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Rezensionen zu
Simply Keto for you

Suzanne Ryan

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€ 18,00 [D] inkl. MwSt. | € 18,50 [A] | CHF 25,50* (* empf. VK-Preis)

Die Autorin, Suzanne Ryan, beginnt ihr Buch mit ihrer eigenen Erfahrung mit der ketogenen Ernährung, durch die sie 50 Kilogramm abgenommen hat. Ihr erstes Buch heißt "Simply Keto". Die ersten 79 Seiten nehmen den Ratgeber-Teil des Buches ein, dann gibt es Rezepte zu verschiedenen Kategorien: Dressings, Dips und Soßen Frühstück Mittagessen und leichte Mahlzeiten Appetizer und Snacks Huhn- und Pute Rind- und Schweinefleisch Fisch und Meeresfrüchte Beilagen Desserts und Getränke Was dieses Layout ideal macht, ist die Navigation im Buch. Man muss nicht immer das ganze Buch durchblättern, um ein Rezept zu finden. Am Ende gibt es noch Speisepläne und Zusatzmaterial, was im Folgenden genauer erklärt wird. Ratgeber-Teil des Buches: Was ist Keto? Das hier ist ein Abnehm-Buch - kein Zweifel. Es richtet sich an Menschen, die mit der ketogenen Ernährung Gewicht verlieren wollen. Was mir gut gefällt, ist, dass das Buch nicht nur Rezepte liefert, sondern sich 79 Seiten Zeit nimmt, die spezielle Ernährungsweise zu erklären. Das ganze erste Kapitel handelt von Suzanne Ryans persönlicher Geschichte und Eckpunkten, die bei einer Diät beachtet werden sollten, besonders um die mentale Gesundheit nicht zu vernachlässigen. Das zweite Kapitel behandelt die etwas wissenschaftlichere Seite der Ernährung. Es erklärt die ketogene Diät, eine fettreiche, kohlenhydratarme Ernährung mit moderatem Eiweißverzehr. Die Energiequelle des Köpers sind nicht mehr Kohlenhydrate und Zucker, sondern Ketone (Fett). Im dritten Kapitel wird die Keto-Küche gezeigt. Welche Lebensmittel sollten immer im Haus sein und welche nicht? Welche Küchengeräte brauche ich und wie kann ich Kinder in der Küche einbeziehen? Die Rezepte Disclaimer: Ich habe die Rezepte nur aus Interesse ausprobiert und nicht mehrere Wochen Keto-Diät betrieben. Daher kann ich zu den Folgen nichts sagen. Die Rezepte sind meist einfach gehalten und verweisen auch aufeinander. Zu dem Cheeseburger-Salat zum Beispiel wurde eine Soße vorgeschlagen, die weiter vorne im Buch erklärt wird. Diese Rezepte habe ich ausprobiert: 1. Cheeseburger-Salat Ein, wie ich finde, sehr kreatives Gericht, dass alle Zutaten verbindet, die den Geschmack eines Cheeseburgers ausmachen. Besonders die rohen, roten Zwiebeln, die Essiggurke und der Cheddarkäse haben den Geschmack von dem eines herkömmlichen Salates abgehoben. Sehr lecker. 2. Brokkoli-Cheddar-Suppe Eine Möglichkeit, um besonders viel Gemüse in einer leckeren Creme-Suppe zu vereinen. Da Brokkoli sehr gut zu Käse passt, hat für mich die Suppe sehr vollmundig geschmeckt. 3. Callies Keto-Lasagne Leider war diese Lasagne nicht meins. Ich habe schon öfter Zucchini-Lasagne gemacht, doch diese war gar nicht deftig, was möglicherweise an der leichten Ricottafüllung lag, die anstatt einer Béchamelsoße verwendet wurde. 4. Erdnussbutter-Mousse Ein kleiner leckerer Snack für Zwischendurch oder als Nachtisch. Die Varietät an Süßspeisen und Getränken ist sehr vielseitig und farbenfroh. Leider jedoch, wie ich finde, eher weniger kreativ, da herkömmliche Rezepte einfach abgeändert wurden, um Keto zu werden, indem der Zucker gegen Erythrit-Pulver oder anderen Zuckerersatz ausgetauscht wurde. Einerseits natürlich schön, da es dann genauso schmeckt, wie die Gerichte mit Zucker, jedoch andererseits meiner Meinung nach sehr unkreativ und einfach gemacht. Manche Rezepte wirkten auf mich wie Füllmasse für das Buch, beispielsweise Limonade (Zitronensaft, Wasser, Erythrit) oder Schlagsahne (Sahne, Vanille, Erythrit). Natürlich kann man den Zucker in jedem Rezept gegen Erythrit austauschen, dazu benötigt man kein Kochbuch. Diese Seiten hätten besser mit weiteren, komplizierteren Rezepten bestückt werden sollen. 5. Champignon-Creme-Suppe Mein wahrscheinlich liebstes Rezept aus allen, die ich ausprobiert habe. Ein sehr einfach zu kochende Champignonsuppe, die aber schmeckt, wie eine Vorspeise in einem Fünfsternerestaurant. Es werden beeindruckend wenige Zutaten verwendet (Zwiebel, Butter, Champignons, Knoblauch, Brühe, Sahne, Frischkäse und Kräuter) und das Ganze hat einen geringen Arbeitsaufwand. Es kocht sich also fast wie von selbst und schmeckt sehr vollmundig und pilzig. 6. Kokosmakronen Ich habe noch nie zuvor Kokosmakronen gemacht, jedoch hat mir die Konsistenz, die durch die Kokosraspeln etwas bissfest war, sehr gut geschmeckt. Auch die angegebene Menge hat gestimmt und es war super leicht und schnell. 7. Bagels Für die Bagels habe ich mich für ein Burger-Ähnliches Topping mit Salat, Käse und Tomate entschieden. Leider hat mir der Bagelteig, welcher größtenteils aus Käse, Ei und einem bisschen Mandelmehl besteht, gar nicht geschmeckt. Der Geschmack nach Ei war sehr stark. 8. Pizza Der Pizzateig war dem Bagelteig sehr ähnlich. Er bestand aus Käse, Ei und Mandelmehl. Leider war er sehr klebrig und hat wieder stark nach Ei geschmeckt. Dennoch war ich beeindruckt, dass aus Käse und Mehl tatsächlich ein Teig entstehen kann. Die Knoblauch-Öl-Mischung, die auf den Teig gestrichen wurde, hat sehr gut geschmeckt. Essenspläne und Zusatz Im hinteren Teil des Buches hat die Autorin Speisepläne für 30 Tage mitsamt Einkaufslisten erstellt. Ich kann mir vorstellen, dass ein vierwöchiges Essen nur nach diesen Plänen den Alltag sehr erleichtern kann: man weiß jede Woche, was man einkaufen soll, muss nicht groß überlegen, was man isst und ernährt sich dann auch noch ausgewogen. Problematisch wird es jedoch, wenn in dem Plan ein Rezept ist, das man nicht mag oder mit Zutaten, die man nicht essen kann. Dann muss man den ganzen Plan umplanen und auch die Einkaufsliste anpassen. Auch das zusätzliche Material am Ende des Buches, gefällt mir sehr gut. Neben Buch-, Website- und Dokumentationsempfehlungen über Ernährung, hat die Autorin Arbeitsblätter zum Kopieren erstellt. Kalenderblätter, um Erfolge in der Ernährung abzuhaken, Tagebuchseiten mit positiven Affirmationen, tägliche Schlaf- und Esstagebuchseiten und leere Speisepläne zum Ausfüllen. Man merkt also wirklich, dass es sich um ein Mitmach-Buch handelt, bei welchem die Autorin sichergeht, die Lesenden in ihren Zielen zu unterstützen. Fazit Eine große Auswahl an Rezepten, um den kulinarischen Horizont zu erweitern und auch mal neue Zutaten auszuprobieren, die man sonst weniger benutzt.

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Die Abkürzung „Keto“ steht für ketogen und beschreibt eine Form der Ernährung, bei der die Hauptsächliche Energiequelle des Körpers von Glucose (Kohlenhydrate/Zucker) auf Ketone (Fett) umgestellt wird. Anders als bei der Low Carb-Ernährung, bei der man höchstens 100 g Kohlenhydrate verzehren darf/soll, werden hier am Tag nur höchstens 20 – 30 g Kohlenhydrate (5 % der Mahlzeiten des Tages) zu sich genommen. Der Rest besteht zu 25 % aus Protein (Eiweiss) und 75 % Fetten. Ketone werden hergestellt, indem die Leber Fett in Energie umwandelt. Befindet man sich in diesem Zustand, dass der Körper ausschließlich Ketone in Energie umwandelt und Energie nicht aus Kohlenhydraten zieht, befindet man sich „in Ketose“. Diesen Zustand gilt es zu erreichen und zu erhalten. Suzanne Ryan beschreibt in diesem Buch die Fortsetzung ihrer eigenen Geschichte. Sie hat mit der ketogenen Diät in einem Jahr 50 kg abgenommen und in ihrem 1. Buch „Simply Keto“ hat sie ihren damaligen Weg beschrieben. In „Simply Keto for you“ gibt sie noch einmal einen Kurzüberblick über ihre Zeit der Abnahme und ihre Erleichterung darüber, was es nach ein paar Wochen Keto für sie bedeutete, frei von ihrer Ess-Sucht zu sein und die Kontrolle darüber zu haben, was und warum sie isst – zwischenzeitlich ist Keto ihr Lebensstil. Auch wenn dieses das zweite Buch ist, welches Suzanne Ryan zum Thema ketogener Ernährung schreibt, fängt sie hier wieder quasi bei Null an und erklärt das Thema so, dass auch Einsteiger sich wunderbar an die Hand genommen fühlen können. Sie beginnt mit der Antwort auf die Frage „Was ist Keto?“ und beschreibt verständlich was wichtig ist und worauf man achten muss/soll. Im Kapitel „Keto Küche“ geht sie auf die Lebensmittel ein und erklärt, welche Fett und Öle, Gemüse, Obstsorten, Nüsse, Samen und Nussbutter, Kräuter und Gewürze und Backzutaten keto-tauglich sind und wie man unterwegs keto-tauglich essen kann. Suzanne Ryan lebt in Amerika, von daher kann es durchaus sein, dass ihre Aussage „in fast allen Restaurants könnten sie ketogen essen“ zutreffend ist, in meiner Pizzeria würde mir der Koch wahrscheinlich die Türe zeigen, wenn ich einen Pizzaboden aus Hackfleisch bestellen würde. Nach der wirklich sehr ausführlichen und übersichtlichen Einleitung in die ketogene Ernährung folgt dann der Rezeptteil, der sich sehen lassen kann. Über 100 Rezepte in den Kategorien Dressings, Dips und Soßen Frühstück Mittagessen und leichte Mahlzeiten Appetizer und Snacks Huhn und Pute Rind- und Schweinefleisch Fisch und Meeresfrüchte Beilagen Desserts und Getränke machen dieses Buch zu einem wirklich umfangreichen Werk mit keto-tauglichen Rezepten, die alle ansprechend bebildert sind. Ich selbst esse nicht ketogen sondern ernähre mich seit fast einem Jahr Low Carb, bin aber immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Dadurch, dass Keto ja sehr viel „strenger“ ist als Low Carb, passt jedes einzelne dieser Rezepte in meinen Speiseplan. Im Anschluss an den Rezeptteil findet sich ein Menüplan für 4 Wochen, incl. Einkaufsliste für die jeweilige Woche. Nach den Dankesworten finden sich dann noch Umrechnungstabellen für Maße und Temperaturen, Arbeitsblätter zum Ausdrucken, ein Allergenregister sowie ein bebildertes Rezeptregister. Die Auswahl der Zutaten entspricht dem, was man in jedem Supermarkt bekommen sollte, die Zubereitung wird verständlich erklärt und ich freue mich richtig darauf, die Rezepte nachzukochen. Dieses Buch ist wirklich hochwertig und begeistert mich vollkommen.

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Traumfigur

Von: Diane Jordan

17.07.2023

Simply Keto for you: Einfach abnehmen und endlich wohlfühlen mit ketogener Ernährung – Mit über 100 neuen Rezepten Diane Jordan Traumfigur … Ich liebe Kochbücher, meinen Mann und gutes Essen. Hin und wieder muss ich aber auf mein Gewicht achten, damit die „böse“ Anzeige der Personenwaage nicht zu doll ausschlägt. Nicht dass ich es nicht auch ohne merken würde, denn der Hosenbund kneift dann immer etwas kräftiger. Mein neuestes Buch „Simply Keto for you“ von Suzanne Ryan passt daher perfekt in mein Lesebeute-Schema. Das Buch sieht auf den ersten Blick recht ansprechend aus. Das Cover wartet mit einigen appetitlichen Gerichten auf, die mir flott das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, da ich ein leichtes Hungergespür verspüre und es schon Mittag ist. Das Buch verspricht: Einfach abnehmen und endlich wohlfühlen mit ketogener Ernährung und ich finde, dass sich das vielversprechend anhört. Dazu gesellen sich Rezepte aus dem Bereich von LOW CARB, GLUTENFREI und OHNE ZUCKER. Das Buch ist laut Autorin eine einfache Anleitung für Keto-Anfänger und ich finde, dass dem auch so ist. In drei wichtigen Schritten erklärt Suzanne Ryan dazu alles easy verständlich und gut nachvollziehbar, ihre Gedanken zur Thematik. Was mir besonders gut gefällt, es gibt einen 30-Tage-Menüplan. Und On Top Einkaufslisten für die ganze Woche. LOW CARB habe ich mit meinem Lieblingsmenschen, wie gesagt schon ausprobiert und für gut befunden. Wir kommen mit dem Konzept gut klar und ziehen es, wenn es uns ratsam erscheint auch gemeinsam und begeistert durch. Dieses Buch ist noch ein wenig anders aufgebaut und ich finde, dass es vor allen jenen Menschen Mut machen könnte und hoffentlich auch tut, :-) die vielleicht einen noch größeren Motivationsschub in die richtige Richtung benötigen. Das Zitat am Anfang des Buches: Du bist nicht allein. Du bist stark. Du bist genug. Spricht doch Bände und baut doch auch auf. Das Inhaltsverzeichnis gliedert sich ungefähr in fünf Abschnitte. Was ist Keto?, Die Keto-Küche, Rezepte, 30-Tage-Speiseplan, Arbeitsblätter usw.. Das Vorwort ist gelungen und nach und nach tauche ich mehr in die Thematik „Keto“ ein. Als Fotografin gefallen mir die ansprechenden Grafiken, Zeichnungen und besonders die Bebilderung des Buches. Ich erfahre eine Menge über Fette und Öle, die ketogene Lebensmittelpyramide, Proteine, Gemüse und Obst. Aber auch so einige andere spannende Dinge hat die Autorin im Buch aufbereitet. Gleich zu Beginn freue ich mich über leckere Dressings, Dips und Saucenrezepte. Ich liebe besonders das Rezept des „Zuckerfreien Thousand-Island-Dressings“. Die „Einfache Vinaigrette“ haben wir schon vorher so zubereitet und können sie ebenfalls empfehlen. Das „Ranch-Dip/- Dressing gibt es heute Abend mit frischem Gemüse. Insgeheim freue ich mich jetzt schon darauf ;-). Im Buch befinden sich über 100 neue Rezepte, die mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Nachspeisen auch fast jeden glücklich machen sollten. Bei mir und meinem Lieblingsmenschen hat es zumindest geklappt. Wir sind satt, glücklich und dazu noch ein paar Kilo leichter. Und by the way: Aller Anfang ist schwer. Mein Rat: Den Kopf nicht in den Sand stecken und in kleinen Schritten, vernünftige Ernährung, ausreichend Flüssigkeit und etwas Sport, klappt es auch mit dem „Wohlfühlgewicht“. Versucht es einfach mal, ich mache das so und bin im Großen und Ganzen mit mir, kicher und meiner „äußeren Hülle“ und dem genialen „Simply Keto for you“ mehr als zufrieden. Buchrücken: Neue Keto-Rezepte von der Erfolgsautorin! Über 100 neue Rezepte, mit vielen psychologischen Tipps zum Durchhalten und Wohlfühlen. Lange wurde eine fettreiche Ernährung für Übergewicht und Gesundheitsprobleme verantwortlich gemacht. Neueste Studien zeigen: Eine Ernährungsweise mit viel natürlichem Fett macht nicht fett, im Gegenteil, sie kurbelt die Fettverbrennung an. Das ist das Geheimnis ketogener Ernährung. Mit gesunden Fetten und einer stark reduzierten Aufnahme von Kohlenhydraten erreicht man die ersehnte Gewichtsabnahme und ein Lebensgefühl voller Energie ganz ohne zu hungern. Suzanne Ryan hat mit der Keto-Diät innerhalb eines Jahres 50 kg abgenommen. Vorher fühlte sie sich schlapp und krank, nun ist sie voller Energie und Lebensfreude. Sie führt ein ganz neues Leben und möchte so viele Menschen wie möglich an ihrem Wissen und ihren Erfahrungen teilhaben lassen. Über den Autor und weitere Mitwirkende Suzanne Ryan hat ketogene Ernährung im Jahr 2015 für sich entdeckt und ihr Leben seither völlig umgekrempelt. Mithilfe der Nahrungsumstellung hat sie ihr Gewicht von über 140 Kilo, ihre Müdigkeit und ihr Unwohlsein innerhalb eines Jahres stark reduzieren können und fühlte sich wie ein neuer Mensch. Motiviert durch diesen Erfolg, wollte sie auch anderen Menschen helfen, ein gesünderes und vitaleres Leben zu führen, und begann, auf ihrem Blog und YouTube-Kanal "Keto Karma" darüber zu berichten, und Tipps und Rezepte unter die Leute zu bringen. Innerhalb kurzer Zeit bildete sich daraus eine große Fangemeinde, deren großer Zuspruch ihr täglicher Ansporn ist, um noch mehr Menschen zu helfen, auf die ketogene Art zu leben und ein glücklicheres Leben zu führen. Suzanne lebt mit ihrer Familie bei San Francisco, USA. Weitere Bücher: Simply Keto, Fazit: ***** „Simply Keto for you” von Suzanne Ryan ist im Goldmann Verlag erschienen. Das broschierte Buch hat 343 Seiten die mich schwer begeistert haben sowie ein umfangreiches Register.

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