Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Nordic Family Kitchen

Rezepte aus der nordischen Naturküche

(2)
HardcoverNEU
36,00 [D] inkl. MwSt.
37,10 [A] | CHF 47,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

New Nordic Homecooking: Genussvolle Gerichte mit Zutaten aus der Natur

Ein natürlicher Zugang zum Kochen und gesunde, einfache Gerichte mit modernem Twist sind die Spezialität von Mikkel Karstad. Der preisgekrönte dänische Koch ließ ganz bewusst eine Starkarriere sausen, um mehr Zeit mit seiner Familie zu verbringen. Mit seinen vier Kindern streift er regelmäßig durch die Natur, auf der Suche nach Pilzen, Beeren, Wildkräutern oder Muscheln, um daraus gemeinsam köstliche Mahlzeiten zu zaubern.

Sein neues Kochbuch versammelt 75 erprobte Rezepte, die sich ganz leicht mit Kindern zubereiten lassen und der ganzen Familie schmecken. Frisch gebackene Frühstücksbrötchen, Pfannkuchen mit Rhabarberkompott, gefüllte Fladenbrote vom Grill, frische Pasta mit Pesto aus Gartenkräutern, Holunderlimonade oder überm Lagerfeuer geröstete Marshmallow-Kekse mit Erdbeeren – köstliche, gesunde und leicht anpassbare Leckereien für jeden Geschmack.

Stimmungsvolle Fotos der skandinavischen Landschaft und stilvoll-nordisches Buchdesign machen dieses Familien-Kochbuch so einzigartig wie abwechslungsreich und alltagstauglich.
Weitere Kochbücher von Mikkel Karstad: »Immergrün: Die nordische Gemüseküche« und »Gone Fishing: Fisch und Meeresfrüchte. Rezepte aus der nordischen Küche«

*Dieses Buch wird klimaneutral produziert auf FSC-zertifiziertem Naturpapier.*


Mit Fotos von Anders Schønnemann
Hardcover, 256 Seiten, 21,0 x 27,0 cm, 145 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-7913-8742-0
Erschienen am  26. April 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Buchtipps für deine Ferien
pin
Nimm dieses Buch mit in den Urlaub!
Dieses Buch spielt in: Dänemark

Rezensionen

Ein wunderschönes Kochbuch

Von: Fredi.liest

10.05.2021

Mit dem Kochbuch „Nordic family kitchen“ des dänischer Kochs Mikkel Karstad (und Anders Schønnemann (Fotografie)) zieht die nordische Küche - regionaler Vielfalt mit viel Pilze, Früchte, Kräuter und Beeren, bei denen gute Produkte, traditionellen Zubereitungsarten (Rauchen, grillen, fementieren) und kreativen Geschmackskombinationen im Mittelpunkt stehen. Für kaum eines der vorgestellten Rezepte benötigt mehr als neun bis zehn Zutaten allerdings sind ab und zu auch schwierig zu bekommene Zutaten (z.B. Palmkohl), darunter, aber das Kochbuch nennt bei diesen meist eine Alternative, die man ersatzweise nutzen kann. Die Nahrungsmittel werden meist kurz und knackig sowie fettarm gegart, also vielleicht die perfekten Gerichte für den kommenden Sommer. Das Buch strahlt eine Tiefe Naturverbundenheit. Die Ästhetik des Buches besticht mit einer minimalistischen Klarheit, die die Rezepte hin den Vordergrund hebt. Für das ausprobieren der Rezepte ist ein gut sortierter Kräutergarten auf jeden Fall von Vorteil. Insgesamt ein sehr schönes Kochbuch.

Lesen Sie weiter

Wir lieben dieses tolle Familienkochbuch

Von: Sonja

30.04.2021

Über dieses tolle Koch- und Backbuch freuen sich hier alle Familienmitglieder und jeder hat seine Lieblingsrezepte. Keines ist super-kompliziert, aber alle sehr lecker, gut beschrieben und mit Fotos versehen. Dazu vermittelt die optische Aufmachung des Buches etwas nordische Entspanntheit, die wir alle gut gebrauchen können. Unterteilt sind die Rezepte in die Rubriken Aus dem Garten, Frühstück, Backen, Vom Strand, Eier, Mittagessen, Aus dem Obstgarten, Pasta, Abendessen und Aus dem Wald. Den Rhabarberkuchen, die Frühstückbrötchen und einige Eiergerichte haben wir schon ausprobiert. Die Mädels kleben regelmäßig weitere Wunsch-Post-its oder blättern einfach durch die wunderschönen Fotos (und bleiben bei den gerösteten Marshmallows mit Erdbeeren und Keksen hängen... Wir freuen uns schon sehr auf die Lagerfeuer-Zeit!).

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Mikkel Karstad ist Koch, kulinarischer Berater, Foodstylist und Vater von vier Kindern. Er arbeitete in internationalen Sterne-Restaurants, u.a. im weltberühmten Noma, und wurde als Leiter der Kantine des dänischen Parlaments ausgezeichnet für seinen naturnahen modernen Kochstil. Bewusst entschied er sich gegen eine Starkarriere in der Gastroszene, um möglichst viel Zeit mit seiner Familie verbringen zu können. Heute lebt er in Kopenhagen und betreibt den Blog »We You They Ate«. Bei Prestel erschienen seine Kochbücher »Immergrün« und »Gone Fishing«.

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels. Seine atmosphärischen Fotos geben Mikkel Karstads Kochbüchern ihre ganz besondere nordische Note.

Mikkel Karstad
Anders Schønnemann

Videos

Weitere Bücher des Autors