen Titel: Französisch Backen Autorin: Aurélie Bastian Verlag: Südwest Hardcover: 19,99 € Inhalt: Backen wie Gott in Frankreich Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Fanzösisch backen war noch nie so einfach. Gestaltung/ Aufbau: Das Buch ist für ein Backbuch eher etwas dünner. Vorne auf dem Cover befinden sich französische Spezialitäten wie Croissants oder Macarons. Es ist sieht sehr hübsch aus und man bekommt gleich Hunger ;) Nach dem Inhaltsverzeichnis kommt das Vorwort der Autorin sowie ein paar Tipps und Tricks. Das Buch ist in unterteilt in Petit déjeuner (Frühstück), Pâtisserie (Gebäck), Gôuter (Kaffeezeit) und Grandes occasions (Besondere Anlässe) Durch die Teilweise rosa Schrift wirkt das Buch sehr süß und angenehm. Die Rezepte sind sehr übersichtlich. Links befindet sich das passende Bid, rechts die Zubereitung & Zutatenliste. Meinung: Mir gefällt besonders, dass die Rezepte machbar sind, dennoch würde ich Back Anfängern eher nicht dazu raten. Teilweise gab es ein paar Verständnis Schwierigkeiten, was die Fachwörter anlangt. (Ich persönlich habe noch nie Croissants gebacken, sondern eher Kuchen & Cupcakes, also vielleicht lag das daran) :) Natürlich sind sie Zeit aufwendige, aber das Ergibnis macht es auf jeden Fall wett. Durch die Gestaltung und die Bilder bekommt man durch und durch Lust zum backen und vor allem essen ;) 4,5/5 🍰 🇫🇷 Danke an den Randomhouse Verlag für dieses wunderbare Backbuch Hier geht's zum Buch: https://www.randomhouse.de/Buch/Franzoesisch-backen/Aurelie-Bastian/Suedwest/e507877.rhd

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Französisch backen

Von: Kim

24.08.2017

Das Design "Tartes und Tartelettes" hat ein gepolstertes Cover und ist im Vergleich zu "Französisch backen" etwas kleiner, beide haben aber eine zum Backen handliche Größe. Die Coverbilder sind beide seeeehr ansprechend und machen einem gleich Appetit auf die leckeren Rezepte im Buch. Und auch die Bilder im Kochbuch sind ein Augenschmauß ^^. Es ist den Fotografen wirklich gelungen, die französischen Köstlichkeiten perfekt zu arrangieren. Was ich persönlich auch sehr schön finde, ist, dass zu jedem Rezept auch der französische Titel dasteht. Der Inhalt Beide Bücher fangen mit einem kurzen Vorwort der Autorin Aurelie Bastien an und nach dem Inhaltsverzeichnis findet man sowohl in "Tartes und Tartelettes", als auch in "Französisch backen" eine Einleitung zu den Rezepten, dem Zubehör und nützlichen Tipps und Erklärungen im Vorraus. In "Tartes und Tartelettes" befindet sich außerdem noch ein Frage und Antwort Teil hinter den Rezepten. Bei den Rezepten stehen neben einer sehr genauen Anleitung auch jeweils noch ein Tipp zu der Zubereitung, den man sich auf jeden Fall auch durchlesen sollte. Die Zutaten sind bei jedem Rezept gegliedert, sodass man sofort weiß, ob das Vanillemark jetzt in den Teig oder in die leckere Creme gehört. Meine Erfahrung Ich finde die Rezepte echt gut! Ich habe natürlich nicht alles ausprobiert und es hat vor allem nicht alles geklappt, aber zum Beispiel die Erdbeer- und die Zitronen-Baiser-tarte auf den Bildern hat super geklappt und schmecken auch himmlisch! Was ich nicht ganz so gut hinbekommen habe, war der "Paris-Brest", wie er sich so schön nennt. Ich habe vorher noch nie Brandteig gemacht und da war es natürlich vorprogrammiert, dass das nicht klappen würde. Und auch die Cremes sind mir nur so mittelmäßig gelungen. Aber wahrscheinlich habe ich mir einfach eines der schwersten Rezept ausgesucht, denn es gibt auch Rezepte wie Crêpes oder Gâteau marbré (Marmorkuchen, höhö^^), die vermutlich jeder Anfänger hinbekommen würde! Fazit Die Aufmachung der Bücher ist wunderschön, die Rezepte gut und hilfreich erklärt, und es ist garantiert etwas für den Backprofi und den blutigen Anfänger dabei!

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Meine Meinung: Das Cover vom Buch finde ich sehr schön. Da bekomme ich direkt Lust etwas zu backen. Vorallem die Croissants sehen sehr lecker aus. Den Aufbau vom Buch gefällt mir super. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und man findet schnell ein passendes Rezept. Die Tipps und Tricks von Aurélie Bastian fand ich sehr hilfreich und konnte dadurch noch einiges zum Backen lernen. Die Rezepte sind ausführlich in kleinen Schritten beschrieben und bei komplizierten Rezepten sind Bilder von einzelnen Schritten vorhanden. So etwas finde ich immer sehr hilfreich. Ansonsten gibt es zu jedem Rezept noch ein großes Bild, was ich persönlich auch sehr wichtig finde, da ich wissen möchte, wie etwas später aussehen soll. Unten beim Rezept steht häufiger noch eine andere Variante vom Gebäck oder noch ein zusätzlicher Tipp. Die Zutatenliste ist immer neben dem Rezept aufgelistet und darüber steht die Portionenangabe. Das Einzige, was mir gefehlt hat, waren die Zeitangaben. Ich finde es gut, wenn ich ungefähr weiß, wie viel Zeit ich für ein Rezept einplanen muss. Am besten hat mir die Rubrik "Petit déjeuner" gefallen und ich habe direkt die Baguettes ausprobiert. Das Rezept war leicht nachzubacken und ging auch recht schnell. Mir hat es super geschmeckt und es war sehr luftig und knusprig. Ich freue mich schon weitere Rezepte dieses Buches auszuprobieren. Fazit: "Französich Backen" ist ein gutes Backbuch für Anfänger sowie Fortgeschrittene. Von Baguettes bis Croissants ist alles dabei und ich glaube jeder findet in diesem Backbuch etwas, was ihm schmeckt. Ich hätte mir jedoch eine Zeitangabe für jedes Rezept gewünscht und gebe deswegen 4 von 5 Sternen.

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Mit Gebäck und Kuchen kann man mich immer überzeugen, also keine Frage, dass ich auch mal ein Backbuch zur Rezension anfrage :) So landete auch "Französisch backen" von Aurelie Bastian aus dem südwest Verlag bei mir. Allein schon das Cover lacht mich total an, leckere Croissants und bunte Macarons machen auf jeden Fall sehr neugierig auf den Inhalt und die Rezepte. Mit einem sehr lieben und lockerem Vorwort erklärt die Autorin ihre Absicht mit dem Backbuch und ich konnte es wirklich kaum erwarten, die Rezepte zu lesen (ja, ich lese sie tatsächlich auch ohne dass ich sie direkt anwede ;D) und zu planen, was ich daraus backen könnte. Sehr gut gefallen mir auch die "Tipps & Tricks" der Autorin, denn hier werden einige Fragen beantwortet und ich hab da wirklich nützliche Informationen bekommen. Und dann die Rezepte, ich krieg jetzt schon wieder große Augen beim durchblättern und würde mich am liebsten in die Küche stürzen und wieder loslegen :) Ich mag es, dass die Rezepte nach der Tageszeit unterteilt sind, so findet man schnell etwas für ein Frühstück oder doch etwas für die Kaffeezeit. Zu jedem Rezept gibt es immer das passende Bild, schön in Szene gesetzt. Gerade auf den letzten Seiten sind leckere Kuchen für besondere Anlässe und die sehen auf den Fotos einfach sehr lecker aus. Auch sind die Rezepte gut strukturiert und gar nicht kompliziert beschrieben und bieten manchmal auch Varianten zu Änderung an. Manche Rezepte haben auch zu den jeweiligen Schritten schöne Bilderläuterungen. Wir daheim haben zum Beispiel sehr schnell die Schokoladencroissant von Seite 22/23 nachgebacken, wir haben davor noch nie Croissants bzw den Teig dafür selber gemacht, aber mit dem Rezept von Aurelie Bastian empfand ich es überhaupt nicht als schwierig und die Bilderklärung hat auch super geholfen (und lecker waren sie auch!) Ich bin wirklich begeistert von dem Buch (meine Verlobte übrigens auch ^^ sie nimmt es mir schon immer direkt aus der Hand, wenn wir etwas planen ^^), viele leckere Rezepte und ansprechende Bilder machen das Buch wirklich wunderbar auch nur mal zum Durchblättern, aber ich bezweifel, dass man es einfach wieder zurück legt, ohne etwas daraus ausprobieren zu wollen. Mich hat das Buch und auch die Autorin richtig überzeugt und ich werde mir auch die anderen Bücher der Autorin mal ansehen.

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Ich habe zwar ein relative leichtes Rezept aus dem Backbuch ausprobiert, allerdings scheinen auch alle anderen Rezepte durchaus machbar zu sein. Die Arbeitsschritte sind sehr verständlich erklärt und zum Teil auch bebildert. Generell lassen einem die großformatigen Fotos das Wasser im Mund zusammen laufen ;) Ich persönlich bin absolut begeistert und habe schon fünf oder sechs Postits im Buch kleben, was ich als Nächstes ausprobieren will. Tatsächlich war ich glaube ich noch nie so begeistert von einem Backbuch, falls es euch irgendwo mal in die Hände fallen sollte, schaut also auf jeden Fall rein. Lara das Buch übrigens auch rezensiert und ihr Fazit fällt ebenso positiv aus. Dort könnt ihr auch noch einen Blick in ein paar Seiten werfen, schaut mal vorbei!

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