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Rezensionen zu
Mix-Rezepte zum Mitnehmen für Kinder

Petra Reschenhofer, Christine Ellinger

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€ 18,00 [D] inkl. MwSt. | € 18,50 [A] | CHF 25,50* (* empf. VK-Preis)

Tolle Inspiration

Von: Elizzy

16.04.2024

Meine Meinung zu Mix – Rezepte zum Mitnehmen für Kinder Ich bin ja absoluter Thermomix Fan und als ich dieses Buch entdeckte war ich sehr neugierig. Am Anfang folgt eine informative Einleitung über gesunde Ernährung von Kindern, anschließend findet man ein paar Basic Trips und Grundrezepte und dann geht es auch schon mit den eigentlichen Rezepten los. Das Buch ist wie folgt aufgebaut: Einführung Thermomix – Basics Grundrezepte Gesundes Frühstück und Meal Prep Herzhafte Snacks für Unterwegs Süsse Snacks zum Mitnehmen Brot & Brötchen Aufstriche Geburtstagsjause Es gibt auf jeden Fall für jeden Geschmack ein Rezept. Wir haben den Schlemmerpudding und die Gemüsewaffeln ausprobiert. Beides kam super bei meinem Kleinen an und hat wirklich lecker geschmeckt. Das Rezept ist übersichtlich dargestellt und die Instruktionen in Kombination mit dem Thermomix sind einfach anzuwenden. Viele der Rezepte sind im Grunde auch direkt im Thermomix abgespeichert. So war es noch einfacher, das Rezept zu befolgen. Schreibstil Der Schreibstil ist gut strukturiert und das gesamte Kochbuch ist übersichtlich und mit vielen Bildern ein tolles Highlight im Kochregal. Würde ich das Buch Empfehlen? Als Ideen und Inspirationen Buch ist es auf jeden Fall toll. Ob zwingend ein Thermomix vorhanden sein muss, kann ich so nicht beurteilen. Ich empfehle das Buch aber gerne weiter und werde bestimmt noch mehr daraus kochen. Bewertung Rezepte ♥♥♥♥ (4/5) Schreibstil ♥♥♥♥♥ (5/5) Anleitung ♥♥♥♥ (4/5) Kochvergnügen ♥♥♥♥ (4/5)

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Das Kochbuch ist wirklich klasse für alle Eltern und Kinder, die nicht nur Brot in Schule und Kindergarten essen möchten. Viele tolle Ideen, die einfach umzusetzen sind. Wir sind begeistert! Meine ausführliche Rezension findet man hier: https://www.erdbeerchen-testet.com/2024/04/rezension-mix-rezepte-zum-mitnehmen-fur.html

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Mix Rezepte für den Thermomix

Von: Wundertüte

17.03.2024

Heute mal was ganz anderes von mir. Ich durfte das Buch Mix Rezepte für den Thermomix von Petra Reschenhofer und Christine Ellinger ausprobieren. Die Bilder in dem Buch sind wunderschön gestaltet und die Rezepte sind ganz einfach und simpel beschrieben. Ich muss dennoch gestehen, mir ist nicht gleich alles so gelungen Ich hatte es zuerst mit Bananen-Waffeln versucht, die sind mir allerdings im Waffeleisen kleben geblieben. Geschmeckt habe sie dennoch!!! Danach habe ich den Teig in einer Pfanne ausgebacken, das hat prima geklappt. Die Rezepte sind super schnell gemacht und dazu m schmecken sie mega lecker! Für alle, die für sich und ihre Kinder eine gesunde Alternative ohne Zucker suchen, kann ich dieses Buch empfehlen.

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Wer kennt es nicht, diese ewige Grübelei was man dem Kind zum Essen mitgeben könnte. Oft wird alles einfach ungegessen zurückgebracht. In diesem Buch finden sich tolle Rezeptideen, die nicht nur für den Thermomix geeignet sind, man kann diese auch ganz einfach umlegen und "normal" kochen. Einfach und schnell nachgemacht und auch definitiv etwas fürs Auge.

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Ein richtig tolles Buch für die verschiedenen Thermomix-Modelle. Die Rezepte sind alle sehr gesund. Wir haben heute direkt die Blaubeerflocken mit Dinkel (ohne Zucker) ausprobiert. Die Rezepte sind super aufgeteilt und leicht zu verstehen und anzuwenden. Ging auch wirklich schnell. War der perfekte Snack für den Nachmittag, wo man meistens nicht viel Zeit hat, nach der Arbeit oder der Kita. Das Buch generell ist auch sehr schön eingeteilt in verschiedene Themen, wie Grundrezepte, Herzhafte Snacks, Frühstück, Brot und Süße Snacks. Besonders toll finde ich die Kategorie Geburtstagsjause. Die Pizzaschnecken am Stil und die anderen süßen Sachen kommen bei der nächsten Gelegenheit bestimmt super an. Fazit: Ein super vielseitiges Buch mit vielen Infos, Basics, Ideen und schnellen Rezepten für Zwischendurch. Wird bei uns auf jeden Fall zum Standardwerk

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Nach einer kleinen Einführung zum Thema gesunde Ernährung für Kinder und einigen Tipps zum Thermomix, gliedern sich die Rezepte wie folgt: •Grundrezepte •Gesundes Frühstück & Meal Prep •Herzhafte Snacks für unterwegs •Süße Snacks zum Mitnehmen •Brot & Brötchen •Aufstriche •Geburtagsjause Mit fast 90 Rezepten ist die Auswahl recht groß, zu jedem Rezept gibt es ein Foto. Auf den ersten Blick kann man erkennen, ob das Gericht glutenfrei, für Diabetiker und/oder für Kinder unter 1 Jahr geeignet ist. Nährwertangaben (Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, Ballaststoffe, Eisen, Kalzium vervollständigen jedes Rezept. Dabei ist besonders zu erwähnen, dass alle Rezepte ohne Zucker auskommen. Zudem gibt es zu vielen Rezepten einen Tipp und/oder eine ernährungsrelevante Zusatzinfo. Die Rezepte sind gut gegliedert und leicht verständlich geschrieben. Sie sind (unabhängig vom Hersteller) konzipiert für den TM5, TM6 und TM31, lassen sich aber natürlich auch ohne dieses Gerät mit anderen Küchenmaschinen/-utensilien zubereiten. Egal ob für daheim, für Kindergarten, Schule oder unterwegs, hier findet sich jeder etwas. Langweilig wird es damit in der Lunchbox jedenfalls nicht und spannt man die Kids beim Zubereiten mit ein, kann man ihnen neben jeder Menge Spaß auch gleich noch eine Lektion in gesundem Kochen bereiten. Mir gefällt besonders gut, dass hier wirklich leckere, aber auch gesunde Rezepte versammelt sind. Wie z.B. die zuckerfreie Schokolade, das Nussmus, Granola fürs Müsli, Energieriegel oder auch das Dattella als Alternative zum allseits bekannten Zuckerbomben-Schokoaufstrich. Alles in allem ein sehr gutes Kochbuch für alle, die ihren Kindern gesunde Abwechslung in der Lunchbox bieten möchten. Ein paar mehr Infos zur Zubereitungsdauer und (noch wichtiger) Haltbarkeit der zubereiteten Lebensmittel, vor allem von Aufstrichen und Basics, hätte ich super gefunden. Ich mags aber auf jeden Fall und werde das Buch meiner Stieftochter schenken, die damit unseren beiden Enkelmäusen sicher das eine oder andere in ihrem TM zaubern wird. 4/5 Sterne.

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„Mix Rezepte zum Mitnehmen für Kinder“ ist im Südwest Verlag erschienen und von Petra Reschenhofer erstellt. Die Diätologin Christine Ellinger hat ernährungstechnische Hintergrundinfos geliefert. Das Buch ist in gebundener Form erschienen und enthält auf 142 Seiten ca. 80 zuckerfreie Rezepte. Grundsätzlich sind die Rezepte für den Thermomix gemacht, aber natürlich kann man sie auch ohne Küchenmaschine oder mit jedem anderen Gerät zubereiten. Zu Beginn gibt es eine kleine Einführung zur gesunden Ernährung für Kinder. Danach kommt ein Teil „Thermomix-Basics“. Dann geht es auch schon mit den Rezepten los. Die Rezeptvielfalt reicht von herzhaft über süß bis hin zu Brot und Brötchen, sowie Aufstrichen. Es handelt sich um Rezepte, die zum Mitnehmen geeignet sind für Kindergarten oder Schule. Mit Spaghettimuffins oder Polentatierchen bringt die Autorin wirklich viel Abwechslung in die Brotdose und die Speisen sehen sehr lecker und appetitlich aus. Die Fotos machen richtig Appetit und sind sehr ansprechend. Besonders schön fand ich auch noch das Kapitel „Geburtstagsjause“ mit Pizzaschnecken, Regenbogenmuffins oder Schmetterlingsmuffins und ähnlichem. Fazit: Mit diesem Buch gehen die Ideen für die Brotdose nie aus und man kann dem Kind gesunde, aber trotzdem abwechslungsreiche Kost mitgeben. Natürlich ist das Buch insbesondere für Thermomixbesitzer ideal!

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Gesunde Ernähung für unterwegs für Kinder, die bitte auch aufgegessen und nicht wieder zurück geschleppt wird! Schnell zu- und vorbereitet mit dem Thermomix, oder jeder anderen Küchenmaschine, wenn man mitdenken kann. Bei uns war die Schulmensa so grauenvoll, dass schon der Hort zu Grundschulzeiten die Belieferung beendet hat und auf der weiterführenden Schule, haben dann beide Kinder irgendwann gesagt: „Das esse ich nicht!“. Nun ist die Schulmensa wegen Hagelschadens und Schimmels geschlossen. Ich packe also seit geraumer Zeit Lunchdosen und Thermobehälter für die Schule. Dabei ist die Besonderheit: Die Große isst keinen Industriezucker! Und dank der Videos des Erdkundelehrers über Palmöl und Co. Gibt es auch kein Nutella, der Schokohunger bleibt aber! Hier habe ich 80 Rezepte sowohl süß, als auch herzhaft, um mal wieder Abwechselung in die Dosen zu bringen! Probiert habe ich gesunde Haferkekse, die hier in verschiedenen veganen Varianten angeboten werden. Für die Variante, wir nehmen Apfelmark zum süßen und als Ei-Ersatz war das Apfelmark das super zum Döppekoche (regionale Spezialität aus Kartoffeln bei uns, aber nicht geeignet zum Einfrieren) nicht süß genug für die Kekse. Sie gingen unglaublich einfach und sind meine schnellste Keksvariante, schmeckten aber selbst der Großen zu fad, bis sie Datella drauf schmierte. Das Datella ist hier ohnehin der Hit! Es geht auch ohne Thermomix ziemlich schnell! Da weder mein Häcksler noch die Küchenmaschine eine Thermofunktion haben, habe ich die Datteln mit dem Wasser im Wasserbad auf dem Herd schön weich und sämig bekommen. Selbst die Tochter die nicht so auf Datteln steht, findet es richtig lecker und das zuckerfreie Kind könnte sich reinsetzen! Man kann das Rezept sehr gut halbieren, so dass Zweifler also erst mal mit der halben Portion anfangen können, zu Testzwecken. Habe ich gemacht und musste sehr schnell noch mal die volle Ladung hinterher schieben. Das lag aber nur an den Keksen, für die die Kinder so viel brauchten... Die nächste Fuhre Kekse habe ich dann wie im Rezept angegeben, mit Banane gemacht und gleich noch 3 überreife Feigen vom Baum und 3 Datteln hinzugegeben. Das fanden die Mädels viel besser. Also ich denke mit 2 Bananen würde es auch schmecken. Außerdem habe ich Kartoffelbrot aus dem Brötchenteig gemacht, da ich eh immer mal Kartoffelbrot backen wollte und ich gerade mehligkochende Kartoffeln da hatte. Das ging gut und schnell, es schmeckte auch, aber da ich normalerweise keine mehligkochende Kartoffeln habe, werde ich es wohl nicht nochmal machen. Es ist aber eine praktische Art, Kartoffelreste zu verwerten. Lediglich 250 g Kartoffeln zu kochen erscheint mir nämlich eine Energieverschwendung daher habe ich einfach mehr gekocht und aus dem Großteil Gnocchi gemacht. Sehr gut gefällt mir die Kennzeichnung im Buch, so gibt es „Kinder unter 1“, „glutenfrei“ und „bei Diabetes geeignet“. Außerdem werden unter jedem Rezept die Nährwerte angegeben, nicht aber die Zubereitungszeit. Da immer häufiger Kinder unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden, ist es umso wichtiger möglichst früh auf eine bewusste Ernährung zu achten. Meine Kinder können alles essen, ihre Freunde aber nicht, oder sie haben sich bewusst gegen Lebensmittel entschieden, wie meine Große gegen Industriezucker, der sich in gekauften Lebensmitteln überall versteckt, besonders im Brot und in Fertigprodukten. Ich bin daher sehr froh über diese Bündelung einfacher und gesunder Rezepte, die sich aufgrund der Anregungen der Autorinnen auch gut kombinieren und abwandeln lassen. Dadurch, dass es zu jedem Rezept auch ein Foto gibt, kann man sich gar nicht entscheiden womit man loslegt... bei uns steht auf jedem Fall bald das Laugengebäck an, darauf freuen sich schon alle!

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