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Tim Mälzer

Kitchen Impossible

Hardcover
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Das Buch zur TV-Sendung »Kitchen Impossible« bei VOX!

Tim Mälzer: Küchenbulle, Küchenmaschine, selbsterklärter Küchengott – Millionen begeisterter Fans sehen ihn in der TV-Kochshow »Kitchen Impossible« auf VOX schwitzen, fluchen und kochen. Nicht immer kann er seinen Gegner in die Pfanne hauen, aber beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios wie er siegt – echter gehts nicht. Das Buch nimmt die Fans mit auf die emotionale Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges der Sendung, blickt hinter die Kulissen und serviert die 45 besten Rezepte. Ein Reise-Koch-Buch zu »Kitchen Impossible« für Kenner.

»Mit Liebe gemacht Und einer gehörigen Portion derber Sprüche. […] Was’n Wälzer!“«

Barbara (02. March 2022)

ORIGINALAUSGABE
Hardcover, 176 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig; ca. 300 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-442-39399-2
Erschienen am  21. February 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Sehr cool

Von: Elis Bücherecke

14.08.2022

Ich schau die Sendung Kitchen Impossible wirklich sehr gern und war demnach etwas überrascht, als ich gesehen habe dass es jetzt ein passendes Buch dazu gibt. Wer an dieser Stelle jetzt ein klassisches Kochbuch vermutet, ist hier wahrscheinlich an der falschen Adresse. Es geht sehr viel um die Hintergründe der TV Sendung, gepaart mit sehr originellen Rezepten, die wirklich Lust zum Nachkochen machen. Wer genauso, wie ich, Fan der Sendung ist, dann kann ich das Buch wirklich sehr ans Herz legen, denn die amüsante Art von Tim Mälzer kommt hier auf jeden Fall sehr gut rüber und ich hab mich schon beim Durchblättern des Buches sehr unterhalten gefühlt. Die Gestaltung des Buches ist extrem gut. Ich mochte es, wie die Originalaufnahmen von den Drehorten mit eingebaut wurden und wie einfach ein wirklich cooles Feeling im Buch geschaffen wurde. Es wirkt alles insgesamt sehr hochwertig und auch die Übersicht ist wirklich sehr gut gestaltet, so dass man sehr strukturiert durch das Buch gehen kann. Für mich persönlich waren natürlich die Rezepte sehr interessant, aber ich muss sagen für Anfänger in der Küche schon etwas schwer. Wenn ich jetzt von mir ausgehe, ein blutiger Anfänger, wo Nudeln schon eine Herausforderung sind, war ich schon beim Lesen der Rezepte etwas lost und habe einige Fragezeichen gesehen. Dennoch finde ich es sehr cool, das auch wirklich die Rezepte aus der Sendung mit hinein gearbeitet worden, auch wenn diese ein wenig abgeändert worden. Einziger Kritikpunkt bei den Rezepten ist, dass es sich hierbei wirklich um teilweise sehr spezielle Zutaten handelt, die man wirklich nur schwer kriegen kann, wenn man es wirklich eins zu eins nachkochen möchte. Gefallen wiederum hat mir das wirklich auch einige Kulturen mit hinein gearbeitet wurden und man auch gerade im europäischen Raum ein sehr umfangreiches Bild dargestellt bekommen hat. Sehr gut hat mir auch gefallen, dass seine Koch Partner mit vorgestellt worden und irgendwie auch die Emotion der Sendung mit eingefasst worden. Das Buch ist einfach wirklich ein Allrounder, der mich begeistern konnte, allerdings von den Rezepten her, ein wenig schwierig waren.

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Blick hinter die Kulissen mit Rezepten

Von: Carmens Bücherkabinett

31.07.2022

Seit über 7 Jahren und mit 45 Folgen ist Tim Mälzer in der Welt unterwegs, um sich den Herausforderungen und Aufgaben anderer Profiköche zu stellen. Viele dieser Folgen haben wir uns angeschaut, die Emotionen gesehen, die Rezepte beobachtet und auch viele Eindrücke der bereisten Länder mitgenommen. Die Gerichte wurden in diesem Buch gesammelt, für uns jedoch ist dieses Buch dennoch kein Kochbuch. Blättert man ein wenig in dem Buch, fällt auf, es ist zum einen nicht auf Hochglanzpapier gedruckt, sondern hat einen eher matten, düsteren Charme. Es wird viel mit den Farben schwarz, weiß und rot gearbeitet und weckt durch die unterschiedlichen Gestaltungen, die Auflistungen, Statistiken und Fotografien Neugierde zum Lesen und Verweilen. Auch uns ging es so, dass wir angefangen haben zu lesen, die ganzen Fakten und auch Blicke hinter die Kulissen aufzunehmen und waren dabei nicht in Gedanken beim Kochen. Vielmehr drifteten wir zu den einzelnen, uns bekannten Folgen ab. Hatten diese wieder vor Augen und konnten uns noch gut an die Emotionen von Tim Mälzer und seinen Kollegen erinnern. Natürlich sind auch einige Rezepte aus den Folgen darin enthalten, sehr schön aufbereitet und zum Nachkochen geeignet. Verschiedene Rezepte weichen etwas von den Originalen ab. Doch sind wir der Ansicht, dass die Gerichte für die breite Masse tauglicher gemacht wurden. Man hätte hier auch den Weg gehen können, das Gericht in der Originalzubereitung abzudrucken und eine alternative Zutatenlisten zu ergänzen. Uns selbst gefällt es so sehr gut und ohnehin liegt unser Fokus mehr auf den Berichten, Erzählungen, Fakten und Eindrücken, sowie dem Blick hinter die Kulissen. Im hinteren Klappeneinband findet man eine Auflistung aller beteiligter Profiköche mit Bild und Namen. Das Register macht das Auffinden einzelner Rezepte einfach und die Auflistung der Restaurants gibt einen Überblick über das teilnehmende Restaurant, wobei wir hier u.a. eins aus Amsterdam vermissen, welches wir selbst schon besucht haben. Für eine bessere Zuordnung der Rezepte und Erzählungen findet man an der linken oberen Ecke ein Hinweis mit der Staffel, dem Ort und dem Koch. Fazit: Uns gefällt das Buch sehr gut. Allerdings sehen wir es mehr als eine Art Fanbuch und weniger als Kochbuch an. Die Rezepte klingen interessant und auch nachkochbar, doch der Fokus liegt vielmehr auf dem drumherum, gerade wenn man einige der Folgen gesehen hat und sich mit Hilfe der Texte und Bilder daran erinnert.

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Vita

Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Gastronom, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke. Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd. Seit über sieben Jahren und 45 Folgen begeistert das Erfolgsformat Kitchen Impossible bis zu zwei Millionen Zuschauer pro Folge. Die siebte Staffel startet im Februar 2022 auf Vox.

Zum Autor

Videos

Links

Pressestimmen

»Für alle Mälzer-Fans ein ehrlicher Genuss.«

Hörzu (11. March 2022)

»Die gelungene optische Gestaltung sorgt für viel Genuss beim Blättern und transportiert die unterhaltsame Stimmung der TV-Show.“«

LZ Rheinland (07. April 2022)

»Ein kulinarische Länderreise, die über mehrere Kontinente führt.«

Main Echo (19. March 2022)

»On tour mit dem Küchenbullen«

Tina (26. January 2022)

»Die besten Rezepte aus allen Staffeln Wettkochen versammelt dieses Buch.«

mobil (28. January 2022)

»Einige der eindrucksvollsten Begegenungen aus sieben Jahren Sendung.«

B.Z. (07. March 2022)

»Mälzers 45 beste Rezepte aus dem beliebten Format.«

Eat Smarter (18. February 2022)

»Starkoch Tim Mälzer in seinem Element.«

rtv (22. February 2022)

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