Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Französisch backen

Französisch backen

Von: Iris Gasper
03.10.2017

Mit “Französisch Backen” von Aurélie Bastian darf der Leser und Backbegeisterte eintauchen in die Welt der Franzosen und ihrer Backwaren. Dabei hat die Autorin, wie sie im Vorwort erklärt, versucht die Rezepte möglichst leicht verständlich zu halten und viele schwierige Arbeitsschritte zu vereinfachen. So kann auch die vielbeschäftigte Frau sich noch dem Backen widmen. Dieses Backbuch hier bietet dafür viele Denkanstöße und Vorschläge. Die Tipps und Tricks zu Beginn des Backbuches helfen da auch ganz sicherlich bei der Umsetzung. Das Buch ist unterteilt in einzelne Kapitel nach Tageszeit oder Anlass. Es gibt Rezepte passend zum Petit déjeuner (Frühstück), Patisserie (Gebäck), Goûter (Kaffeezeit) und Grandes occasions (Besondere Anlässe). Besonders begeistert hat mich der Gateaux aux noix (Walnusskuchen), der mit seiner Mischung aus Nüssen und Schokolade einfach jeden Kuchenliebhaber überzeugen muss. Auch von der Umsetzung ist er absolut unkompliziert und sicher auch für jeden Backanfänger umsetzbar. Auch der Gâteau basque (Baskischer Kuchen) lädt zum ausprobieren ein. Leider ist es mir noch nicht gelungen eine so tolle Kirschmarmelade wie auf der Abbildung hier aufzutreiben, vermutlich weil diese schwarze Kirschmarmelade aus einer besonderen Kirsche hergestellt wird, aber der Kuchen schmeckt auch mit anderen dunklen Marmeladen wirklich gut. Und selbstverständlich bekommt auch der tolle Gâteau au chocolat ein großes Lob von mir. Er ist perfekt und ich liebe ihn. Auch wenn ich persönlich ein Freund französischer Kuchen bin, so sollte sich der Leser dieses Buches gerne einmal an die vorgestellten Brote heranwagen, denn sie sind einfach einen Back- und Probierversuch wert. Viel Vergnügen also beim Backen von Baguette, Èpi, Brotkranz, Bauernbrot, Mehrkornbrot und anderen leckeren Backwaren, die man nicht alle unbedingt so aus Frankreich kennt. Aber natürlich fehlen im Buch auch die typisch französischen Croissants und Pains au chocolat sowie weitere französische Gebäckstücke nicht. Auch sie wollen gerne nachgebacken werden. „Französisch Backen“ ist ein tolles Buch mit schönen Backvorschlägen, tollen Abbildungen und leicht verständlichen Erklärungen, das ich jedem Hobbybäcker ans Herz legen möchte. Copyright © 2017 by Iris Gasper

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.