Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Mikkel Karstad

Nordic Family Kitchen

Rezepte aus der nordischen Naturküche

(5)
Hardcover
36,00 [D] inkl. MwSt.
37,10 [A] | CHF 47,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Neue nordische Familienküche: Genussvolle Gerichte mit Zutaten aus der Natur

Ein natürlicher Zugang zum Kochen und gesunde, einfache Gerichte mit modernem Twist sind die Spezialität von Mikkel Karstad. Der preisgekrönte dänische Koch ließ ganz bewusst eine Starkarriere sausen, um mehr Zeit mit seiner Familie zu verbringen. Mit seinen vier Kindern streift er regelmäßig durch die Natur, auf der Suche nach Pilzen, Beeren, Wildkräutern oder Muscheln, um daraus gemeinsam köstliche Mahlzeiten zu zaubern.

Sein neues Kochbuch versammelt 75 erprobte Rezepte, die sich ganz leicht mit Kindern zubereiten lassen und der ganzen Familie schmecken. Frisch gebackene Frühstücksbrötchen, Pfannkuchen mit Rhabarberkompott, gefüllte Fladenbrote vom Grill, frische Pasta mit Pesto aus Gartenkräutern, Holunderlimonade oder überm Lagerfeuer geröstete Marshmallow-Kekse mit Erdbeeren – köstliche, gesunde und leicht anpassbare Leckereien für jeden Geschmack.

Stimmungsvolle Fotos der skandinavischen Landschaft und stilvoll-nordisches Buchdesign machen dieses Familien-Kochbuch so einzigartig wie abwechslungsreich und alltagstauglich.
Weitere Kochbücher von Mikkel Karstad: »Immergrün: Die nordische Gemüseküche« und »Gone Fishing: Fisch und Meeresfrüchte. Rezepte aus der nordischen Küche«

*Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2021*

*Produziert auf FSC-zertifiziertem Naturpapier*

»Frisch aus Skandinavien - 75 einfache und gesunde Rezepte für die ganze Familie (...).«

GALA (24. June 2021)

Mit Fotos von Anders Schønnemann
Hardcover, 256 Seiten, 21,0 x 27,0 cm, 145 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-7913-8742-0
Erschienen am  26. April 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Buchtipps für deine Ferien
pin
Nimm dieses Buch mit in den Urlaub!
Dieses Buch spielt in: Dänemark

Rezensionen

Einfache, kreative Rezepte und stimmungsvolle Fotos

Von: jannethesunflower

29.06.2021

Inhalt: Dieses Kochbuch wurde von dem Dänen Mikkel Karstad verfasst und versammelt 73 Rezepte. Besonders Wert wurde auf frische Zutaten gelegt, die man oftmals in der Natur, in seinem eigenen Garten, im Wald oder frisch geangelt findet. Die Gerichte tragen nordische Einfachheit in sich und sind trotzdem sehr besonders. Die Rezepte sind sehr übersichtlich mit Rezeptliste, Anleitung und Fotos dargestellt. Das liebevoll gestaltete Buch lebt durch die lebendigen Momentaufnahmen und geselligen Fotos. Meine Meinung: Als ich das erste mal das Buch in den Händen hielt, habe ich zuerst die Schwere gespürt und bin dann mit meinen Fingern über die raue, hochwertige Oberfläche gestrichen. Mir war klar, dass ich hohe Erwartungen an das Kochbuch habe, enttäuscht wurde ich definitiv nicht. Der Aufbau ist recht ungewöhnlich, neben den typischen Kategorien (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) wird auch in Orte unterteilt, wie vom Strand, aus dem Garten oder aus dem Wald. Die Verknüpfung zu Natur ist hier sichtbar und zieht sich auch durch das ganze Buch. Viele der Rezepte sind tatsächlich einfach gehalten, sie beschränken sich auf das wesentliche und setzten ein paar ausgewählte Zutaten in den Mittelpunkt. Beim durchblättern sind meine Augen immer größer geworden und ich habe mich mit meiner Mama beraten, was wir alles daraus probieren wollen. Unsere Lieblinge waren Focaccia mit Spargel und Bärlauch, Pizza mit Kartoffeln, Mascarpone und Basilikum und die Gemüsefrikadellen mit Kräutern, Couscous und Minzjoghurt. Es gibt total viel was man kennt und oft zubereitet, wie Rührei oder Pasta, aber mit einem Twist. Mich hat das sehr inspiriert. Neben den vielseitigen Rezepten sind die Bilder wundervoll anzusehen. Sie transportieren Genuss, Geselligkeit und haben etwas warmes und heimeliges. Es gibt eine Menge zu betrachten, von Nahaufnahmen der leckeren Speisen, zu wundervoll gedeckten Tischen und Familienessen am Meer, ich konnte mich gar nicht satt sehen und habe die Fotografie wirklich sehr genossen. Es sind die Momentaufnahmen die das Buch so lebendig und herzlich machen, auch das Spiel von Licht und Schatten hat mich begeistert. Ein Kochbuch, dass schon jetzt eines meiner liebsten ist. Es begeistert mich durch die einfachen und doch kreativen Rezepte und die wunderschönen Bilder, die Lust auf die Gerichte machen und gleichzeitig ein warmes, freies Gefühl vermitteln.

Lesen Sie weiter

Schöne, einfache, skandinavische Rezepte

Von: Carola

24.06.2021

Nordic Family Kitchen: Rezepte aus der nordischen Naturküche. Das erste was ich an dem Buch schonmal spitze finde: ▶es wird klimaneutral produziert auf FSC-zertifiziertem Naturpapier. 🙌🏻 Karstads neues Kochbuch versammelt 75 Rezepte, die sich ganz leicht mit Kindern zubereiten lassen und der ganzen Familie schmecken. Frisch gebackene Frühstücksbrötchen, Pfannkuchen mit Rhabarberkompott, gefüllte Fladenbrote vom Grill, frische Pasta mit Pesto aus Gartenkräutern, Holunderlimonade oder überm Lagerfeuer geröstete Marshmallow-Kekse mit Erdbeeren – köstliche, gesunde und leicht anpassbare Leckereien für jeden Geschmack. Stimmungsvolle Fotos der skandinavischen Landschaft und stilvoll-nordisches Buchdesign machen dieses Familien-Kochbuch so einzigartig wie abwechslungsreich und alltagstauglich.😊 Ich glaub den Rhababrber Marzipan Kuchen mit Zitrone Thymian werde ich mal nachbacken :-) Sehr übersichtlich dargestellt und nicht zu überladen :-) Viele tolle Rezepte mit schönen Bildern 😊 Ich kann das Kochbuch besonders für Skandinavien-Fans (egal ob mit oder ohne Kinder) sehr empfehlen.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Mikkel Karstad

Mikkel Karstad ist Koch, kulinarischer Berater, Foodstylist und Vater von vier Kindern. Er arbeitete in internationalen Sterne-Restaurants, u.a. im weltberühmten Noma, und wurde als Leiter der Kantine des dänischen Parlaments ausgezeichnet für seinen naturnahen modernen Kochstil. Bewusst entschied er sich gegen eine Starkarriere in der Gastroszene, um möglichst viel Zeit mit seiner Familie verbringen zu können. Heute lebt er in Kopenhagen und betreibt den Blog »We You They Ate«. Bei Prestel erschienen seine Kochbücher »Immergrün« und »Gone Fishing«.

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels. Seine atmosphärischen Fotos geben Mikkel Karstads Kochbüchern ihre ganz besondere nordische Note.

Zur Autor*innenseite

Videos

Weitere Bücher des Autors