Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Ingeborg Münzing-Ruef

Kursbuch gesunde Ernährung

Die Küche als Apotheke der Natur
Vollständig überarbeitete Neuausgabe

(4)
Paperback
16,00 [D] inkl. MwSt.
16,50 [A] | CHF 22,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe!

Die Natur als Apotheke für unseren Körper – mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze – ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!

Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten!


Paperback , Klappenbroschur, 688 Seiten, 13,5 x 20,6 cm, 2 s/w Abbildungen
ISBN: 978-3-453-60589-3
Erschienen am  11. October 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Kursbuch gesunde Ernährung"

Fit fürs Leben
(1)

Harvey Diamond, Marilyn Diamond

Fit fürs Leben

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
(2)

Dr. med. Anne Fleck

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Das große Buch vom Fasten
(3)

Ruediger Dahlke

Das große Buch vom Fasten

Heilende Nahrungsmittel

James Duke

Heilende Nahrungsmittel

Milde Ableitungsdiät nach F.X. Mayr

Dr. med. Erich Rauch, Peter Mayr

Milde Ableitungsdiät nach F.X. Mayr

Warum macht die Nudel dumm?
(1)

Dr. med. Ulrich Strunz

Warum macht die Nudel dumm?

Mehr essen - weniger wiegen: Die Volumetrics-Diät

Martin Kunz

Mehr essen - weniger wiegen: Die Volumetrics-Diät

Die Kräuterapotheke Gottes
(1)

Eva Aschenbrenner

Die Kräuterapotheke Gottes

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur
(1)

Ralf Brosius

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur

Paleo-Power für Frauen
(7)

Esther Blum

Paleo-Power für Frauen

Wieso macht die Tomate dick?
(2)

Dr. med. Ulrich Strunz

Wieso macht die Tomate dick?

Frische Frucht- und Gemüsesäfte
(1)

Norman W. Walker

Frische Frucht- und Gemüsesäfte

Naturwunder Apfelessig: Über 200 Rezepte für Gesundheit, Schönheit, Haushalt, Ernährung und Idealgewicht. Über 1 Million mal verkauft. Der Bestseller jetzt als aktualisierte Sonderausgabe
(1)

Margot Hellmiß

Naturwunder Apfelessig: Über 200 Rezepte für Gesundheit, Schönheit, Haushalt, Ernährung und Idealgewicht. Über 1 Million mal verkauft. Der Bestseller jetzt als aktualisierte Sonderausgabe

metabolic balance© Leichter genießen

Wolf Funfack, Bernd Meyer

metabolic balance© Leichter genießen

Trenn Dich schlank

Ursula Summ

Trenn Dich schlank

Die neue Diät - das Rezeptbuch
(3)

Dr. med. Ulrich Strunz

Die neue Diät - das Rezeptbuch

Die Sirtuin-Diät - Das Kochbuch
(2)

Aidan Goggins, Glen Matten

Die Sirtuin-Diät - Das Kochbuch

Richtig essen für die Faszien
(1)

Stephan Müller

Richtig essen für die Faszien

So kriegt die Leber ihr Fett weg!
(2)

Julia Seiderer-Nack

So kriegt die Leber ihr Fett weg!

Nimmersatt?
(7)

Dr. med. David Ludwig

Nimmersatt?

Rezensionen

Ein Ratgeber, der in keinem Haushalt fehlen darf!

Von: franzi_loves_books

07.02.2022

Handlung: Ingeborg Münzing-Ruef war Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin. Die ist die aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe ihres Bestseller- Kursbuches. Die Natur als Apotheke für unseren Körper - wie wir durch natürliche Lebensmittel Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen können. In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien sowie die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ihr detaillierter und systematischer Überblick über 170 heimische und importierte pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze macht dieses Buch zu einem unverzichtbaren Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen! Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte! Meine Meinung: In diesem Kursbuch wird sehr ausführlich über das Thema Ernährung berichtet. Zuerst wird auf den Vedauungsapparat eingegangen, auf unsere wichtigsten Energiequellen sowie verschiedene Nahrungmittel usw.. Die Gliederung des Ratgebers finde ich sehr einleuchtend. Man findet schnell, wenn man etwas bestimmtes sucht. Das Wissen wird leicht verständlich vermittelt, man versteht es auch als Laie, da Ernährung prinzipiell ein sehr komplexes Themengebiet ist. Ingesamt ist nicht viel um den heißen Brei geschrieben sondern die Fakten werden klar, deutlich und präzise dargestellt. Ich habe viel Neues gelernt und finde das Thema gesunde Ernährung nun auch viel leichter umsetzbar. Mir wurde auch durch dieses Buch erst wieder wirklich klar, wie wichtig eine gesunde, ausgewogene Ernährung für unseren Körper ist! Fazit: Ein interessanter Ratgeber, welcher wirklich in keinem Haushalt fehlen sollte! Er bekommt von mir 5 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Lesen Sie weiter

Wissenswertes

Von: Marie

26.12.2021

Das Buch stellt Lebensmittel mit ihren Wirkungen und Anwendungen vor. Es gibt eine große Auswahl an Lebensmitteln, so dass die wichtigsten und häufig gebrauchten Lebensmittel definitiv zu finden sind. Mit den einzelnen Lebensmittel wurde sich detailliert auseinandergesetzt und viel wissenswertes erläutert. Außerdem bietet das Buch auch Tipps zur Lagerung, was ich persönlich sehr hilfreich finde. Aber auch Rezepte sind im Buch versteckt. Das einzige was mich an dem Buch stört ist, dass ich es sehr unübersichtlich und voll gequetscht finde. Es wäre als großes Hardcover wahrscheinlich besser zu gestalten gewesen. Als Taschenbuch wurde hier nur ganz viel Text reingeknallt und Bilder wurden außen vor gelassen, sehr schade!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Ingeborg Münzing-Ruef

Ingeborg Münzing-Ruef (1926-2015) war Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin. Sie gilt als Wegbereiterin für eine rundum gesunde, natürliche und ausgewogene Ernährung. In ihren Werken macht sie deutlich, was zu den gesunden Lebensmitteln zählt und wie diese vorbeugend und heilend eingesetzt werden können.

Zur Autorin